在这里能否找到你的诗和远方--------蜜月之台湾

nectarmoon (苏州) LV.16
2016-06-24 20:23 314/5
  • 出发时间/2016-06-02

远方的风景

本人微博账号 nectarmoon ,有关于旅游上的小问题也可以私我,我记得的话,会如实回答。。(无力吐槽自己的记忆力)

【是不是你心中的垦丁
不知道是不是每个人都会有一个关于大海的梦,或者是住在内陆的小朋友们,心里头会有一丝丝对海的憧憬吧。想带着自己爱的人,住在海边,春暖花开。

【带着午后阵雨的环岛】

那是看不厌的太平洋吧,每天见着这片海,心里头也越来越宽,所以,很多东西渐渐变得小的看不见了。
努力的把海装进记忆里,以后哪天想起,还能拿出来看看。
住在海边的气候真是捉摸不透,艳阳高照后面可能也会是乌云密布,不过每次雨后,都夹杂着泥土的芬芳,混合着海风,硬生生给你吹出小清新。

【我的九份记忆】
记得机票一买好我就开始寻找各种民宿了,九份这间是我最最最期待的一晚。名字叫九份记忆。可能九份没有给我留下多好的印象,终究因为这间民宿而弥补。
民宿有一扇大大的窗户,外面是无尽海洋以及绵延的山头,屋子里是你能想象到的所有文艺杂物。老板堆了很多书籍和cd,洗澡的时候都可以听到,感觉超级棒。

【猫村里的猫】
六月的台湾有点炙热,如果不那么炎热,你可以跟猫儿一起发呆,一起午睡,或者你盯着他们睡觉。谁叫我是个猫奴呢。愿意看着这些小生物对我爱理不理。。。

台北
三天,台北晴。

民宿的诗句

【宫赏艺术大饭店------高雄
这是我来到台湾的第一晚,在经过各种交通工具转换后拖着疲惫的身躯跟前台温柔小哥聊完天后终于进的第一间宾馆。第一眼是发现自己万万没想到,定了个带儿童房的房间。玩具小车,上下铺以及墙壁上的画,都惊着我了~~可惜了没有小孩,如果有带小孩过来的,这里非常适合你们。还有一桶零食免费吃,台湾可以说是吃货的天堂吧。(前台小哥超级温柔,跟吴建豪似得。。。这不得不让我们多去前台问了点问题,哈哈。)
地理位置呢,这里离六合夜市非常近,第二天我们要去垦丁,这里附近也有一个汽车站,都是步行可以解决的。
洗漱用品考虑的相当周到,除了一套欧舒丹,还有一套儿童牙刷,都是以两个小孩子为基础考虑的,所以够用。带俩混世小魔王住这里可说方便之极。

【国境之南】
这里是我在台湾行程中住的最最最最贵的一晚上,本来是两晚,由于头一天飞机没有成功起飞,好吧,变相省了一千多大洋。
地理位置并不算好,这里距离垦丁大街挺远,不过酒店有合作的机车出租的商家,他们会来山上接送。这里也有巴士可以到大街,不过时间就不随你了。
说说优点,整个地中海风格,配上蓝色天空,白色建筑美爆了。那个游泳池。。。只能是摆设。不过,真的很舒服的感觉,这里人少,白天晚上都是静谧的感觉。服务生也特别好。这里供应早饭,不过口味不要奢望。。。。。

【夏慕尼咖啡民宿】
好吧,这个民宿我名字还年不清的情况下,我就依然决然定了。当时花莲下雨,我们被送到民宿附近,导航也凌乱了,我们俩没有伞,然后我一直一直后悔定了这么偏僻的民宿。幸亏Y先生毫无怨言,让我看着俩行李箱,自己冒雨找~~~谢谢他包容我的文艺情怀。
花莲有上百家上千家的民宿,所以并不是所有出租车司机都可以准确无误找到你定的民宿~哎。
说回民宿,这家民宿老板给我的印象实在深刻,我们淋得湿湿的,老板招呼我们坐大堂喝咖啡,老板推上自己珍藏的老式古董咖啡机,慢慢跟我们说说他的故事,也听听我们的故事,然后跟我们磨咖啡。也说不上咖啡到底好不好喝,但是至少有点味道吧。卖文艺的民宿总归是这样,哈哈。终于知道为什么周董来自台湾,因为还是有些许人有点情怀,那时候的人肯定更多情怀。
整个民宿是复古的,我们的房间有个小院子,很特别,度蜜月也格外浪漫哦。只是我们颠簸在路途中,没有好好享受这里的美好。地理位置也很好,去东大门夜市可以步行,路上还会路过曾记麻薯,好吃的不要不要不要的麻薯哦。
有一丢丢缺点,这里太生态,住的不方便,只有住了才知道的说,无法形容撒。也许因为浴缸面对玻璃门还要个屏风我也是醉了,哈哈,不过还是有点情调的啦。

【记忆九份
这间民宿是老板自己的家,她跟老公出去的时候搜罗了很多小物件都放屋子里了,着实很复古很台湾风,喜欢这样文艺感的妹子可以来住。刚预定完,就跟老板互相加了微信,然后到了九份老板过来接我们去民宿,把钥匙给我们。老板人很有气质,对我们也十分客气。其实从屋子的布置就知道啦。
这间屋子一楼一底,出门的时候要锁门,感觉自己是个当地人。看到偶尔有游客在民宿门口拍照,心里头乐滋滋的,如果自己有一间屋子也要这么布置,凌乱但是随性,放满了自己喜欢的物件。
民宿的窗户外,风景特别棒。一片海加一片山头。可以看落日,可以看渔火。还可以听着老板准备的cd,跟喜欢的人吹冷气发呆。很推荐~

【成旅晶赞】
晶赞饭点在台北有几家,好像因为booking上评分好所以定了这一家,其他都挺好,就是我要吐槽一下地理位置。虽然地下有捷运,门口有公交,但是对于我们出行靠打车的人来说,略偏僻了点。有一次从西门町附近打车回宾馆,花了一百大洋。。。。
房间很干净,楼下是商场,还有个负一层的美食层,所以也不会饿。楼下还有711,这些都特别特别满意。而且周边也有小吃街,口味赞爆,哈哈。对于吃货来说台湾就是天堂。

我想一辈子在这里做个小吃货

【长荣航空唯一亮点:机餐】
长荣航空 不仅不准点,还不会应急处理,好吧,唯一亮点就是这机餐了。比上次全日空家的好吃。

【一风堂拉面】(这家在桃园高铁站)
五星推荐的拉面,去日本的时候怎么没吃到。
点了一份白拉面一份黑拉面,汤跟之前吃到的完全完全不一样,好吃的直接秒杀我之前吃的所有拉面。如果来桃园高铁站,在不在饭点都可以来尝尝。这也算是在台湾的第一餐,直接拉开美好篇章有没有。

【7-11的那些美食】
台湾大街小巷充满了食物的味道,所以7-11要在台湾做起来,美食的追求也是必不可少的。这几天在7-11买到了不少好吃的东西。先推荐一下这个蔓越莓果汁,便宜的不要不要的,好喝又营养。

瑞穗的奶,711也很多,有人喝着觉得新鲜爆了,我觉得一般般呀~

台湾香肠,台湾香肠,台湾香肠!

下面这个绿豆汤真是性价比之王,只要人民币六元整!

7-11的方便面,真的是惊喜到我了。比日本的还要好吃啊。
下面这个是货真价实的肉肉。。
不过最爱是统一的“来一客”,海鲜味的,不会让你失望,一定要尝试!

【夜市系列之高雄------六合夜市】
六合夜市是我们来到台湾以后第一个逛的,因为离宾馆近,而且名气大,想都不想就来这里吃起来了。
这里有名的是木瓜牛奶,喝了一般般,后面有喝到更好喝的,一会儿介绍。
有游记写到“大牛不太懒”什么吃牛肉的地方,传说超级好吃,好吧,从头逛到尾也没有看到。
比较爱吃大肠包小肠,不过哪个夜市都有。
六合夜市不长,从头走到尾再从尾走到头并没有花多长时间。所以如果时间紧急的驴友可以略过。

【夜市系列之垦丁------垦丁大街夜市】
垦丁大街的夜市规模上,比六合的大的多多多多了。里面神马吃的都有,真是吃货天堂。
两面的美食可以让你目不暇接,好吃的完全吃不完好吗。没有特别可以推荐的,反正就是看眼缘吧,爱吃啥吃啥。

【后壁湖海鲜坊】
我们去了大名鼎鼎的“辉哥生鱼片”啦,非常好找的,人也一直爆满。
我们下午四点多的时候,吃的饱饱的,非常非常满足,因为我家那位超级爱吃生鱼片,这家的生鱼片,量大厚切还新鲜,真是吃的我们爽歪歪。比日本的物价真是不能比,不过酱油还有瓦斯比木有日本的好。但是,还要求那么高干嘛。。。。。一口一口下去的满足感是实实在在的!!

唠叨一下,下图就是那个生鱼片。。。

【国境之南早餐】
哦。。。好吧,很难吃。
也许是正宗西餐,也许是我们不会欣赏,实在是没有夜市上的任何东西好吃。

【多良车站的冰】
好热的天,吃一碗冰实在是舒服爽口。
不过提醒一下,其实冰不可以放车上吃的,我们一开始不知道还被师傅说了,所以大家注意哦。

池上便当】
性价比很高很高的说,不过论口味的话也就如此啦,不要有很大期望。
这里是每个环岛几乎都会来踩的点,我们来的时候正好下大雨,都不太方便走动,真是很郁闷的事情,不然这里有个复古小车厢,可以拍拍照哦。

【瑞穗的奶】
在7-11到处都可以看到瑞穗的奶制品,这次还可以来到基地参观哦。可惜可惜下大雨,只能在餐厅喝奶了,不可以去看奶牛,好失落。
推荐这个芝士蛋糕,好好吃!
还有这里有牛轧糖卖,价格比塘村美丽,口味应该也还可以,回来送人挺好哒。而且离开这里去台北就买不到了。如果要买伴手礼的朋友们不要错过啦。

【夜市系列之花莲------东大门夜市】
花莲好吃的暴多!!!如果有时间在这里多呆一天的,就更加可以尽情吃了。
首先就是街上各种美食,包子铺,麻薯店。。。
还有夜市!
我们步行去的夜市,导航也比较的给力。。。。
强推【第一家烤肉串】,超爱的烧烤,这么热的天,烧烤小哥带着防毒面具在烤肉,这么拼难道不应该去尝一尝么。
这里如果看到要叫号的,就是人丁兴旺的哦,所以尝试了也不会失望~!!其实对花莲最最最深的印象就是夜市,现在想来还是激动不已。

【貌似又是一顿团餐】
环岛从花莲九份,小面包车一车六个人,中午的时候来到了渔港吃海鲜。话说这种团餐真是经济实惠还好吃。由于是渔港,海鲜超级新鲜。这里的生鱼片真是片大肉质软糯,口感好,还有一点甜味。其他菜色也不错。这家店有三种档次,我们挑了中间的档。看到中途很多环岛的人都来这里吃,估计是个固定点。并没有觉得坑,反而觉得性价比高,真心感人。

九份的无名小笼包】
不推荐不推荐不推荐。。。。

【剑面】
不是所有拉面都跟一风堂一样的口味的,这家一般般。

【无名日料】
这家店是路上碰到的,纯属机缘巧合。是在西门町往艋舺夜市路上的,大众点评也有,好像也是写无名日料,因为老板任性不给取名字,没有一个店名。。。。
店里生意非常非常非常的火爆,而且并不是在饭点哦。推荐生鱼片,还有各种海鲜。每道菜都是惊喜。如果去台北肯定会回头的店。

【木瓜牛奶】
这家的木瓜牛奶甩高雄夜市的木瓜牛奶十条街!!!!在台湾敢开连锁的口味一定不会差。

【艋舺夜市】
因为一部电影,所以一定要来艋舺看看的我,顺带来吃吃吃。推荐一家卤肉饭,就是下面图片中的呢。估计是比较正宗的台湾卤肉饭啦。其他也不错的,反正夜市就是吃货的天堂。。。

【鼎泰丰】
台湾鼎泰丰的小笼包的名气很大啦,所以来吃的食客也不少。台北有好几家分店。我们在信义商圈,没有选择101那家,这家A4店就在附近,排队情况好很多,至少我们去的时候没有排队。口味有保障,但是国内也有,所以也不一定非得来台北吃。

【强推的甜甜圈】
在711买的,口味竟然比面包店的还好吃,后悔只买了一个。。。

【吃饭食堂】
大众点评有介绍,个人觉得口味一般般。这家店还要排队,感觉游客来的多,性价比也不高。不是很推荐。

【鲜芋仙】
不得不说价格比国内便宜好多啊!!!口味也是棒棒哒。。。记得大份芒果冰的芒果超级多。。。写着写着竟然饿了也是醉了。

【大鸡排】
台湾的大鸡排,一定要吃吃看的。。。

【宾馆附近的夜市】
下面都是宾馆附近买的,口味都很好吃。。。。
台湾没饿。。。吃的肥嘟嘟的简直易如反掌。

【宾馆楼下吃的定食】
宾馆楼下除了推荐鲜芋仙。。。其他都一般般。。。。

【好吃的薯片哪里都有,哈哈】

【最后一餐】
这顿机餐也不错,属于给台湾之旅画下了个句号。。。。还挺完美。这一路吃的杂七杂八,肚子里嘴巴里倒是都挺满足,哈哈。

行程安排

第一天的心惊动魄

这一天的行程没有可以复述的,就是一直念叨着糟心长荣航空一直等着上飞机,最后还是没有飞起来,住进了他们安排的宾馆,其间如何曲折也是一言难尽,就是长荣家处理这种临时事件实在太不负责任,整个过程着实难熬。
我们晚上八点多到机场,拿了餐券吃完晚饭就一直等着他们飞机来上海。后来一直等到十二点说给我们安排住宿。。。😢然后排队等行李,就几个男丁去拿几百号人的行李,来回不知道折腾多久。女性客服就在一个劲无力解释。
所以最终,我们三点多可以入睡,我们第二天才可以飞。虽然看着复兴航空就那么飞走了。

第二天的行色匆匆

上海】------【台北】------【高雄
今天真是波折的一天,长荣因为我们这班飞机的延误,不得不在今天补偿我们,原定三点钟的飞机,十二点到机场,硬生生在换登机牌上面排队了两个小时,最后飞机又晚点。那些原定下午三点飞的同志们又被通知延误到晚上。不知道大家心里有没有怨言,反正他们处理应急能力真的有够可以了。下面就是我们在换登机牌的时候的人山人海。
这几天真是烦够了排队~~

好吧,他们的小毯子真心舒服。

【交通】
下飞机以后直接看指示牌,指示牌写的相当仔细,不会走叉。
这里出售各种机场巴士的票,因为我们要坐高铁,所以选择去桃园高铁站。
tips:坐高铁的小朋友们注意啦,不要硬生生坐巴士到台北市区的火车站,那要坐好久。直接到桃园高铁站就好。
         【早鸟票】可以淘宝购买,这次买的超级划算,提前买了以后不指定班次,所以只要这一天哪个时间段都可以。
        在台湾坐过巴士、高铁、小火车,总结下来就是位置特别舒服,所以让旅途中的我们有了一丝丝宽慰。那可是要环岛呢。

下面就是换的早鸟票啦。一开始我不知道,买了台北高雄的,原来买桃园高雄就可以了。不过一样都可以换票。一定要出示通行证哦。

高雄之所见】
高雄是我们来到的第一站,虽然只是匆匆略过,但也算是初体验,自然更加用心体验。
租车司机载着我们往宾馆跑的时候,觉得这里灯光特别明亮,街道都是直直的,街边霓虹闪耀,看起来整洁干净。很多机车在车道中穿梭,我想,这既是我印象中的台湾了吧。可也仅仅在于幻想。
在夜市买东西的时候,并不是那么被客气的对待,应该说跟大陆完全没有区别。可能是夜市,也没有特别干净,路边偶尔也有下水道泛出来的味道。总之,这就是一个平易近人的地方,没有距离感,只有亲切。
找不到那些电影中的细枝末节,也没有遇到那些关于情怀的任何种种,当然并不失落。这一切都是现实存在的。
所以,接受一个这样的高雄,接受一个这样的台湾

这次来高雄好多地方没有来得及去,很遗憾,希望下次可以都去到。

第三天的大海梦

今天的行程特别特别特别简单,就是垦丁闲逛。
高雄】------【垦丁
本来是安排垦丁住两晚的,后来因为飞机的问题,我们压缩到了一晚。于是垦丁的行程也变得特别匆忙。不过对于我家那位那么怕热来说,还是明智的。
到了垦丁以后的行程是这样的:【国境之南】------【租电动车】------【鹅銮鼻公园】------【后壁湖海鲜】------【白沙湾】------【垦丁大街】-------【宾馆】
tips:【龙坑生态保护区】,这个要提前一点去定,自己不会预定就淘宝上好了。因为这个公园每天进入的人数是限量的。不过也是因为这个,所以里面的自然景观更加真实。
          【租机车】,这里电动车也可以带人,租机车的话会快一点,可是我们还是选择了小电驴,都要带头盔哦。租车师傅手上有这里的地图,你对这里稍微有点了解以后跟租车师傅大致说说你想去哪几个地方,租车师傅给你安排规划路线,这里很好找,没有几条路。同事租车师傅也会帮忙考虑电瓶的容量。
          【适合拍照的地方】,我在沙滩边上完全没有找到落脚地方,好吧,囧死了。还是比较喜欢龙蟠公园以及那片草原那一块,鹅銮鼻没有必要去,不过是旅游热门点,要踩点也成。
           【美食】这里两个美食点,一个是后壁湖海鲜,一个是垦丁大街,建议都去都去都去。后壁湖可以吃个下午餐~因为海鲜新鲜便宜。垦丁大街简直是吃货海洋!

高雄的大清早,我跟Y先生就拖着行李箱找寻附近的汽车站啦。说来也奇怪,这里的交通工具做的格外格外舒服,不管是火车还是公交,或者是汽车,都很舒服,位置也大,还有放水的架子。
高雄开到垦丁要两个多小时呢,路上可以睡一觉。。。

下图就是白沙湾。。。说好的少年派呢。。。。

第四天的环岛初始

今天的行程相当的简单,因为是找了包车,所以一切的行程都规划好了。我们选择的是纵谷县,大致路线如下:【多良车站】---【池上便当】---【伯朗大道】---【北回归线】---【瑞穗农场】---【花莲
这条线路淘宝上预定的,并不是天猫可是挺靠谱~这几天的行程相当满意哦。
因为下一天还有很多环岛的路要走,所以这次选择可以看到更多人文景观的景点。
北回归线我们略过了,其实没有什么好玩,但是伯朗大道没有玩到很失望啊。下大雨。。。。农场里面的奶牛也没有看到,下大雨。。。因为下大雨。。。只能在车上看叶问。
包车师傅都是很热情很可爱的~行程还算圆满啦。

第五天的环岛旅程

今天的行程也很简单,因为选择了包车,所以跟大多数人包车路线应该是一样的。下图就是淘宝上这次我预定的包车路线。我只走了花莲九份这一段,晚上住在九份
可惜了去苏澳冷泉与木屐村的时候又下雨,所以两站没有玩到。随车的包车师傅很可爱,跟我们说笑话,这次是小团,所以每个人也都会跟师傅聊上两句。加了师傅的微信,发现师傅喜欢帮游客拍照啥的,真是很贴心呢。

九份
九份给我的印象太文艺,所以太美好,最后竟然会让人生厌。可能是久负盛名,所以游客太多,一条小道上面挤满了人,完全走不过,只能跟着人流走。路边的吃食也一般般,没有想象的好吃。记得晚上为了找一家711,竟然走下了山又爬山回宾馆。最后发现还是便利店的食物好吃~~
阿婆的芋圆第二天去吃了,门头也很不显眼,我都怀疑自己是不是吃的正宗的阿婆芋圆。
九份的夜景明显是要美于日景的,但是晚上八点多,店铺也关门了,并不热闹。在九份的一晚,我们看着对岸渔火,准备早早睡觉。因为一部电影里的梁朝伟,因为千与千寻啥的过来看看的,其实还是让九份留在记忆里吧。

第六天我与猫猫们的约会

九份】------【猫村】------【台北
我家老公怕热,这条平溪线算是废了。还算是答应我玩了个猫村,囧~~

【猫村】
一走出火车站就可以看到各种卖萌的小玩意,偶尔还有在散步或者躲懒的猫咪们。他们悠闲的看着我们,就好像我们看着他们是一样的。不一样的是他们永远在这里,我们一波一波的换着。或许猫咪们也觉得人类特别滑稽呢。
喜欢小动物的可以来呢,也算不虚此行。这里的成精的猫咪,让你摆弄,跟你玩耍,给你拍照,你还有什么要求呢。

台北
台北,跟一般大城市并没有什么两样,反而跟一些新兴城市来比,略逊一筹的感觉。或许是因为台湾人民安于现状,也可以说都在安居乐业,并没有想要建设家园吧。
台北,我们家Y先生去了网吧。。。囧,是网吧你没有看错。。。。然后心心念念的在网吧打了东南亚的服务器,去血虐东南亚玩家,这样的dota真的好吗。。。

第七天你的魔兽你的情怀

今天是魔兽第一天上映的日子,在前台问了服务生,有没有网上购票的app,似乎是没有的,服务生们对我的问话感到很费解,所以最后我发现没有app的日子好难过,都要去排队排队排队。
【故宫博物馆】------【威秀影城】
因为是蜜月,所以特别休闲,加上Y先生怕热,所以不能安排太多的户外活动。本来晚上想去象山步道的,有时间的驴友可以去看看,听说那里看101最美。

【故宫博物院】
很可惜,镇馆之宝不是天天都在这里展出的,如果你想看玉白菜跟东坡肉,要挑时候过来。。。回来只记得冷气了,真的好冷好冷。。。宝贝也不多,感觉拿出来的都是假的,没有看到多少真迹。只能说是到此一游。听说边上的餐厅好吃,我们后来为了看电影直接打车去信义商圈了,我排队买电影票,他去买汉堡包,好艰苦的说。

【魔兽大电影】
台湾看魔兽,还是第一天首映的时候,估计我俩也是兴致高昂了。因为Y先生的情怀,我一定会支持到底的说。本想说大陆会不会切掉点什么,台湾还可以看到完整版,后来多虑了,我们广电现在很有原则。。。跟国内版本好像一样。
还是吐槽一下这里的电影院,没有app购票,只能到现场来买票,大家看看这个长队啊。。。我也是无力了。Y先生去买了点吃的,我安心排着队。后来有点后悔没有在大天朝看imax。。。

信义商圈这里算是比较繁华了,这里有101大厦,诚品,还有各种商场,附近也好像有个饶河夜市,这样一条线可以一起走。由于Y先生体力不支所以我们早早回去了。。。我建议大家可以去象山步道看101,下来以后去夜市吃饭,再回宾馆。下午的时候可以购物。

第八天的台北带点小清新

【迪化街】------【永康青田街】------【台湾大学】------【宾馆附近】

【迪化街】
听说办年货的时候这里比较热闹。我们去的时候人挺少的,最后稍微买了点酸梅汤啥的回去。也有卖花胶什么的人,不知道是不是正宗。是听说这里比较有当地人氛围来的,其实来了觉得挺后悔,没什么逛头。

永康青田街】
这里的游客三三两两的,来的不多。大部分都是些年轻人。看介绍说是个比较文青的地方,来了才发现是个比较清静的地方,不像上海的田子坊,这里行人三三两两,走着走着还比较惬意。但是不要有太多期待,因为远没有想象中美吧。

台湾大学】
又想说,这是读不上的大学走一遭系列。。。。

新北
宾馆附近在最后一天,终于有时间逛逛了。。。。囧。
可以说逛着逛着还去了网吧么,然后吃了附近的好吃的,觉得完美的一天就结束啦。

第九天跟你说再见

来瞅瞅我们买的战利品,很推荐在故宫博物院买的小东西哦,做的挺精致的,价格也适合哦。回来做伴手礼还不错。

【宾馆】------【机场】------【家】

桃园机场挺有意思的,二楼上每个厅都是主题,有复古的自行车,还有电影放映厅,有邮局主题,还有丛林主题,特别好玩。。。。

后记

如果说台湾吸引我的地方,那一定一定一定是美食。再去一次,要去花莲住上两三天,吃他们好吃的烧烤。想着吃串网吧的日子,Y先生一定会心痒痒。所以,这里果然没有诗没有远方,有的是吃货跟宅男梦想。哈哈。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-27 11:52

兹词lz~

2016-06-27 14:05

引用 nectarmoon 的图片:

2016-06-28 13:08

引用 caigou 发表于 2016-06-27 11:52:03 的贴子:

没懂呐?有没有详细介绍?

还没有写好。。。。图片在整理呢。

2016-06-28 16:15

引用 跟我去北方 发表于 2016-06-27 14:05:39 的贴子:

兹词lz~

楼主要废了。。完全提不起精神修图。

2016-06-28 16:15