2016年端午节仙本娜 (人生第一次境外自由行)

雨暮清晨 LV.7
2016-06-24 16:18 1122/16
  • 出发时间/2016-06-09

偶然机会发现机票便宜,从香港亚庇来回才1100元左右,又是端午节前后,果断买了机票,买了机票后才做攻略办签证,不过一般不建议签证还未办就买机票,有风险 不过东南亚的签证一般都是相当容易的,不像欧洲国家。。
简单说一下行程安排:
6月9日 香港亚庇 宿亚庇民宿
6月10日 亚庇斗湖 宿仙本娜(10号有一小伙伴从深圳直飞亚庇汇合)
6月11日-13日 仙本娜坐船到马布岛(Ucanl Chang水屋)
6月13日马布岛坐船-仙本娜-斗湖亚庇(一天基本上是坐船,坐车,坐飞机和吃) 宿亚庇
6月14日 神山滑翔伞
6月15日 亚庇双岛浮潜(建议去过仙本娜的都不要再去亚庇岛潜。全都看不上)
6月16日 两小伙伴在亚庇吃吃吃 睡睡睡 逛逛逛 买买买 (我15号晚已飞回广州
6月17日 两小伙伴9点25直飞深圳 行程结束

费用大约含机票不超5000元,含购物机票等一切费用。其中有一个土豪伙伴应该超了一点点。因为他买特产买了约近一千人民币。

行程消费明细

先爆点照片给大家看看。照片都是某宝上租来的相机拍的,我也没啥技术含量。图片木有经过任何修饰。 凑合看。

海星。。。

浮潜 潜水员

关于行程英语好的重要性,我们三个小伙伴英语都很差。另两个脸皮又薄,全程沟通都是靠我厚脸皮问,加指手划算加手机翻译。也算很顺利。。所以英语不好的童鞋,不要担心。我个人认为只要脸皮够厚。没什么问题解决不了。哈哈。。实在解决不了,就求助旁边会英文的中国人,都会很乐意帮忙翻译的。而且在马来西亚中国人还蛮多的。华人也多。很多华人会都会中文,粤语,还有会客家话的呢。反正你只要敢问没什么解决不了的。。当然会英语的就更好了。可以完美的交流,那会多很多乐趣。。。。回来后一直念叨着要恶补下英语,希望下一次出境游更完美

马布岛水上屋ancel chang三天两夜浮潜

给大家说一下如何去仙本娜,我们是香港亚庇亚庇斗湖斗湖去仙本娜还要一个小时左右的车程,一路比较荒芜,你会觉得像是到了中国某个穷乡僻壤的地方,路也比较窄,到了仙本娜以后还要坐船去岛,我们订的是马布岛,仙本娜去马布岛坐船大约40分钟的样子。一路很美。这时候开始比较容易兴奋。哈哈。。至少我们是这样子。。上了岛后就自己去办公室拿钥匙入住,这里不像酒店。基本上全靠自助。有一块黑板上面写着每天几点去潜水。几点吃饭,吃饭都是自助餐,不要想着饭有多好吃。反正能饱肚子,喜欢吃辣的人估计很不习惯,我觉得比较符合广东人口味多些。。最好自己带点零食,我和同伴出门都没有带零食的习惯,所以这次很后悔啊。因为岛上也没啥买的。。
       一般每天两次浮潜。早上8点30分和下午1点30分两次。到时间在坐船那等就行了。。船员会在那里叫,还有呀叫的时候是说的英文。反正你不明白就找人问就是了。很多潜水教练都会中文,小黑们基本上只会英文,两次去的地方不一样。我比较喜欢马布岛早上的那个潜水点,很漂亮,还幸运的看到了海龟 还有浮潜的话最好戴那个脚璞,要轻松好多。。会不会游泳都要带着救生衣比较好。如果你想潜下去,你就脱了救生衣。同伴帮你拿着。上来时丢给你。这样比较安全,毕竟出去玩。安全第一,水性再好也有万一的时候。还有就是学会抱大腿。因为同伴很不幸上岛第二天就来大姨妈了。害我每次一个人去潜水。没人给我照相怎么办。于是我找到了小黑。我说我跟他。叫他今天带我。因为一船浮潜人数每天不一样。有时候是七八个。有时候只有三四个。通常有一个船员。两到三个潜水员带。潜水员也就是看着你不要去太远的地方。你要自己跟他他才会带你。不然就是各玩各的。。跟潜水员搞好关系你会玩得比较嗨。因为他知道哪里好看会带你去。。不然自己的话只会在那附近转来转去。。你跑偏了就会有人叫你。。因为一边是深潜的地方见不着底。开始的时候我看深水一片蓝看不到底。感觉蛮恐怖的。哈哈。后面跟潜水员一起就感觉好了。可能是因为有人在边上有安全感。。

神山滑翔伞

这个是在淘宝订的行程。。价格不便宜啊。569一个人,又挺远的。坐车都2个多小时才到。不过滑翔伞挺好玩的。就是时间太短了不过瘾。。很安全。个人觉得都没蹦极刺激。开始时以为会很恐怖。上去后才发现好轻松好好玩。我用手机自拍神器还录了段视频。不怎么会拍。没拍到什么景,尽对着我和教练拍去了。。视频随后上传。还在手机上。。还不会用手机上传