独特的自然景观,使人流连往返的韩国釜山二妓台

• 出发时间/2016-06-23

在这个到处都欣欣向荣的季节里,也是时候到户外舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神啦!那么现在适合夏天旅行,呼吸一下新鲜空气的地方是哪里呢?“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。“二妓台终于在满怀期待中,出现啦!初次听到二妓台这个名字的时候,对这个可能有点陌生,甚至会质疑一个著名的旅游观光景点为什么会取这样的名字?带着这样的疑问,我走进了釜山神秘地带—二妓台。

二妓台其实是有一个具有历史纪念价值的地方,拥有一个可歌可泣的爱国主义故事。下面就让我们慢慢解开二妓台的神秘面纱。朝鲜时代壬辰我乱(1592-1598年)时,日本倭寇在釜山登陆,攻下水营之后,为了庆祝胜利,找来了两名“妓生”(韩国的妓生与妓女不是一个概念。妓生是朝鲜时期为君王、大臣等提供歌舞表演的艺妓,社会地位在高丽王朝和朝鲜王朝时期都比较低贱,妓生都接受过相关培训,大多有很高的艺术造诣。)伴舞。这两名深怀爱国之心的姑娘,把倭寇的将领灌醉后,抱着倭寇将领一起跳海身亡。事后,人们将这两名殉国的妓生安葬于此,故得名“二妓台”。

如今,这里更因其奇岩怪石、绿树成荫、依山傍海的美丽景致深受海内外游客的青睐。错落有致的云霄吊桥,加之各种奇妙秀美的海边散步路,浑然天成的木栈道使这里的行人更是络绎不绝。

二妓台最具魅力的地方在于可以一眼万里,广安大桥与蔚蓝的天空、广阔的大海、美丽的都市融合为一体尽收眼底。沿着绝壁修建的散步路,开始旅行。岁月静好,景色绝美,面对浩瀚无垠的大海,倾听着海浪拍打岩石的声音。闭上双眸,放下所有烦恼,停下脚步,尽情呼吸,大有“面朝大海了,春暖花开”的美妙感觉。

风里带来了新鲜的大海的气息,拂去了生活中琐碎的烦恼,仿佛洗净了铅华,远离了城市的喧嚣。在大约2公里的海岸线上,遍布奇岩怪石,在欣赏海天交接,山海交融的同时,捡起自己心仪的小石头,把它们摞起来许下美好愿望。

悠长的海岸线,壮观的峭壁岩石,波澜壮阔的大海,绿荫包围的巨岩峭壁,都是大自然最美好的馈赠。人工修建的云霄吊桥、散步路可以称得上是鬼斧神工,与周边自然之景相得益彰,相应成趣。

二妓台公园还是众多钓鱼爱好者的钟爱之地,是诸多登山爱好者享受自然“乐不思蜀”的人气之地。在一处悬崖峭壁上,有一块形状奇特的岩石瞬间映入眼帘,使人不由得感叹大自然的神力,竟然造就了如此壮观之景。由于岩石的形状似龙,所以得名龙岩(NONG岩)。龙岩就像坐拥茫茫大海的勇士,默默地守护着周边的一切,使人不由自主地与之合影留念。

不远处的五六岛已经依稀可见了,在坚持一下,这美好的旅行就完美落幕了。身体得到了充分的放松,心情也变得愉快了起来,生活还是那么美好,加油!尽管二妓台还不为外国游客所熟知,但是它却深受釜山当地人的欢迎。好东西要大家共享,夏日到釜山避暑的同时去二妓台领略一下这美丽的风景如何呢?
周边热门地区:五六岛、釜庆大庆星大
去的方法:1.在釜山站搭乘27路巴士在오륙도SK뷰후문下车即可。
          2. 搭乘的士在二妓台海岸散步路入口下车即可。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-25 09:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-27 10:02