房车自驾环游澳洲|day 6 酒庄

• 出发时间/2015-07-06

作为葡萄酒的产地,澳大利亚有着得天独厚的条件。地广人稀(只有两千多万人)意味着澳大利亚的环境及其乡村地区保留了较多的原始状态,相对没有受到破坏。这里的氛围对于生长新鲜洁净的葡萄十分理想,并因此得以产出世界闻名的许多品质优异、果香四溢的葡萄佳酿。再加上许多世界级杰出优秀的酿酒师和世界上最严格的管理和生产过程,以及澳大利亚人特有的简单,纯朴,憨厚,不视金钱为唯一目的,而把信用和快乐生活视为第一追求的环境下,酿造出来的质优价廉的世界级美酒。

来澳两年,渐渐我也成为了澳洲葡萄酒的忠实消费者!

南澳以得天独厚的优良环境成为澳大利亚最重要的葡萄酒产区。奔富(Penfolds),南澳最著名,最大的葡萄酒庄,也被人们看作是澳大利亚红酒的象征,被称为澳大利亚葡萄酒业的贵族。而奔富酒庄中最负盛名的葛兰许系列葡萄酒有澳大利亚酒王之称,而且更是世界上十二支顶级红酒之一,由于产量有限,在如今的市场中是众多葡萄酒收藏家竞相收购的一个宠儿。

每个经过此地的游客都可以在酒庄免费品尝酒庄的各色美酒!更值得一提的是你可以在每天的早上10点参观奔富极具特色的老酒庄!然后你可以在他们的酒库里面美美的买上一瓶合自己口味的美酒(弱弱提醒一下,酒庄酒普遍比市面上贵,因为他们觉得没有经过长途运输震荡的才是最好的!)

相比酒庄而言,今天下午去得国际中央市场就略显寒碜了!在这里你能买到新鲜而便宜的蔬菜水果!而且可以跟老外讨价哦!今天算是彻底感受了一把新好男人的标准之一:下得了厨房,上得了厅堂!不过相比peter哥而言,我就是个渣渣!​​

阿德莱德中央市场

据说,当地政府也很清楚这些市场的文化价值,不只保留了这个菜市场,还将租金压低,让经营了几代的小贩能继续经营下去。这里是美食爱好者的天堂,但是集市日为星期二、星期三、星期四、星期五和星期六,周日和周一是不开门的,想逛可得算准日子。

晚上

​​都说三人行必有我师,不管是带团还是环澳总是能让我从别人身上学到好多值得自己借鉴的东西!(回家又是厨艺暴涨的节奏啊!)
 除此之外,今天最让我们开心的是无意间发现的一个粉湖,只是没想到上次在西澳特意去看的pink lake已经八年没有粉过了,而今天尽然让我们在去port pirie的路上发现了另一个具有此等神奇的小湖!

虽然到营地时已经略显晚,但是还是值得的,有么有!O(∩_∩)O~

伴着小镇美丽的夜景,G‘night everybody!