激情KOREA之旅--出发篇

准备出发啦

wow wow wow ,every body,目标已经明确,还等什么,还等什么,小伙伴们,那就全部动起来吧!哈哈哈!别人都说,期待如诗般的生活,那我们就让旅行给我们的生活加点料,让它变成诗歌,而这次的旅行我更希望它充满能量,成为史诗般恢弘的歌剧!告别一个人的旅行吧,让我们去发现真正的旅行的意义!

当然在此首先需要特别鸣谢饭跑团的小伙伴们,他们放弃了迪拜,抛开了欧美,踢走了东南亚,就因为我这个70年代大门不出,二门不迈的死宅居然有出去旅游的想法,妥妥的为我在40岁前献上了人生宝贵的大礼!康桑思密达!
俗话说的好,出门靠三宝,VISA、证件+一老,可惜本次老的你们是靠不住了,一不会语言(俄语派不上用场),二没有经验,只能卖萌+纯傻跟玩了,哈哈哈。这次就靠你们了,尽情的发挥你们的创造力吧,未来是你们的,哈哈哈哈,期待啊,各种韩剧,各种RunningMan,各种夜场,期待啊!!!
出游定位:人文休闲团(绝逼不是买买买团,但事总有不尽人意时),让饭跑的旗帜飘扬在太极国的天空,哇哈哈哈哈哈!

下面就是本次团队的出游人员介绍和分工安排:一个好的团队,怎么能没有灵魂,一个好的团队,怎么能没有严格的队形,一个好的团队,怎么能没有咸蛋,哈哈哈哈,OMG,.好尴尬啊。。。。。。。我们不是散兵戏水,我们绝对是有逼格的团队。
会长:饭跑团上届会长,团队灵魂,攻略、语言、摄影担当

MR.龙:饭跑团现会长,团队秘书长,签证、交通,住宿、管账担当

猴猴小公主:饭跑团门面,团队美少女担当

嘎嘎:饭跑团娱乐主播,团队美少女担当

狮子:饭跑团暑假班成员,护旗手、团队美少妇、购物担当

不落的太阳(IS ME):饭跑团金标生抽,团队摄影、体力、逗逼担当,自称红参,活力担当,哈哈哈

出行共计6人

出游行程安排:端午节假期,外加请3天假,共计8天时间,定为6月4日-6月11日出游
接下来就是按续就办,分工执行
1、签证:韩国旅游签证是3个月的,所以不用办的太早,我们找的是旅行社代签,深户可以走快捷通道,填一张表就妥妥搞定了。棒~!

2、攻略:会长负责的攻略草草了事,硬说韩国就那样了,桑心,但我依旧相信,攻略并不重要,去哪里好不好玩看的不是攻略,而是我们善于发现美的眼睛和逗逼的队友!不过会长对此次出行的各种地图、线路图那绝对研究的是深入心底、了如指掌。这值得给个满满的赞~~~

3、机票:机票我们定的是廉航:香港-济州 济州-首尔 首尔-深圳,确实是便宜,唯一遗憾的就是行李太少,出发每个人只有5公斤行李,20寸的上机小箱子,5公斤!!!这简直是对我体力担当的污蔑啊,让我毫无用武之力啊,这真是。。。。。。。。好极啦,哈哈哈哈哈。首尔香港的时候每个人是15公斤行李。

4、交通:从深圳湾口岸包车到香港机场,在网上订好了济州岛接机的车辆,并且安排好了返程机场的接机车辆。
5、换钱:本次6人出行,全部在国内换好了韩元,主要是用于韩国本地的吃饭,交通,景点,及零花钱费用。每人换人民币3500元,共计韩元3700000哇哦,好多零,之前没注意韩币的币值大小,秘书长带了一个背包,并把我这个体力担当也叫上,准备去中国银行大干一场,300多万啊,结果。。。。。。。。。。就这样被尼玛鄙视了。。。。。。

6、住宿:关于这次的住宿不得不重点的提一下,甚是符合我的心意,在此要感谢对此付出卓越贡献的秘书长大人,哈哈哈哈。本次行程一共8天,在济州岛住3个晚上,首尔住4个晚上,我们分别是定了3个名宿,全部是在airbnb上预定的,因为6人出行,所以在济州岛定了一个带院子的别墅,哇,那感脚,这是要飞啊,哈哈。首尔2个晚上住的是公寓,体验韩国工薪阶层的生活,最后两个晚上是住在韩屋村的传统民居,就基本相当于国内的四合院。记得之前看《那个傻瓜》到后来中国跑男去韩国的时候住在那种传统民屋,就特别希望自己也可以去感受一下,在那小院子里面,也可以看看方方的天空。。。。。。。这次终于实现了,棒棒哒!!!!!!!!!!!!哈哈哈

7、购物:虽说我们不是购物团,讲究的是品质出游,但我这样的死宅出去,咋不得嘚瑟的给身边的小伙伴们带点手信,也不枉同学们对我一直以来的鄙视啊。哈哈哈,团队购物担当首当其冲,确定本次购物的大方向,全部是在乐天免税官网网上下单,回来的时候机场提货,这样大大减免了不必要的旅途期间行李负担。说买咱就买。。买买买,点点点,统统、统统加入购物车,呜啦啦呜啦啦,便宜便宜便宜,吼吼吼,最后清算,共计购买69种商品,123件货,12个套盒,晴天霹雳,什么鬼,全部傻眼了,说实话,当时我的内心是崩溃的。这还是2名美少女担当由于特殊原因未能参加4个人的货。。。。。尼玛,20寸的箱子。。。。。。。。。。怎么搞。。。灵光一现,必须出动我的秘密武器了,是什么给我勇气让我可以说出不拆包装,全部带回来的,哈哈哈,稍后揭晓。

也许大家都在想,那我这段时间都在做什么呢?BINGO,你们想对了,我就是什么都没有干,就是这么任性!!!哈哈哈哈哈,所以在此,我必须要再次对送给我这次行程,并允许我这么任性的小伙伴们说一声感谢!现在万事具备,坐等出行,我的内心是不蛋定的,是雀跃的,就好像要去和多年未见的初恋约会的似得!

就这样,这一天终于来,6月3日,出发的号角吹响了。下班后,回家整理行李,迅速打包,有惊无险,全员晚11点,从深圳湾口岸向着香港机场出发了!第一站,KOREA、JUJE!I'm coming
拍拍拍从出发开始!

请原谅每次只能跟新这么一丢丢,实在是空闲的时间太少了,抱歉。
                   ---------勇敢的走出去,去看看那片不一样的天空!
                                     笔于:2016年6月24日

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-24 16:50

请问HK快运不是7KG/20寸手提上机吗??我看楼主写5KG,心里方。。。

2016-06-24 17:34

引用 PatPatGYan 发表于 2016-06-24 17:34:14 的回复:

回复PatPatGYan:确实给我们说的是5KG,不过超一丢丢也没有大问题的,这个一般不管。我们就超了一些,已经很克制了

2016-06-24 17:37

引用 不落的☀(( _ _ ))..zzzZ 发表于 2016-06-24 17:37:58 的回复:

回复不落的☀(( _ _ ))..zzzZ:这么哦,啊啊啊。。。好惆怅啊。。。要怎么带东西好啊。。。才5KG啊。。。哭

2016-06-24 17:39

引用 PatPatGYan 发表于 2016-06-24 17:39:24 的回复:

回复PatPatGYan:现在都是夏天的衣服,不重的,还加上背包,箱子基本空着去。

2016-06-24 17:40

2016-06-27 09:55

引用 硕饱儿 发表于 2016-06-27 09:55:25 的回复:

回复硕饱儿:哈哈哈哈,谢谢,,,我太懒了。。。。不过还是很感谢你的建议

2016-06-27 11:16