【遇见★云南】昆明★大理★双廊★丽江★闲晃记ヾ(o◕∀◕)ノヾ

• 出发时间/2016-04-30

写在开头的小唠叨~~

早就想来一睹云南的醉人风采,苦于一直计划满满。今年正逢老妈退休,带她看她心心念念的丽江,怎么想都是再合适不过的退休

虽然大家都说丽江商业味太重,双廊到处都在修建,但那蓝天、那白云、那洱海、那雪山却依旧美美的在那,等着你们去欣赏、去留念。

偶的拍照技术还在修炼中,希望看到这篇我尽心尽力制作的游记的你们,能感受到云南的美。

预告片

小女子的其他游记,也请多多支持。

星级游记:《〖泰国第二弹〗跟着公司,去甲米浪!!Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ》

《〖泰国第一弹〗❤曼谷华欣清迈拜县❤--我们的泰国9日行》

《#消夏计划#骑骑小小电驴,环环涠洲岛

《鼋头渚,All About 樱花》

《【在庐山】来去匆匆,却遇见了最美的雪❉》

北京时间:18:30

关于交通

:由于是在五一小长假前出行,机票是想当然的贵,直飞大理丽江贵的超出了预算;还是选择实惠的昆明往返,顺便小游下昆明这座“鲜花城”。
            上海往返昆明,春秋航空。

昆明大理&丽江昆明:火车车程都在5小时以上;为了多节省些时间用在景点的游玩上,巧妙选择夜班火车,不仅节省了时间、还节省了住宿费,佩服自己这“一石二鸟”之计(自我感觉良好中。。。)

大理大理古镇:大理火车站出站口,就有一个公交停车场,在那里等待“8”路公交(希望我没有记错),每20分钟一班,从始发站坐到倒数第二站(风花雪月大酒店),就到达大理古城了(费用:2元/人,大件行李2元/件)。如果行李太多或太重的,也可以考虑和其他旅客一起拼车,10元/人,站口的私车车主,像欢迎大明星的疯狂粉丝一样“热情”的欢迎着我们

: 双廊丽江双廊有很多叫卖前往各地的大巴,但不知道真假;为了安全,还是通过酒店,提前一天预订的前往丽江的车票(70元/人)。

:环洱海:我们一行人中,只有我有驾驶电动车的经验(也就开过5分钟);为了安全,计划的电动车冒险;为了防晒,会被暴晒的自行车(老妈不会骑自行车)。这么一来,只能选择花钱买享受的包车了╮(╯▽╰)╭(95元/人)。客栈老板给我们介绍了张师傅,一路上给我补了不少大理“课程”,了解了“风花雪月”、了解了大理的人文地理,还了解了民宿的“构成”,甚至品尝到了地道的白族农家菜,也被农家的Range Rover给震住了

关于行程&花销

云南的花销,大致如下图所示。

关于住宿

大理大理小青新客栈
评价:老板夫妇都很热心,刚办理好入住,就给我们介绍各种古城内好吃好玩的。我们定的小套房在顶楼,说是顶楼都归我们使用,但晚上还是有店里的客人上来乘凉,隔天还挂满了客人们的换洗衣物,多少有点煞风景,都不能好好拍照留念了,希望老板能好好规划下。

兴奋的忘记给客栈和房间拍照了,就奉上一张在客栈屋顶的无敌全景,求放过

双廊:半岛云端
评价:此行住过最最最最最最满意的酒店,绝对的物超所值,贵的有道理!房间整洁、宽敞;被子干净、松软;床垫下面还有电热毯铺着,好贴心的准备啊。浴室里洗浴用品、吹风机等品种齐全的整齐放置着。落地窗的外面还有一片小空地,可以晒晒太阳喝喝茶什么的。房间里还放置着自动麻将机,猜想老板是不是个麻将狂热分子

窗外是别家的客栈在修建,有点挡住了我们的海景,(。•ˇ‸ˇ•。)

酒店的早餐只有三种可以选择,但三种的味道都一般般,除了三种套餐,还提供了水果、鸡蛋、玉米和小菜自助,超级喜欢酒店的水果玉米,甜香甜香的,欲罢不能啊。

好一个“小桥流水人家”

丽江丽江古城狮子山丽雪云府客栈
评价:按照一直以来的喜好,选择了这家网评店主很热情的客栈(好吧,还看到说他家的洗浴是屈臣氏的,小市民╮(╯▽╰)╭)。因为这家店在狮子山上,所以店主很贴心的下山帮我们提行李,一次提两个超重的(差不过快40斤了),好身材真不是盖的啊。

晚上会叫上在庭院乘凉的客人一起品茶、聊天、侃大山

昆明昆明倾城国际青年旅舍
评价:距离翠湖就5分钟左右,门边就有前往热门景点的公交,十分的便利。这家店貌似很受歪果仁的喜爱,一眼望去都是老外,公共区域的装修也很有美国西部风,院子里晒晒太阳,逗逗猫咪,很是惬意。我们是用团购券定的双人间,空间小,房间内昏暗,浴室还没有排风扇,洗个澡里面全是水蒸气,有点不方便。地理位置优越,胜于一切。

1、昆明

每一次踏上新的旅途,都让我激动不已。

云南,我们来啦~\(≧▽≦)/~

在机场里吃完午饭,乘坐机场大巴,迅速赶往火车站,旅游的心激动的等不及了。

将大件行李寄存,轻装前往翠湖(云大也在那附近)。

云南大学(旧校区),昆明的必逛景点之一。从前门走进入,嫣然一个小公园的即视感,眼前一片绿绿葱葱的。在这里上课的学生,一定很幸福,至少夏天不容易被晒到。

老妈出来卖个萌n(*≧▽≦*)n

学生天天跑来这边上课,这台阶绝对是锻炼体力的好地方啊。

旅游狂热爱好二人组,合体!!

某人说没有化妆、乱糟糟的,死都不要看镜头。╮(╯▽╰)╭

主公天下?王公天下?

被绿色环绕的凉亭,看着就觉得很凉爽。

在那竹林深处。。。

凌步青云之道??

我们的拍照原则:看到美的地方,要停下来拍照;看到人多的地方,更要停下来拍照。

手短的两个人,怎么也拉不到。

内力传输中。。。

没事就来飞︿( ̄︶ ̄)︿一个

拜托路人,帮我们和云大(的台阶)合了个影。活力四人组

云南山泉,清甜解渴,旅途中默认的饮用水,旁边还有云南18怪的动漫解释,生动形象,很是有趣。

云南随处可见的刺绣,让喜欢民族风的老妈移不开眼睛。

有说有笑的你们,才是最靓丽的风景。

静坐桥上,等风来。

陈旧的边门,无声的在述说着这里流逝的时光故事。

静坐湖边,微风拂柳,很是惬意、慵懒。

你在家里无聊,我在昆明晒太阳。

笑容的力量。

有鸭、有鹅,好一个欢乐的大家庭啊

昆明市的自来水,都来自这个池子,really???

九龙池旁边,就是昆明的自来水博物馆,免费开放的,当然要来参观参观咯。

博物馆里不仅展示着当时用来制作、输送自来水的机器,还有一系列的文献和照片,告诉着每一位进来参观的人,当年自来水是怎么来的。

这应该就是当时,提取制作自来水用的机器吧,有点像小时候做爆米花的机器。

上面的部分,好像加粗的煤气管道啊。

走的累了,来根雪糕解解暑。
小学生雪糕,童年的回忆,却没有了当年的味道。

艺术的美,我真的看不太懂。

四国语言的指示标,奇怪怎么没有日语?一直以为日语算在标配里呢。

翠湖公园,不仅是昆明旅游的一个著名景点,也是当地居民运动、健身的生活公园。
公园入口处,经常有年轻的舞者,带领着大妈大爷,跳着民族广场舞,即能强身健体,又是一道靓丽的风景。
来翠湖游览的你,也可以加入其中,舞上一段哦。

看到下面的地图,才明白,原来翠湖的小道不是沿着湖边,而是散在湖内,难怪公园里的路再怎么拐来拐去,都能看到湖水呢。

路边小贩的蓝莓葡萄,个小却肉甜,由于后面还有行程,买了只会增加负担,只好作罢了。

看网上的介绍说,旧的金马碧鸡牌坊,每60年它们的影子会重合,每次重合时都会有大事发生,可惜已经被拆除了。如今的金马碧鸡坊是后期重建的,虽然依旧是昆明代表的景点,但已经被附近的步行街给商业化了。不喜欢在景点拍照的,也可以来这边逛逛街,买买衣服哦。

金马坊旁边的【桥香园--过桥米线】,建议大家尝尝,算的上是云南正宗的过桥米线了。(后面的美食篇有图片介绍)

金马坊的最佳拍照时间是在黄昏,看着太阳还没下来,就先逛逛附近的小市场,淘淘小玩意吧。

不知道是做什么的,就是觉得霸气!!

好花哨,应该是坐垫吧。

回看这些镯子,才让我意识到,在云南的旅途中,好多当地的老人都是人手一只玉镯,听说是从结婚开始就一直戴着的。
佩戴玉是有种说法:最开始是人养玉,后面就是玉养人了,所以老人们的手镯都那么的透亮、水润。
妈,我也有点想要。

各种笑嘻嘻O(∩_∩)O~~

夕阳下的碧鸡坊。

微风吹拂着牌坊上的铃铛,清脆的铃声回荡在这夕阳的广场上。

我们还在碧鸡坊撒欢。

老妈,实力抢镜

俗话说的好,别人碗里的才是最香最好吃的。
老妈用眼神验证了这句俗语。

算好时间,回到火车站取行李,等待前往大理的火车。
昆明,过几天再来看“你”哈。

2、大理古城

早上,睡眼惺忪的从火车站转公交,摇摇晃晃一小时后,才终于到达大理古城。
由于时间太早,要退房的客人还在睡梦中。
既然不能入住,那就先去街上晃晃,吃个早饭。

某家客栈的萨~摩~耶,你别以为你把脸上的毛剪掉了,我就不知道你是萨摩耶哈,姐姐可是念想你们很久了呢。
不明白为啥要把脸上的毛给剪了,降暑不是应该剪身上的毛吗??

古城里,不仅街道干净,绿柳成排,就连沿街的流水都是那么的清澈、透明。
环境保护做的非常好,看看都让人神清气爽的。

遇到一家手作坊,里面销售的商品都是手工制作的。
虽然并没有很精美,却也是份与众不同的纪念品。

玉石挂件,都是店主一粒一粒辛苦串起来的,还搭配了特色的刺绣吊坠,每件都是独一无二的。

这个植物,长得好像我喜欢吃的豌豆啊,越看越像,越看越想吃豌豆了。(吃货的脑回路

绣花鞋和绣花鞋垫,虽然不是店主做的,但也是手艺人一针一线缝制的,当然啦手工费也不便宜。如果经济允许,可以考虑买双绣花鞋垫回去,留个纪念嘛。

聪明的店家,巧妙的借用小巷子的空间,摊开各式扎染,让顾客可以慢慢挑个够。
这也是道不可错过的,靓丽风景啊。

回到客栈办理入住,在小伙伴梳洗时,自个儿登上天台拍照,自嗨中。。

办理好了入住,放置好了行李,梳洗好了的我们,向着三月街,前进!!

某家咖啡店,蔫掉的花草和店名,蛮配的嘛。

早上的土鸡饵丝太辣了,没吃几口就作罢了。现在有点小饿,买个鲜花饼来解解馋

幸运的我们,碰巧赶上了一年一次的三月街民族节,里面各种农产品销售,就是大理古城里的大集市。
本着凑热闹的心情,也涌进了三月街,希望能买到什么不一样的土特产。

期望越大,失望也越大,到达三月街的门口,就被旁边浓烈的烧烤烟雾,熏得睁不开眼睛。
街道里人挤人、小摊位把人行道都占据了,我们一边躲避着烈日和呛人的烟雾,朝着深处前进,说服自己,好货在里面。
古城内规划的那么整洁,三月街集市却还是这么的本地化,难怪开在了古城外。

小时候玩的东东,没想到还能拼出一座城堡?大桥?佩服啊,佩服。

越往里走,道路两旁的店面就越稀疏、简陋。
集市、集市,还是要人挤人的比较热闹啊。

我小时候,都只能花钱和合合照。
现在花钱,都可以和合照了,社会在进步啊。

烤豆腐??

现磨的花生酱,香气四溢啊。

大块大块的云南火腿,看着都很有食欲。

各种菌菇做成的菌菇酱,15元一个塑料罐,自己随便装。咸咸辣辣的,买些回去,当小菜,肯定下饭。

买了、吃了、看了,被挤的实在是受不了了,纤纤弱女子的我们就先撤了。(✿◡‿◡)

回程中,依旧人满为患的街道。好久没体验过这么热闹的集市了。

集市上,还有摊位卖驱虫、熏香用的干花和观赏用的真花。
只是这两者放在一起,都有点傻傻分不清楚了呢。

大块大块的萝卜酱菜,见着都食欲大开。

还是古城里面比较舒服,人少、路宽&干净。
继续在古城里面,闲逛。。。

跟着人流,走到洋人街,都不需要看地图。

北京时间17点的大理,阳光明媚的犹如14点一般。爽~~~

喝瓶港式奶茶,解解渴。

云南特产的小粒,推荐给不想买鲜花饼的盆友,送人自饮,两相宜。

小伙伴在认认真真挑选,送给同事们的伴手礼。绝对的货比三家,省钱持家小能手啊。

挑了一包咖啡豆,边等待店员帮忙研磨成粉,边闲聊小憩下。

又见扎染巷。

考虑到扎染布实在是和家里的风格不搭,老妈只好这种买了条绣花储物袋,送给自己的云南小纪念。

摄影师老妈,上线。技术没有我想象中糟糕嘛。

洋人街,姐妹花

来来来,这都是我的,你随便选,我送你啦。

清晰大图,再来一发。

我和岚,买了成对的银镯子。结果我的搭扣太松了,第二天闲晃时,不知道掉去哪里了。我的50块钱啊,只戴了一个晚上就88了,宝宝心里苦啊/(ㄒoㄒ)/~~。

小镯,祝你找到个好人家。

这才是我当初想吃的,结果记错了的--烤乳扇。到最后都没吃到,可惜了啊。

老妈来云南的另一个目的---买玉镯,精挑细选中。。。

夜幕降临,洋人街上的酒吧开始营业了,门口的年轻姑娘,热情的招呼着路人,进去听听小曲。

整条街上都充满了或慢或快或摇滚或抒情的歌声,歌声此起彼伏的,实在是有点吵。

华灯初上,和老妈在穿梭的人群中,留念一张。

逛累了,打道回府时,才想起来我们都还没吃完饭。赶紧找家店,吃个晚(夜)饭(宵)。

我们都是小饭桶,一顿不吃就难受

3、大理古城

因为附近人家有喜事,所以一早客栈旁边的寺庙就乌烟瘴气的(烧香、料理什么的)。
老妈说:云南这边杀完猪,是用火把猪毛给烧掉的,和我们那边的方式不同。
路过时,一阵烤猪的香味飘来~~~

吃个粑粑当早饭,顺便拜托店家,帮水肿的我们留了个合影。(看着这照片,还不如不照

清晨空旷的街道,人少车少的,我们任意穿行其中。

昨天看到却没来的及逛的玉洱園,今天赶早来采采风。

这是一张看到会“发”的照片。

太阳当空照,花儿对我笑,啦啦啦啦♪(^∇^*)~~~

老妈全程在观察她昨晚入手的玉镯(总觉得色泽不够╮(╯▽╰)╭)。

还在看她的镯子

摄影の魂

典型白族建筑风。

清晨,积极排练舞蹈的大姐们。

寻找五华楼,又经过了洋人街。

五华楼,就在复兴路上,非常靠近南门,而且和洋人街有交错。登上高层,可以俯瞰整个大理古城。
登上五华楼的楼梯,就藏在桥洞里的一家金店里,免费开放给游客参观的。

俯瞰整个大理古城,白族特色房屋,乱中有序的散布着。

历史悠久的窗沿。

五华楼,到此一游。

清澈的溪水,声声不息的流淌着。在炎热的天,带给行人一丝清凉。

虽然大学毕业好几年了,但还是有颗热心好学的❤,来拜拜学习之神。

哎呀( ⊙ o ⊙ )!
我被壁咚啦!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

美少女三人组!

她俩肯定有事儿。

状元桥

许愿牌,20元/块。来了那就许个愿望吧!

来的晚了,只剩下这些许愿牌了。

吃过美味的午饭--【家和小厨】(详见后面美食篇),兴高采烈的打个三轮来到崇圣寺。
事先没做好崇圣寺的攻略(不确定有充足时间参观),到了那才得知门票要120元,而且看景点介绍,里面的很多寺庙、宫殿都是后期新做的。
我们都对建筑兴趣不大,所以果断放弃,接着回古城,继续闲晃~~~

外面拍张三塔照,走人~~~

还是人少、道宽的古城,最适合慵懒散心的我们啊。

同是一个古城,可是街道景色也各具特色。
上面是绿树成荫,下面是房屋成排。

兰林巷,听这名字,还以为是学习绘画的艺术教室呢。结果却是手工小集市。
里面各式各样的手工制品,推荐喜欢淘小物的菇凉们来哦。

”无忧“遇到无忧。

好一个"蟹逅大理”。

诚心忙碌的一家三口。劳动最光荣。

开,五月。

海门附近的道路,又是另一番景象,川流不息的。

午后实在是太过炎热了,路边找了家咖啡店,休息休息,享受杯
每个人都有属于自己的旅行方式,而我们的就是漫步街头,跟着感觉走。用自己的方式去了解一座城。

无处不在的云南民族风。

,好像是被工厂打包定制的,一朵朵均匀散布着。

我梦想的地中海景色。

我在大理等你哦。

大理古城的最后一扇城门,到达。

4.1、环洱海

今日行程,带着行李,包车环洱海。结束时,顺便把我们载到双廊去。省去了换乘的车费和搬行李的麻烦。

可惜天公不作美,一路上都阴沉沉的天气,人品不是每次都那么刚好啊。

洱海边的海景房,一个字“爽”。

虽然每家客栈的建筑风格不同,或甜美或复古或原木或后现代,但都有共通的落地窗,实乃观海房之必备啊。

把农田改造成草地,一块一辆房车,与众不同的田园房型啊。绝逼了!!

有钱的人开客栈,没钱的就承包农田种植花草,供爱美的女生拍照,10元/位。
商机无限的云南啊~~~

花~~~姑~~~娘~~~

女人,就没有不喜欢花的。

隔着花田,(。・∀・)ノ゙嗨。

田中,自由“翱翔”。

下面是一组无声动图。

我想说:"人比花娇。“(自我感觉良好中。。。。)

小伙伴,用肢体语言,表达了对花田的喜爱。

根茎长的就是格桑花,司机师傅给普及的花朵知识。

,满格。

拍了大半天,才开始研究这花的品种。
花田里除了春菊,还有粉色的格桑花。一片粉红的花海。

自嗨的三个傻妞。

说好的淑女pose呢?中间那个,不要那么抢镜啦。

花田里疯够了,继续环洱海。

一路,通向洱海。

深呼吸,闭上你的眼睛。。。

听司机师傅说,洱海一旦涨大水,可以漫延到公路上呢。

喜洲古镇,门票:50元/人,为了去里面吃个正宗的粑粑,觉得有点不值得。只好无奈放弃了。

司机师傅,给我们介绍了一个世代都在做扎染的作坊,免费参观。
在里面,了解了扎染的制作,很有收获。

边聊天边忙活手工的老奶奶们。
几十年的手艺,那个熟练啊,把一旁的我们都看呆了。

扎染,就是把白布用针线,按照一定的规律缝起来,然后再丢进有特制颜料的染缸里上色;上色完成后,将布晾干来,最后再将实现缝住的部分剪开,被缝起来的地方,由于没染到颜料,所以就形成了独特的扎染布了。(个人简单总结,具体细节大家可以亲眼来见识见识哦。)

这个不是日式门帘嘛,也是扎染做的??

这货说是坐垫,怎么看都像是古代官府前面的绣花嘛。

依旧在辛勤劳作的

扎染可不止有墨兰色哦。

驿站里还设置了白族传统嫁娶服饰的展示间,原来样式还这么多啊。

扎染的地板。。。

上完色之后,就张这个样子。
老妈旁边作讲解的,就是我们的司机师傅,老热心了。

这间是白族未婚姑娘的闺房?婚房?我忘记了。。

上好色的布,就是放在这边晾晒的。原来不止我们几个人来参观啊,挺人气的地方嘛!

好热心合影的老外啊,没看到旁边的大妈都害羞了嘛。

老妈:恩~~~~,我该买哪块呢????

农家饭馆的茶壶,云南特色的土陶罐哦。

一路上,都有农户在路边贩卖自己在洱海打捞的小鱼小虾干,好想买啊。

老妈出镜,到哪都是气场。

逐日

随性

眺望

在洱海边,裙角飞扬

这条路,被我俩承包啦!

思~~美人。

3个A(Aries/Ariel/Amy)

背靠背,感情好。

洱海,全景来一张。

她俩,一个劲的研究大妈的手镯子,无语了。。。

这算是现捞现做吗?(洱海就在旁边)

又是一条,蔓延进洱海的小路。
这回的路还打了个弯。

这边的视野更加开阔。

为了凹造型,豁出去 了。

她八成是想高歌一曲了╮(╯▽╰)╭

这海面,波澜的有点过了(密集恐惧症勿看)

小普陀,就是洱海里的一座小小岛,因为岛上有个普陀寺,才得名“小普陀”,没什么太大的看点。
当天狂风大作,上岛需要买票坐船,为了安全,我们就在岸边看看、拍拍就好了。

镜头拉近,真的好小哦。

背面

侧面

正面

终于轮到我了

拍照时遇到个外国帅哥,这肯定是阴风大作的老天给我们的补偿吧!Apologize Accept
真的好帅好帅好帅好帅啊!!!!!

4.2、双廊

因为天气的原意,环洱海就这么提前结束了。
提前去双廊的酒店办理入住,晚上去师傅一直念叨的“吉祥红”觅食。

双廊美的不只是海,还有海边的那些客栈。

等待酒店前台,帮忙搬行李。

半岛云端在大建旁村,距离双廊古镇还有点距离。
走过去正好,到点吃饭

这也是三角梅??

布置精美的某家服饰店,店里正在打折,因为老板要出国旅行,好潇洒啊。

这条路,在叫我们进去瞧瞧。

走到洱海边了,好想下去洗个脚啊。

5、双廊

老妈说酒店太漂亮了,要多帮她拍几张留念,所以就各种凹造型。

生机勃勃的后花园。

本来是想订半岛63这家人气客栈的,结果满房。
云端是63的高端系列,冲着半岛,狠心订了回高档住宿,事后赞叹,值回房价了。

洱海边上的半岛63,躺这儿发呆,好惬意啊。

贵妇人,上线。

前往海地生活的路上,遇到拍婚纱照的小夫妻,好好啊,人家以后也想来这拍婚纱照。

终于拍到你了,白桌椅。

向喜爱的《海贼王》,致敬。

四朵金花,海地生活签到。

接下来去哪里呢???

海地生活向前走,有一处空地,专门摆放了各种道具供行人拍照,门票:10元/人。
不高兴拍那几张桌椅就要花10元,果断走人。

不少姑娘都是在当地摄影师跟拍的,豪气啊!

向着南诏风情岛,前进。

美照的背后,都是在耐心排队等待的游人。

每次旅行的习惯,给朋友们寄上一张纪念的明信片。

在最美好的时光,遇见你。

毛~~豆腐,木有勇气尝试。

又来到了双廊古镇。

街边,香味诱人的羊肉串

南诏风情岛,门票:50元/人,包含往返船票。
在岸边远眺风情岛,觉得没什么特别的,但真正踏上了风情岛,才体会到“凡事不能只看表面,要注重内在”。哲理啊哲理。

时间充足,慢慢来,拍个过瘾。

死命装嫩的你们,够了哈。

L~O~V~E,你看得出来吗?

风情岛上最棒的地方,都是白桌椅,美照拍个够。

凹造型达人,上线。

我们❤洱海

凹造型达人,持续在线。

在洗澡,吧?

又要爬台阶,无力中。。。

这个标志,是准备召唤什么吗?

全景图,献上。

美照背后的故事。

正值中午,气温最高,但为了美,地板再烫,也要hold住,美美的笑。

内心OS:这地,真的好烫啊。我还是站着好了。

她应该也烫的快hold不住了。

看到杨丽萍的月亮宫了,下站目的地。

返回镇上吃午饭咯。

双廊的艳遇秘诀:把自己灌醉,给别人机会。(老妈强烈建议我试试,真是我亲妈啊!

哇塞,连名字都做的这么立体,够艺术。

本来太阳宫是有提供下午茶供店外的客人享用的,但当天风太大了,不宜接待太多客人,就暂停了这项服务。
我们只好绕到旁边,远眺下这座驰名中外的太阳宫了。
在那边坐着的,都是壕啊!睡一晚4000+,我舍不得啊。

玉几岛,门票:10元/人,玉几岛的参观,就是绕着太阳宫转一圈,就完事了。
大家都是冲着杨丽萍来的嘛,可以理解。

玉几岛景点之一:一线天

怎么感觉像野外求生啊。

逛的差不多了,就回酒店吧,自己住的地方还没有拍过瘾呢。

住店,请往→

酒店,也是拍照好地方。

北京时间:18:30的双廊

幸福の时光。

阅读时间

(装)文艺。。

忘记写明信片的两个人,赶“稿”中。。。

酒店,随拍。

看,是云海耶。

想要看美景,就要多爬爬台阶。

忙里偷闲,来一张。

双廊,再见;丽江,我们来啦!!

6、丽江古城

在大巴上了将近3个小时,终于达到丽江了。

丽江住宿的客栈。

沿着客栈老板说明的近(爬)路(山),向着四方街,出发!

想要进入丽江古城,就一定要买古城维护费:80元/人,没有不要钱的小道走,处处都有工作人员。
但是,你如果等工作人员下班了,就可以免费进出了,只限晚上18点以后哦。

沿着滑溜溜的台阶,一路向下。

路上偶遇傻气二哈--旺财,站起来到岚的胸口了,好巨大啊。(岚的身高,请参照上图)

俯瞰丽江古城,密密麻麻的屋顶,好想在上面,飞檐走壁啊。

听说免费的最佳观景台,在文昌宫。
结果里面半边被做成了私人酒店,禁止入内。
我们才后知后觉,原来最佳观景台是文昌宫前面的空地。

再来一张,和前面一张呼应呼应。

道路平坦了,估摸着四方街也到了。

这广告宣传,做的牛逼啊!!

原来丽江古城,不只有一条四方街啊。

迷失在古城里的我们,乱逛中。。。

拍照留念时,被邮政的阿姨给阻止了 。
温馨小提示:在丽江邮寄非中国邮政发行的明信片,是需要装着寄的,不装信封的话一概不送。
好险我们没有立马丢进

继续迷失。。。

花钱交了古维费,得到一张可以抽奖的古维票,还有一份古城地图,虽然全程没有看过,但拿在手上就是安心。

找不着路了,就原路返回四方街。

寻找中国银行取钱的我们。

误打误撞,找到了大水车,lucky。

拍照的人,络绎不绝的。

兜里有票子了,底气也足了。
晚饭,就在大众点评里选了家人气美食。(想见底部美食篇)

经过时,才想起来之前别人的游记里有推荐这家,我肚子一饿,什么都忘记了。

丽江,最珍贵的是阳光,最不值钱的是时间。

四方街上,穿着民族服装的大妈们,带动着游客们,一起云南广场舞。

为了拍张夜景,坐等2小时。

路边悬挂的驼铃,寄托了大家慢慢的祝福和心愿。

夜深了,该回去休息了。

7、玉龙雪山

丽江の最后一天,玉龙雪山一日游。

来了丽江,却不上玉龙雪山,怎么想怎么觉得亏了。
为了不留遗憾,即使有高原反应,也拼了。

这地儿是被某网给承包了吗?

乘坐索道的人太多了,导游明智的让我们先去游览雪山下的蓝月谷。
蓝月谷回来,排队的人就少了一大半,充分利用了时间,爽。

远看蓝月谷,好像缩小版的九寨沟哦(虽然没去过,但看过图片)

珞樱,满开中。。。

湖水是绿色的,绿色的,绿色的!!

亮瞎眼的天空。。

大家都在尽力记录下,此时的美景。(可惜ipad mini,不能拍全景╮(╯▽╰)╭)

如画一般的景色:蓝天、绿树、雪山。

蓝月谷里,有很多个湖泊。
虽然湖水的颜色都差不多,但还是各有各的名字。

颜色深浅不一の湖水。

快看,有小蝌蚪哦。

在大太阳下暴走,不热才怪,但大衣是租借的,只能随身携带了。

个人认为,听涛湖是蓝月谷合影的最佳地点了,有湖、有树、还有雪山,ALL IN ONE。

再来张无人的。

排队坐缆车,准备上雪山了,又兴奋又紧张啊。
此刻海拔:3356,走快了有些微喘(可能是心理作用)。

前往雪山的缆车,又长又陡,远看有点怕怕的。
但工作人员都控制着车速,缓慢又平稳的攀上山顶。

雪山的最高峰,站在上面都可以摸到
山上的,远看着好像白花花的食盐哦。

为了游客安全,仅提供一段开放给客人攀爬、留念。
别看这屈指可数的台阶,爬上去也喘的不行了。

至于高原反应,真的没什么感觉,大家不用太担心,慢慢走就好了。
我因为不常运动,在这爬和在平地爬,没差别,都一样喘。

一日游里提供的氧气,喘的时候吸两口,高原反应什么的不用怕。

拜托别人帮忙留念,结果挑错模式了,整成蓝色儿了。

3个女疯子

喘了,吸两口氧气,满血复活。

就是这么红。

雪山上的裸男。

自古英雄出少年,小朋友,你将来一定是个人物。

山上风太大了,拍了半个小时,就排队准备下山了。
雪山上拍照花了半小时左右,排队下山却花了一个半小时

要去吃午饭了,途径甘海子,赶快下来拍几张。

团餐--雪域盛宴,非常非常难吃的小火锅。(虽然没指望团餐能吃饱,但味道也太淡了,差评!)
舞台上还有震耳欲聋的歌舞表演,简直就是双重折磨嘛!!

最后,在狮子山上,眺望下丽江
晚上,依旧火车,返回昆明

8、昆明

昆明的住宿:倾城国际青年旅社。
浓浓的美式西部风情。

小师傅,你好啊!

梳洗完成,填饱肚子,跟着百度导航,乘着公交,来到云南的最后一个景点--滇池。

池水好暗沉啊。
还是洱海最漂亮。

虽然滇池让人有点小失望。
旁边的海埂公园,绿化还是做的非常好的,绿树成荫。

一路伸向天的尽头。。。

那山、那水、那人。

腿、腿、腿

凹造型达人,上线~~~

看看看,这姑娘总是抢我们的镜头。

好一个完美的假期,~\(≧▽≦)/~

Travel , To be continue...

在云南,吃吃吃

【桥香园--过桥米线】
绝对正宗云南过桥米线,不吃不知道,一吃真的吓一跳了。以前一直认为过桥米线就是汤粉(类似桂林米粉),原来是利用汤的热度把食材都烫熟的,真的有所收获啊!
美味评分:

加上两片薄荷叶点缀下,瞬间食欲大开。

【破酥粑粑】
大理古城里吃的非正宗粑粑(心疼喜洲那50块的门票,后悔没能吃到大家推荐的最好吃的破酥粑粑/(ㄒoㄒ)/~~),口感挺不错的,外皮咸香酥脆,内里软嫩可口,而且一人一个,超级管饱。

【土鸡饵丝】
吃起来像面条,但又比面条黏糊,有点不太习惯。推荐大家吃的话,选择米线。(那些个配菜都超辣的,我们都是被辣饱的

【烤饵块】
淋上的玫瑰酱香香的,但那个饵块一点都不好吃(不是现烤的也是一个原因吧)
美味评分:
(我是想吃烤乳扇的,结果记错了

【鲜花饼】
不同的颜色代表不同的花馅。现烤的外皮酥脆,内里的花馅香气四溢,走累了买个解解馋,补充下能量。
美味评分:

大理古城太干燥了,大家一定要记得随时补充水分啊。

【摇滚烤串】
说是烤串,但实际是烤的软骨,肉好少哦。外层洒的不知道是什么调味粉,反正吃的我一口一个牙酥软。最主要还是肉太少、肉太少、肉太少。

【家和小厨】
手撕:是我们在云南吃过的最美味的菜之一。外皮酥脆,内里软嫩多汁,明明是一只,却吃出了两种风味。推荐大家一定要去尝尝哦。
美味评分:

山菌炒云腿:云南的菌菇和火腿是出了名的。在菜单上看到了这道菜,就毅然决然的点了。味道鲜美的菌菇+味道鲜美的火腿,鲜上加鲜的完美组合嘛!
美味评分:

青蔬炒山药:本着荤素搭配的养生理念,点了这道安全的蔬菜,用来解腻(担心手撕鸡会太油腻)。山药、黄瓜、胡萝卜+黑木耳,清爽清爽超清爽。
美味评分:

番茄蛋花汤:家常的味道,一般。(我讨厌香菜
美味评分:

给手撕鸡一个特别展示。

【无花果客栈--Coffee Time】
炙热的午后,在古城内闲晃的累了,就找了家看的顺眼的咖啡店,吹吹空调、喝喝下午茶、聊聊生活。

巧克力布朗尼:巧克力味浓厚,里面加入了不少果仁,但就是有点干干的,多吃几口就容易腻味。
美味评分:

焦糖玛奇朵:最爱喝的咖啡,没有之一。点了两杯一样的咖啡,端上来的拉花却不同的有趣,可见店家的用心。

【农家乐】
环洱海时,司机师傅推荐的农家乐。因为没有菜单和价目表,边吃边担心会被恶意收费什么的,结果是虚惊一场啊。
因为是自己选择食材,再让店家制作的,所以并没有特定的菜名,下面的是我自己随便起的,大家将就看看哈。

白族特色酸汤豆腐鱼:店家说:汤里的鱼是直接在饭店对面的洱海里打捞出来的,绝对新鲜(表示怀疑)。味道还是非常好的,里面小鱼、小虾、豆腐、草菇什么的料十足,汤也酸酸辣辣的,非常好下饭。口感和泰国的冬阴功汤类似。
美味评分:

海菜芋头汤:海菜是一种漂浮在洱海水面的海草。和芋头一起做成汤,非常好喝,清清爽爽的。
美味评分:

农家小炒肉:大蒜和辣椒多,肉挺少的,味道一般般。
美味评分:

清炒芸豆:味道一般,不太下饭。

街边小吃--【炸虾饼】
小虾是直接在洱海里打捞出来的,卖给客人的都是现场炸的,新鲜酥脆。(炸时油放的挺多的,吃到后面就有些油腻了)

【吉祥红】
特色柠檬青梅果汁:绝对必点的明星饮品,酸甜适中,好喝到不行,四个人点了一扎,真的是全部喝完了。大家去了一定要点哈。
美味评分:

柠檬香草:味道和泰国料理很像,里面放慢了香茅、香菜、无花果和小青柠等配料,香辣香辣的,非常下饭。
美味评分:

白族特色烤五花肉:整体偏肥,而且肉片都切的比较豪迈,蘸着旁边咸香的辣椒粉(一点也不辣),味道好好。就是多吃几块就有点油腻了。在其他店也看到过这道菜,可见真的是地道白族菜色,推荐尝试哦。
美味评分:

青椒炒杂菌:来了云南,自然要多吃当地的菌菇料理,真的是鲜爽可口的解腻佳品啊。
美味评分:

银鱼蛋饼:味道一般,小银鱼挺多的,但蛋饼有点油腻。不太推荐。
美味评分:(

各位,对不住了,不小心拍糊了,就当做朦胧美吧。

【酸萝卜乌江渔】
就是酸萝卜鱼火锅。朋友之前在大理吃过一次,一直称赞不已。无意间在双廊也看到这家店,强烈推荐我们去品尝下。味道还不错,汤锅里的酸萝卜、酸菜什么的都不少,但汤的味道并没有特别惊艳。为了保证食材新鲜,鱼是让客人在鱼缸李自选现杀的。(晚上除了我,她们三个都出现不同程度的腹泻,看样子这家店也并不怎么样嘛。)味道一般,大家可以去尝试下大理古城的这家店,说是味道很正。

街边小吃--【炸土豆丸子】
明明炸的那么酥脆,最后却浇上了酱汁,软化了酥脆的外皮,糊糊的口感,(。•ˇ‸ˇ•。)不喜欢。

【小锅巴纳西美食】
马帮烤鱼:鱼在烤之前应该油炸过,连鱼骨头都脆脆的,可以吃下去。再配上酸爽的萝卜和脆爽的花生米,非常的好吃又开胃。就是鱼炸的有些太干了,肉都没有多少了(本身鱼也不大),吃起来有些费劲。
美食评分:

招牌纳西烤肉:这回的五花肉比吉祥红吃的要薄一些,依旧是配上微咸的辣椒粉,因为肉片薄,更加好下咽,很不错,也没有那么容易腻味。
美食评分:

什锦山野菜:用木耳、山野菜以及菌菇等一起炒制的,十分的有嚼劲,虽然没有蔬菜的清爽,但也是到非常好下饭的菜色哦。
美食评分:

丽江粑粑:就是豆沙馅的煎饼,甜甜脆脆的,并没有太惊艳的感觉。

【倾城汉堡套餐】
到达昆明青旅时,已经临近中午了。我们几个饿的什么力气都没有了,附近有没有什么看上去好吃的店。看外国人在青旅花园里吃的那么欢快,我们也决定吃个洋快餐。

倾城汉堡套餐:薯条、汉堡都是现炸现做的,我点的鸡排有点干,要不停的喝水。朋友点的招牌牛肉汉堡,里面的牛肉多汁,肥厚适中,看着就觉得非常的好吃。整体口感一般,并不出彩。

【小翠--滇西小炒】

西盟油焖鸡:云南行中第二美味的料理。鸡肉鲜嫩,毫无涩感,配料里黄色的那个听说是攀枝花,人生第一次知道攀枝花是一种植物(一直以为那只是个地名,孤陋寡闻的我啊)。招牌菜色,味道很棒,大力推荐哦。
美食评分:

荠菜炒鸡蛋:大家不要被它的外表所蒙蔽了,人家重要的是”内在“,汤鲜、味美、料足。好评好评。
美食评分:

傈僳族小炒肉:这就是道加足了配料的小炒肉嘛,线椒、薄荷叶、香菜、果椒、大蒜、泡椒。。。辣椒多、肉少。因为讨厌香菜,所以对这道菜评价一般吧。
美食评分:

老奶奶洋芋:将洋芋捣成泥,混入葱、姜、蒜等香料,味道和以前在厦门南普陀寺吃的芋泥很像,所以并没有太大的感想。没有吃过的人可以去尝试下哦。

引用 鱼儿AAAAriel 的图片:

还挺逼真,炸一看以为是真的

2016-06-24 17:27

引用 丸子 发表于 2016-06-24 17:27:26 的回复:

还挺逼真,炸一看以为是真的

回复丸子:就是就是,还想进店看看背面

2016-06-24 17:28

引用 鱼儿AAAAriel 发表于 2016-06-24 17:28:31 的回复:

就是就是,还想进店看看背面

回复鱼儿AAAAriel:哈哈哈哈

2016-06-24 17:57

2016-06-24 18:48

引用 DC-MD 发表于 2016-06-24 18:48:32 的回复:

回复DC-MD:谢谢

那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-06-27 10:21

引用 💋 小叮叮 发表于 2016-06-27 10:21:45 的回复:

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

回复💋 小叮叮:非常的赞同

2016-06-27 11:30

引用 鱼儿AAAAriel 发表于 2016-06-27 11:30:34 的回复:

非常的赞同

回复鱼儿AAAAriel:我也是才从云南旅行回来没有多久的时间 总感觉旅行还没有结束呢

2016-06-27 11:54

2016-09-06 16:45

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-09-06 16:45:27 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:

2016-09-06 16:46

楼主拍照用的什么设备? 拍的非常美!

2016-09-08 11:38

引用 双双 发表于 2016-09-08 11:38:37 的回复:

楼主拍照用的什么设备? 拍的非常美!

回复双双:我用的是富士X-A2微单相机,后期使用了lighteroom处理了下色彩。

2016-09-08 11:40

引用 鱼儿AAAAriel 的图片: