五一青岛-三日游,自由行

• 出发时间/2016-04-30

前序

一直以来,每次出去旅游我都会做晚上的火车,第二天早上到达目的地,这样做的目的是既可以省下一晚的住宿钱,又不耽误第二天的行程,我总觉得这是最合理的,按照我的习惯,我依旧选择了4月30日晚上的火车,第二天四点半到达青岛,出发之前把所有的酒店订好,查好路线,青岛城市并不大,而且所有的景区比较聚集,大多数都放在了市南区,或者市北区,再有就是黄岛区的金沙滩,对于我自己的出行,我从来不会住太昂贵的酒店,一般的酒店我都会控制在200一晚,而且我吃的也会很简单,交通基本都是公交,或者少量的打车,青岛三天我大概花了1500左右,还是比较省钱的,详细的路程我会在下面介绍。年轻的时候,最美好的事情就是有人陪你一起疯,不知道我的下一站是哪里。

青岛 第一天

青岛   早上四点半到达青岛北站,青岛北站位于青岛李沧区,距离市区偏远,买票之前最好是买到青岛站的,不要买到北站的,北站出来之后,由于时间比较早,酒店还没有正式办理入住,我们就去开始了一天的行程,第一站我们选择了青岛的标志性建筑,青岛五四广场,从北站打车到五四广场,才20块钱左右,不得不说,早上的青岛是很美的,日出影射着海面,岸边上是晨练的老人们,五四广场步行到奥林匹克帆船中心很近,他们是挨着的,可以去感受下奥运的氛围,如果不划船的话,那么两个景区都是免费的,走过两个景区之后,我们打车到青岛著名的景区小青岛,小青岛青岛市区的一个岛屿,门票是早上7.00之后开始收费的,我们是幸运的,我们到的时候才6点多,所以没有买门票,随处可见的岩石和海水是这里的特色,石头小路为这里增添了另外一种美丽,从小青岛出来之后步行下去,是鲁迅公园,同小青岛一样,但是这里的人却更多,因为他离海面更近,离开鲁迅公园我们又去了天主教堂,其实青岛的教堂并不是很漂亮,也不是很壮观,但是拍婚纱照的人却很多,青岛的景区很简单,大概就是走走看看的感觉,三个多小时我们大概了青岛差不读的景区,上午之前我们去了栈桥,栈桥是青岛的标志,由于是五一当天去的,所以人特别多,我们实在是没挤上去,索性也没有上去,只是远远的看了下,五一青岛的人真是多的恐怖,有点举步维艰的感觉了,结束青岛上午之行,我们去了酒店,酒店定的是如家,距离八大关很近,价格才100多块钱,简单的收拾之后,我们开始想下午的路程,本来还想在青岛市区转一转的,但是又觉得没什么东西,后来选择了去金沙滩,金沙滩位于青岛黄岛区,黄岛区是青岛的郊区,距离青岛也不是很远,在市南区济南路大窑沟功工公交车有到黄岛的公交车,他们叫隧道车,大概是半小时一班,如果不堵车的话,大概半个小时就能到,我们幸运的没有堵车,半个小时就到了荒岛,下公交车之后可以打黑车,一人5块钱会送到海边,黄岛金沙滩我觉得他是青岛最美的海边,金色的沙子是国外进口的,而且这里曾经举办过著名的沙滩排球比赛,软软的沙子,金黄色的海岸,让人浏览往返,但是五一去太冷,不能下水,只可以在岸边欣赏了,一下午的时光我们都留在了金沙滩,真的是很不爱离开,晚上我们打车回到了青岛市,滴滴快车才60多块钱,一天的时间很忙碌,但是我们却去了很多的景区,而且青岛著名的景区我们大概都走过了,

青岛第二天

第二天的青岛滴滴答答的一直在下雨,今天我们的行程本来是崂山崂山分为南崂和北崂,海山第一名山的标识位于南崂,而著名的北九水在北唠,一直的下雨加上昨天的过度劳累,让我们有种取消行程的冲动,幸运的是我们还是爬起来了,起床,梳洗,半小时之内搞定,出门打车去往我们的目的地,北九水,打车大概是60多块钱左右,我们害怕堵车,所以起的特别的早,五点半起床,六点钟出发,我们大概在七点多左右就到了北九水,我们幸运的成为北九水的第一批游客,买票进入景区,景区内有大巴车把你送到景区的附近,大巴车正常是满发的,但是由于我们到的实在是太早了,所以就等了二十分钟,二十分钟之后依旧是我们两个人,好吧,我们包车了,幸运女神也许真的眷顾了我们,巴车行驶到一半路程的时候,下了一宿的雨突然停下了,十多分钟之后大巴车把我们送到了山下,我们开始了步行上山,经过雨水洗礼过的北九水,有种云里来雾里去的感觉,没有太多的游客,只有零零散散的商户在忙碌着,上山的路程总是辛苦的,我们一步一步的往前走,经过了好几个转弯处才到了景区的大门。,其实景区外也很美,我一直以为那就是景区,直到我看到了大门之后,好吧,我理解错了,雨水还没有退下,太阳还没有来到,又没有游客,这是一种说不出来的美好,我们大概在北九水呆了三个多小时,然后开始下山,十点多下山的时候,正是游客上山的时候,太阳晒干了清晨的水珠,景色不再像早上那样美,我们庆幸我们看到了最好的那一面,四十分钟左右的下山路程,到达山下的时间是十二点多,南崂和北唠之间是有公交车的,我们坐上了去南崂的公交车,价格很便宜,几块钱而已,一个小时后我们到达了南崂,大大的售票厅上面写着崂山,我们进去了买了一张通票,通票的时间是两天的,南崂的景区其实挺多的,但是我们看的并不多,毕竟我们只有一下午的时间,我们也就是i随便的看看,大概逛了一下午之后,我们就离开了,说实话,就是为了和这个大石头来合影的,"崂山,海上第一名山",,一天的行程满满的,但是我们依旧幸福感爆棚,晚上的时候我们去了青岛著名的小吃街,劈柴院,这是一个历史悠久的小吃街,但是我想说经过数年的变化,这里早已经失去了曾经的味道,但是不排除有好的,王姐烧烤是青岛最著名的烧烤,他有很多的分店,但是最著名的就是劈柴院的这一家了,排队的人很多,大多数都是慕名而来吧,还有里面有一家高家锅贴,也算是一家老店了。但是味道我觉俄一般,可能是口味不同吧,吃过东西之后,大概转了转,就回去了,因为人真的很多,连续两天真是累坏了我俩。今晚一定要好好睡一觉。

青岛 第三天

今天是我们在青岛的第三天也是最后一天,连续两天的紧凑安排,今天的我们选择睡到了自然醒,醒来之后已经是九点多,我们收拾好行李开始出发,今天我们选择了青岛海昌极地海洋世界,票价真心不便宜,三百多块钱,包括了海豚表演和欢乐剧场,但是各人觉得不值这个价钱,但是如果有孩子的话,可以带孩子去挺好的,两个多小时结束之后我们就离开了,我们是下午四点多的高铁离开青岛,来的这几天很匆忙,一直都没有在好好看看青岛的这片海,我们在结束之后,直接去了火车站附近,我们乘坐了快艇,又去了栈桥,来弥补下我们第一天的遗憾,阳光正好,微风不躁,回头好好看看这座美丽的海滨城市,把我们的足迹深深留下。

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-06-26 11:25

引用 音匀ingrid 发表于 2016-06-26 11:25:10 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复音匀ingrid:谢谢哦

2016-06-26 11:26

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-27 10:03

引用 blueskybj 发表于 2016-06-27 10:03:04 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复blueskybj:

2016-06-27 17:10