厦门—HongKong,这是一次开始,也是一次结束

mi格格 (成都) LV.7
2016-06-24 15:08 791/4
  • 出发时间/2016-02-10
  • 人物/其它

2016年2月10日——2月14日

以为是一个开始,其实是结束

这次旅程,主要目的地是HONGKANG,路线是成都出发——厦门——深圳——香港——成都

时间比较赶,正如南瓜大爷说的“这次主要目的是吃”。

但是没带相机,手机拍的照片,也很少~~~主要是因为心情和人~~还是聊聊记录一下~~~这也是个回忆

2.10 大年初三

3年的羁绊、1年的纠结,从得知出发的那一刻,有一点兴奋,有一点开心,也许这是一个开始~~

大年初三加完最后的班,6点成都出发,到厦门已是9点~

我们住的酒店是速八,但是过年期间涨到了500多一间~~

酒店出门步行几分钟就可以到“ 中山步行街”

于是我们放下行李,就去步行街开始——吃~~~~~

都是很有风情的建筑物,海滨城市的赶脚

来这里必吃的应该是“黄则和花生汤”吧~~

再加一个蛤蜊煎

还有鱼丸(没拍)~~~

反正一路吃小吃,很安逸

这个橘子和叶子一般大

然后就开始下小雨~~~~

我们直走来到江边站了一下
隔海眺望那边的 鼓浪屿

听人说因为过年人太多,明天渡船的票基本上买不到。
然后就遇到穿穿儿了,说的可以帮我们买,但是你懂得,价钱肯定贵得多。他们要求我们早上5点就要起床过来。
(其实后来才发现,他们就是给我们派对而已,我们完全可以自己5点去排队买,也能买到~~)

回来雨停了些
又吃了好多小吃,那什么面,忘了~~

然后看着背影,回酒店~~~

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

2.11 鼓浪屿

早上5点起床,来到渡口,又下着雨,冷死了~~~
然后就等穿穿儿排队(这边买船票需要用身份证的),我好汗~~
等了大概两三个小时,才拿到票上船~~~

到达鼓浪屿已经黎明了~

穿少了,真的好冷~~
漫无目的的逛着,太早了,又好多店都没开(所以以后过年,别去国内旅游景点)~~
就随便找了个路边摊吃早餐
于是就又下雨了,很大、很大,内地冬天不会下那么大的雨~~~

此时此刻

漫无目的地逛着~~

趁人潮还没有太拥挤的时候,我们坐船回啦~~

到处找姜母鸭吃,但是过年,好店都关门了~~
于是火车站随便吃了点,就踏上了去深圳的火车~

深圳已是夜晚~~
在滴滴车上,快速扫了一眼深圳老政府

到了酒店,BOOK TWO ROOMS,然后出来在大排档,吃了喜欢的潮州菜~~~I  LIKE IT~~~~

吃完逛了逛,就打车回酒店了。洗完澡,南瓜妈妈已经睡了~我却睡不着,好想找她聊聊天,但是我就是这样一个有时候喜欢顺其自然,不爱去作的人,管他的,就这样吧~~

去hongkang

第二天早上,早起在路过这里

过关排队的人真多~~
我没办港澳通行证,南瓜花了400多定了一张去泰国的机票,然后拿着行程单可以在香港转机,这样就过去了~然后买了八达通。

然后开始了挺苦逼、憋屈的旅程~~~

然后坐地铁去了红磡
我们定的酒店在九龙城,“8度海逸酒店”,每隔三十分钟有巴士从酒店出发,在红磡火车站、尖沙咀等绕一圈回到酒店,接送客人,还是很方便。

放下行李,
我们就坐酒店巴士到了尖沙咀,逛一逛,吃一吃,当然还有好多朋友的代购任务~~

坐地铁到中环,然后走走逛逛、坐铛铛车~~

吃这家很出名的港式餐厅——镛记酒家,价钱还有点小贵,我吃过最好吃的蛋炒饭~~

貌似酸姜皮蛋很多人爱

烧鹅

然后在中环逛逛~~
听说这家奶茶很出名,但是,人太多,放弃~~

最吸眼球的一本杂志,朋友圈好多屌丝让我带回去给他们~~

皇后广场,TVB好多剧里的女主角吃午餐的地方~~

只是觉得这个鞋子很牛~~香港真的很潮~~

好吃~~~
吃完回酒店~

香港大学&It's my shit day~

渡海到中环~

维多利亚港还是很漂亮的~~~

中环,“添好运”,听说是米其林一星的茶餐厅,人太多太多,打包了糯米鸡、萝卜糕、酥皮叉烧、虾饺,在外面吃~~~

然后坐地铁到了香港大学。
地铁站看到了“肥妈演唱会”海报,当时正在上映“赌场风云3”(澳门风云3),肥妈客串狱警,可能就是为了宣传这个“友谊长存”演唱会吧~

你关乎地理,我关乎人文
我看到的是香港大学对学术自由的尊崇,大学里面学术氛围与内地截然不同

这个雕塑,仔细看下面的字,你会发现是被内地抹掉的一段历史~~

you are not really happy~~~

把南瓜妈妈送回酒店休息
我们又出来了
在路上一场不愉快的聊天~~~~然后是更多的沉默和不愉快~~~~~~~

旺角卡门~~~~这里有各种暗涌~~~

返来

出门~~

酒店附近找了一家茶餐厅,真的很好吃~~

坐酒店巴士去红磡火车站

火车站又看到这本杂志,于是买了两本回来准备送人

然后,遇到动车难遇的晚点,而且1个小时,差一点没赶上飞机,赶上飞机各种座位的伤心,到成都后各种语言的冷淡,各自回家,发现那本杂志并不在我的箱子里,就和那份开始的希望一样,跟着这场旅行还给该还的人,至少这是一个句点,是结束,也是新的开始~~~

本篇游记共含1970个文字,88张图片。帮助了游客。 举报

引用 mi格格 的文字:

坐铛铛车

叮叮车还是铛铛车??

2016-06-24 17:31

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-24 19:26

很不错

2016-06-27 04:03

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-27 10:54