一路向南15 英孝的音乐之路

朋友,您好!

朋友,您好,我已全副武装。
       朋友,您好,我已等待出发已久。
       朋友,您好,有什么没做的别等了。
       朋友,您好,其实我一点都不好玩,你们一定有好玩的。
       朋友,您好,未来的一个月里,我们将不会再见。
       朋友,您好,试着放下手机,试着放下书本,试着看看身边,它是你生活的一部分。
       朋友,您好,祝未来保重。——杨英孝2月15日 13:23
       这是英孝出发前那天在微博上写的一段话,看的出他这次对行走憧憬和让生活另一种选择。他给人的感觉第一眼看上去就会觉得这个人是有善相的。初识 他时,是在马尔康到俄尔雅塘这段烂路遇到的。那天天气不是很好,岷江的水到了春天依然还是那么浑浊,不过两岸绿意浓浓,G317这段路也在施工,路面灰尘相当大。
      我们一行人本来计划今天从马尔康杀将成都去,连老师速度也是开的稳既快,恰好那天我坐在副驾驶上,不知道为何看到一个徒步者就莫名其妙的说了声要采访这位。
     也许这也是一位从未谋面的朋友吧!也许就在此时向他问声好!

同行

英孝,以前从未徒步过的音乐剧创作人,而这次他选择了从拉萨徒步到成都,从318转走317,从寒冷的冬天到 温暖春天,从G小调忐忑到C大调的未来生活展望,八十多天的时间,穿梭在G317和G318这两行谱子间,谱写了一部属于自己的命运进行的音乐剧。也许这是人世间最值得怀念曲子莫过于此吧!
       也许是老乡的缘故,也许是能在他身上看到自己当年以“达摩流浪者”的形式行走的缘故,我决定与他一起徒步走一段,自从出车祸来一直没有试着徒步过。在征求同伴们的同意后,我与英孝两人踏上了前往观音桥的路上了……
       一路没有什么言语,就这样听听岷江打出的节拍声,静静的走在路上。最有意思的事情,有只小白狗一直跟着我们走了差不多五公里左右。而且那只小白特别聪明,它总是一直沿着排水沟走在我们两前面,每走数十步都会回头看我们两一次,如果离远了它会停下来等我们俩。
      人只要有善良之心,连小动物都会懂得亲近你。哪怕现在的生活是那么糟糕,只要内心有颗纯粹干净心,那里会有那么多纠葛呐!

你好吗?我很好!

岩井俊二的《情书》是我最喜欢的一部电影,其中有句台词,我觉得非常适合这篇文字的结尾。当然我和英孝两人是纯爷们,不搞基哈。只是引用下这句台词。
        正如那部电影,生活也犹如爱情,需要珍惜,需要勇气去面对。其实我内心是存在一个悲观的生活态度。但是每当我想起这部电影的时候我也会珍惜生活,这是对过去的一种尊重,对未来的一种珍重。
         如果当初我勇敢,结局是不是不一样。
         如果当时你坚持,回忆会不会不一般。
         最终我还是没说,你还是忽略。
         这种遗憾,让男藤井树错过了他一生最快乐日子。*(ps:我党万岁,人民生活要幸福哈!哈哈哈!)