威海-放逐~

• 出发时间/2016-06-06

跟左哥约了吃饭,如其他闺蜜一般,在南锣鼓巷和后海附近晃荡。聊起了要不要去趟威海
去!
似乎是不假思索,也似乎是蓄谋已久,总之票就在几个小时里已经买完了。
接下来就是各种准备,或许我们这种一直没有嫁出去的原因是:
太TM放肆了
完全是任性的放逐!

可只有这样,才觉得对得起自己斑白的头发,再不放逐就老了。(哦,白发是染了的奶奶灰

收拾行囊,心里是惊涛骇浪,这种感觉,真TM美妙。
像是快要发霉的香菇,忽然进了炒锅,翻滚沸腾!刺激!(我也不知道为啥像香菇,可能因为比较喜欢吃吧~哈哈

虽然人脑袋一热,把事儿办了,可是不能不负责啊。
还是要带上吃饭的家伙事儿的~这不,工具箱也被沉重的拖上了。

为了经费,更重要是为了装逼,选择了绿皮火车。
许久不坐,看到候车室的场景,装逼之后的怂包姿态,觉得对不起麻麻。

望着窗外的城市,有种在窥探别人的生活、偷听别人故事的快感。

对!就是它!艾玛,太TM爽了,菊花都要爆掉了,14个小时的车程,真的不是玩笑话啊。原来北京威海的距离,已经不能用自己的脑洞来衡量了。
(注:北京威海的火车,一共三趟,包括一趟高铁,别问我票在哪儿买,我不会告诉你手机app就直接能买的

跟左哥接头之后,忍着半天一宿绿皮火车的阴影,在海边浪起来。(接头暗号:你和菊花还好么?)
下图是左哥的美丽身影,上图是me。

靠,拍了美食,忘了拍大厨,先说厨艺:太TM赞(注:后面惊叹的全部要用TM,忍受不了的请绕道)。
就在我们海边浪着拍那些剪影片儿的时候,本地朋友兼大厨善良先生,做出了美美的一餐海鲜集。(不要疑惑,善良先生,姓单,名良

这两盘就在我面前,所以我一直认为,这些都让我一个人吃掉了,心里窃喜了一宿。吃完美味休息的感觉就是那么翩翩起舞,梦里世界大战都打赢了。

拿饮料当酒,跟他们对饮几个回合,竟然醉了,酒没醉人,海醉人啊。
本来想拍出那种大片的即视感,可是我真的不知道是夜间的问题,还是左哥拍照的问题,总觉得照片少了点什么。

这样看出去,就不小心以为,自己已经在马尔代夫囖(我没去过,装个逼总行吧)。尽管因为修路边屏障,有点环境错乱,但我拍照的时候,还是非常自然的屏蔽掉了,那些怪异的铁板。

到达的第二天,左哥感冒了,留下我一个,尴尬的自拍着,自己觉得还是美美的呐。(我知道有美图的功劳,原图也是很美的呢,不信么?不信来找我看啊

只是自拍,真的是很没趣的好吧~~也没认识的人,就浪呗~
躺在楼顶,望着对面的海,我表示此刻想醉死在这里。
但是!我绝不要告诉你!其实已经晒的脑壳爆浆了!

楼下养了很多多肉,我觉得主人应该是很喜欢侍弄花草的人。结果一问,是从花市买来的。(后面这句请自动剪掉吧)

捏个海,咋那么干净捏?
。。。
退潮的时候,它就是这样子的,还有很多壳类的动物,在石头上哟。
看上去应该是涨潮的时候来玩耍,不小心没赶上退潮的浪花,只能石头上寄宿一宿。

呶~中间胸大的妹纸,就是家在威海的“清新”,别问我这是怎么个名字,关于名字,就这么特立独行,我不想解释了~
妹纸不仅热情,还逗比,我平时经常炫耀自己的逗比,但见到她。
我败了。

哼~忘记自拍可真的不是我风格,虽然我黑的用任何修图软件,都掩盖不了,但起码。。。起码五官端正吧。(就这么自信,怎地!)

左哥和清新的合照,我兴奋说给她们照了大长腿,她们就“嗯”了一声。。。
大摄影师哎!
大制作哎!
有没有长眼睛啦!

旁白:听说这条跑道是自行车国际跑道的一段。

特此声明:这张真的没有修图。(只加了水印)
其实手机还是不能完全表达,当时夕阳的无限好。
跟左哥傍晚回去的时候,就看到天这样了,美好的我情不自禁的迈进水里
哎呦喂,脚冻的肝儿都颤了。
水冰冰的,我不太清楚远方提着小桶的人们,是不是准备了雨靴啊。

拍完这张,就赶紧撤吧,老了,太怕冷。

到晚上,又在沙滩边坐着,微风吹过。心里有一个小声音:
“哟,旁边如果把左哥换成一个帅哥,该是怎么个画风?
回头看左哥默默的看着远方,嗯,估计心里也是这么盘算的吧。

我有花朵背光拍摄的癖好,很多次出行,都用过这个角度。很美,但没想过白日里争奇斗艳,在夜晚悄悄绽放,我喜欢,因为我觉得我就是这种,低调的孩子。(别说话!别说话!我在装逼)

不是我说,左哥的拍摄技术,真的不错。
当然,我觉得我给她拍的更美些,可因为游记我写,怀着女二号不能抢风头的嫉妒心,所以左哥的照片不能太多。
看我工作的状态,我自己都想给自己个拥抱,美!

Miss MAY是品牌的名字,是五月里暖暖的感觉,品牌成立,就是为了给大家留住美好。
还有slogan:

或许在一座城
我们曾经相遇
或许有一首歌
让我们彼此相知
或许最长情的告白
是记忆的幸福底片

忘了说,我其实是诗人~(想夸奖我的,请低下留言去,想要我联系方式的,别陷太深,爱上我是很多人都情不自禁的生死劫

为了写这几个字,为了等这个浪花正好,为了字不被冲走,那一个清晨,颈椎病都犯了

只是看着这干净的水花,无法拍比基尼,是我这几天失眠的重大原因。怎么就不能冻一把拍一下呢?

这个是旅社后面的私家菜馆做的,真的是!好吃!肉嫩多汁、香气沁脾,来吧,干了这碗鱼和汤!
对了餐厅人均大概几十块就能搞定的,如果你全部要海鲜,那就要高一些啦~~

如果幸运,你可能会遇到一个戴眼镜的帅哥,撩妹,那是带着海水味儿的呢~又倒茶又聊天。
虽然最终败给了更能撩妹的旅舍阿姨,只能说,阿姨的功力确实是练家子~~

确实,是美图过了,你可能说:我眼又不瞎,一看就是p过的!
可是。。。你不觉得p的挺特么赞的咧

来了来了,这组照片,我不知是不是要承认左哥的拍照技术。
其他关于照片的评价,你们自己看吧~用心看哟~
爆料1,那个蓝花纹长裙,其实是个围巾;
爆料2:围巾里头其实穿了比基尼,可就因为水太TM凉了,怂的。。。
别笑啦!都告诉你们了,那就是比基尼照!

你先摸着良心,说说,这个是不是特别像宫崎骏动画的赶脚,《起风了》,请告诉我有吧,别让我只是自我欣赏。

很久没有完整的看完一本书了,所以文字功底,真的是对不住图片,也对不住我的世外桃源

傍晚,跟左哥一起,沿海,开着四轮小车,浪了一把。

这图一定仔细看,仔细看能看到左哥,驾驶的时候的自信和魅力哒
温馨提示:四轮车报价100,但是可以讲价啦,路人告诉我们80拿下,可我们花了60,不过要感谢我们是淡季6月中旬去哒。

哦,撇开上面的画风不说,这才是最真实的我!看过之后,还能继续做朋友的,就是真爱~

我们是在威海国际海水浴场的附近,环海路上,请记住!这里的海、这里的环境、这里的人儿,都非常不错哟。

这是最后一天,你能看出,这是拉稀拉了一天的我么?现实版的孤寂啊。
为了拍海边孤寂的感觉,左哥已经折磨我好几天了,最后终于有了孤寂这一篇儿。

对右上和右下的图,左哥比较满意,可是我给左哥拍出了右下草高大到与人互动的模样,但左哥因为裤子太紧蹲不下,瞎着眼给我拍的那个和草的互动,我没放图,但请记住,左哥,你下次能不能穿个长裙或者不困着的裤子?

最后一天来了这么一遭,我很不开心!
因为吃了海鲜?因为早起6点赶海?
不知道啊,就是疼啊,拉啊!
惨痛的教训提醒大家,出门请带止泻药。
或者还有个办法,那就是旅舍小胖哥那里,有止泻药。小胖哥也是聊妹高手,所以这种困难,小胖哥乐意帮忙哒。(这里多说一句,威海的爷们,聊妹都带着大海的开阔和自然,妹子请hold住

哟!这个可爱的阿姨就是旅舍哒,真的是聊起天来,头头是道,感觉她应该年轻时候,是个非常有文化的可爱女人。

哦,还有个和小胖哥的合影,但是他占图面积太大了,如果你们想看,自己去畅海10号看吧。

这是旁边超市阿姨,一口一个小姑凉、小朋友,叫的我们小兔乱撞,总觉得自己年轻了好多呐。

离开的时候,两个阿姨都忽然忙起来,一个忙着去烙饼,一个忙着去拿水,我靠,家的感觉爆棚了啊。哈哈,这就是人格魅力了,是吧,左哥。

旅舍一角~住了几天,总要留下点什么啦~拍个照片纪念一下。

畅海10号,听上去就非常霸气了有木有!---这个广告打得,有没有专业标准的水平了
停一下,看着窗外北京为数不多的晴空万里,
不自觉还以为在那个二楼大窗户里往外看,看到外面一抹蓝色的平静。

看了吧,左边的铁板围挡,正在修,去的时候说很快修好,待了好几天都没修好,气急败坏的给他们暴漏一下!

再见!可爱的城市!威海

这里安静的故事,海浪的声音,还在耳边萦绕。

引用 提拉米苏 的图片:

这个做的还挺有意思的~~

2016-06-24 17:38

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-06-24 18:25

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-24 17:38:39 的回复:

这个做的还挺有意思的~~

回复鹿妹儿:哈,美图组合的

2016-06-24 20:54

引用 ㄟ莪〆罘認識ηǐ 发表于 2016-06-24 18:25:57 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复ㄟ莪〆罘認識ηǐ:那就再启程吧,不过最好不要7、8月份,高峰人太多

2016-06-24 20:54

真不错,也想说走就走……

2016-06-27 10:54

引用 hesa伊上美 发表于 2016-06-27 10:54:35 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复hesa伊上美:那就行动起来吧

2016-06-28 10:00

用手机拍的吗,一张张照片处理起来也好累

2016-07-07 10:40

引用 wowo879 发表于 2016-07-07 10:40:42 的回复:

用手机拍的吗,一张张照片处理起来也好累

回复wowo879:都是手机拍的,后来加了个自己的水印,其实整理照片就得有耐心啦

2016-07-11 18:52