2016年6月17-23,俄罗斯8天单点深度品质畅享游

• 出发时间/2016-06-17
  • 人均费用/12000RMB

【我的预约】写在出行前的话

我们这个年龄,对于苏联印象颇深,莫斯科这个城市在中国几乎是家喻户晓。曾经是最好的朋友,也曾经是最大的敌人。当年,如果谁偷听了莫斯科广播电台,将沦为反革命分子遭受牢狱之灾或者丢掉性命。今天,这种危险已不存在,人们可以自由出入莫斯科,了解这座在中国人心中留下深深印记的神秘城市。2016年5月,我们在北青旅报名了一个6月17日出团的“俄罗斯8天单点深度品质畅享游”,团费万金。开始俄罗斯之旅。说是8天,其实在俄罗斯就是6天。
准备:有多次出游的经验,没有刻意太多的准备,电源转换插座、洗漱用品、电水壶等,没有兑换卢布,到时候和导游换点零钱就够用了,因为购物一般都能刷卡。实际上电水壶没用上,住宿的酒店都有公用饮水机,就餐的中餐馆有热水供应。
住宿的酒店一般都有WIFI,只有在圣彼得堡的酒店由于网络故障WIFI 不能用,其他的都没问题。
  出发:
第一天,2016.6.17,北京 / 莫斯科
航班:CA909  13:45/16:55,导游通知9:00集中,整整提前近5个小时,有些太早了,作为多次有出境游的我们与导游协商晚到1小时,尽管这样,还是有些早。
莫斯科北京时差5小时,首都机场集合后乘国际航班前往莫斯科,抵达后乘旅游大巴接机,送抵酒店休息。

早上8:30,从潘家园出发赴机场,头天预定了一辆顺风车,江淮IE5,纯电动,车费41,过路费10元,比出租便宜多了。

顺风车的行车记录仪

去机场路上

到达收费站

到达3号航站楼

候机

飞机准时开始滑行起飞

飞机滑行中

当地时间下午5:00左右到达莫斯科,时差5小时,比北京晚。
入住这家酒店,环境、设施都不错。

酒店附近的超市

酒店附近转转,也不知道这些是什么,胡乱拍了几张

房卡,每个房间2张,还是挺方便的

第二天,2016.6.18,早餐后驱车前往距莫斯科市71公里的谢尔盖耶夫镇,开始俄罗斯金环小镇之旅,
游览有“俄罗斯东正教圣地”美誉的圣三位一体——谢尔盖大修道院。这座修道院是俄罗斯历史上最伟大的修士谢尔盖拉多涅日茨基在公元十四世纪开始兴建的,距今已有近七百年的历史。整个修道院的建筑群色彩斑斓、美轮美奂,宛如进入美丽的童话世界。其中,十五世纪的白色金顶圣三一教堂和十八世纪的天蓝色钟楼是整个修道院中的代表性建筑

大门

十五世纪的白色金顶圣三一教堂

十八世纪的天蓝色钟楼

卖格瓦斯的俄罗斯姑娘,生意好的不得了,几乎来这里的人每人都品尝了一杯,小杯15卢布,味道纯正。

中午吃的俄餐,共有甜点、红菜汤、面包、沙拉,这是一部分,虽说吃的不习惯,但是能够接受,这样俄餐在小镇及弗拉基米尔吃了2天,因为这里没有中餐馆,后来确实吃腻了。

午餐后参观金环之旅第二站弗拉基米尔,参观金门、古城墙遗址、古水塔、乌斯宾斯基大教堂、德米特里教堂,以及中央广场和城市千年纪念碑。弗拉基米尔是古代俄罗斯时期弗拉基米尔大公国的都城,在13世纪蒙古军队入侵时期,金门作为重要的军事防御工事在抵御蒙古骑兵的战争中起到了重要作用,城市千年纪念碑彰显了这座城市在俄国历史上的重要地位,乌斯宾斯基教堂是12世纪开始兴建的古老建筑,莫斯科克里姆林宫内的圣母升天大教堂就是仿照其样式所建,德米特里教堂是世界上最杰出的白石浮雕建筑之一。晚餐后入住酒店休息。

弗拉基米尔路上,在大巴车上拍的沿途风景。这里到处是森林,白桦树居多,只要是晴天就是蓝天白云。

金门

教堂

古水塔

附近的小木屋

街景

两个俄罗斯姑娘在画画,这本身就是一幅画

乌斯宾斯基大教堂

德米特里教堂

附近的观景台

观景台

观景台

城市千年纪念碑

晚上入驻弗拉基米尔最豪华的酒店。1956年建造,设施陈旧,没有空调,只有一个小电梯。但是干净。

陪同我们的大巴车

房卡,也是2张

酒店走廊,挂着许多住过的名人照片,不过我不认识。

酒店前台

第二天早餐后,在附近街上转转

公交车,没有多少人坐

超市买了点苹果、西红柿、杏子,价钱不太贵,这是购物小票

这里汽车没有报废年限,这是拉达车,不知是哪年的。

第三天,2016.6.19,早餐后前往金环之旅第三站--苏兹达里是俄罗斯历史古城,来到这里能看到最纯正的田园风光并可以体会到最原汁原味的俄罗斯宗教氛围。参观木质建筑艺术博物馆,小克里姆林宫和古贸易广场。下午返回莫斯科,晚餐后乘坐四人包厢商务列火车前往圣彼得堡

售卖的工艺品

木屋

美丽的田园风光,

小克里姆林宫

晚餐的餐厅

晚上乘回到莫斯科,终于吃上一顿中餐,餐厅的名字叫:三个智者,知道是谁吧?

餐厅附近的大街

第四天,2016.6.10,头天晚上乘坐火车从莫斯科圣彼得堡,抵达后前往郊外参观游览世界上最大的喷泉园林- 夏宫花园,它是圣彼得堡的早期建筑,诞生于18世纪初,获名“彼得格夫”。夏宫分为上花园和下花园。参观圣彼得堡市内最大的教堂—圣伊萨基耶夫教堂, 它与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂和意大利佛罗伦萨的花之圣母大教堂并成为世界东正教四大教堂。游览外观海军总部大厦以及坐落在十二月党人广场上的由普希金的抒情诗而得名的青铜骑士像。参观滴血教堂,也被称做复活教堂,还被誉为圣彼得堡最美丽的教堂,教堂外部装饰大量使用了马赛克拼图,穹顶则是由彩色瓦片覆盖,顶部还立着五光十色的洋葱头顶,甚是美丽。晚餐后入住酒店休息。

晚餐后有人参加自费项目看马戏,我们其余的人观看街景,觉得比看马戏有意义,近距离欣赏莫斯科街道
这是克里姆林宫附近的公园

道路两旁有许多连心锁

公园大门的装饰

一组外观克里姆林宫的照片

第四天,2016.6.10,头天晚上乘坐火车从莫斯科圣彼得堡,抵达后前往参观圣彼得堡市内最大的教堂—圣伊萨基耶夫教堂(外观,约20分钟), 它与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂和意大利佛罗伦萨的花之圣母大教堂并成为世界东正教四大教堂。游览外观海军总部大厦以及坐落在十二月党人广场上的由普希金的抒情诗而得名的青铜骑士像(约30分钟)。参观滴血教堂(外观,约20分钟),也被称做复活教堂,还被誉为圣彼得堡最美丽的教堂,教堂外部装饰大量使用了马赛克拼图,穹顶则是由彩色瓦片覆盖,顶部还立着五光十色的洋葱头顶,甚是美丽。

这是路途车上随拍的街景

圣伊萨基耶夫教堂

青铜骑士像

圣伊萨基耶夫教堂

十二月党人广场

彼得大帝塑像

午餐后郊外参观游览世界上最大的喷泉园林- 夏宫花园,它是圣彼得堡的早期建筑,诞生于18世纪初,获名“彼得格夫”。夏宫分为上花园和下花园。

花园正对着波罗的海芬兰

夏宫花园参观后部分人员去自费项目,我们在附近的公园和自由市场近距离了解圣彼得堡风情
这么漂亮的建筑居然是自由市场

入住的酒店。好像在一个游乐场所院内。房间很大,卫生间很大,就是不能上网。院子里面风景不错。

第五天,2016.6.21
参观滴血教堂及周边

参观圣彼得堡的重要景点-冬宫,到这里想起电影列宁在十月中的台词:占领冬宫。人很多,大部分是中国人。

正赶上有个什么学校进行毕业典礼

人山人海,看看哥哥旅行社的小旗子,基本上都是中国

冬宫结束后,部分人去坐船游涅瓦河,我们去参观一个修道院

好像是一个办公的地方

银行

推销集邮册的俄罗斯

瓦西里岛古港口

瓦西里岛古港口灯塔

参观彼得保罗要塞,坐落在圣彼得堡市中心涅瓦河右岸,是圣彼得堡著名的古建筑。该要塞1703年5月16日由彼得大帝在兔子岛上奠基,它与彼得堡同龄。彼得堡是在要塞的保护下诞生和发展的,彼得保罗要塞是作为俄国同瑞典进行北方战争的前哨阵地创造的。彼得大帝亲自为它选择了一处易于防御的地点,亲自监督建造工作。后几经扩建,建成这座六棱体的古堡。古堡的墙高12米,厚2.4-4米,沿涅瓦河一面长700米。
建成后从未发挥过军事作用,目前作为监狱。

要塞整体像个兔子,俗称兔子岛,岛上有一组兔子雕像,这是高圆圆来这里秀的照片

短暂观看涅瓦大街

结束圣彼得堡行程,晚上乘火车返回莫斯科
导游安排的行程太紧,搞得我们一路小跑登上火车,上车后很快车就开了,可苦了几个腿脚不利索的老人家。
第六天,6.22,早晨6:30回到莫斯科,曹参后参观莫斯科大学

大学附近有个观景台,是莫斯科最高点,站得高、看得远

有个新圣女公墓,自费100元,本不想去,导游忽悠捆绑莫斯科地铁,顺便去了。不过,如果喜欢历史的来这个公墓看看也不错,有许多名人的公墓。

叶利钦墓。是在公墓道路上刻意辟出一块地方建立的,占地面积很大,但没有人物雕像。叶利钦的墓碑由中国产的白色大理石、意大利产的蓝色马赛克和巴西产的红色斑岩构成,这红蓝白三色恰好是俄罗斯国旗的颜色。旁边据说预留普京的墓。

列日涅夫夫人墓

《青年近卫军》作者法捷耶夫墓

图系列飞机研制者

王明的墓也在这里

赫鲁晓夫,黑白搭配象征着他的人生

卓雅墓,对面是她的弟弟舒拉

钢铁是怎样炼成的作者

22日午餐的饭店

22日下午克里姆林宫、红场,中国人家喻户晓的地方。来了之后才知道,克里姆林宫并非传统意义上的“宫”,而是一个建筑群,里面还有教堂。

就算是宫门吧

花园,据说列宁病后常在这里散步

有关部门办公的地方

国徽

普京办公的地方,很普通的一座楼

展示的大炮

这是一座从未打响的大炮,象征着实力、威严

宫里的教堂

从未敲响过的大钟,铸造过程炸裂,即使造好也可能没有能力挂到教堂的钟楼顶上

普京的直升机停机坪,每天乘直升机上班

传说中的红场

红场上的断头台

列宁墓,没有机会进去看

参观莫斯科地铁,这是花了100元搭配新圣女公墓得到的机会。我们只参观了最早的基辅站、最深的胜利广场站
莫斯科地铁站是富丽堂皇的历史画卷,各个地铁站以民族特色、名人、历史事迹、政治事件为主题而建造,其中最突出的就是以俄罗斯艺术特色主题的地铁站。

二战胜利广场

凯旋门

23日下午6:45,结束旅程,乘机回京。
导游行程安排太紧了,去机场前还有一个紫金店购物,结果到机场还有1个多小时起飞,排队过海关、取登机牌、安检,一个38人的团队搞得非常紧张,还和一个没素质的国人愤青吵了一架。
晒全团合影:

2016-06-27 15:57

2016-06-27 17:25

请问天气会很热吗?晚上需要穿长袖衣服吗?😄

2016-06-28 04:03

真美!

2016-07-01 09:52

引用 oofanoo 发表于 2016-06-27 17:25:01 的回复:

回复oofanoo:也是随便写的

2016-07-05 17:37

引用 tiamoair 发表于 2016-06-28 04:03:08 的回复:

请问天气会很热吗?晚上需要穿长袖衣服吗?😄

回复tiamoair:天气和北京差不多,早晚温差大些,类似东北天气

2016-07-05 17:38