一半阳光 + 一半细雨 = 厦门

写在最前面的话

这是我第一次在蚂蜂窝写旅行哦小激动

厦门可能是很多人的理想之地
这次我是和我妈两个人去的
讲真离西安好远的说.....

☋ 大家喜欢的话 ♡ 可以看看我其他的游记哦 ☊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

早茶一笼一笼根本停不下来的羊城

❄️ -28° 哈尔滨 ❄️

天津北京一线牵 之 ❤天津

天津北京一线牵 之 ❤北京

西安厦门的火车K242。整整34个小时的卧铺真心是不要不要的了!最后居然还晚点了1个多小时.....

睡在我对面的姐姐刚好是在厦门大学上学的,介绍了好多。还说西安比她们那好太多了

1 day (中山路--台湾小吃街--鹭江夜游)

终于到了!!
下了车就赶紧去找宾馆。

厦门火车站在地下一层,很容易晕,以为要上来搭公车的,结果绕了一圈好不容易才出去。找公车站更是不容易啊虽然没有地铁但是有BRT。最终我还是顺利坐上公车的说

我在去哪儿订好的酒店,离公车站和主要景点特别近。放了行李,就步行去中山路了。
这是酒店旁边的法院

店铺都是10点开门,我们去太早了。
我和老妈只能先去买点特产,等等等…

老虎城附近有家甜心凯特已经开门营业了,赶紧去边吃边等,旁边不远有间学校

老实说觉得中山路没啥可逛的,和各个地方的步行街大同小异

在中华城找的表妹。太推荐了!
先有鸡还是先有蛋 一定要尝哦

逛完超市买了点土产,直奔台湾小吃街,继续逛吃哈哈这边的小吃真是多得不得了

小吃街出来过个马路就到轮渡了,特别方便
先去轮渡旁边的携程点排队换夜游的票。
旁边各种排队买去鼓浪屿轮渡的票,人那叫一个多啊。而且外地游客是不能在这买票的,只能市民哦。站一会儿各种黄牛问问问

等换好了票之后就可以在附近再逛逛,2个小时之后才开船。我们吃饭去了

关于去鼓浪屿的轮渡

买票:1个月前我在网上订各种景点票的时候,登陆厦门轮渡的官网来回一趟一人35rmb,我当时觉得现场买可能会便宜所以就没下手。到了这从黄牛口里打听了下晚上的票70-130rmb一张不等,早上的想都别想会更贵。(所以,如果想节省钱和时间大家一定要提前上网订!)我都打算第二天早上一大早去轮渡中心排队去了。到了饭店,老妈吃饭的时候我赶紧上淘宝搜了下,打给卖家,终于卖家抢了别人退的第二天早上9点的两张票,一共120rmb我果断要了!这下放心了。比你现场找黄牛便宜太多了
搭乘:外地游客统一在厦门国际邮轮中心。最好早点。我们住的地方到那只有4站路,可是有一班车专门到那人特别多,很可能挤不上去,到了轮渡中心还得排队,总之我会告诉你和赶春运火车一样样儿的,人非常多

登船啦。有点下雨。在厦门一定要随身带雨伞!
不说了。上图看看鹭江夜景吧

遇水会发芽的

下船时雨下的特别大,我和老妈放弃烧烤。直接就坐车回宾馆了。

2 day (鼓浪屿)

一大早去赶轮渡。人特别多。简直堪比春运

粗发啦~

放完行李就逛起来吧

荣记沙茶面35rmb。料很足,只是有点吃不惯

买了好多肉铺、鱼干回去送人。
老板超级豪气,随便尝

记不得价格了。。。。,
吃货走不动

泰国的椰子冰水,感觉没有直接喝椰子味道浓。18rmb

赶紧把礼物都一买吧

这个一定要安利下啦:抹茶味特别浓!很好吃 30rmb

逛到沙滩赶紧拖鞋感受下,沙子还蛮舒服的

这家冰棒也好吃,忘记多钱了

没有提前订位子还等了一小会儿…

一路上嘴就没停,我和老妈就稍微吃了一点。不过味道真的不错哦

吃饭的时候我们临时决定买了联票。下午就去景点。先去取票。我在携程订的,取票特别方便。

可爱的老妈

当地的特色果实吃不惯,味道特别奇怪。不过这两天我还真在超市看到有卖的

菽庄花园人好多

哈哈,看见小朋友拿着花朵的冰淇淋自己也没忍住真好吃,奶味很浓,听说产地是台湾

我扔了一次,没扔中,还是许了愿

开始爬喽~闷死了这个天气!全是汗

这样看真的超级美

上面就是最顶端了

来个小椰子。15rmb

真的累趴.....
开始往回走

鼓浪屿所有的路都是这样。不是大上坡就是大下坡。很少有平路

本来打算明天来吃这家的。谁知道走走刚好碰到,提前消费

在小吃街逛逛就回酒店休息喽

3 day (鼓浪屿--南普陀寺--厦门大学)

早上人还不多我们出发了

贝壳梦幻世界很适合一家老小一起去,我去就是为了美人鱼

那个黄色的贝壳超级好看

好吃的鳗鱼丝我一直吃到广州

30rmb

回去收拾行李。

鼓浪屿

住的地方离轮渡中心挺远的。放弃公交直接买票坐快线。一人15rmb特别好

就是这家啦。放了行李坐车去玩

厦门的绿化真好

人特别多

普陀出来就是厦大。近的很

在门口排队刷身份证进去

厦大芙蓉餐厅的三楼是对外开放的。我只想说特别难吃而且不便宜。感觉就是骗骗游客。千万不要去!我都后悔死了

厦大好多楼都在装修中

游客挺多的

从厦大出来我们真的走了好久好久只为找这家Minggu。老妈只是说那个特色排骨不错
累了一天,回去洗洗睡了

4 day (曾厝垵--白城沙滩)

又起了个大早今天在厦门的最后一天了

曾厝垵的沙滩特别脏。不建议下水

坐车去白城沙滩

很有名的小白鹭

软软的沙子好诱惑,踩踩踩

相对而言白城沙滩人就很多了,
冲脚一次一人15rmb

感谢老妈和我一起来

我就是带了防晒霜都没抹。结果当时没觉得什么。去了广州以后胳膊上就开始火辣辣的。大家一定要抹防暑啊。别看厦门阳光不是很刺眼,闷闷的,可紫外线依然很强。我脸上各种斑都晒出来了。

回去收拾收拾去车站了。神州专车30元搞定。

把行李寄存车站。去附近吃的牛蛙超级推荐这家。很实惠,味道好量足

亲爱的厦门,再见了

下一站-----广州!go

带着妈妈一起旅游👍

2016-06-25 07:30

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-25 10:25

最实在的图片

2016-06-25 11:02

有时候真想一走了之……

2016-06-27 10:02

赞一下楼主!我们之前去的时候一直想去这玩,但是迫于兜里的钱......当时在木鸟短租订的房子,房东给介绍了几个玩的地方,另一种旅游体验,更为原汁原味的当地人的感觉!希望下次去玩的时候要去楼主介绍的地方,感觉挺好玩的!!期待楼主更好的攻略!加油努力挣钱,出去玩!!!

2016-10-26 14:58

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-26 14:58:52 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:

2016-10-26 15:29

引用 ¥un☁️ 发表于 2016-10-26 15:29:35 的回复:

回复¥un☁️:木鸟短租啊!!我知道我知道。 只是自己没有住过,身边的朋友现在出去旅行都住民宿,下次一定试试,期待~

2016-11-03 17:49