6月20日刚回来 冰岛烫手注意事项先发布

sunkist LV.5
2016-06-24 17:31 1168/17
  • 出发时间/2016-06-09

6月9日至19日冰岛自驾环岛,20日一早刚回北京

虽然是夏天,但冰冷的小雨,肆虐的狂风......沉寂了一个冗长的冬天,冰岛阴沉的初夏,像刚出被窝,打了个长长的哈欠,任性的宣泄着不想睁眼,但又不得不出门的幽怨情绪......一路好像只有三个晴天,剩下都是阴沉着脸。
冰岛太美,很多人一想到冰岛,就是极光,其实厚重的冰雪掩盖了冰岛的绚丽多彩。初夏的冰岛,苔原、溪流、瀑布、冰川、冰舌、冰湖、黑沙滩、钻石沙滩、火山岩、地热谷、间歇泉、温泉、海水、河湖、雪山......有时一天时间,就能经历各种不同的地形地貌,景色变化多端,山和山都不一样,原野和原野也都不相同。就连同一座山也在骄傲的显摆着自己的各张脸谱,山顶是白雪皑皑,山涧里瀑布流淌,山坡上绿草茵茵,山脚下花海连绵,连眨眼都觉得浪费时间。也许正因为冰岛是最年轻的大陆板块,才能奢侈的让如此丰富的资源资源交织共存!
然而当你亲眼看到如古化石般珍贵的苔原,挣扎着和气候对抗,却抵不过人类脚步的踩踏;千百年形成的巨大冰砖,瞬间在巨响中崩裂倾泻,倒在游泳者的身边......在惊叹大自然的神奇和伟大时,也强烈的感受到了她的脆弱无依!请求大家,更珍惜环境,更热爱地球吧,它太美,太值得我们好好去呵护!!!

第一次在马蜂窝写游记,懒人一枚,总是沾其他网友的光,实在是羞愧。这次决定勤快一回,带图的游记不知道哪年才能完成,就先来个拉干条的注意事项吧,方便即将出发和有计划出行的蜂友。

●雨衣真的可以有,不仅是下雨,到大瀑布的时候,飞溅的雨点特别厉害,因为风大,打伞不起啥作用,雨衣的好处忒明显,不过如果你是拿相机的,也可以带个伞,挡挡雨点。
●没想象的冷,毕竟是夏天。但超薄羽绒服和冲锋衣应该有,裤子最好别全是牛仔裤或是棉质运动裤,带条有防水功能的,可以在下雨或是去瀑布的日子穿,我们头两天就赶上又下雨又钻瀑布,我的仔裤潮湿潮湿的巴在身上,特难受。
●鞋子一定要防滑防水的,小伙伴穿着普通的轻薄球鞋,结果好多大瀑布、冰河边上的山坡之类的,都不敢上去,错过了很多美景。如果没有户外防滑的鞋也可以网上买个防滑的鞋套,几十块钱,但我没用过,不知道效果啊●拖鞋别带夹脚的,外面冷没机会穿,但很多民宿都很干净,有的明确在注意事项里写了不让穿鞋进门,但地板很凉,穿着袜子趿拉着夹脚拖鞋的画面你能想象哈。

●建议还是要带两桶方便面,小桶的,省地方,初夏冰岛还是有些冷,稍微来点雨星再起点风,立马冷起来了,我们的行程头三天都是只吃了两顿饭,还经常是三明治之类的,晚上回酒店踏实来碗热腾腾的方便面,驱寒,暖胃,真的很舒服。其实我们的行程不是很赶,每天最多二百多公里,不过踏踏实实的玩景点,路上又没有吃饭的地方,最后在酒店吃方便面也成了必然选择。同行的两个小伙伴只带了面包饼干,被我们接济了两回面条,幸福感指数直线上升。
●加油站或者超市一般都有能吃东西的地方,有的规模比较大,带专门的用餐区,有的中午还提供自助餐,2000克朗一人,一份主菜,一份沙拉,一碗汤,一杯可乐,一杯咖啡,面包随便吃。
●进正经饭馆时,鉴于当地物价超高,还是建议参照以前网友的推荐,或提前在点菜方面做点攻略,我是照着《LP》的推荐进了雷克雅未克当地特火的一家餐厅,人巨多,还要等位子,四个人花了3000多人民币,但吃了好几盘薯条,贝壳配薯条,鱼配薯条,牛肉配薯条,而且都是炸糊那种,黑礁黑礁的,巨难吃,洋葱汤感觉就是红糖陪酱油的味儿,又甜又咸,上面盖的面包片也是被油炸过而且是油大了那种感觉,难以下咽,除了啤酒和甜点超赞,其他都不好吃!我们不是不能吃西餐那种人,真的是这顿饭太失败了,我感觉是我们不会点,我看其他桌子上至少没那么多薯条,可能这个配餐是可以选择的,但我们没选,完全按菜单标准走,结果都成薯条了。之前在雷克雅未克酒店老板娘推荐了一家餐厅,就在大教堂旁边,当地人也特多,就特好吃,而且菜量还挺足的,羊排,龙虾尾都超赞。
●在当地超市买的酸奶,好多网友推荐过,确实很不错,冰激凌一定要吃,不是特甜,又便宜又好,给的量特足,在阿克雷里有一家全冰岛都有名的冰激凌店brynja,好多当地人穿着羽绒服去买冰激凌,可以去尝尝。超市一般六七点关门,周末有的到8点,所以如果白天看到超市又有时间,可以先补给,别等到一天行程结束,都关门了。
●鉴于天气微冷,建议带个保温的水杯,自驾的可以带一个稍微大点的保温壶,非常管用!我们一路的酒店和民宿其实都有电热水壶,但不能保证其他的也有,所以出于卫生和安全考虑,可以自备一个。

建议行程紧张的日子,别安排民宿,尽量住hotel。
第一,民宿check in的时候比较早,冰岛几乎没晚上,玩起来特过瘾,但如果老得惦记check in的时间,难免浪费时间影响心情,或是算计好,选景点边上的民宿,到时间先去领房卡,放下行李后,再玩跟前的景点,总之操心。而hotel有很多是24小时前台,即使不是,时间也大多比民宿晚。
第二,住民宿可以自己从超市买些简单食材做饭吃,既经济实惠又合胃口,日程轻松的时候才能好好享受。
第三,hotel一般都包含早餐,而民宿还得自己解决(但hotel的早餐一般在7点开始,刚到冰岛前两天,因为时差每天早上三四点钟醒,干等着吃早饭的时间,也很纠结)。
第四,民宿存在房间出问题的隐患,我们在兰格尔瓦特恩订的两间民宿,入住当天早上收到邮件说由于信用卡扣款不成功其中一间被退房了,从早上我的小伙伴就开始各种折腾,给酒店发邮件询问情况,没人理,又从网上重新订,但收不到酒店的确认,系统就不收钱,整个上午都没玩好,中午我们改变行程提前到民宿,结果没有前台,幸好碰上一个打扫卫生的姑娘,帮我们电话问了房主,房主说只能再从网上订网上付款,可我们在网上下单后,房主不确认,我们给房主发邮件,根本不理我们,跟打扫卫生的姑娘说我们给她钱她帮我们付下款也不成,总之,折腾到最后这个房间没订上,我们只能从旁边的酒店找了一间房,房间又小又贵那就是必然的了。当天的景点也错过不少。
当然,并不是所有的民宿都不靠谱儿,在埃伊尔斯塔济和草帽山脚下订的民宿都特好,价格便宜,房间超棒,房主人也特好,但经过这次的经历,我真的建议把民宿安排在行程不紧张或是可以灵活调整的那天,即使出现什么突发的问题,也比较好解决。相比之下酒店的条件要差一下,房间小,而且床普遍都特窄,还特软,但酒店比较靠谱儿这一点,是民宿比不了的。而且如果懒得自己折腾,又不想出门寻食,酒店一般都有餐厅可以点餐,有的做的还特好吃。

●租的赫兹的车,确实建议四驱,虽然不是冬天,但很多到景点的路都很崎岖,爬坡,泥泞,颠簸都赶上了,不是说两驱的车上不去,而是怕万一遇到情况,自己处理起来比较麻烦。另外,在网上看到一些网友说,还车之前应该洗车,他们由于车脏回国后信用卡被扣了一千多克朗的洗车费,我们也洗车了,但感觉有点没必要。冰岛的加油站里都有洗车的地方,配有冲管和吸尘器,自己可以动手刷车,很方便操作,全免费的。我们还车前在机场门口看到一个刷车的,也是一路看到的唯一的洗车房,1000克朗一次,突然想起网友的经历我们没多想就冲进去了,结果也只给洗外观,不管里面,当时就觉得亏了,不仅耽误了好多时间,而且车里还是很脏,如果再被扣洗车的钱,就亏大了。另外还车前一定多留出一些富裕的时间,加满油,然后在加油站刷车。我们当天还车搞的时间特紧张,开到机场后,洗完车该加油了发现跟前的加油站不能用,结果到处找加油站,浪费了好多时间,晚还了半个多小时,不过据说晚一个小时之内都没问题。
冰岛的加油站有三、四个牌子,不用着急找不到,一号公路沿途有很多,我们都是白天跑,晚上加满油,基本都是半箱油就加了。N1的加油站最多,全自助,插信用卡,输密码,选要加多少油就成,还有另外一个黄绿色标志的牌子,忘了具体叫啥了,也是插卡当时扣钱当时加油的,扣钱的时候,如果拿不准加多少,上面其实有加满的那个选项,可以直接选。另外有两个加油站是需要买加油卡的,我们傻了吧唧,在加油器上用信用卡来回试,总失败,也不知道啥原因,还总收到银行的提示短信,说境外消费产生错误信息,弄的提心吊胆,后来就只敢找N1的加油站,这也是在机场还车耽误时间的原因。直到最后,才搞清楚,有一个红色圆圈那个牌子的加油站,人家是24小时有人的,在加油站的商店里买专门的充值卡,然后插卡就可以加油,我觉得这个更方便,比每次摆弄信用卡省时省事。但这个卡是不退的,也没有密码,所以别一次买太多,可以随时充,以防丢了或剩钱。
●景色实在太美,自驾的同学会感觉自己就开车行走在画家的作品里,但是看到想拍照的风景,千万别急踩刹车,非常危险!欧洲人开车很礼貌,有很多时候他们在后面跟车,只要马路中间是实线,不论你在前面多磨蹭,他们也不会按喇叭,不会用灯晃,不会超车,默默的跟着你,所以突然的刹车非常危险。其实冰岛政府很贴心,但凡是可以拍美照的地方,路边都会提前有一个带小松树标志的提示牌,表示那里有停车休息的区域,你可以踏踏实实下车拍照,即使是临时遇到的美景,没有条件设置这种休息区,路边也经常会有一个多出来的小空地,供你临时停车拍照,你只要耐心往前再开几米,就能看到,所以千万别冒险急踩刹车或是停在主路上。
冰岛的风特别大,尤其是雷克雅未克周边,凯夫拉维机场外面的风,是我这辈子遇到最大的,所以在冰岛开车门一定要小心!!我有一次开门,就没拉住,直接被风兜开了,车门打到旁边车上,声音特大,不过幸好碰到橡皮条上,没什么伤,人家看过之后,微笑放过,吓死我们了,要是真赶上一个豪车。。。。
冰岛的道路环岛非常多,尤其是雷克雅未克,到跟前一定要慢行,让环岛里面的车先走,然后再顺着开进去。当地限速最高90,有镇子的地方都是50甚至30,当地人开的超快,我们外国人都比较规矩,严格按限速来,50公里限速标识牌后面比较多见测速的东西。

●绝大部分景点都不花钱,在路上看到有个小花图案的指示牌,就表示有景点,可以拐进去找,不过最好提前做好攻略,不然小景点太多,浪费不少时间。
●我们逆时针玩,一路自然风景美到无与伦比,最后一站到黄金圈,反而觉得看起来真的很一般,有些小失望,其实真的可以先去黄金圈,我觉得循序渐进比较好。另外,错过了魔鬼瀑布和赫伦瀑布,我们其实已经到魔鬼瀑布了,刚走进去就看到个小瀑布,挺高的,不大,根本没过脑子,觉得这个景点来过了,等从那走了,才发现,这个应该是魔鬼瀑布,样子不对啊,才知道,应该往里面走。赫伦瀑布我头天晚上还说要去,第二天早上起来,感觉今儿的行程很轻松,天蓝云白,先开起来吧,结果一脚油门后,才想起来找今天的景点,已然错过了一百多公里,简直哭死。
●本来冰岛最期待的一日游项目是冰洞,但我们几个人都特忙,谁也没时间细细的攻略,也没提前报名,因为不是旺季,现场报也来得及,但到了准备冰洞的米湖,发现不是我之前看照片上的那种四面都是冰蓝色的,很美的那种,而是有点像深洞探险,洞口很窄,进去很费劲,要钓绳索,还要匍匐走过狭长的窄洞,里面全黑的,有点像我们的溶洞,把钟乳石换成了冰凌。我呼吸系统不好,不敢进窄的地方,就没报名,建议大家去前最好搞清楚具体的行程内容。
●因为同行的小伙伴体力不行,我们也没报攀冰,但在瓦特纳冰川国家公园外面看到了巨大的冰川和冰舌,就在马路边上,我们好像是要去斯瓦蒂瀑布(这个应该就是我错过的魔鬼瀑布,唉~~)路过看到冰川特棒,从瀑布回来,就直接开车过去,车直接停到冰川跟前,然后沿着冰川旁边山坡上的小路一直往里走,巨宏伟的冰川就在脚下,能走进去很深,远远的看到攀冰的人在冰上走,当时我真的觉得没报名攀冰,在这里走走也能弥补不少遗憾了。
●我们唯一报名参加的当地旅游项目是追鲸,四个小时,可以看鲸鱼还可以看冰岛国鸟Puffin。巨漂亮的大帆船出海,同行的还有很多金发碧眼长头发的帅哥。但是这种船特别颠簸,我的小伙伴晕船严重,各种吐,我虽然没晕船,但是脸被严重晒伤和吹伤,四个小时海上的时间,全部艳阳高照,因为冰岛温度低,头两天又都阴天下雨,我一直忘了摸防晒油,也没当回事,结果,后半程整个顶着大红脸蛋,还各种疼,出海不仅防晒油,还建议戴个帽子,海风吹的头疼,发的救身衣是整身的,又厚又重,但你不要嫌弃它,等船开到海中间,你就会发现周围那些耍帅不穿或是敞口的,全都被冻的开始套衣服,瞬间捂的特严实,但这个衣服的帽子特大,戴不舒服,当时就想我箱子里明明有帽子,没戴上船来太可惜了,臭美的女生甚至可以戴个口罩,或是那种帽子能遮挡脸部的专业运动服,防晒防风,真的很管用!我们追鲸那天比较幸运,三种鲸鱼都看到了,这个是我后来翻照片确认的,其实当时哪个都没看清,只能看到局部,没有鲸鱼跃出水面的场景,真是遗憾。其实我们报名的时候,人家说有那种小汽船的,更靠近鲸鱼,甚至能摸到,比我们这个贵一点点,但我们怕晕船,同伴胆小怕翻了,就选了帆船,结果上岸才知道,人家那种汽船好像不晕船,反而我们挑了比较晕的一种。还有Puffin,有一个小岛,很多Puffin在海里游,各种飞,但这种鸟特小,离的也比较远,只看了个大概,据说有专门看Puffin的一日游,可能要比我们这个看的实在。不过我感觉我们报的比较实惠,呵呵,反正该看的都看到了,算是到此一游的行程。而且其实我们坐的帆船也算是一个看点,跟图片上一样漂亮,很大,好几层帆,返航的时候帆全部打开了,船长是男的,只动嘴,不动手,两个水手都是女的,会邀请乘客帮着扬帆收帆,很有意思,我还帮忙来着,哈哈,有一种辛巴达的感觉。
●辛格韦德利国家公园在快到游客中心停车场的附近,路边有个方柱子,那个是用来交停车费的,统一票价的,停到晚上8点,国家公园周边的五个停车场,都可以用,在其他的停车场也可以买这个停车票。一路上只有这个景点收停车费,我们一开始没看到,等从景点出来,发现车上被贴了一个黄色的告知书,不是罚单,就是提醒你交钱,我不知道如果不买是什么后果,反正我们老老实实补交了。
●Kerið火山口湖,是收费的景点,有网友说去的晚就可以熬到收费的人下班,免费进去玩,我们3点多钟到的,等不起,这个没有实践,后去的可以试试。
●温泉,我们在米糊和蓝湖都没泡成,二个同伴姐姐的大姨妈轮着来访,结果都错过了,但在米糊附近有一个地洞,里面的温泉水又清澈又暖和,水温很高,我们在那免费泡了脚,爽歪歪了,强烈推荐赶不上温泉的姐妹们去感受下。

冰岛的特产不多,海鲜算一个,我买了好几包黑线鳕鱼片,冰岛语类似Ysuflok,英语好像是haddock,这两天单位同事评价很高,拆开一袋,满楼道海鲜味。我们在当地买了小袋的普通鳕鱼片尝了,不好吃,他们都是低加工的,太白了,跟嚼手纸似的,虽然比国内又甜又咸的健康,但是难吃也不是吃零食的理由啊!我从网上看说当地人最喜欢的是黑线鳕鱼,实在没啥买的,就买了几袋,价格从70到90人民币都看到过,拿回来一吃,果然比之前的鳕鱼好吃,特有嚼劲,咸咸的,很香。
●给老妈买了两瓶海盐,直接拧盖子就往外撒那种,很不错,也不贵。
●鱼油,70多块钱一大瓶,还是玻璃瓶的,送人自己吃都不错,但是这个要认真找,很多超市没有,药店里一般能看到,但是药店少,而且关门还早,还有一种蓝色塑料瓶的,价钱差不多,但感觉太像药瓶了,看着没有玻璃瓶的高档,呵呵。
●羊毛制品,毛衣都是特北欧的那种花纹,普遍都是大生毛,摸着扎手,在冰岛随处可以见到很多帅哥穿,但个人感觉不适合中国人,显胖,感觉特像我上学的时候穿的那种,而且咱们东方人皮肤细嫩,受不了那种扎,哈哈。爱美的女生可以买个羊毛的披肩,样式、手感、颜色、质地都很不错。还有羊毛袜子,挺好的,看着特暖和,不过超级厚,不能穿鞋,只能在家穿,送人也不错。其他还有兔毛狐狸毛的帽子围巾,都挺好的,当然了,价格也很好,你晓得哈。羊毛制品很多牌子,连锁店很多,随处能看到专卖店,在vik镇有个icewear的工厂店,共二层,在二楼直接能看到后面制作的车间。
●麦片,这个如果箱子有地方又不嫌沉的可以在超市买两袋带回来,反正我买了两个超级大袋,里面各种干果和各种形状麦片的那种,在国内卖百八十块,那里也就二三十块人民币,超级值!!那种有点膨化的非常碎的,可以扮酸奶里,巨好吃。
●温泉泥面膜,据说蓝湖有卖的,但我们没去,最后是在凯夫拉维机场的专卖店买的。在雷克雅未克的大街上看到过专卖店,还有药店里也有售,但这些店关门都非常早,我们都没赶上,除雷克雅未克以外的地方都没看到,小伙伴找了一路,耽误了好多时间,跟她说机场肯定有非不信,我们在雷克雅未克大街上顶着雨来回走了好几条街,到处打听,有的店主特热心,又笔画又画图,告诉我们有可能哪个店里有,我们就按着人家指的找,最后都是瞎耽误功夫。
●旅游产品,没看到好看的不要着急买,但看到喜欢的,别犹豫,先买一个,随看随买。我第一站在雷克雅未克的小店里买了两个冰箱贴,同伴劝我别这么早买,我执意拿下了,结果后面一路没看到同样的,最后再回雷克雅未克,我们又想吃大餐,又想去酒吧看球,根本没时间再逛这种小店了。冰岛各个地方的旅游产品价格都是统一的,一般超市和加油站里都有专柜。我后来还分别买了两个行李牌,在雷克雅未克的店里就没看到。间歇泉游客中心那的商品店很大,我觉得东西还挺全的,我在那看到一个品牌的毛线帽子,顶着一个大毛球,橘红色,特好看,我上厕所出来一眼就看上了,试戴了一下,特喜欢,但是就那天的酒店出状况了,同伴着急走,我没好意思耽误时间,想着后面还会碰到,结果遇到同款不同色,或颜色类似,但形状都不一样,非常遗憾。

其他

●通讯和导航,我们在淘宝租了wifi和导航,本来计划在当地机场买个电话卡,后来小伙伴说没啥用就没买,实践证明还是应该买一个。我在网上查过,合人民币也就一百来块,能打电话还能4G上网。途中,我们和民宿几次沟通都想打电话来着,但用我们的电话打本地电话太贵,结果来回发邮件,这叫一个费劲。最明显的两次,一个是房间取消那回,各种着急,还有一次民宿主人是老两口,人特好,老奶奶说她爸爸来过中国,对中国印象特好,见到我们是中国人,非常惊喜,但他俩英语都不太好,我们也是半瓶子醋,我们说要做中餐邀请他们两个小时以后来共进晚餐,当时觉得他们听明白了,但是做了一桌子菜,等了半天,到点他们也没来,估计是没听太懂,如果当时有电话,按他家门口广告牌上的电话打过去确认一下,再邀请人家一下多好,过后想起来特别遗憾。我们因为是四个人,租了wifi大家一起用还挺方便的,如果是两个人,其实买个电话卡,能上网,wifi租不租都两可。但网络一定要保障,别指望只用当地的免费wifi,因为我们租了导航,到很多具体的小景点,导航根本没有,在这点上google超级方便,所以网络真都很需要。但如果是自驾,没导航,光指着google也感觉不安全,万一没电没信号之类的。还有,就是邮件要经常查着点,我们要不是小伙伴工作需要每天按时查邮件还不知道我们房间竟然被取消了一个,幸好发现的及时。
●信用卡,我临走前两天才开通了一个国际什么金卡啊,带芯片的那种,当时就是冲着礼品才办的,出门前想着反正也寄来了,开开用吧,就顺手给带上了。结果,一路上就指着它了,我平时用的信用卡也是master的,但因为没有芯片,竟然用不了,之前在美国埃及香港台湾……它不知跟着我走了多少个地方,这回竟然不能用!!!当时是有多庆幸临出门把这个国际卡给带上了啊,再去的小伙伴一定一定要注意信用卡的问题!
冰岛很少用现金,随处都可以刷卡,我们四个人在机场换了400欧元,感觉根本就花不出去。冰岛特好,不用给小费,在加油站、超市之类的地方上厕所也不用给钱,只有辛格韦德利国家公园游客中心的厕所是付款的,所以只少换一点零钱上厕所,坐公共汽车之类的就够。但是一定要提醒大家,有的民宿,如我们去的特喜欢中国的老爷爷老奶奶那家,他们没有pose机,只收现金,可以冰岛克朗也收欧元。
●礼品:还是特喜欢中国那个老爷爷老奶奶的民宿,我们到的时候,碰到二老正在收拾屋子,寒暄过后我们就去超市了,回来的时候发现他们人虽然走了但在桌子上留了一大盘水果给我们,还写了欢迎我们入住的小纸条,特温馨。第二天走的时候,我特想留点念想,结果身上没半点能留下的国产货,当时想哪怕有两小包中国茶也好啊。在埃伊尔斯塔济的民宿,房主是个美女,还怀孕了,家里非常干净,而且我们租了两个房间,在一个单元里,但每个房间其实都是由两个房间组成的,我们四个其实租一个就够,两边都带单独的厨卫,特大,特宽敞。床是记忆棉那种床垫,特舒服。所以再去的网友真的可以身上带一点这种东西,遇到人特好的民宿老板,尤其是这种直接住在家里,不是联排租的那种,真的可以留点东西写个纸条,表示感谢,又没多少钱。
●电源,两个圆头的,请确认能用,最好再带个接线板,我和同屋每人带了一个电源头,结果我的死活不能用,各种接触不良,幸好我带接线板了,否则,我俩真的只能干瞪眼了。
●摄影器材:景色太美了,而且因为没有森林,没啥建筑,特开阔,都是大景,往哪拍都是明信片,喜欢照相的,带个三脚架吧,不仅瀑布、间歇泉、地热谷、午夜日落那种动态的景色需要,还有冰岛马、羊、各种漂亮的鸟,都需要三脚架帮忙。另外,一定要提醒你,卡一定要带足,景色实在是太美了,太美了!一天之内经历的景色变幻,让你觉得眨眼都是浪费时间,一边拍一边清有多累我不说你也知道哈。还有如果当天的行程里有瀑布或者下雨,随身带个眼镜布或是手绢、纸巾,很有必要。我们穿的都是冲锋衣,那个料子特别不适合擦眼睛、擦镜头,我好多瀑布的照片拍出来上面都有好多大水点,一虚一大片。但反过来说,我感觉自己被单反拖累了,没好好看景,竟看取景器了!尤其是追鲸看Puffin那天,而且最可气我本来就不太会拍,还没带三脚架,景没看好,片儿也拍的不咋地,呜呜,伤心。

配上图片岂不是更好?

2016-06-25 09:25

我们七月份要去,这样新鲜实用的信息(尤其是关于自驾那部分)正是我们需要的!赞一个👍谢谢!

2016-06-25 17:33

引用 qiuqiu 发表于 2016-06-25 09:25:52 的回复:

配上图片岂不是更好?

回复qiuqiu:图片整理起来太费时了,想早点发出来供后面的人参考,不过发现没图看着还挺累的哈,哈哈

2016-06-25 18:29

引用 飞燕 发表于 2016-06-25 17:33:44 的回复:

回复飞燕:第一次写,看到有人说有帮助真开心,谢谢

2016-06-25 18:30

lz传点图吧

2016-06-27 11:54

亲写的很好啊!!感觉是个很用心的人~~~

2016-07-13 15:49

引用 sunkist 的文字:

哈哈哈理解理解

2016-07-14 11:27

想问下亲关于wifi的~因为我们只住一次民宿,大部分还是住酒店,是不是租wifi好些?你租的wifi链接可以发一个吗?信号好不好?在偏僻一些的地方上的了网吗?~多谢~

2016-07-30 21:34

引用 小摩 发表于 2016-07-13 15:49:39 的回复:

亲写的很好啊!!感觉是个很用心的人~~~

回复小摩:谢谢

2016-08-01 15:41

引用 小摩 发表于 2016-07-14 11:27:39 的回复:

哈哈哈理解理解

回复小摩:

2016-08-01 15:41

引用 FLORA 发表于 2016-07-30 21:34:40 的回复:

回复FLORA:你好,如果你们多于两个人用我或者需要流量比较大,就可以租个wifi,如果人少,买电话卡,用卡上的流量比较合算。我们的wifi信号很不错,全程好像只出现了一次信号不太好的情况,剩下都很痛快,租的店名叫环球wifi,在机场直接取直接还。

2016-08-01 16:04

引用 sunkist 发表于 2016-08-01 16:04:48 的回复:

回复sunkist:多谢亲!

2016-08-03 06:37

回复sunkist:亲,你的那家店名是叫环球友邻旅游专营店吗?请问你买的是欧洲通用的,还是就是冰岛的?麻烦啦

2016-08-07 08:21

前面忘记说了,我的小伙伴提前租了车载导航,在北京的时候提前按照行程日期,把每天准备去的主要景点和酒店输入到导航上,到冰岛以后,每天就按日期直接点就可以了,省去了很多查找输入的时间,感觉还挺方便的。

2016-08-16 10:38

引用 FLORA 发表于 2016-08-07 08:21:24 的回复:

回复FLORA:对,就是这个店,是欧洲的。

2016-08-16 10:39

感谢分享,我们准备9月初去~很及时

2016-08-25 00:52

引用 Olivia_YYJ姜姜 发表于 2016-08-25 00:52:04 的回复:

感谢分享,我们准备9月初去~很及时

回复Olivia_YYJ姜姜:比客气,祝你们旅途愉快:)

2016-09-05 13:54