马尔代夫 一场梦幻的仲夏夜之旅

┋.メ嘻嘻 (沈阳) LV.5
2016-06-24 18:12 519/4

作为一个女孩子,一辈子最幸福的回忆就是有一场属于自己的浪漫婚礼和一个完美的蜜月之旅。在巴厘岛,我们完成了属于我们两个人的婚礼,而接下来的蜜月,我们决定去那个印度洋上人间最后的天堂----马尔代夫
洁白的沙滩,清澈的海水,由近及远渐次深蓝,直至与天空融为一体。马尔代夫,这个小时候在正大综艺节目里经常看到的地方,当时只觉得这里美的那样纯净,那样遥不可及,却又深深的印在我的脑海里,期望有一天去这个“蓝天白云,椰林树影,水清沙白”的地方旅行。
比起岛上完全放空的自由自在,前期的出行准备过程简直就是一种煎熬,尤其是选岛环节,上百个度假村,地理位置不同,周边环境各异且价位差别巨大,而且适合蜜月的岛屿也很多,索性直接在途牛网上按照销量选择了一个评价最好的小岛,既省时又省力,相当于大家帮我选择了一个性价比最高的小岛。
因为沈阳没有直飞到马尔代夫的航班,所以我们选择的在北京出发,最重要的是可以在首都玩儿几天,可以到我们梦想的学府—清华北大感受一下北京的文化气息,到后海感受一下北京的浪漫气息,到798感受一下北京的文艺气息,再到前门、大栅栏看一看北京的老字号,逛一逛老北京的胡同儿,尝一尝老北京的风味儿,完全满足了我小小的私心!

出发日期:北京马累  LV189  02:10—7:50  2016-05-16
          马累北京  LV188  17:45—4:55  2015-05-20
经过八个小时的飞行,终于到了马累机场,一出机场,就是一股热浪袭来啊,放眼望去,都是海。在机场大概等了十几分钟,工作人员就安排我们乘快艇上岛了,快艇的速度很快,很颠簸,大概坐了40分钟,终于来到了我一直心心念念的小岛了。
下了快艇,整个人都震惊了,景色也太美了,水特别清澈,就跟电视里看到的是一样的,真的感觉海天一色。

接下来,服务人员很热情的迎接我们上岛,给我们准备了冰镇西瓜汁和冰镇毛巾解暑,瞬间让我感受到了上帝般的礼遇。办理完入住手续后,我们就来到小岛的主餐厅享受美味的自助午餐,午餐结束后,我们来到了房间,前三天住的是沙屋,最后一晚升级了水屋,因为报名有点晚,所以只定到了一天的水屋,有点小遗憾,不过沙屋也还是不错的,比较凉快,而且出门就是沙滩,拉开窗帘就能看到大海,景色也非常美!(PS:马尔代夫在社会上交流所用的语言是英语,但在酒店会有中文服务,所以也不用担心沟通有问题)。

D2:因为今天早上下雨了,所以天气不是很热,微微的海风吹着,还是很凉爽的,我们决定在这里尽情的享受阳光、沙滩。在马尔代夫,时间是用来恣意浪费的,阳光太多,海水太蓝,赤足走在细白的拖尾沙滩上,感受马尔代夫的体温。拥抱它柔软的海洋臂弯,海天一线间,停泊着一搜白色的帆船,成群的热带鱼穿梭于五彩珊瑚之间,在如此迷人的海洋乐园里,只有我们……

D3:马代现在是雨季,因为天气原因,海浪太大,我们连续报了好多天的海钓都没有成团,所以这个计划只能遗憾的搁浅了。今天我们决定自己带着浮潜的工具在浅海处浮潜,下午来到无边泳池游泳。

D4:我们在岛上报名参加了海上摩托艇、浮潜、探索海豚三个项目。乘着摩托艇像风一样驰骋在印度洋的浩瀚海面上,汹涌澍湃,海水和天空合为一体,仿佛整个世界都变成了蓝色。接下来我们开始了寻海豚之旅,深海浮潜,这里的海底世界真的好美,五颜六色的珊瑚礁千姿百态的海草和神秘的水下奇观,每一簇珊瑚上面总会聚集着几条小鱼,在较大的珊瑚丛中间,令人身临其境留连忘返。

D5:最后一天,我们决定完全享受马尔代夫独有的水屋,湛蓝的海水,洁白的沙滩,和煦的微风,葱郁的植物;夜晚繁星满天,在海浪的呢哝中入睡;清晨被第一缕阳光和鸟儿的啁啾唤醒,来到马尔代夫可以说是一场梦幻的仲夏夜之梦。

真的舍不得离开这片纯净得不真实的海,那仿佛在梦境中出现的美丽水屋 ,那无人打扰的清闲,那专属的私人沙滩,我想,那么多人去马代,可能就因为它的那一抹蓝色吧。
如果可以,真想一直旅行,一直在路上,或许到一个未开发的荒凉小岛,或许到一座闻名遐迩的文化古城,我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景,任时空穿梭,岁月变迁,今生唯爱永恒!

比起岛上完全放空的自由自在,前期的出行准备过程简直就是一种煎熬,尤其是选岛环节,上百个度假村,地理位置不同,周边环境各异且价位差别巨大,而且适合蜜月的岛屿也很多,索性直接在途牛网上按照销量选择了一个评价最好的小岛,既省时又省力,相当于大家帮我选择了一个性价比最高的小岛----双鱼岛

本篇游记共含2068个文字,39张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-25 11:25

最后一段忘记删了,有重复,哈哈,没太整明白这个~

2016-06-27 10:42

有没有什么需要注意的?

2016-06-27 11:54

引用 wenshirlay 发表于 2016-06-27 11:54:41 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复wenshirlay:餐厅除了早餐水是免费的,其他都要收费~签单的时候小黑会让你在小费那栏填10美金,你们填一,二美金就可以了,听说不填也OK的~

2016-07-01 17:04