飘往世界的尽头!天海邮轮巡航之旅 济州岛+福冈5日航线

• 出发时间/2015-12-16

▲很多人心中都有过一个飘洋出海的梦,幻想自己驾着一叶扁舟,一路划到世界的尽头。

▲坐着邮轮出海,一样能感受天地的波澜辽阔,5天行程就发生在这艘名叫“天海”的船上。

济州岛的龙头岩,一架飞机从地平线的远方飘来,划过头顶的是,一阵咸冷的海风。

▲站在温暖的炉火前,吃一串当地有名的烤章鱼,瞬间就忘了屋外糟糕的天气。

▲很多人只知道围着她照相,却从未想过她眼神里的孤单,像大海的颜色一样深邃。

▲广角镜头前,是童话世界的屋顶、枯树、海滩、蓝天,以为身处欧洲海边小镇,你是在福冈

▲太宰府天满宫,挂满绘马的祈愿墙,学业、功名、因缘,一切都已上天注定。

▲取一瓢水,洗去凡尘的喧嚣,你的心,是否已如我的手一般,止若净水。

▲你是神社的兽,屹立千年的守护,威严的眼珠,柔情如蓝色背景的天。

▲敬一柱香,磕一次头,请代我与善良的神对一次话,说上几句悄悄的话。

没有人知道大海的尽头是哪里,会飘去何方,呼唤你内心的那个声音,永远那么遥远,却又随时触手可及。

天海邮轮启航(上海-济州岛-福冈,五天四晚)

登船后每个人会有一块船卡,这个就是你在天海邮轮上的通行证,身份识别,船卡上有你的名字、房间号等。最好全天戴在胸前,上下船和出入房间都要刷卡,一定别掉了!离船后船卡可带走留作纪念。

关于登船及出境:
1、凭你的携程订单号在指定时间到邮轮码头,上海吴淞口国际邮轮港,宝杨路1号,交通不太方便,轨道3号线宝杨路站下来建议打车。到码头后找到携程领队,领取你的护照和船卡等资料。如不需要办理托运,可直接带着行李去出发大厅办理登船手续,将房卡绑定信用卡(邮轮服务费会自动扣除),也方便在船上直接凭船卡消费。
2、拿到船卡办理好登船手续,凭护照直接过海关边检登船。登船时船员会把你的护照原件统一收走保管,需上岸出境时才发回。

五天四晚行程:上海-济州岛-福冈-上海
第1天
港口:中国上海  启航时间:16:00 停止登船时间:14:30
第2天
港口:韩国济州岛 游览地:济州岛 抵港时间:13:00 启航时间:19:00
第3天
港口:日本福冈   游览地:福冈   抵港时间:08:00启航时间:17:00
第4天
港口: 海上巡游
第5天
港口:中国上海  抵港时间:08:30  离船时间:一般为抵港后三小时

天海邮轮的客房分为:套房、阳台房、海景房、内舱房,档次越高房价越贵。这次我出行的客房是靠船尾的内舱房。房间虽小,但设备齐全,如果对于观景和空间舒适度有要求的,不妨预订带阳台的海景房。

单人床并不宽敞,但软硬适度,非常合体,晚上也不会因船体的晃动而影响睡眠。

充电器插头很少,好像只有1、2个,建议如有多个充电设备的,不妨自带拖线板。

浴室面积比较小,淋浴非常棒,出水迅急,洗热水非常舒服,就是洗澡时要注意防滑。

两侧也有柜子让你放置衣物和行李,房间的整体空间感设计很合理,做到了物尽其用,虽然面积不大,但也不会让人感觉很明显的局促。几天睡下来,总体还是比较舒适。

唯一感觉不太满意的是内舱房没有窗户,空气会有点闷,建议保持房间清洁,不然异味弥散在房间里,会比较难过。透过船舱的玻璃,看到轮船缓缓启动,终于要驶出黄浦江了。

趁着蓝天白云好天气,去甲板上散个步,晒个太阳。

这是传说中的救生船,登船后会集体进行逃生演练,万一遇到紧急情况,大家一定不要慌乱,要按照演练指示到指定的甲板等待救援。

关于天海邮轮的前世与今生

天海邮轮新世纪号的前身是皇家加勒比旗下的“精致世纪号”,德国建造,1995年首航。
建造之初,这艘船是希腊传奇船王钱德里斯作为结婚礼物送给太太的爱之船,2014年11月,美国皇家加勒比游轮有限公司入股天海邮轮公司,经升级改建的天海“新世纪”号,于2015年5月15日在上海宝山吴淞口国际邮轮码头首航,主要运营日本韩国以及东南亚地区航线。
天海邮轮公司是中国第一家本土豪华邮轮公司,由携程旅行网和美国皇家加勒比游轮有限公司共同组建。
天海邮轮数据一览:
吨位:71,545吨;载客:1,814人;楼层:15层;长度:246米;宽度:32米;船速:22节。

梦幻无比的露天温水浴池,即使是冬天,也依然阻挡不了跳入嬉戏的人们。在大海深处安静畅游的这种感觉,是在陆地上根本体验不到的。晚上这里还会播放星空影院,如果气候适宜,星空海洋,那绝对是浪漫的一夜。

神奇的按摩浴缸,在航程中帮你减轻身体的疲惫,是男女老少的最爱,常常挤满了人,想去建议赶早。

前往船头和船尾要注意安全,和大海、蓝天近距离接触。这可是一座正在水上漂浮着的大型移动城堡,满足了你的一切童话念想。

如果天气晴朗,坐在躺椅上晒晒太阳,日子也一样过得非常逍遥。度假的日子本就应该轻轻松松。

探索天海邮轮的娱乐世界

1、上船后每个房间都有一个甲板平面图,按图可以找到你想去的地方,沿途电梯和楼道也都有示意图,让你不会轻易迷路!
2、推荐下载天海邮轮APP,里面有每天娱乐活动的通知,每日上演海上嘉年华,千万不要错过。

娱乐演出:
推荐魔都剧场的演出,有相声和好莱坞式的歌舞片表演。如果喜欢赌一把,就去幸运之星俱乐部,现场要用美金换筹码。
设施包括:魔都剧场、蹦极跳床、帐篷别墅、星空电影院、海上KTV、棋牌室、幸运之星俱乐部

免税购物:
超大海上化妆品免税店,Sisley、Chanel、Dior、Lancome等顶级品牌集聚一堂,打折和免税很给力。珠宝店、时间廊、烟酒店都可以逛一逛。船上还会安排特卖场活动。

健身SPA
游泳池:拥有两个海水游泳池(一个儿童泳池,一个成人泳池)和四个温水漩涡池
健身中心:落地玻璃海景健身房里,面朝大海,适合活动活动身体。
上高尔夫:9洞高尔夫模式球场,和家人、朋友来一场小小的高尔夫球赛。
此外还有篮球场、跑步专用道、乒乓球桌、阳光甲板、SPA中心等。

儿童中心:
孩子们可以参加丰富多彩的游戏、运动、手工艺制作、音乐、寻宝游戏、主题派对、电影等等活动。

有任何需要帮助,请前往船首大厅的服务中心。

电梯楼道都有每层的指示牌,不过有时电梯比较拥挤,不介意的话还是爬爬楼梯吧。

墙上挂满了关于天海邮轮的照片,让我们了解到它的出生与构造的故事。

各种大牌明星的照片在走道里经常看见。

登船前拍的纪念合照,会在这里展示,如果想要的话,那可是要付费的噢。

如果在船上待得无聊,可以来听听歌,船上每天定期会有歌手驻场,据说都是以前好声音出身的噢。4楼的酒廊前常常能听到这位男歌手的歌声。

如果肚子饿了可以去金碧辉煌的浦江大饭店,吃上一顿,船上有两家餐厅是免费的。关于邮轮美食之后还会另外单独介绍。

这家不夜城汇聚广式点心、泰国风味、印度小吃等亚洲各国地道美食,如果吃不惯自助餐厅,可以来换换口味,不过是要另外收费的噢。

喜欢博运气的朋友,就去幸运之星赌一把,老虎机、百家乐、赌大小等等,不过千万记得小赌怡情,不要太沉迷于得失啦!年龄限制:满18周岁。

走在邮轮的楼梯上,体验晃晃悠悠的行走感觉,不过记得要扶好把手。

喜欢免税商品的朋友,就来血拼一把吧,总体价格还算OK,希望能挑到你的喜欢。

定时在船首大厅举办的特卖会,常常人满为患。

这个酒吧的格调非常特别,朦胧的灯光,五彩的鸡尾酒,非常适合谈情的好地方。

麻将室的中老年朋友的最爱,不过要按小时收费的噢!
收费标准:麻将牌5美元/小时,押金50美元/副牌;电动麻将桌10美元/小时,押金500美元/副牌;扑克牌2美元/副;麻将牌,电动麻将桌2小时起租
所有计时项目超出10分钟后将以一个小时计算。

海上K房定时会有演出活动,记得关注邮轮的娱乐活动预告。

6-7层的海上魔都剧院,每天固定时间上演相声、百老汇风格剧目、精彩纷呈达人秀,是个打发时间的好去处。

在某个安静的角落,总会有一些歌手,用美妙的音乐为你的航程增添一份温馨的感动。

SPA美容中心,提供头发、指甲护理,在香薰和音乐中让你彻底放松身心。

大海上的健身房,面朝大海,奔跑吧,少年!

享受完精彩的娱乐活动,不妨去甲板吹吹海风,等待落日。

晚上邮轮会举行盛大的欢庆PARTY,全船的男女老少一起跳“邮轮广场舞”,场面极为震撼。

这是最后一天在魔都剧场的好莱坞式歌舞表演,因为圣诞将至,充满了欢乐的节日气氛。

天海邮轮的岸上观光之旅

第2天中午抵达济州岛,前天晚上海上刮台风,船有点颠簸,很多人都晕船了。建议如果晕船就少吃点东西,最好不要躺床上不动,要多走走,听听歌,看看演出。
济州岛的行程包括;+【龙头岩】+【乐天免税店】+【济州民俗自然史博物馆】
因为只有半天时间,整个行程有点赶,不过邮轮观光时间都不够用,也不太自由,习惯就好。

这是第二次来济州岛的龙头岩,还是一样的游客云集。天气有点阴沉,天空还飘起了小雪。

乐天免税店是济州岛跟团游必安排的行程,已经习惯了这里都是国人。对买买买兴趣不大,所以基本又是到此一游。

济州民俗自然史博物馆,展示了济州独特的民俗遗产、动植物、海洋生物等。所有都是标本或模型展示,模样非常逼真。

这里描述了济州岛海女的生活。海女,是从事潜水捕捞的女性渔民,不使用呼吸器和其他潜水装备、徒手下潜,工作十分危险。现在从事这种职业的女性已经越来越少了。

第3天上午来到日本福冈。一天的行程安排是:【福冈塔】+【太宰府天满宫】+【DRUG ON药妆店】+【博多运河城】。

福冈标志性的建筑“福冈塔”,高234米,是日本最高的海滨塔。

福冈塔附近的海滨公园,在沙滩边散步,让人有种去了欧洲小镇的感觉。

这是负责岸上观光行程的大巴,下个目的地是太宰府天满宫。

太宰府天滿宮祭祀被称为日本学问之神的”官原道真“,地位相当于中国的孔庙。有很多学生都来此地求学业。

这里是求签的地方。学业、因缘、平安,花小钱预知祸福吉凶。

祈福前,按日本当地习俗,要先用水净手,洗去凡尘的罪过。

这头神牛的牛角,据说摸了会有好运。

天满宫很有名的一座因缘桥,一起行走的有情人据说投胎后会在一起。

九州国立博物馆,有很多特色展览值得一看。

福冈当地参加选举的女政客吧,公明党的。

最后一天都是在海上航行,船上有很多特别节目,比如浴池排球比赛,游客队和船员队对抗赛,最后船员队获胜。

天海邮轮的美食盛宴

最后再来说一下天海邮轮上的美食。
船上有两个餐厅吃饭是免费的,5,6楼船尾的浦江大饭店和11楼船尾的丽都自助餐厅。
其它餐厅都是要收费的
特别推荐 5楼船中的巴黎餐厅,天海邮轮五星级特色餐厅,主推龙虾、顶级牛排。
还有7楼船中的海上冰吧,也非常有特色,冰镇的吧台搭配缤纷炫目的鸡尾酒表演。

巴黎餐厅的特色套餐秀,主厨亲自上阵。
收费:零点菜单,午餐30美元/人,晚餐50美元/人;5道主厨推荐尊享菜单89美元/人(每一道餐与每只精选葡萄酒搭配)

第一天在浦江大饭店的晚餐,套餐,包括前菜、主食、甜点等。后来几天都在自助餐厅解决吃的问题。

丽都自助餐厅的午餐,找了一个靠海的临窗位。自助餐厅不建议吃很多油腻管饱的食物,可以多吃点水果和寿司。

旅行结束语

泡一壶茶,看看海发发呆。5天时间一晃而过,天海邮轮上的每一段时光、微笑、美食,都是旅行途中最美好的回忆,一个飘洋出海的美梦成真。

2016-06-25 21:46

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-27 15:58

很不同的一次出行~~

2016-06-27 16:25

图文真好 感谢分享