2016年6月闲逛青岛

还没有添加游记头图
Liz LV.7
2016-06-24 20:23 1749/0
  • 出发时间/2016-06-10

虽说离青岛很近,以前去过多次,却从没认认真真的感受过这个城市。于是,在这个初夏,我带着妈妈去青岛度假。

D1 青岛园博园

当天中午十一点的高铁到达青岛北站,哥哥来接站。下午嫂子带我去了园博园,就是一个很大很大的公园,门票三十元。依山而建,园内有湖。偶遇几个摘野樱桃的人,尝了尝,有点酸,不好吃。
个人感觉没什么逛头,不推荐。

园博园的各种花

D2 崂山 仰口-华严寺-太清宫

崂山有好几个大的景区,这次我们去的是太清宫-华严寺-仰口这条线路。门票130元,60-65岁老年人40元,65岁以上免费。门票含景区内的观光大巴。
按照由近及远的顺序,应该是太清宫-华严寺-仰口,我们乘坐的大巴直接开到了最高的仰口,车程一个多小时。到达仰口有索道,双程往返共60元,单程35元。

这是坐大巴去仰口时在车里拍的,远处海天一色,梯田上种的是崂山绿茶。

大巴到达仰口,乘坐索道上山花十几分钟,但如果步行的话,这段路不短并且很耗体力,并且乘索道上去后还要再爬很长的一段才能到顶,所以建议还是坐索道。

下面是上山时拍的

这是下山拍的,坐在索道上遥望大海,心情很开阔。

到山顶途径一个山洞,门口有卖灯的,20元一个,其实用手机照明完全可以。洞里有托,不停的喊“谁的手机掉了!!!没有灯的先不要走,让有灯的先过去!!!”不要听他们吓唬,我们排队进去的,没看见谁掉了手机。但还是建议提前备好手电筒,毕竟手电照明比手机方便。

这是到达山顶拍的,视野很开阔。

从仰口下来,乘坐景区大巴去了华严寺,华严寺没啥看头。

华严寺出来继续坐大巴去了太清宫,太清宫就在海边,当时海边一片大雾,如临仙境。由于进入太清宫游览还要再买门票,我们就没进去,坐在海边玩了一会。

这是海边的木栈道

从太清宫乘坐大巴回到游客服务区,回家。
由于我对爬山没大有兴趣,而且感觉这条线路景色一般。

D3 休息一天

D4 老城区一日游

提前从网上约了一个大学生拍照片,她带我和妈妈去了浙江路天主教堂、八大关江苏路基督教堂。下午拍完照片,我和妈妈从基督教堂出来,逛了逛信号山、小鱼山一带的名人故居。
如果想在老城区闲逛,可以参考这一份地图:

海边依然有大雾

天主教堂很多人在拍婚纱照

老城区的街道弯弯绕绕、起起伏伏,随处是绿树掩映下的红瓦黄墙,我觉得,这才是老青岛本来的样子。

D5 十梅庵

据说今天有雨,上午在哥哥家里憋了一天,中午艳阳高照,我看肯定不会下雨了,于是下午去附近的十梅庵公园溜达了一圈。由于最近没下雨,湖里的水快干了。有通到山上的路,我一个人怕不安全,没有上山。

园内有个梅园,门票三十元,春天可以来赏梅花。平时周末来散步也是个好去处。

D6 五四广场、奥体中心

今天我和妈妈从五四广场溜达到奥体中心,走路走得挺累。
海边依然有雾,还滴了几个大雨点子。

D7 石老人海水浴场骑行

今天是最让我兴奋的一天,因为在迟疑了这么多天后,我终于下定决心,临走前还是要在青岛上上下下的道路上骑车感受一下,不要有遗憾。
青岛后,加了当地的骑行群,从群里联系到一家离我住的地方比较近的出租自行车的店。店员跟我说了怎么去石老人,但真走起来,我还是走错了路。不管怎样,靠手机导航,我到了海边,又从海边回到了出发地。
这趟骑行,于我的意义,更多的是对自我的挑战吧。

下午坐火车回家,看到了到黄岛的跨海大桥。下一次来青岛,我可以去黄岛玩玩,而且,一定还要骑自行车。