一个随心的地方

xxxmik LV.4
2016-06-24 17:05 1127/4
  • 出发时间/2015-12-12

只是,一个偶然的提议,就马上请假订机票订行程,如此便成了“一次说走就走的旅程”。

这也是痴人帮的第一次出游,虽然少了一个人,有点遗憾。但还是很期待这趟旅程。由于大家处在一个贫穷的状态下,所以,只能选着最便宜的航班出发。
2015年12月12日晚上十点多的飞机到昆明,只能在机场附近的宾馆稍作休整,第二天在昆明玩一天,晚上的火车上大理,这样晚上的房钱又可以省了!
从机场宾馆到民族村打的过去,车费确实是挺贵的,但是没有办法,大家都带着大箱子,加上,离公交站还真的有点距离。所以,该被宰的时候还是要被宰的。
到了民族村我们寄完行李,就直接奔着滇池去了。
每年冬季,滇池海埂公园总会聚集成千上万只来此过冬的红嘴鸥,在湖面上翻飞的红嘴鸥成为滇池冬季的一大景观。

没有污染的天空就是像是一块蓝色的画布,画着各种美丽的图案。

看完别人喂海鸥,我们吃完午饭,就直接往民族村的方向前进,海埂公园离民族村只有一站地的距离,所以走着去就可以了。
一路上的花,也可以让你装装B。

云南汉族算是他们的少数民族了,一个云南就有彝、白、傣、苗、景颇、佤、哈尼、纳西、傈僳、独龙等25个少数民族之多。
在民族村里面有表演,还有每一个民族的建筑缩小版,在里面你可以慢慢逛,慢慢的拍,也可以,疯狂的从一个民族赶到另外一个民族看演出。
我就属于后者,喜欢了解每一个民族他们的特色,他们的生活方式。看他们的表演就可以了解得多一点,因为没有多余钱来付导游费。

云南的夜晚总是黑得特别的慢,下午七点的时候,才会看到太阳慢慢的下山。
天黑了,肚子了饿了,是该找一家好的饭馆,吃点米饭下肚。吃饭的地方是在大众点评里面找的,特色吃食就是云南汽锅鸡,好吧,就是所谓的鸡汤,之前看攻略也有看到这一家店,但名字忘记了,离火车站还蛮近的。汤还是蛮好喝的。
吃完饭,就只能漫步去火车站,等待着10点多才开火车,出发向大理
大理三月好风光哎、蝴蝶泉边好梳妆,
蝴蝶飞来采花蜜哟、阿妹梳头为哪桩?
蝴蝶飞来采花蜜哟、阿妹梳头为哪桩?
哎、蝴蝶泉水清又清,丢个石头试水深,
有心摘花怕有刺,徘徊心不定啊伊哟。
哎、有心摘花莫怕刺哎,有心唱歌莫多问,
有心撒网莫怕水哟,见面好相认。
阳雀飞过高山顶,留下一串响铃声,
阿妹送我金荷包哟、哥是有情人啊伊哟!”
还不认识大理的时候,就已经会唱这首歌了,一首很老的电影歌曲,这部电影叫做《五朵金花》而且还是一部黑白电影,在我很小的时候看过,就一直记得,这首歌。

一个晚上的时间过去了,六点多到达大理火车站,一切都是黑的,天还没有要亮,我们把住宿定在了双廊,从火车站到双廊还有一个小时的车程。在车上可以隐隐约约的看到,外面还有星星在闪烁。
到了,客栈,一切都是这么的安静,这么的缓慢。大家都还在睡觉。我们先去洗漱了,等到了九点多,太阳出来,我们在客栈里面拍起照来,找各种各样的角度,摆各种各样的姿势。

来之前,就一直在网上看大家伙说,来双廊一定要去租电瓶车,骑车去小普陀,环着洱海,你会一路的没过去。
三人两辆车,就这么出发了。

路上的风景都要自己用真心去体会,是很难文字来描写的(最起码对我来说是这样的)。
路途虽然会发生不愉快,但是你会被美景美得忘记了这些小小的不愉快。
最后,这一段骑行却成为了,我这次外出的最美记忆。

感概完了,就来继续我们的旅程吧,去小普陀,只要一个小时,就到得了,而我们却花了,两个多小时的时间,拍拍照,吃吃饭,休息一下,再休息一下,来这边不就是,想体验一下,这边的慢生活吗!
普陀,恩恩。。。怎么说呢,如果你有看我拍的滇池的照片的话,那么小普陀照出来的照片就是一样的,所以,我们更喜欢,在路上的这段风景,最后骑车慢悠悠的晃回了双廊
继续在双廊的大街小巷里面瞎逛,看到喜欢的就停下来,看到喜欢吃的就买,看到茶店就进去,泡茶。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-24 19:26

觉得写得不好,不知道能不能继续写

2016-06-25 07:32

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
蓝天,白云,阳光,空气
一想到云南,就是一幅清澈明亮的画面
令人向往,令人不舍
那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-06-27 10:20

有美图!求美文!

2016-06-27 10:54