带着卷卷看世界——夏季到冲绳来看雨

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月10日-6月14日,
我计划去冲绳
出发前,我敲下了这些文字:
年初从东京回来,就想着要办个日本多签,于是就给自己和卷卷预订了冲绳了行程。虽然这个目的地是早就定好了的,这中间的许多麻烦事还真没少让我头疼。好在行程就在眼前,我们要出发啦!

冲绳归来完成约定

卷卷今年5岁了,从她三岁带她去了三亚以后,这个生活在江南的小菇凉似乎对大海有着一往情深的憧憬。第二年就带她去了济州岛,并且跟我说她每年都要来。好吧,今年问她想去哪里,卷卷的回答是去海边。只是要看哪片海呢?年初的时候我去了东京,抛开某些原因,我对霓虹国的印象还是很好的:干净、有序、谦和(欢迎参观东京游记http://www.mafengwo.cn/i/5439368.html)。为了办霓虹国的三年签证,所以这一站选择了冲绳。在看了很多蜂蜂关于冲绳的游记后,更让我坚定了带着卷卷去冲绳看海的决心。为了不浪费上半年的仅剩的2天年休假,我拼上了端午假期凑成了5天出行时间。后来才发现6月是冲绳一年中降水最多的月份,我怀抱着一丝侥幸想不至于天天下雨吧,可事实证明我还是错了,从到达那霸国际机场的那一刻,到我们最后一天的离开,迎来送往的都是冲绳的雨!所以此行最大的遗憾是没有看到晴朗的蓝天和最美的落日,不过不完美也许才更能让人留恋。

预告片

关于行程安排

签证:某宝上办的,和单次往返不同的是必须先订好机票和酒店,申请材料中需要酒店和机票的预订单,并且在预订单上要写清楚每一位申请人的 名字,这里需要注意的是有时候小朋友和大人共住一间房的情况下,一定要记得备注小朋友的名字。回国后需要销签激活日本三年多次签证,酒店入住时需要让酒店出具住宿证明,这是销签的必备材料,还要保留好往返的登机牌哦。

机票:HO1331 2016-06-10 14:55-18:10  浦东(T2航站楼)-那霸(I号航站楼)
           HO1332 2016-06-14 19:00-20:15  那霸(I号航站楼)-浦东(T2航站楼)
酒店:6月10日-12日 Daiwa Roynet Hotel Naha-Omoromachi
           6月12日-14日 Vessel Hotel Campana Okinawa(冲绳坎帕纳船屋酒店)
行程:Day1:到达,新都心逛街
           Day2:首里城、国际通 (波上宫由于大雨放弃)
           Day3:古宇利岛、今归仁城、海博公园、水族馆、万座毛
           Day4:美国村、北谷公园、日落沙滩
           Day5:新都心购物、返程
天气:雨,雷阵雨、暴雨

游记开始

当飞机缓缓降落在那霸国际机场的跑到上,窗外的天阴沉沉的,厚厚的云层预示着一场大雨仿佛即将到来。还好,这样的天气没有影响卷卷初来乍到的新鲜感,还是很兴奋的。那霸机场不大,和刚刚出发的浦东国际比起来,那可谓一个小的。我们预订的酒店在那霸新都心附近,做单轨列车即可到达。单轨列车需要在机场的国内部搭乘,从国际部步行过去5分钟左右,还是很方便的。我们买的一日券,可在24小时内不限次数搭乘,所以第一天的首里城、国际通这些地方都是可以坐单轨列车到达的。

冲绳,只有北部那霸地区有且仅有这么一条轻轨线。我们订的Daiwa Roynet Hotel Naha-Omoromachi Okinawa酒店位置非常好,从轻轨新都心站出来(唯一的一个日文站名),就可以看到酒店大楼,与冲绳DFS和3A MAIN PLACE商场(应该是冲绳最大的综合性商场)成三角形座落,需要购物的蜂蜂选这里绝对没错,在dfs后面,还有一家很大的药妆店,价格还是相对便宜的。

首里城

首里城是琉球王国的象征性的建筑,其中标志性建筑物主殿原来是琉球国王办理工事和举行重要仪式的场所。它是冲绳岛最大的木结构建筑之一。乘坐轻轨到首里站,然后转7路或8路公车可到达守礼门。我们是从轻轨站下车后步行过去,沿路都有指示牌,当地人也会很热情的主动给你指路,感觉棒棒哒!首里城公园可以免费参观,整点还会有当地的民俗表演,但是进入主殿需要购买门票,成人820yen,6岁以下儿童免费。进入主殿前会有工作人员给你提供一个袋子用来装鞋,在里面参观是不能穿鞋的。

一场大雨来的毫无预兆,出门时还隐约看见阳光试图努力冲破云层,没想到刚刚到了首里城公园,就下起了大雨。

还好这场雨来的快去的也快,被大雨冲刷过的城市显得格外明亮。

从这里进入就需要门票啦

国际通

从首里城出来,继续一日券轻轨游,计划的第二站来到了传说中的“国际通”商业街。这条商业街的两头分别是轻轨县厅站和牧志站,我们是从县厅站下车,一路小逛过去。只是沿路的商店并太能吸引我们的注意,也许是因为下雨的缘故,也没怎么逛。

在这条街的中部感觉更偏牧志站那边,可以看到平和通,往里走是第一牧志公社市场,可以在楼下选好海鲜拿到二楼加工。因为卷卷吃不了生冷的东西,我只能忍痛放弃啦:(

点评上人气很高的花笠食堂,据说是当地的几位老奶奶当家的冲绳本地料理,有兴趣的可以尝试,就在第一牧志公社市场旁边。

可爱的冰淇淋车,在很多蜂蜂的游记里也出现过哒:)

很多次看到blue seal,但都被雨水打败了没有进店,直到最后在机场才尝到真味,还好没有将遗憾带回。

慕名而来的一家拉面店,拉面的味道只能说是中上吧,但是排队的架势都不输东京的一兰,关键是我们在排队的时候等来了一场暴风雨,再吃到拉面才会觉得格外美味。而且因为这场雨,本来计划还要去波上宫的,也只好放弃,直接打车回酒店了。

感觉油哒哒的,面条的软硬粗细都可以选择

古宇利岛

早上拉开窗帘,一丝阳光透过玻璃映入眼帘,我们满心期待今天是个好天气,可以美美的拍几张照片了。按照计划,今天我们是包车冲绳北部一日游。约好的司机准时在酒店门口等我们,是一位有点年纪的大叔。因为这天我们要将酒店换到冲绳中部,大叔很有礼貌的帮我们拿行李。虽然语言不通,大叔会用翻译软件和我们简单的交流,基本上是没什么障碍的啦,感觉大叔也是萌萌哒:)出发,北部的第一站古宇利岛。

云层很厚,慢慢天也阴沉下来,大雨降至的样子!

今归仁城迹

离开古宇利岛,顺路去了今归仁城。此地是14世纪琉球王国三山时代的三山中的一个北山王的居城。1609年萨摩藩侵占琉球的时候,成为第一个被攻击的目标。现在保留了石垣等的遗骸,作为今归仁城址。这里门票成人400yen每人。

冲绳美之海水族馆

今归仁城迹可逛的地方不大,因为不是樱花季,所以来的人也不多,上下一圈基本上在半小左右就搞定了。离开的时候,大雨如约而至。还好我们很快就到了海洋博公园。因为这场雨,我们也顾不得逛公园了,直奔水族馆而去。

万座毛

走出水族馆发现刚刚的瓢泼大雨已经发展为狂风骤雨,打伞是不可能的了,只得带着卷卷顶着狂风冲向停车场,我们的下一站是万座毛,一路上祈祷雨势能见小,有很多同机来的游客在群里说已经放弃去万座毛了。大叔开了一个小时左右,停在了万座毛的停车场。雨势依然不减,老妈值得陪着卷卷在车上休息,我冲进雨里,找到了《没关系,是爱情啊!》中的象鼻子山!

灰蒙蒙的天,在大雨中勉强拍了几张照片,其实万座毛就是一块大草坪啦!

安利几张群里的朋友早几天拍的万座毛,果然天气好的时候真的很美的!

大叔把我们送到美国村的vessel酒店,刚好包车8小时,伴随着这一天的大雨,走完了最重要的行程。回到酒店,舒舒服服洗个澡,明天就在美国村混迹啦!

美国村

先上一张夜景吧,来到这里,已经是这天的落幕,大雨也在冲刷完这座城市之后变的温柔起来。

这就是我们这次入住的第二个酒店,不得不说我这次酒店选择真的是太明智啦。这座酒店就在北谷公园夕阳沙滩旁边,如果不是天气的原因,这里就是观赏落日最美的地方了。

酒店的1、5、10楼都设有自动贩卖机,这是在10楼买的本地牛奶,去晚了可是会售罄的哦!

推开窗户就可以看到的海和沙滩,这里有很多孩子嬉戏奔跑,卷卷最喜欢的海就在眼前啦!

暴风雨又来啦!!!快跑!!!

美国村标志性的摩天轮,看到摩天轮就知道到了美国村了,摩天轮下面还有一个很大的药妆,不远处有永旺百货,在那霸没有买够的可以在这里补货。

在点评上找到了这家红龙虾,口味确实不错。

卷卷的儿童套餐

我和老妈另外点了两份套餐,我们胃口都不大,所以基本够用。

不完美的完美

转眼这次的冲绳之旅已接近尾声,上午在酒店办理了退房后,直接坐班车去了机场。酒店大堂有到机场的班车时刻表,并且可以提前买好车票。真的是太方便啦!

再回望一眼摩天轮!

终于在机场迟到了这个冰淇淋,满嘴都是留念的味道!

在去机场的路上还是伴随着蒙蒙细雨,想到了一句话“不保留的,才叫青春;不解释的,才叫从容;不放手的,才叫真爱;不完美的,才叫人生!”这次旅程虽然留下了些许遗憾,但也正是这样的不完美才让我有了追求完美的信念和动力!再见了,冲绳!再见了,那片海!将来的某一天,我还会回到这里,看看这片海带来的不一样的风景!

—————————————————完———————————————————

引用 矜颖 的图片:

真好看,不过是什么味道的呢???

2016-06-24 16:11

引用 墨鱼丸 发表于 2016-06-24 16:11:20 的回复:

真好看,不过是什么味道的呢???

回复墨鱼丸:哈哈,我也是冲着图片点的,浓浓的奶油味还有一点海盐的味道

2016-06-24 16:33

2016-06-24 17:26

引用 喜大狼 发表于 2016-06-24 17:26:18 的回复:

回复喜大狼:我也是,经常在大家的游记里寻找下一个目的地

2016-06-24 19:36

专顶新帖,手动点赞!

2016-06-27 10:54

引用 矜颖 的图片:

2016-07-27 13:52

你好,想问下,美国村那边打车方便吗

2016-08-08 10:58

出行不是很方便,打车可以让酒店帮忙约车。

2016-08-12 13:56