伴你走天涯(三):2015暑假广东自驾游(南通-广州-开平-海陵岛)

勇不放弃 (南通) LV.10
2016-06-24 16:57 1724/5
  • 出发时间/2015-07-13
  • 人物/带小孩

时间已经过去了一年了,又一年暑假来了,看看以前的照片,有了把2015年的游记补上的欲望,好多照片已经丢了,我将就着写,各位将就着看吧!
2015.7.13

今年我们小学毕业了!早就盼望着出去玩玩了,左等右等到了出发的日子了。

这是我们这一次的自驾路线图

昨天爸爸妈妈去超市买了大量的零食,饮料,都是成箱成袋的买的(批发价)放在后备箱里,我们的衣服,旅行必备用品都装好了。
      今天我们先赶到合肥去接我姐姐(姑妈家的女儿比我大2岁)
下午我们到了合肥后,姑姑请我们吃喝玩乐,晚上我和弟弟住在姑姑家,明天要早起,所以晚上早早就睡了!

7.14

今天一天全部在路上度过的,一路我们路过九江南昌赣州等,爸爸路上和我们讲路过的地方的风土人情,历史地理,我们再吃吃零食,时间到也过得飞快!

夜幕降临的时候,我们到了从化,听说这里的温泉是一种含氡的珍稀苏打水温泉,被誉为岭南第一泉。爸爸在温泉度假区定好了酒店,就直接带我们去夜宵。

坐在大榕树下,吃着炒粉,皮蛋粥,白切鸡等等,就一个想法吃完睡觉!

7.15

早晨爸爸喊我们去喝早茶(其实就是吃早饭),然后交代了一下今天的项目,带我们去认识平时我们吃的热带水果怎么长出了的,并对广东有个初步认识!

这是度假村的荔枝树,荔枝就结在这上面,从没想到是这样。

这个就是我的姐姐

粤式早茶,清淡,精致

早茶店边的椰子树也是一道风景

火龙果是长这个样子的,这是科普教育啊,开眼界了

来二张

龙眼?

木瓜

认识这个吗?

这才是新鲜的荔枝,各位看官你们买的荔枝和这个颜色不对吧,那是泡了药水的!
吃过午饭,开往番禺,这才是我们想去的地方!

下午,到达番禺万达广场酒店公寓,这个酒店什么都好,就是地下停车库,那是相当大,好几层,车停那里,再下来就找不到了。

这一次,因为有我姐姐所以爸爸尽量都是安排这种酒店式公寓二室一厅,非常好,活动空间大!表扬一次。

食在广州,这个毋庸置疑!这世上就没广东人不敢吃的。以前听过一个笑话:国家抓了个外星人,召集各地方科学家到京研讨,大家各抒己见。有说解剖研究的,有说圈起来展览收门票的等等,轮到广东人,他说不管怎么样,先剁一块下来尝尝再说,呵呵。

用铁锹上菜,这尼玛,还有谁?

7.16

番禺万达广场酒店公寓

起床了!

早茶继续!榴莲饼不错!

长隆欢乐世界!我们为什么要来欢乐世界呢?因为我们三个都是《奔跑吧兄弟》的粉丝。虽然爸爸叫我们去长隆野生动物世界,但是我们不愿意去玩。

全球最顶级的过山车之王----垂直过山车

惊险刺激,吓死宝宝了。

世界最大,亚洲第一个30米的U型滑板,这个没胆玩。

是不是眼熟啊,奔跑吧兄弟!

有点恐怖哦

帅哥笑一个

姐姐照相不积极啊

美国伐木总动员表演,都是外国人,西部牛仔风格。

大家玩的有点累了,吃点东西,再玩一会儿就回酒店,太热了!

长隆酒店白虎堂

三只白虎

永远就这个姿势

回到公寓休息了一会儿,到万达广场转了转,太大了,吃过晚餐后,爸爸又拉着我们去看广州的夜景!
出门旅游有时确实挺累的,还好爸爸都安排好好了,我们跟着跑就是了。

广州花城广场,到处霓虹闪烁,宛如白昼,高档购物中心比比皆是,处处流露着国际化大都市的气息。

奔跑吧兄弟,我来了。

我是乘凉来的。

摆拍!

小蛮腰--广州电视塔,塔身454米,最高600米。世界第二高电视塔。

来张全家福。

一样的姿势又出现了

拍照为什么要笑呢?看我们的表情,哈哈。

玩了一天,终于睡觉了。弟弟把床拉来和我们一个房间。

7.17

今天就比较轻松了,我们今天就到广州去瞎逛逛,休整一下,要不人太累了,我们是出来玩的,不是受累的,呵呵。因为爸爸原来在广东做过生意,对这里比较熟,所以我们玩起来还是很流畅的。

看,我们房间多干净!

今天一天闲逛,乱吃中,没怎么拍照片,发一张吧。广州又叫羊城,所以这个雕塑也算广州的象征吧。

换了个姿势!

7.18

今天的行程是去开平碉楼,然后夜宿阳江
开平碉楼是世界文化遗产,《让子弹飞》就是在这里拍的。

这些碉楼有个共同的特点,就是易守难攻,所有的门窗都是铁板,是铁板不是铁皮!是因为很多年前,当地人下南洋去淘金,留下老弱妇孺在家,那时社会动荡,盗匪横行,所以当他们在南洋发财后,都会回乡修建这种碉楼,保护自己的亲人。

上图

我也来一张。

7.19--7.20

广东阳江海陵岛

海陵岛十里银滩,虽然我们来的这几天多云有时有小雨,但是蔚蓝的大海,柔软的沙滩,每天面朝大海,任海风微微吹来,尤其是闸坡的海鲜,百吃不厌。听爸爸说这个季节去三亚不如来海陵岛
尤其是我们自驾游,想怎么玩就怎么玩,各种爽,完全没有形程的限制,导游的各种坑。

保利一线海景度假公寓,我们选了19楼的一个大二室一厅,前后通透,宽敞明亮。

面朝大海

背靠高尔夫球场

躺在床上看大海

我们,每天到沙滩上玩玩沙子!

玩玩沙滩车,摩托艇!

一个人骑爸爸还不放心,非要陪护,哎

十里银滩,够开阔

当然也少不了,下到大海里感受一下浪花朵朵。

累了,回公寓阳台坐坐,休息休息。

羡慕嫉妒恨吧。

我妈妈漂亮吧

饿了,吃点海鲜,啃点零食。
海陵岛闸坡渔场可是全国闻名的优质渔场,海鲜都是鲜活,贝壳类的没有任何泥沙,关键物美价廉。听爸爸说这里一桌菜还抵不了三亚一道菜,吓死我了,吃个辣条压压惊。

这两天我们都是在一家海鲜排挡吃的,这也是网上评价最高的一个海鲜排挡,吃到后面都搞熟了,但是老板问了个问题,说:江苏是属于苏州吗?靠!!!

困了,看看电视,吃吃零食

这两天的日子过得如神仙,但是快乐的时光总是短暂。
明天要回去了,因为我姐姐她要回学校去了,我们明天就要返程了。
不说了,我们睡觉了,明天早起!

7.21

今天回去了,一大早起床天上黑云翻滚

小雨淅淅沥沥,这是要留我们的节奏啊,可是姐有事不玩了,拜拜海陵岛

来玩的人不少啊,车都停到路边了

长话短说,一路加油缴费到了广东韶关
爸爸说这里有一个非常出名的寺庙--南华禅寺,六祖慧能的金身就供奉在此。六祖慧能在这里创立了禅宗,是佛教禅宗的祖庭。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
就是六祖慧能所讲。
所以我们既然路过了,就一定去烧个香,这样佛祖会保佑我们的!
不说了,上图。

好多照片都找不到了,以后有机会补上!

大概到了下午,爸爸说我们往回走吧,能开多少开多少,这样明天开起来就不累。晚上我们在江西吉安国际酒店打了个尖,第二天我们晚上到了合肥,我们留在姑姑家继续玩,爸爸妈妈回南通了。
这一次的行程虽然因为有事情提前中断,但我们玩的很开心,也学到了很多书本上学不到的东西,全程大约6000公里。

从我们会说话会走路以后,爸爸只要有时间都会开车带我们出去看看,让我们了解外面的世界,开阔自己的眼界,不知不觉已经走过了半个中国了。

好了,终于把2015年的游记补上了,收工,拜拜。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-24 18:26

引用 绿tea2012 发表于 2016-06-24 18:26:02 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复绿tea2012:谢谢鼓励!

2016-06-24 18:55

挺不错,也想去看看。

2016-06-27 10:02

引用 seoven 发表于 2016-06-27 10:02:45 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复seoven:哈哈,谢谢

2016-06-29 14:12

2016-11-28 08:48