意大利罗马:沉浸在华丽的建筑森林回味久远的味道

还没有添加游记头图

六月初,又到欧洲。这次是参加在意大利罗马召开的中药会议。有幸看看罗马的古迹,感受历史的沉积。

6月5日晚上刚到罗马,站在罗马骑士酒店外眺望罗马城,远处拱形的教堂便是著名的梵蒂冈圣彼得教堂了。原本计划会议后11日去参观这个教堂,可是太不巧了,我的脚受伤了(脚气感染),无法行走,只能待在车里,错过了一场视觉盛宴。

酒店房间外是露天阳台,墙壁爬满了开花植物,花香四溢,凉风习习,坐在沙发椅上安静地远眺,实在是难得的清静。

酒店前的草坪有很多动物雕塑,霸气十足。

酒店的泳池,旁边安放了餐桌。

酒店的周围生长着茂盛的植被,傍晚时分,一片宁静。

夜幕降临,站在阳台拍个不停。

桌上摆着鲜花,这可以说是欧洲人对生活的热爱吗?

罗马城到处都是古典和华丽的建筑,处处是景。即便是较新的建筑,也是仿古做旧的风格,整体风格融和得非常和谐。在罗马,你看到的就是古旧。

瞧,如果你会英文,即便不会意大利文,这个标题也会猜个大概吧?
“奥巴马祝贺希拉里战胜桑德斯”?(我猜)

罗马骑士酒店的早餐非常丰盛,有各种各样的糕点,只是青菜很少。

Someone is drinking wine
Someone is playing phone

宏伟的罗马斗兽场

斗兽场旁边的凯旋门

一千多年以前的建筑却保存得如此完整,依旧是华丽丽,令人赞叹。

很多开花的植物,一大片一大片,好有生活气息。

共产党在宣传为自己投票吧?

罗马城到处都是骑摩托车的人。

西班牙广场

西班牙广场旁边的建筑正在维修,闲人勿入。

黑石块铺筑的路,再普通不过。马车也很漂亮。

老哥,你很酷啊!

建于两千多年前的万神殿

游人在方尖碑下享受午后时光。

万神殿内的穹顶

各国美女云集,叹为观止。

乐队在弹唱《加州旅馆》

威尼斯广场,那里有不熄灭的火焰和日夜轮岗守候的卫兵。

断壁残垣,更具有历史感吧!

躺在车里,脚肿着,心提着,看窗外的高大松树。

百年冰淇淋老店

有一位女店员会说汉语,各种口味她都能说,草莓、哈密瓜、芒果、奶油……
我实在震惊了,在欧洲会遇到很多人会说汉语,可见中国实力辐射之广,希望中国更加强大,更加美好,那样我们不出国门就可以享受美好和富足。

提拉米苏
第一次吃提拉米苏,酸酸甜甜的,美味至极,所以连着吃了两份。
如果说起意大利美食,我还是对意大利的糕点印象深刻,种类繁多。冰淇淋蛋糕口感非常好,因为也是第一次吃,所以觉得非常新鲜,喜爱甜食的朋友切记不可 错过。至于意大利面和披萨,还是算了吧。意大利面吃起来就像夹生的速食面,披萨饼是薄薄的干脆的饼上面放了各种材料,吃起来真的是不怎么样,但据说这就是正宗的意大利披萨。

回国以后,我住进了医院,白天爸来照顾我,晚上我独自躺在病床上,放空,落寞,感慨,思索,烦恼。

今天,我终于出院了,可是脚上厚厚的干皮还是有碍行走,小心地一瘸一拐。
辛苦和肉体伤痛都不可怕,可怕的是伤人心的话语。这几日为何会烦恼和不悦?还不是因为某人的话语!
生活不易啊,我心里这样感受,这样说。
即便如此,生活还是要继续的,继续吧,坚持坚持!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-27 13:25

只看图片不过瘾啊!

2016-06-27 15:58

引用 nymphy 发表于 2016-06-27 15:58:12 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复nymphy:有机会亲自去看看吧

2016-07-02 17:16

引用 Roger 发表于 2016-06-27 13:25:07 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复Roger:去许愿池的时候手机电池没电了。许愿池可以抛硬币,抛一枚,许愿可以再次回到罗马。三枚,可以有艳遇。

2016-07-02 17:18