蒙—陕—华山篇

Mr.Su (鄂尔多斯) LV.3
2016-06-25 11:32 1002/3
  • 出发时间/2016-04-29

简单叙述

出游时间:2016年4月29—2016年5月2日(说明:由于工作原因一直没有分享游记,现在工作不太忙随便写写。望加个精!)
简单介绍一下行程:
类型:自驾游;人数:2人;
行程:4月29日下午鄂尔多斯西安市区(通过携程预订:西安海景国际酒店,具体费用下边会有具体花销)
            4月30日西安市区—华山西安高新区{(华山1日游)晚住通过携程预订:西安绿地假日酒店}
            5月1日西安—法门寺—宜川(晚住通过携程预订:宜川凯德酒店)
             5月2日宜川牡丹园—壶口瀑布鄂尔多斯(结束行程)
花销明细:

4月29日 西安/海景国际

4月30日 西安/绿地假日
                                                                             华山门票 380 180元/人-10元/人保险
                                      交通往返 160 80元/人
                                              北峰索道 160 80元/人
                                     西峰索道 280 140元/人
5月1日 宜川/凯德酒店                  法门寺 240 120元/人

5月2日 康巴什                        黄河壶口瀑布 200 100元/人

住宿费用合计:2668 餐饮费合计: 789       景区门票合计: 1420     停车费/过路费/油费合计: 90 305 1130

总计费用:6402

叙述: 本篇游记主要是华山篇(后续会慢慢更新,望各位看官谅解加关注)
                    提示各位:节假日出行各种涨价,最为明显的就是住宿费用和吃饭!酒店已经通过携程进行点评各位可以看一下!这里就不做介绍了!
华山:五岳之“西岳”早上八点半左右到达景区,
          景区分为:北上西下和西上北下(本人选择为北上西下,个人感觉稍微好一些)
具体会有导游和景区服务人员做介绍,各位进入景区可通过微信或者支付宝购买门票和索道票(我们到达时微信和支付宝购买会有优惠)
         上山需要有好的毅力和体力;装备我只携带了手机、相机(镜头只携带两个)、两人各带一瓶水。其余都是上山后购买(山上水和食物相对比较贵一点,不过各位看了下面挑夫图片后就会觉得是应该贵!)
景区门票有效期2天,由于我们只是一日游没有观看日出什么的。如果时间充足可以选择在山上住宿或者山下住宿后夜登华山
       我们在华山的行程是:乘坐索道上北峰—游览北峰—(东峰:由于体力和时间关系没有游览)——南峰——西峰——乘坐西峰索道(西峰索道号称:“中国第一索”值得乘坐。)
       各个景色好的地方都会有拍照的服装和金庸先生提笔的:“华山论剑”石碑;由于本人自己有装备所以也没有花费拍照费用,了解得知牌照费用也不便宜;南峰的长空栈道由于人多的原因需要拍好长时间的队,我选择了放弃!(节假日出行人多车多,各位注意安全!)
      有些游客提到进入华山需要备手套,我个人觉得没有多大必要!这里特别说明的是:乘坐西峰索道下山进入入口处有一个说是免费拍照的:结果就是下山后确实是有一张免费的照片(就是个很小书签)呵呵!不过可以花钱购买相片!
       在这里也不罗嗦了请看相片吧!(游记上传照片也是有要求不可以大于10M,由于限制原因有好多照片没有上传。敬请谅解!!!)
       进入景区请大家注意环保!保护青山绿水从你我做起,切勿随手丢弃垃圾杂物!(请勿喷!)

进入美景照片欣赏!!!

出行前随手一拍(地点:鄂尔多斯康巴什新区)在本地算是一个标志性建筑,夜景很漂亮!有时间可以来看一下!

本人携带装备!不过实际出行没有携带这么多镜头!呵呵!

驾驶车辆!华泰新圣达菲1.5T AT拍摄于:康巴什新区青春山景区
关于车辆本人说明一下:由于本人工作原因出行驾驶车辆品牌全部为:华泰汽车旗下品牌!!!

驾驶车辆!华泰新圣达菲1.5T AT此照片拍摄于:唐山曹妃甸(具体游记会慢慢更新)

驾驶车辆!华泰新圣达菲1.5T AT此照片拍摄于:北京八达岭长城(具体游记会慢慢更新)

通过网络,预订的酒店!(酒店大堂)

酒店房间窗外的西安早晨!

酒店外景!

即将到达华山脚下!

华山景区入口处的环岛

进入景区正式开始!!!

关于照片说明一下:1:上传照片没有就行PS和处理均为原图,镜头中出现的大哥大姐们请见谅!无意冒犯各位!!!
                                2:照片顺序各别有些颠倒!望各位见谅!(由于人多且照片上传MB受限,部分美景照片没有上传;还需要各位看官亲身去体验!!!)

抵达华山景区停车场(照片没有进行PS,照片中如果有冒犯之处,望看到者见谅。)
购买门票后进入乘车点,选择路线不同乘车点也有不同!

在乘坐巴士到北峰脚下时随手拍!

景区介绍及线路图
北峰索道乘坐处(各位可以进入景区时可以选择微信或支付宝购买北峰及西峰索道票!有优惠且不用排队购票!)

到达北峰顶,金庸先生“华山论剑”由于人多且照片要求的原因没有上传北峰碑的照片!见谅!

回望北峰

华山挑夫,山上的吃的喝的。包括垃圾都是这些幸苦的挑夫这样一步步挑上来、挑下去!看到了他们的幸苦就会觉得山上的东西卖的比平时贵是应该的!向您致敬!幸苦!

此时抵达即将南峰!!!(各位需要有好的体力!上山可不需要携带太多物品,太重!如果是拍照摄影爱好者建议随身携带一块相机电池,我到达此处是相机几乎没电,后续部分照片手机拍摄!)
进入栈道会路过这个地方:照相处!PS照片的,后边和脚底一块蓝色背景,给你挂个安全带...摆各种POS拍好后P到栈道上......看其他人照的照片...太假了!不建议大家花冤枉钱!

由于人多排队时间长体力原因果断放弃栈道行走!

登上南峰!华山南峰碑!在此处拍照时注意脚下!

随手拍的:挑夫大哥!幸苦!
即将开始蹬西峰时补充一下能量!面的味道还不错(也许是饿了的原因吧!呵呵)价格30元一碗!

西峰索道!中国第一索!大家可以问一下度娘华山西峰索道!很壮观!

即将乘坐感受中国第一索!此处稍稍往前就是我正文中提到的拍照处!(免费小书签!)

乘坐索道结束!下山乘坐巴士!

晚间到达酒店!结束这一天的行程!各位看官幸苦!

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-26 11:25

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了