31天宁波到香港(摄影向) 第一部分 浙江宁波 临海 仙居

SD绒熙 (杭州) LV.4
2016-06-24 23:58 305/2
  • 出发时间/2016-05-16

辞去工作以后,开始旅行。一个人,一个包,一个相机
就不写游记了单纯写一些攻略
个人对Gap year保持中立看法,优缺点都有,想清楚了在行动。

对于这些年大量充斥的说走就走的旅行也表示中立看法
这些旅行并不能让你改变现实生活中糟糕的近况,更想是逃避生活。
但是一个人旅行的作用是让自己有跟多的时间去思考
同时改变对这个世界的看法,认识跟多的人,了解到更多的生活状态。

浙江就三个地方,宁波 临海 仙居
宁波我只是想去宁波博物馆所以之呆了半天就去了临海
值得注意的是,宁波博物馆周一是闭馆的
所以不要周一去
同时拍照需要超广角
如果没有超广,站远一点再拍
喜欢拍结构的同学可以找找角度
因为我惊讶于背包的重量,所以没有找到合适的角度去拍摄

关于怎么去,百度地图一下就可以了。
这个没有特别难的地方
有手机有导航就行

傍晚去了临海临海主要去的地方是括苍山。
之前做攻略的时候,觉得括苍山很神秘,攻略很少,以为真的没有开发过。
去了以后其实发现并没有这么可怕。
具体说一下。因为我是一个人没有交通工具的,所以有车的同学可以不看了。

我先安利一个酒店“临海海锦商务酒店”
迷你房,携程89一晚~
怎么说呢,就和如家汉庭什么的差不多,不会太好,但也不差
毕竟他便宜,而且就在崇和门附近。
也在东湖公交站附近

去括苍山的话
首先去东湖公交站做公交车
大概是515还是518。
看看站牌吧,是去往张家渡的公交车
不用管方向,因为这个公交车是在市区里绕一圈以后开往张家渡的,所以只要上车就行了。
车费是多少...又不记得了,7元还是5元。反正是按照区间收费的。
到了张家渡以后,有两种上山方式
包车和公交车

公交车
先说公交车,这是我问当地的师傅问来的,之前网上也有人说过
但是我因为背包太重了,放弃了。
如果你觉得包车150太贵
可以做公交车。
是从张家渡到陈车的班车
一天2班,早上7点半和下午14点,然后你和开车的师傅说,你要去括苍山,师傅会在岔路口把你放下的
这时候,你和山顶大概还有5~6公里,如果走不动的话,路上时不时的会有车出现。当然一定走大路
所以,并没有想象中的那么没开发过,因为括苍山的包车业务十分发达。

包车
如果你选择包车,你可以直接问一下公交司机。
司机和包车的师傅基本上都认识。
价格的话,上山是150元 下山是110元你可以和师傅协商一下,
不过我觉得更好的办法是拼车,如果你愿意等的话,你可以问问师傅今天有没有别的人要上山,然后拼下车钱。
括苍山给我的感觉,还是很受欢迎的,所以露营的人还比较多。

关于山上的情况
括苍山距离山顶10公里差不多就开始有住宿了。曙光碑应该算山顶了吧,是个不大的地方。
住宿大概是200一晚,可能海拔不同价格有些变化,但差不多是这个价。
然后我觉得零食还算便宜,5块钱2个茶叶蛋,2元一瓶水。
正餐就贵咯,炒个蛋差不多是38的样子
住宿,如果你是露营的话。
这里建议多穿衣服,晚上会很冷。
看到有些上山的人穿羽绒衣,我穿了一件速干衣,加皮肤衣加抓绒外套感觉刚好。但是风特别大嘴唇被风干。
扎帐篷的时候一定记得搬石头过来做固定,不然晚上吹风够受的。
如果是住旅馆里,就没什么好注意的了
不过听说是没有洗澡的地方的,反正云顶山庄是没有的。别的几个旅店我不太清楚
厕所就在进门右拐,虽然说要1元一次,但是正常你不问厕所在那里,没人会问你收钱。

接下说说摄影方面的。
山上最大的特点,山和风车,所以不比西北随手就能拍到好风景。构图特别重要。
山顶不是拍摄最好的地方,因为被近处的建筑和山坡挡住了。日出最佳的地点是曙光纪念碑往东去。不远处的一个山头上(应该算山头吧)
实现比较开阔,远处有风车,看到下面的小镇。

银河,最重要的是,跑到这1300多米的地方,你若不看银河,真的是浪费。
夏天去,8点左右就能看到了吧,不知道银河的同学,可以下个星图app~
几乎肉眼可见~
拍摄银河就必须要三脚架和超广了,iso和快门怎么调整就不用说了
曝光时间最好别超过15秒,不然星星的位置就移动过了。

表示,我上山的运气不好,没看到日落日出和银河。表示非常难过。
晚上就看着厚厚的云层,下面依稀看得到银心~很尴尬啊。

云海也是一大看点。
但是要看天气给不给力了。
我那天,正好天气变化,也不能算云海,只是起雾了而已。

那天云层太厚了,日出也是看不见的

然后说说临海当地的一些景点。
东湖,江南长城,紫阳古街。
其实我也是比较懒的人,所以其实周边可能还有景点,但我不愿意去了。
江南长城应该就是古时候的城墙,把整个临海市区包围起来了吧
从东湖上去以后,从紫阳古街下来。
楼梯特别多,一圈大概5km的样子
东湖公园是要门票的,但是从外面看里面好像也差不多
紫阳古街吗,你如果去过古镇,那其实我觉得都差不多
麦虾还有海苔饼可以吃一下。味道还不错

我觉得临海的话,还是一个小型出游合适的地方。
因为经济没有特别发达,所以感觉还有很多老底子的风貌
出来走走逛逛吃吃东西,还是特别合适的。

下一站是景星岩~
人的运气啊,总是要攒的

临海怎么去仙居。就不用多说了
去景星岩的话也很简单,直接在车站做公交车。这个网站上都有整理,就不说了。一天三班吧大概
门票是50元,住宿的话也是200左右的价格。三楼的阁楼便宜点150。
阁楼条件不算好,相当潮湿,而且空调基本上没多大用。二楼的那些我没住,所以不好评价。总之条件不好吧,但是只有一家住宿。
如果你住宿的话,第二天早饭是免费的。平时吃饭也相当贵啦。
滑梯如果不下雨,一定要玩一下,还是很刺激的。
自己带帐篷的同学,虽然景区规定不能露营。
但是似乎也没人巡逻,所以其实露营也没多大问题。

为什么说我运气好呢。
因为之前连着下雨,我在临海忍不下去了
就决定去景星岩,结果正好赶上雨停日出,就遇到了云海。非常赞~

关于摄影
景星岩本身不大,走来走去差不多20分钟就走完了。
拍摄的点也相对固定。景区是分南北的。北边的景区适合拍日出,南边的景区适合拍日落。北边有一处岩石拍日出不错,但是没有护栏一定要小心。南边的景区走到头,就是拍日落的地方。
尝试用中焦段去捕捉一些细节,会让照片更有趣。
我那天遇到的云雾应该是这个景区最佳的日落了,如果是普通的晴天,相信景色会打折扣。
如果天气不好,建议去对面的神仙居

以上,是浙江的旅行记录吧,感觉算不上攻略也不算游记。
希望对大家有帮助,有不明白的同学也可以给我留言。
另外,也可以关注我的微信平台~~Jazzup2016

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-25 18:58

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-06-27 12:55