800马币畅游新佳马达——东南亚性价比最高的水屋

想躺在太阳椅上
                                                想欣赏沙滩上的异国帅哥美女
                                               想在未经污染蓝得透明的大海里
                                                              浪里个浪~
                                                       ~\(≧▽≦)/~啦啦啦~
                                                 现在有一场说走就走的的流浪
                                                            你要不要去?

眼睛别瞪那么大,这还只是图片而已,很负责任的告诉你实景可比这生动美好多了(傲娇脸)。

其实只要稍了解过仙本那的都知道,马来西亚仙本那如仙境般美得不真实。仙本那是个“内外兼修”的女神,不只外表惊艳四座宛若翩翩仙子遗世而独立,性子也大气包容安静温婉buling buling闪着光。卖了这么久关子,张开怀抱迎接我们的天堂——仙本那新佳马达!

新佳马达——海上明月共潮生

新佳马达(Singamata)严格意义上来讲并不是一个海岛,而是一个建在巨型的珊瑚礁上的海上度假村,四面环海,是一个集潜水考证、旅游、度假、休闲养生聚于一体的综合型度假村。

新佳马达度假村是仙本那最便宜性价比最高的度假村,离仙本那镇最近,10分钟左右的快艇即可到达。提醒大家要注意的是,船班是固定的,看准时间不要错过了呢。

船班时间表:
①新佳马达水上屋返回仙本那 :
06:45am  10:30am  13:30pm   16:00pm
仙本那码头进驻新佳马达水上屋:
 08:00am 11:00am  14:00pm  17:30pm

你一定认为接下来无非就是吃住玩
完全不想按套路来好么
迫不及待只想把最好的与你分享~

跳岛游——海到无涯天作岸

新佳马达是跳岛最多的度假村,每日一岛的免费跳岛游性价比非常高,这是其他度假村和潜店无法比拟的。

这可不是一本正经的胡说八道,一切按事实说话。知道你懒得看一大堆文字知道你忙得团团转,直接上图☟

从周一至周日,度假村每天都会安排不同的海岛跳岛,过足眼瘾,领略敦沙卡兰国家海洋公园迷人的海岛风光。安排的每个岛都各具特色,绝不是单调的重复,唯一重复的只有内心翻腾的愉悦。

具体安排如下:
周一:军舰岛(Sibuan)
周二:珍珠岛(Bohaiduanlang )
周三:曼达布湾岛(Mantabuan )
周四:圣殿礁岛(Church Reef )
周五:珍珠岛(Bohaiduanlang )
周六:曼达布湾岛(Mantabuan )
周日:马布岛(Mubul )

军舰岛

军舰岛(Sibuan Island),顾名思义,海岛狭长形似一艘军舰。岛屿原始安静,高大的椰树林,净白沙滩,几近透明的海水,深深浅浅的蓝。初见,心头荡漾,已开始预谋着下一次的再会。

珍珠岛

珍珠岛(Bohaidulang Island)是唯一可以爬山的海岛。岛上规定要穿运动鞋,要记得带哦,如果忘了,山下可以租,5马币/人。岛海拔600米,爬到岛顶是要花点力气,但完全值得!站在最高处眺望整个敦沙卡兰国家公园,呆望着令人惊艳的绚丽色彩,突然恍惚仿佛看到至尊宝驾着七彩祥云徐徐而来。

曼布达湾岛

曼达布湾岛(Mantabuan Island),碧蓝的海水宛若一块翡翠嵌在马来西亚的怀抱。漫步曼达布湾,每一粒沙子都透着浓浓的马来西亚风土人情。

圣殿礁岛

圣殿礁岛(Church Reef Island)是军舰岛西北方向一公里左右的一大片珊瑚礁群,珊瑚丛茂密,随便在一处停下就能浮潜。珊瑚离水面比较近,浮潜时要小心被珊瑚划伤哦。不过我怎么会觉得留个疤好像也挺酷的,这可是流浪的印记。

马布岛

马布岛(Mubul Island)是仙本那面积比较大、且拥有最多度假村的岛屿,除了度假村还有很多原著居民。海水如镜面般平静透明,水下景象清晰可见,阳光在水上跳跃,海天一色。

海岛上住着没有国籍,以海为生的巴瑶族人。好多人觉得他们很惨很可怜,换个角度想并非完全如此,能每天住在梦幻般的仙境里是件多幸福的事情。或许老天是公平的,拥有一些别人羡慕至极的东西必然要剥夺些什么。

如果可以的话,能给岛上居民、巴瑶族小孩们带点日用品、小零食之类最好不过了。不太提倡直接给钱,多少带了些施舍的味道,也会惯坏了淳朴的巴瑶人,还是别让铜臭味玷污这片纯净的海。

再叨叨一件重要的事情。度假村每天的跳岛游时间是:上午8点半从度假村出发,下午2:30—3:00之间返回。

如果第一天就想跳岛浮潜,必须在上午7点半到达仙本那镇办事处集合,才能赶得上参加第一天的浮潜。

所以需要参加第一天浮潜的亲们可以考虑头天晚上入住海丰酒店(就在度假村办事处对面),方便第二天一早7点半到办事处集合。

如果是下午到达仙本那,建议在海丰酒店住一晚,第二天再上岛。避免当天入岛,错失一天与海岛亲密接触的机会。

高性价比——水荇牵风翠带长

是不是已经蠢蠢欲动按耐不住澎湃的心了?前面说到这是一场心甘情愿担得起的流浪,因为这里不仅景美如画,价格更美丽。

新佳马达度假村的水屋价格是仙本那最便宜的,没有之一。新佳马达超值的浮潜和考证套餐是广大潜水爱好者和穷游的福音。套餐包含了每天的吃、住和每日的跳岛。

考证

PADI潜水中心配备了PADI五星级教练为学员培训授课,是仙本那所有度假村中OW、AOW考证最便宜、花费时间最短的一家。

依然是简单粗暴哒上图⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄    信息量有点点大,稍稍耐心点好伐?

比较遗憾的是新佳马达没有诗巴丹名额。

浮潜

旱鸭子不用着急,浮潜不需要会游泳,只要不怕水热爱大海穿着救生衣,照样徜徉热带海洋。

邂逅色彩鲜艳的珊瑚,品种繁多叫不上名字的鱼群,可爱的小丑鱼尼莫,长得像蘑菇的剔透水母……

关于吃住——无边光景一时新

最基本的吃住问题当然不能忽略,怎么可能会忘了吃货们最在乎的事情。

吃:民以食为本

新佳马达度假村每天提供三餐,早中晚餐都是自助形式,菜品丰富新鲜美味。每天下午3点半还有简单的下午茶。如果去跳岛,午饭提供一个简单的盒饭。

如果想加餐,只需提前跟厨房说好你要加的菜即可。菜单上有价格,具体以厨房价格为准。

餐厅有免费wifi,也是度假村唯一有免费wifi的地方,只是人一多难免影响网速。如果要上网打电话可以考虑在吉隆坡机场、亚庇市区、亚庇机场购买CELECOM /HOTLINK /DIGI,大概20马币有1G的流量,十分划算。

但是,拜托把娱乐八卦、生活琐事先放一边吧,暂时把手机打入冷宫,尽量不作“低头族”。哪有漂洋过海来流浪就尽低头上网的?流浪也得有格调好吗!

住:身心的栖息所

新佳马达度假村的水屋价格是仙本那最便宜的,度假村房间分为ABCDEFG,大概可以入住90人。不同房型满足不同人群的需求,任君选择。

A区和C区:标准房,有空调,卫生间和浴室在房间外,公共使用。有双床和大床两种。

B区:家庭房:大家庭房2间每间有2张大床、2个阳台带空调和独卫;小家庭房2间每间有2个大床、1个阳台带空调和独卫。清晨可以看到海平面一跃而出的太阳,傍晚可以静观令人震撼的日落。

D区:小套房,2人间 ,有空调 、独立卫生间和浴室,有双床和大床房两种。虽然没有阳台,但是一踏出房门就可以看到清澈的海水微漾,是度假村最畅销的房型。

E 区:阳台房, 2人间 ,有空调 ,双阳台,浴室和卫生间在其中一个阳台上 ,只有大床房。水屋四面环海,百无聊赖,在躺椅上全身舒展惬意吹海风。适合情侣、两口子,度蜜月的夫妻可以安排布置蜜月房哦。

F 区和G区:这两个区都为学员房,靠近潜水中心方便学习潜水课程,适合专门来潜水考证的人群。房内双床,有电扇,无空调。

Enjoy:任性的自由

总有那么几个自带“静”属性的宝宝,不想浮潜,不想跳岛,不想动,不想说话。那就什么都不做,安静留在度假村,发呆放空吹海风,看日出日落碧波微漾,听岛上的小哥唱歌弹吉他,逗逗慵懒傲娇晒太阳的猫咪。

【“流浪”是为了更好的回归】

The End

特别鸣谢:喵小森君  提供给我们的部分作品
喵小森君:携程旅行签约旅行家,游记曾被马来西亚旅行家杂志、西藏旅游、远方的家杂志采纳刊登。他的作品:”潜入神的水族馆——仙本那(玩转风下之乡首府,海上伊甸园kaplai)” 荣登蚂蜂网封首、携程精华大帖;同时也是旅拍作家和自由摄影师;
同时也欢迎各位热爱自由行的摄影爱好者提供作品或者美文给我们!发现美、分享美!
热爱自由行,和我们一起出发!

温馨小贴士:
1、建议出发前购买保险,小雪家有代理保险哦,美亚保险45元,5天,多一天10元,包括了盗抢险、受伤、潜水、骑马、护照丢失、绑架等,给您全方面的呵护。当然啦,购买保险是以防万一,度假村有军队驻扎,十分安全。

2、没有自带浮潜相关用具的亲,如有需要可以在度假村租用。费用按天收取:脚蹼16马币,面镜呼吸管咬嘴全套16马币,水母衣20马币。度假村只有成人救生衣,并免费提供。出于安全考虑,如有需要小孩救生衣请自带。

3、马来西亚的海域珊瑚很多,一不小心就会划伤脚部,记得一定要带上潜水袜,潜水防晒的水母衣也不要忘了哦。出行请穿拖鞋,以防被度假村的木地板的钉子等刮伤。

4、度假村的房间里只有一块大毛巾,请记得带上个人洗漱用品、常用药、防晒产品、转换插头、防水袋等。

5、为了不耽误您的行程,请在吉隆坡机场、亚庇市区、亚庇机场等方便取款的地方提前准备好充足的马币现金。刷卡支付尾款则需带芯片的双币信用卡,信用卡收取3%手续费。建议带马币现金。

具体详询

如有更多旅游问题欢迎关注小雪微信/电话18087969419或公众号小雪带你自由行(xiaoxueziyouxing),也可以网上搜索小雪带你自由行,我们会耐心一一为您解答,同时我们还会针对您的时间安排为您制定一套适合您的令您满意的出游计划!

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-24 18:54

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-27 09:55

太棒了,本来要去卡帕莱的但是预定不到了,看了你的后决定就来这家了,想请问你是在哪预定的哈!

2016-06-27 11:19