女行记 | 在“腐国”一起躲过雨的屋檐

“Meet my beauty in travel”
女行中发现最美的自己

每个女孩儿用不同的方式去感知这个世界
既亲密又独立
这就是女行的意义

对于伦敦的印象,每个人或许不同,却又如此暧昧的联系到一起。雾都,阴雨,文艺青年,绅士,朋克,下午茶,皇室,侦探……还有更多么。4月女行团的伦敦之旅把这个过去只属于影像和图书里的“英伦风情”无限展开……

经过十几小时的飞行,跨越几个时区,让来自不同城市的女孩们终于在伦敦相遇,开启了一场只属于“我们”的伦敦之旅。

现在让我们先来认识一下这次参加伦敦女行团的姑娘们吧。

Cherry许稚敏:国家一级摄影师,英国皇家摄影协会会员,花图摄影联合创始人,相信灵感与直觉,把生活中每一个细节都定格成最唯美的画面。

圈圈:英国皇家摄影协会会员,花图摄影摄影总监,《花色美图》作者,女行团摄影师,此次伦敦女行团男友力MAX担当。

冬冬:女神的外表下藏着一颗逗比的心,平日里是嘻嘻哈哈的开心果,真诚的分享自己的糗事让大家捧腹大笑,但一在镜头下立马女神上身,开启炫酷狂霸拽模式。时常犯点小迷糊,有时的小任性也是单纯可爱。

悦悦:小女生小身材大能量,大大咧咧却善解人意,是团里的气氛活跃者,总有说不完的搞笑话题逗大家开心,川普代言人,每句话结尾习惯性的要加一个“嘎”~“走了嘎”“真好吃嘎“”好漂亮嘎“以至于团员们在伦敦期间全都”嘎,嘎,嘎。“

花花:女行团资深老团员,平日里是生活高度自律的职业女性,玩起来也跟大家一起疯,一起喝酒聊天是喜欢认真倾听的类型,但是酒量却是团员里第一,属于默默喝很多那种,在团队里是知心大姐姐的存在。

焦婕:90后室内设计师,人见人爱的小可爱,团队里的忙内小妹,拍起照来却是大姐大的气场,懂事大方,平日里啥事都是”好呀","可以啊“”没问题“的萌妹子。也是小花痴一枚,偷瞄英伦帅哥的一把好手。

红色巴士开动啦

到达伦敦的当天,姐妹们在我们伦敦的大房子集合了。一开始大家都显得莫名的兴奋和小心翼翼。这是我们未来一个星期的家,也将是见证我们从陌生到熟悉的地方。

泰晤士河,伦敦眼,大本钟,还有我们一起躲过雨的屋檐

一大早我们就来到到特拉法加广场,红色双层巴士穿梭在街道上,我们避开“游客”身份,我们有足够的时间用自己方式游走于这个城市。4月的伦敦,阴冷到让人想起冬天的重庆,但偶尔的放晴总让人心情不错,因为这代表春日就要来了。

一个人旅行的时候,总是想要一张简单的照片,面带微笑,或者沉思,但想找到一个愿意
为你放慢脚步停下来帮你拍照的人却很难。和女行团一起终于可以不再做那个扫兴去打扰那些看似沉浸在自己世界里的人了。我们有专业摄影师圈圈全程跟拍。

我们从特拉法加广场往白金汉宫缓慢散步。路过圣詹姆斯公园,阳光下席地而坐的人们,有人在轻声聊天,有人翻着书,小松鼠在草坪上奔跑,生活一下就慢了下来。

小风吹落一些花瓣,我们踩着这片小粉红,就这么爱上了伦敦,爱上了这一份没有那么浪漫却恬静的一刻。

泰晤士河被称为世界上最优美的河流,它将伦敦昔日的萧瑟与喧嚣铭记于心河,掩映着英国千百年的兴衰,倒映着今日两岸的繁华。泰晤士河就是勾勒伦敦轮廓中最清晰的一笔。“路过”泰晤士河的时候伦敦给了我们一个毫无惊喜的雨天。墨绿色的河水在阴暗的天空照应下低沉缓慢地踹息着。

捧一杯咖啡从大笨钟走到西敏寺寻找地标的红色电话亭。看经历沧桑却依旧保持当年骄傲模样的建筑。过桥的时候雨下得大了起来,姐妹们一起跑到桥洞下去躲雨,大家莫名的一起唱起了“最美的不是下雨天,是曾与你一起躲过雨的屋檐”。相互擦拭淋湿的头发,在一个阴冷落寞的雨天。因为这一小段舒服又贴心的互动而变得莫名宽慰。

伦敦眼是世界上首座最大的观景摩天轮,为伦敦的地标及出名旅游观光点之一。我们乘坐"伦敦眼"升上半空,每一个出现在城市风光明信片里的建筑都依次出现在我们的眼前。

我们来到塔桥的时候天空放晴。观光船上的兴奋欢呼的游客带来跳跃的生气。这座桥已经出现在我们面前过一万次,在文学家笔下,在摄影师的构图里,在导演的镜头前...

在桥下的咖啡厅里姐妹们开始对着镜头做鬼脸了,至此我们已经熟悉到像是多年的好闺蜜,我们用最纯粹的方式把大家都联系到了一起。

如果一生只看一出音乐剧一定是《歌剧魅影》

从1986年《歌剧魅影》在伦敦首次登场就开始了。在伦敦地铁里,你很难不看到墙上长年挂着那张剧院幽灵神秘空幻的海报。二十多年来这个剧院幽灵的音乐剧灵魂都以强势的角色参与到伦敦西区的夜色里。

我们坐在观众席的二区,不高不矮正好可以俯瞰整个舞台。幕布开启的那一刹那。大家都屏住呼吸,演员们悉数登场。我们随着音乐回到了故事中那19世纪宏伟壮丽,盛极一时的巴黎歌剧院。我们都不曾想过歌剧会以如此瑰丽的形式完成电影里用无数镜头串联起来的时空转换,它仿佛就发生在你眼前。真实到可以触碰,可以呼吸。走出剧院跌落平常的伦敦夜,大家都不再说话,只有In sleep he sang to me, In dreams he came. That voice which calls to me, And speaks my name And do I dream again? For now I find, The phantom of the opera is there, Inside my mind 在耳边回荡。

舌尖上的伦敦

除了嘴巴不能委屈着还必须打破腐国黑暗料理的魔咒,其实伦敦的食物包罗万象。妹子们的每一餐都不能将就,看看我们都吃了些什么吧。

伦敦最古老食品Market寻找舌尖上的伦敦。这里的摊主对所卖的东西充满激情,这里你能买到最好的放养的牛羊肉类,摊子上的面包也是用爱心烘烤而成,那些果酱和咸菜也像是家中老祖母用祖传的秘方做成。

Burger and Lobster这家餐厅非常奇葩,没有菜单,只有两样菜,Burger和Lobster…当然谁要吃burger呀,必须人手一只大lobster。

英国茶文化一开始就和英国皇室沾边,代表了优雅贵族般的奢华生活,维多利亚时代更是各中经典。这不仅是偷得浮生半日闲换来的美妙,更是在熏陶中贵族气质的养成,感受日不落帝国王室贵族长久以来在血脉中所延续的精髓。

英式下午茶除了茶还有丰富的茶点。分三层架子摆开,第一层放置咸味的各类三明治。第二层是酥脆的司康饼,最上面一层是精心搭配的甜品。小巧玲珑口味各异,宛如一件件精雕玉琢的艺术品,让人舍不得品尝。当然下午茶绝对的主角还是茶,我们点了帅气的服务小哥推荐的两种茶,一种是女王最爱的,一种是威廉王子结婚时用的茶。热水倾入茶壶中,升起一片暖暖的温柔。让人动作都跟着优雅起来。

那么请问女行团走到哪少得了火锅呢?用叉吃火锅也是别样的体验呀。

年轻潮流隐秘聚集地

这里算不上标准的伦敦名片,伦敦地标和始终骄傲而古典的伦敦风范相比,它显得太过标新立异。这里却有特别的伦敦味。这是我们今天的目的地bethnal Green。

在蔓延涂鸦的街道上你还能买到价格公道的各个时期各种音乐的唱片。

热闹的街道上各种街头艺人各自开辟了一个小区域,弹唱,口技,杂耍。演出太精彩的时候姐妹们都禁不住加入其中。这里白天热闹的气氛,真实而又充满生气,大家都心照不宣的雀跃着,我们都知道这又会成为我们爱上伦敦的一大理由。

最美的博物馆

伦敦是博物馆之都,无论你是不是博物馆控,博物馆都是一个劈情操的好地方,除了感叹造物主之神奇,你还会感叹建筑的美。畅通无阻的进入伦敦任何一个顶级博物馆,是任何人在伦敦的权利。

与电视上常见的名人同在一家超购物同在一家餐馆吃饭,或与某个著名时装设计师同在一个厕所里吸白粉,这不让你感觉好?你每天走过Abbey路的斑马线时,是否想到披头士最著名的唱片?作为伦敦名片之一的福尔摩斯。怎么可以不约会一下他呢?

拿着烟斗翘脚仔仔细细地推理一番。

比童话更美的英式乡村

它被称为英格兰之心脏, 更有心灵之乡的美誉。法国最美的乡村是普罗旺斯意大利最美的乡村是托斯卡纳,而英国最美的乡村在Cotswolds,Cotswolds就好象英国人说得hiding treasure一样,它是隐密的珍宝,或者它也无意让自己那么火爆,或者它本身就是有一种闲散而低敛的气质。漫步在Cotswolds,总感觉是在世外桃源一般。

在小镇上买到可爱的兔子。这足以让这几个女孩开心一整天。

皇家马术体验

感受皇室传统的去处,像英国的皇室贵族那样骑马漫游海德公园是最有贵族feel的玩法。皇室贵族也会时常骑着自家的名种马到此溜一溜,我们在骑术学校预约一堂骑术课程姐妹们骑着马悠闲帅气地在海德公园里漫步。

在剑桥做一天学霸

据传说,剑桥大学成立于1209年,最早是由一批为躲避殴斗而从牛津大学逃离出来的学者建立的,剑河穿城而过,连接起大部分历史悠久的古老学院,从南到北,依此是王后学院、 国王学院、克莱尔学院、 Trinity Hall, Trinity、圣约翰学院、莫德林学院,远处则是著名的剑桥大学图书馆。剑桥大学各个学院和系散布在剑桥各个角落。

我们对剑桥的第一印象应该是徐志摩的再别康桥。还有金庸,牛顿,霍金。可剑桥远远不止这些。这里有无数残酷,热血,浪漫的青春。

生活总有与他人离别的时候。

而我们在伦敦与姐妹们短暂的相处后的离别之际也到来了。在机场大家眼神里都透露着依依不舍的神情拥抱告别。但我们相信,下一次,我们会以更好的姿态再与彼此相遇。

当然也许我们习惯了仪式性的笑脸,习惯了勉强的示好。看惯了陌生人的面无表情。我们习惯了保护自己,收拾好自己的情感。匆忙地行走在城市的清晨和傍晚。忙碌着,忙碌着……
这次我们到一个陌生的地方,和一群陌生的伙伴。没有工作压力,没有高低,用真诚和善相处。慢慢熟悉慢慢热络。成为这段旅途中最难忘和深厚的感动。女行就是给我们爱的感觉和活着的体验。

挺不错,也想去看看。

2016-06-24 18:36

镇楼照!!!

2016-06-25 07:46

现在这个时间正好在伦敦吗?伦敦穿什么呢?

2016-06-26 07:13

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-06-27 12:55

衣服跟这风景搭得好有感觉

2016-06-29 13:02

好酷!
顶一个!刚更新了游记,欢迎来访我的最新游记!

2016-06-29 13:03

2016-09-28 19:42