去余姚冒冒泡

喜喜YSJ (上海) LV.17
2016-06-24 19:58 1093/4

自我介绍

我-----喜喜!
 本名杨双嘉 ,从小到大一路被眼神儿不好的大家叫做杨双喜,从老师到快递员再到医生。。。。
 我也不见外,索性直接改名,江湖人称喜喜YSJ
一个对自己长相、身高、胸围都不满意的缺乏自信心需要人夸来寻找安慰患者

新浪微博:喜喜YSJ

行程安排

这酷暑桑拿天,想利用双休日远离高楼、尾气和拥挤人流,去周边避避暑。首选了莫干山裸心谷一家酒店,结果爆满。退一步舟山吧,结果好的酒店又全部订完。无奈之举,得〜凑合凑合,余姚漂流去吧〜也算给夏天一个交代!
第一天:下午4点上海出发,7点到达余姚阳明温泉山庄
第二天:11:30---13:00驱车前往四明山北溪漂流,由于水干了,未果。14:00---15:00茶园。18:00---20:00泡温泉
第三天:10:30---12:00北斗湾漂流。 15:00启程返回上海。16:30---17:00海天一洲坑爹半小时。19:00到家!

第一天 2013.07.26 周五

自驾的路上

这可好,刚出门,大雨是哗哗下呀!大雷是哐哐打呀!还好是自驾啊!🚗

开到锦江乐园的时候天空已经放晴了,这就是阵雨!来无影去无踪☀☁

上海宁波最方便的必经之路---杭州湾跨海大桥!已经成为中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥候选世界纪录!👏

伴着夕阳西

余姚

余姚的好酒店真是少之又少,查了半天,只有个温泉酒店还有房。这大夏天的住温泉酒店泡温泉,得谁听了谁无语,先汗颜一下😓定了个独立温泉房,这是一楼的独立温泉,后来觉得一楼太潮湿,住4楼吧还是〜

酒店开在小山上,四周茶园环绕,怪不得我这一进门房间里的摆件有种古朴的美呢〜

青花瓷浴袍,待会我去阳台泡个睡前泉就穿它了!

晚餐

晚上准备吃晚饭,心想着四周小县城,质朴的村民们应该睡的很早,还是酒店里自助餐吧〜

150多一位,搞的是台湾美食节活动,什么台湾民间流行的各色大吃小食应有尽有,虽然不贵,可味道也不咋地~算了,毕竟人家开在遥远的山上,不能按大城市标准去要求人家,吃饱得了~不多事儿了~

第二天 2013.07.27 周六

早上一进阳台,外面的景色我只想说两个字"哇靠!"不得不自夸一下,尼玛!姐这回真是选对地方了,这正是我想要的世外桃源啊〜💚

宁波

早餐

我的小熊猫早餐,吃的饱饱的上路漂流去〜👊

吃饱了回屋干点啥呢?看中国好声音,泡中国好温泉~还真别说,夏天泡温泉的舒服程度不亚于冬天诶〜😏水温适中,伴着夜晚田里的青蛙叫,还真是返朴归真的赶脚〜话说一姐不好当啊,为了在路上,泡个温泉都得更新给大伙儿看,还得露个大肩膀头子舍己为人啊!!

吃完回屋拿下行头,顺便又到阳台臭臭美,试下坑爹装B“神“器之疗效!

各种山路各种弯啊〜两边竹林不错〜这回好了,开的自家车,导航完善,虽然山路18弯,但一点也不担心会走错路~

开车开了一个半小时,路过3个漂流点,同路的车越来越少,基本都在漂流点停下了,我毫不犹豫的继续赶路,为的就是去网上查好被誉为余姚最好玩、漂流时间最长、河流道最宽的四明山北溪漂流!谁知尼玛!!!好不容易开到了,竟然因为水干了关门了。。。关门了!!!顿时姐这心中一团五味杂全是啥都有了!接受下现实后,选择去我准备漂完流去寻找的大岚镇!

眼前所看到的一切,正是我要寻找的地方!当我决定要来余姚之后,百度搜余姚的图片,除了杨梅外,就是片片茶园的图片了。从小长在东北,没上过山,没下过乡,更没见识过茶园,所以当我看到那样的美景时瞬间被吸引了。可是网上对于余姚茶园的描述真的少之又少,根本让你不知道它的具体位置。一路上我路过了不少,但是你无处知道车从哪里开下口,人从哪里可以上山去。但这并难不倒我,既然我想要去,就下了决心一定要找到这胜地!想知如何找到的?请看下张图文!

上图是我百度搜到为数不多的余姚茶农照片,好像报道的是某次采茶大会的盛况。对比了一下,十有八九是这地方不?有的朋友跟我抱怨,说去余姚没找到我拍的这地方,但她不知道我为了找这是有多辛苦。网上搜了半天,说茶叶大会在大岚镇开的,但大岚镇有几十个村几十座山,具体是哪个村的哪个山头我也不知道,那么我又去了大岚镇,找了农村合作信用社,问了镇上的服务中心的村民,村民说的话我一句也听不懂,我各种猜啊猜,最后好像听明白大致怎么走了,那我就猜着路开,才得来这么一片无人圣地!你没有得到你想要的结果,这时请不要抱怨,想想自己都做了哪些努力,下了哪些决心,如果你真的尽力了,那么即使没有成功,坦然接受就好~

其实看到眼前这一切时,有些按耐不住欣喜,但是我故作镇定,还得拍臭美照呢~

是的是的,我就像是在给绿茶做广告,正巧前一阵子好几个朋友私信我,问我是不是跟五月天拍绿茶广告那姑娘,我说要是我我还在这混干啥,要是我就好了哈哈~咱没那福气也没那么好看可以去拍广告呀~也只能自己跟自己玩了~

看百度图片上采茶大妈们走在这片片茶园里倒是挺开心的,我也学着走走试试,结果”我的妈!” 这中间缝隙咋那么窄呢,扎腿先不说,就单是看看样子我就不敢进去了,好久没人走过了,蜘蛛网啊啥的,我这胆小最怕虫的人,真的是不敢进去,美其名曰是怕我伤害那花花草草和无辜小虫啊~~~~单是为了艺术!走起!其实我一边走一边在看有没有虫,尖叫跳脚状态随时待命!

除了吓人的虫外,还有蜻蜓作伴~很多很多,但是我不怕蜻蜓,小的时候最喜欢逮蜻蜓,看到这么多种类的,这时倒是比较享受~但是现在已经完全没有那雅兴去逮蜻蜓了,就算不走动都已经湿透了,再动动非热射个不可!

热到正浓时,情不自禁抄起手机,想分分钟更新图片给大家看,要我说,现代人,手机误事啊!吃个饭也得手机先吃,玩点啥也得手机先玩,就连发个彪也要手机先发。。。哎!!

这地方真是处处充满惊喜,走到这头,竟然能远眺到下面的盆地和梯田,怪不得说余姚的茶叶以高山云雾出名!让朋友做待拍状态,我走起!

我所要的美景已尽收在眼底,一直觉得人和景也有其不解之缘。既然能让我找到这胜地,那必然说明其中的磁场相互吸引,这就是缘分!倘若找不到,不要强求,做有缘之事,找有缘之人,玩有缘之地!

我发誓此地我只站30秒,虫们,求你们别来亲近我~~~姐求你们了哈~

一开始我也是跟大家一样只知道余姚是以采杨梅闻名的,后来咱也不是杨梅的季节去,当然也不能走采杨梅的路线。不喜欢走寻常路,不喜欢按照规矩办事,自然也不效仿旅游团路线玩,独辟蹊径,寻找茶园,回家看看,尼玛啊!所有绿茶广告的景色都跟我这大同小异嘛!果真我就像是在推销绿茶。。。而且还不是在茶的季节。。。

脑中构想了几个可拍的画面,把朋友(就是你们口中“伟大的摄影师”)指挥好,然后我就随风起舞了!终于明白为什么说演员不好当,你们看着我自得其乐,景色不错,但是这背后,是我在42度的天气,艳阳高照的午后,在晒的热的闷的快要窒息的情况下拍了整整2小时换来的美景!!我容易么我!像为了艺术而付出的朋友们致敬!#风吹过的夏天#

来之前就预想这画面中,姐一定也要像采茶大妈一样悠哉的做采茶状~

天空给力!可不是天气给力,在北方的朋友天天在朋友圈喊热啊热,什么“我们这几天都热死了,破天,30度呢!”我听了汗颜,姐,我情愿30度啊,给我30度吧,说好的30度呢~~~你要不喜欢30度,那咱俩换换,我这才40度。。。。

晚餐

晚饭路过一个农家乐,以为会很生态会很不错,结果味道。。。哼哼哼😞

吃完饭更新了一下旅程,一粉丝给我留言说他也在隔壁吃饭!嘿!巧了哈!世界之大,巧遇不难!

农家乐真是太会做广告了,看来进去消费的上海人居多

泡温泉前,路过一片游泳池,水不深,又是这么讨喜的颜色,没有不下的理由,更没有不拍照的借口!仙~~~境~~~~~

喜欢这个泳池,因为是我最爱的颜色---薄荷绿!💙💚💛

眼看就要天黑了,赶紧抓拍了几张,这种酷热天气,连游泳池的水都跟那温泉似的。。。自打有了三伏天儿,看我,一口气下去,走两圈儿,不打寒颤,不费劲儿~~~

温泉真是好几十种,有首乌的、各种酒的、各种花草的等等,疗效广泛,总有一种适合您哦~~~夏天温泉温度比冬天低一点,本来以为就我一个二货夏天去泡温泉,结果发了微博才知道,原来夏天泡温泉的人还不少~这不,泡一泡就来了一批大部队,大部队一来,咱就害羞了,照片不拍了不拍了!!免得让人说咱真是没见过大世面,泡个温泉有啥好拍的,丢人!要不是为了完善旅程,为了发这个在路上,人家还不稀罕拍捏~哼~╭(╯^╰)╮

来来来~之前泳池水跟我比基尼一个颜色,好多朋友开玩笑说一定是泳衣掉颜色,染了一池子水。。。现在我换了个玫瑰温泉池子泡,不用你们先疑惑,我直接告诉你们吧,这水为什么这样红?它咋就那么红?那是因为姐大姨妈来了,污染了一缸子水。。。。你们信了吧哈哈哈~😏😏😏好端端的一个意境就被我一句话给毁了😞

密集恐惧症甚点!吃的我奇痒无比啊!!非逼我做忍者!额。。。😖

虽然定了有独立温泉池的房间,但是也想看看这公共温泉浴场传说中几十种温泉如何,买个200块套票,吃过晚饭,泡去~先首乌一下~

温泉泡的我饿了,睡前叫个汉堡,吃饱了睡得香〜😊

第三天 2013.07.28 周日

特别喜欢清晨的一束光,想拍那种日系淡雅感觉,我脑中这画面是哗哗哗的海量来啊,可是没辙,还是掌握不好光线,无论从服装还是道具还是摄影师上,还是不专业,全都没把控住,凑合凑合意思一下得了~~拍拍屁股赶紧干正事漂流去~时间!时间!掌握好退房的时间!!

好多朋友说喜欢我没有表情的这张,这就是抓拍的奥秘!大概是我平时大笑的照片太多了,突然安静下来,给你们换换新鲜~也给我大板牙的光照期休息休息,放个假~装文静一下,一小时后大板牙解放,继续保持日照大笑疯癫状~

今天没有小熊猫豆沙包,郁闷!得多吃点,因为待会儿有重体力运动----漂流!昨天没漂成,今儿,我早早地去,非漂它个爽歪歪不可!

这下可爽歪歪了!由于漂流不能带手机和相机甚至包包和钞票,所以全部寄存,没有拍到漂流时刻惊险刺激的一幕,只等到回来拍了落汤鸡的囧样。。。全身湿透!而且是刚一进去就开始湿,然后在橡皮艇里整个人就像泡在浴缸里。下了艇一个阿姨看到我还说,小姑娘真聪明,穿的真对!我在分析,她这话意思是我穿了深色不易透对了,还是以为我这衣服是游泳衣呢在那说真对呢~~??😒

我早有预料会湿身,但没想到会湿的这么彻底!连救生衣都湿的毫无保留需要脱下来全部晒干,什么妆容啊,发型啊就更无暇顾及了!还好姐“冰雪聪明”,特意带了一套干衣服,后面有个淋浴间,换换去~还真别说啊,在这村儿上,这服务设施算完善的,虽然淋浴间简陋了点,但水竟然是热的诶!!热的诶!!我都不知道哪来的热水器烧的~后续:经朋友们提点,我这露神的大眼才看到照片上角的太阳能,献丑了哈~

房退了,但楼下每天看到的茶园还没留下我的影子呢~本来我想去留影的后面山上那片,结果问前台怎么去,前台竟然也不知道怎么上去!罢了!就这园林里小片拍拍得了!

要我说人老了吧,就不怎么爱自拍了,既然把为了跟风买的坑爹自拍神器带来了,还是别白带,还是自拍一张吧,结果拍完就后悔了,咋就没有网络红人的女神赶脚!咋越看自己越像村姑呢!自抽!我就不该跟风!我就不该跟风啊!!!

村姑傻笑又拉开了新一轮的序幕。。。。。

装了2天的采茶妹,还真的越装越像了捏是不是~~~就要达到浑然天成采茶小妹的境界了捏~~~

我要的抓拍真是一时都不能放过,连下个楼梯也得给咱“咔”上!姐,是谁让你放弃的治疗!!!药,不能断!!!

我告诉“伟大的摄影师”,你看!这光儿!这影儿!这小门两扇外加小房檐儿!小嫩草儿就这么飘着,你就乖乖在这站好哈~相机就这么举着,姐要过去来一个露面儿,凑成一幅浑然天成的好相片儿了!-------一张佳作的由来

嘉兴

眼看跨过大桥就要到上海了,可是突然脑子一抽,不如去桥中心的海天一洲看看里面有个什么东西!妖怪!等我!

桥~大桥~很大很大的桥~~

海天一洲跟东方明珠真是哥两儿好啊六月六啊!什么买票先到多少层有啥啥,观景再买更贵的票到多少多少层,然后多少多少层有餐厅,哪哪有咖啡厅,哥们儿,我穿越回东方明珠了嘛?这不,买了17层的票,有3D画,我还期盼着有别的好玩的,可是这位大姐,你真的想多了,楼上,说了有3D画,它就只有3D画。。。全都是3D画。。。。我数了数,大概十几幅。。。

你说画的有多像吧?还真就一般。。。粗糙!对不住了,给海天一洲画画的艺术家们。。。。别生气,前方的路还长,可以让你们挥大笔的地方还非常地多。。。马良它不是个神话~~~~

眼前只有大片黄黄的海跟一望无际的大桥。。。

售票口阿姨说让我把鞋脱掉再走上去,我就乖乖听话拖鞋了。。。可是阿姨,你真的不怕我出汗的脚踩一脚蓝么。。。。阿姨,咱地都那么脏了,你还好意思让我脱鞋啊。。。。

后面售票口的红地毯真是影响画面啊!我已经矮到不能再爱了,你是还想让我有多矮。。。有多矮才能拍不到红地毯。。。╮(╯▽╰)╭

回去的路上,我就在想,这杭州湾跨海大桥的栅栏为毛要换颜色,它的理由是神马。秒懂后,我谦虚的猜是不是因为由于是在太长,怕司机们视觉疲劳,缓解困意,给换换颜色新鲜新鲜~朋友们也可以谦虚的猜猜~

引用 喜喜YSJ 的图片:

2016-06-29 15:00

引用 喜喜YSJ 的图片:

2016-06-29 15:00

赞一个!顶一个!

2016-07-05 09:18

2016-09-01 10:16