端午小长假,延庆百里画廊自驾游

• 出发时间/2016-06-09

又到小长假,我是坐不住的人,从5月份就在琢磨,端午去哪里玩?内蒙自驾,上海泰山,都在我的3天计划之中,可是最终外省游变成了京郊游,哈哈~!
京郊游最大的好处就是,说走就走,不用提前费心买票啊,订房啊,看攻略啊,想想也不错,还能带着爸妈出去散心!挺好挺好~ 编辑

其他旅行

如果你对我的游记感兴趣,如果你也计划去这些地方,希望可以帮助到你
CS75车友会,自驾北戴河!:http://www.mafengwo.cn/i/5499978.html
躲避人潮,一家老小自驾东戴河http://www.mafengwo.cn/i/5488095.html
大手牵小手,冲绳亲子之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5468810.html
四月,去济州JEJU吹海风!(附五天四晚自由行程):http://www.mafengwo.cn/i/3341418.html
2013初春,爱在台湾---16天15夜环岛自由行(台中、清境农场、阿里山高雄垦丁花莲九份平溪台北http://www.mafengwo.cn/i/2836388.html
辞职去旅行!2013冬季在云南——昆明丽江泸沽湖香格里拉,梅里,大理双廊成都畅游18天!http://www.mafengwo.cn/i/1137841.html

希望大家喜欢我们的游记,多多捧场!么么哒!

关于自驾路线

提前在网上查了一下百里画廊的路线,一般都是走京藏高速,然后奔龙庆峡方向,走昌赤路,然后走滦赤路。由于我家在东五环,早上奔京藏有些远,于是去的路线我走的机场二高速---京平高速---六环---京沈路---京加路,一直走到汤河口,然后左拐,走滦赤路,一直开就是百里画廊景区了。
回来的路线是顺着滦赤路一路向西,走到燕山天池会议中心往南,走昌赤路,然后到旧镇,奔龙庆峡然后上京藏。
大家可以根据自己的实际住址,选择适合自己的路线哦!

关于住宿

住宿选在了下德龙湾民俗村,周末的价格会相对高一些,一般在220元左右,热门民宿要提前预定。其实只要干净卫生就可以,要求不高或者比较随性的蜂蜂,完全可以到了再找住宿哦,房子多的是,任君挑选。

DAY1

早上7:30,收拾妥当,粗发!
怕小长假堵车,结果还是堵车了,车子开到京加路开始爆堵,走走停停,到了汤河口已经12:30了,居然开了5个小时!
右右小盆友又睡着了,

出来玩,绝对不能让小的和老的饿肚子,先找地方吃饭吧!
吃饱喝足,继续上路。
第一次发现,其实延庆的山也挺漂亮的,层峦叠嶂。
最先到达天河第一瀑景区,这是一个免费的景区,在白河旁有个人造瀑布,很多人在这钓鱼,烧烤,环境挺不错的!河里有鱼,带小朋友的话,可以带着抄子和小桶,这居然没有卖这些东西的小贩!多好的商机啊!唉...没有抄子,那我们就随便看看风景吧,好不?右右~

右右,快来,跟孔老二合个影,孔子有72贤人,你是第73个,大“闲”人!哈哈哈

车子再往前开,到了一个观景台,景色也不错,下来照几张相!自驾的好处就在于:想停就停,very方便!

美吧?姥爷和右右玩得挺Happy!赶紧抓拍几张

我们开到乌龙峡谷已经快4点了,乌龙峡谷位于园区东北黑河下游,与滴水壶景区相距2公里,属距今14亿年前的中生代火山熔岩区,全长2公里,是典型的山间河流深切河谷地貌景观。大峡谷全长约5公里,河水落差约800米。
景区门票30,65岁以上老人免票,学生半票,我们一行5人,就花60元,景区不大,溜溜达达1小时足够了,里面有个小瀑布,拍照不错!

右右躲猫猫

延庆的蚂蚁都超级大

乌龙峡谷出口有个龙王庙,是免费的,有兴趣的可以去逛逛。我给右右的属相下面也压了钱,虽然不多,也不太信这些,但是宝贝健康就是父母最大的快乐。

到达住宿的地方,天色开始阴沉,有点下雨,于是我和杨先生随便找了家民宿就住下了,220元/晚,小长假这个价格也算能接受了,屋子还算干净,饭菜也还可口。
吃完饭,本来想出去溜达溜达,但是看雨没有停的意思,算了,也累了,洗洗睡觉。

DAY2

一大早,雨过天晴,好天气啊!
吃完早饭(10元/位,自己家炸的油饼,很好吃!),第一站:硅化木地址公园,就在村子对面,不远。门票也是30元。

这就是硅化木。
知识小百科:硅化木是真正的木化石,是几百万年或更早以前的树木被迅速埋葬地下后,被地下水中的SiO2(二氧化硅)替换而成的树木化石。它保留了树木的木质结构和纹理。颜色为土黄、淡黄、黄褐、红褐、灰白、灰黑等,抛光面可具玻璃光泽,不透明或微透明。这些木化石是研究华北地区中生代地质历史时期古地理、古气候演化的重要依据。

由于有老人小孩,我们只爬了一小段山就下来了,有兴趣的蜂蜂可以爬到山顶看风景哦~!
1/3的风景已经很美了!

爸妈老了,有时候想想心里很难受,如果有时间,想多陪陪他们。

休息休息,准备下山。

从地质公园出来继续沿滦赤路向西,就到了朝阳寺,没上去,台阶太长,呵呵

继续往前开,就到了本次行程的最后一站:燕山天池!其实就是白河堡水库,位于延庆县香营乡北部,得名于明代要塞靖安堡,因靖安堡扼守白河峡谷,俗名白河堡。白河堡水库是北京第五大水库和海拔最高的水库(560米),距延庆县城30公里,位于白河干流上,西北河北赤城县相连。风景不错!

从这出来,我们顺着昌赤路一直走,然后过旧县,往龙庆峡方向,然后上京藏高速,中间吃了午饭,一路上都是阳光明媚,谁知道,在这个城市的另一边正在下冰雹,看着朋友圈里大家都在晒雹子的照片,感觉大自然真是神奇,既然城里下雨,那我们也就不着急赶了,慢慢开,结果一直到家,我们也没有遇上传说中的冰雹,连个雨点都没看见,人品啊!这就是人品!
两天一夜的百里画廊自驾到此结束。想想下周去哪里玩呢?

本篇游记共含2090个文字,32张图片。帮助了游客。 举报

楼主请收下我的膝盖

2016-06-24 16:50

引用 luofan1724 的图片:

2016-06-24 21:20

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-27 09:55