【美麗小漁村海灘,2天一夜說走就走的短旅!】

• 出发时间/2016-06-21

6月是夏季的開始,也是最適合去海邊玩耍的時候。

因為去年6月去過惠州巽寮灣,感覺非常良好,心裏想着今年6月一定要再去一次海邊。

恰好看到朋友發了一張海的照片,深深的吸引我,那清澈的海水,是我從未見到過的.................

於是召集小夥伴,說走就走的旅途,就這樣開始了。。。。。。。。。。。。。。。。。

在出门之前,先准备好必备物品:
                   1.防曬霜,防蚊噴霧,墨鏡
                    2. 水,食物,傘
                    3.充電寶

拍照設施:IPHONE6S         照片後期:VSCO

住宿:淘寶上訂的是【莫默海邊客棧海角店】   294一晚

吃飯:推薦小貝殻海鮮餐廳(味道比較好吃)  ——   窰鷄可以一試。

出境人物:思敏,愛憐,一 一

人均費用:500左右(已包含所有費用)

TIPS:村里有很多自行車出租的,強烈建議一定要租個單車往鹿咀山莊的棧道騎行,真的太美了。一定不會後悔~

(自行車單人的10塊一天,雙人的好像是20,)

交通: 廣州南站——深圳北站     (廣州到楊梅坑需要一共大概需要花費3.5小時左右哦!)

深圳北站轉公交車E11 ——到布錦村下車——同時換乘M274到南澳楊梅坑站下。

DAY 1 {深圳楊梅坑}

楊梅坑,在2006年被《中國國家地理》雜志評為中國最美的八大海案之一。

同時楊梅坑也是周星馳導演的《美人魚》電影的拍攝地。

杨梅坑位于大亚湾,据称是深圳最美的溪谷.在南澳镇的西北面位于七娘山脉与老虎坐山之前,有一片长满了杨梅的山丘,山丘下面的村庄就叫做“杨梅坑村”。杨梅坑是由两条大坑汇合而成。一条是正尾坑,源头在大雁顶与三角山之间;另一条便是大坑湖,源头是七娘山。一路清潭连连,风景秀丽。

下午4點到達楊梅坑村,我們馬上去酒店辦理了入住手續後,就拿起手機不停的咔擦咔擦了。

客棧裝修的還不錯,有點像雙廊的感覺。

換好衣服後,直奔酒店附近的沙灘。 村里下面只有一個公共的沙灘哦,所以不用擔心找不到,問下村里的人都知道哦!!

因為這里是屬於未開發的地區,沙灘上有很多石頭,所以如果要下去游泳的話要小心囖,很容易被石頭刮傷。

因為太晚,我們就在石頭上玩了一會,沒有下水哦。

海水很清澈,感覺上完全沒有污染,

旁邊有幾個帥哥潛水捉了一些野生海膽,我們借來了拍了張照片。

我家愛憐

我家思敏

(村里面唯一的沙灘)酒店附近的免費沙灘

大概6點半左右,戲水結束,我們3人就去租自行車往鹿嘴山莊方向的棧道騎行了。

比較建議旁晚時分去騎行,沒那麽熱,7點左右還可以看到超美的黃昏。

整個路綫很短,大概30分鐘就可以走完。

不過周邊景色很美,所以慢慢走都可以哦。

全程路段都算好走,就是在接近鹿嘴山莊那有一段路是很拋的,差點把我身子都抖散了,哈哈。‘

騎行大約8分鐘左右,就可以看到漂亮的海和有石住子的騎行道囖~~~

棧道上面看到的海景

路上隔一段路就會有些小的便利店,可以購買水,雪糕,夏日甜品,西瓜之類的。

我們纍了就停下來,

3人買了一個西瓜,唰唰的一下子就吃完了,

坐在路邊一邊吃西瓜,一邊看這麽美的海景。

就一個字:爽!

人生難得有這樣的機會,當然要好好的享受一番囖。

一直往前走,會經過桃花島,桃花島再往前一定有個小溪谷,

很舒服,淺淺的水很涼快,又有樹可以遮陽,拍拍 照裝逼也很不錯的哦。

在鹿嘴山莊下面有一個專門停放自行車的地方,但是要收保管費,一輛3塊。

放完自行車走到對面有一個鹿嘴沙灘,超級美。

放完自行車走到對面有一個鹿嘴沙灘,超級美。

沙灘上有前段被沙隔開了,淺淺的水里面超級多小魚兒,看着就覺得好幸福哦

水清沙幼,藍天白雲,不說别人都以為是在外國呢。

鹿嘴沙灘前面有個天後宮,八爪魚後面有一顆許願樹哦

沙灘前樹的倒影。

千萬别吐槽我胖,::>_<::

看完沙灘,繼續往坡上走囖,還要走一段路才到達鹿嘴山莊。

鹿嘴山莊上視野更清楚,更廣闊。

下山-日落

如果騎自行車的朋友,一定要在8點前下山哦

因為夜晚路上是沒有開路燈的哦。

一定要註意哦。

天空漸漸的開始變顔色了。

黃昏有趣的是,天空和雲的顔色在一瞬間就變了。

由淺變深,再由深變淺,最後天空一片漆黑。

最美時刻。

美麗的東西所吸引人的地方正正在於它燦爛過卻從不曾留下過痕跡。

煙花再美也不過是過眼雲煙,夕陽再美也不過是稍纵即逝。

天已經漸漸的黑了

看到這麽美麗的夕陽和海景

很滿足的騎着單車下山...........

你以為一天就這樣就結束了嗎?

吃了晚飯後,跑去買了個捕魚網(所有士多店都要賣)

餘興節目又來拉,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~

住海邊的好處就是,晚上不用走太遠,直接走幾步就可以到海邊捕魚了。

黑漆漆的海邊,滿是石頭。我們3人竟然還玩嗨了,捉魚和捉螃蟹~,太興奮了。

捕魚地點: 莫默海邊客棧前面的石頭海灘

捉了2只蠻大的螃蟹,放盒子里被跑掉了。

捉了很多的小魚,我們在欣賞的說,前台小哥看不過跑來說:放生了吧~

結果。我們放生了~~~~~~~~~~~~哈哈!!!!!

DAY 2 {看日出}

5點半起來在陽台看到有光,臉沒洗,牙沒刷,咚咚的跑下去

時間剛剛好,下去一會太陽就出來啦~~~~~~~~~~~

看日出地點:依舊是莫默海邊客棧前的石頭灘

月亮還掛在天空呢

太陽與月亮同框,不是夢。

晨光正好,客棧前的白色三角梅開得正美。

看完日出又回去睡覺了

睡到12點,辦理完check out

把行李寄放在客棧,我們又租車去騎行了。

同樣的路綫,不一樣的心情!!!!!

睡完一覺,心情UP, UP,UP。。。。。。。。。

註意:前方高能~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

為你們獻上雜技表演(為 了裝逼也是拼了命了

我到底是不是個女的,(我也不太清楚

表演完畢。

下山,去吃飯,然後回廣州了~~~~~~~~~~~~~~~~

【  楊梅碼頭】

2016-06-24 15:34

剛剛還沒有完成的呢,親~

2016-06-24 18:02

竟然把杨梅坑拍这么美

2016-06-25 12:08

引用 胁芯胁芯 发表于 2016-06-25 12:08:34 的回复:

竟然把杨梅坑拍这么美

回复胁芯胁芯:本來就很美呀

2016-06-25 12:09

引用 musicfish 发表于 2016-06-24 15:34:16 的回复:

回复musicfish:現在編輯好了,這風景都是一條路的,去到就可以看到的。

2016-06-25 12:14

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-06-27 12:54

引用 echozhao 发表于 2016-06-27 12:54:56 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复echozhao:去吧

2016-06-27 13:51

很美,用什么软件修的图啊?

2016-09-12 16:56