英国时尚必逛!Vintage & Antique中古是一种态度

MedeaLI LV.11
2016-06-24 17:22 937/6
  • 出发时间/2016-06-09

请关注我的公众微信号:阴雨天的大海彼端扑朔迷离的闪光
除了游记之外,我每周会更新一些旅游的有趣的盘点:比如“地球之不可思议”、“全球童话般的酒店盘点”、“走进宫崎骏的真实取景地”……有很多在这里看不到的内容哦!

如果你们已经看过了那篇“巴黎古董商店之旅:Show me your luggage and I will tell you who you are”,应该不难了解到中古是一种时尚的态度,也是一种对生活品味的态度,而这次英国之行,中古店是必定造访的景点之一。与巴黎的Vintage shop不同,这里的商店几乎看不到那些大牌——当然原因在于那些大牌本身就来自法国,而英国本土的牌子却并没有如此高价位,同时也没有如此出名。

中古店之一:Portobello Market
周六是最热闹的,周日基本上关门。建议最好周六去,因为那时候所有的店家几乎都会开张。周日和平时的人非常少,很多店家也都休息。
这里的优势是的确是古董的聚集地,但是由于太多游客前往,这里的价格呗捧的过高,几乎不值得购买。这里与Oxford Street上面的Grays Antiques有点相像,有一些像法国的中古店那样的大牌行李箱或者包包,但价格并不如日本实在。

中古店之六:北爱尔兰Belfast
贝尔法斯特有一条Botanic Avenue,虽然并不是一条多么繁华的街道,但每隔几米就有一个二手店,大多数事charity store, 为了帮助癌症的研究或者救济穷人。但小编还是发现了一家真正得中古店。

中古店之二:Brick Lane
大多都是古着或者便宜的古董包,价格都不高,如果想淘一些vintage chanel、LV或者Dior的话比较不适合,除了一些鞋子。如果想来挖宝的话,这里并不适合,但如果只是想要找寻Vintage的态度,可以来这里逛逛,这里是英国当地人非常钟爱的逛街圣地。牛仔、Burberry、甚至是传统的苏格兰裙应有尽有。

中古店之三:Jubilee Market & Greenwich Market
Jubilee Market坐落在市中心,每天的摊位不一样,我们第一次去就淘到了一些vintage chanel、LV或者Dior的首饰,大多数都是没有牌子的古董,或者老唱片、老的硬币:我买到两个Dior的耳夹,加起来70镑左右。但第二次去就变成了一些买花和老唱片的市场,所以要是想淘到价格便宜的大牌首饰,就只能碰运气咯!

另外,Greenwich Market虽然坐落在伦敦二区,但游客明显少了很多,在泰晤士河的港口边,格林威治天文台的山下,逛起来也比较怡然自得。这里大多数都是一个名不见经传的小牌子古董,不过聚集了世界各地的小吃,逛街之余也可以暂时摆脱全世界最难吃的英国食物,怀念一下家乡的味道!

中古店之四:Edinburgh旧城区偶遇密集的中古小店
爱丁堡的老城区,也就是市中心王子大道那一带,充斥着非常多的中毒小店。这些小店基本上算是密集,用半天的时间就能够逛遍所有的中古店Vintage shop或者古董商店Antique shop。不过好心的店家还是给了我们一份爱丁堡古董商店地图,才发现原来整个爱丁堡的郊区,也都分散地坐落着一些古董店,他们因为生意并不好,付不起市中心的房租只能选择将商店开到郊区。
在这里我主要介绍几间我们在爱丁堡的市中心反复逛到的中古店Vintage shop或者古董商店Antique shop,Antique shop的主人主要是一些上了年纪的老人,他们多数不为赚钱,只为了能够找到志同道合的人。因为真正的一些宝物,他们都会藏在仓库里,如果你的英文不错又好学,善为人师的英国人就会卖给有缘人。
1. Bacchus Antqiues:是一个英国老头开的店,因为聊得来,他拿出了很多藏在仓库里面的宝物,但价格实在昂贵。不过这里的古董价格要比我们在其他地方看到的便宜很多,老头大概已经不为了赚钱,只为了寻觅同好吧。

2. Emporium second hand & vintage clothing
这里是一家中古店,主要贩卖英国老品牌的服装与首饰,非常有特色,就像回到了英国宫廷一般,但与巴黎的中古店相比,几乎没有像Hermes, Chanel, Dior这样的大牌。

3. Carson Clark Antique maps
这就是那家卖古董地图与画的商店,和这里的店家聊了一下午,就像是一节欧洲的历史课,1655年制造的地图,欧洲人对于亚洲地图的猜测是最准确的哦!

中古店之五:Oxford / Cambridge街头小店
有一些比较小的店,但是比伦敦的店要精致一些,不过货品的种类比较少,我找到了一只early1920s的钢笔,60镑。
只要用Google map输入附近的Vintage或者Antique shop,就会出现一些,不过地图估算的路程并不准确,500m的路程我走了快两公里!
在这里逛街的确要比在伦敦爱丁堡都闲适,有一些老店主也会收藏一些宝贝,但是价格的确没有爱丁堡的好商量,英格兰人似乎比较固执。

Gloucester Cathedral 想必哈迷都不陌生了,之后我会在盘点哈利波特拍摄地的游记中写道。这里也是一座古老的小城,距离牛津两个半小时的车程,和牛津很像。到处充斥着古董小店。

其中一个charity store

2016-06-25 11:25

引用 戴珍珠耳环的人 发表于 2016-06-25 11:25:27 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复戴珍珠耳环的人:6月份温度比较合适,苏格兰比英格兰还要冷一些。6月大概薄外套。

2016-06-26 09:37

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复戴珍珠耳环的人:4月份英格兰晚上还要穿棉衣,苏格兰一整天几乎都很冷。

2016-06-26 09:38

2016-06-27 10:02

引用 袋袋的大脑袋 发表于 2016-06-27 10:02:48 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复袋袋的大脑袋:哈哈,如果喜欢名牌vintage,其实日本是最便宜的哦!也是整理的比较干净的。

2016-06-27 19:50

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复袋袋的大脑袋:但是欧洲有很多虽然没有牌子但有几百年历史的好东西,尤其是首饰和头饰。

2016-06-27 19:51