蜜月在毛里求斯

灰小妮 LV.2
2016-06-25 12:43 242/3
  • 出发时间/2016-06-13

很早就开始纠结蜜月到底去哪里,心心念念就想着海岛,休闲还可以下海游泳;在帕劳斐济塞舌尔大溪地毛里求斯这几个地纠结,最终选择毛里求斯的原因是非洲还有动物,因为我家大哥超级喜欢动物,蜜月不能只想着我自己要玩的东西,还得要顾全他。定下目的地后,参照了几个网站的报价和酒店对比,最终在趣旅网上定了10天7晚的洲际行程(酒店还纠结过北部的鹿饮泉,后来洲际因为是海景房,而鹿饮泉只是初级套房,所以最终选择了海景房);事实证明这个选择是正确的,每天打开窗帘就能看到大海,心情是无比的舒畅,阳台距离恒温游泳池也只有10步路,想什么时候游个泳随时随地哈。定完机票酒店,于是准备安排行程,租车、包车还是一日游,这个问题也困扰了我很久,想想本来出去玩就是图个新鲜热闹,租车自己开车多无趣,再加上毛里求斯的路本来就窄,而且感觉每个毛里求斯的司机都像是赛车手似的,实在不易着手,果断放弃租车想法;包车是比较自由,想去哪去哪,完全跟着自己的节奏走,但是两个人没有导游就算实到了景点,司机也不会像导游讲解的那么细致又放弃;最后选择了跟团一日游,不但导游来酒店接送回酒店,还能一起认识来自全国各地来毛里求斯玩的中国朋友,多开心。淘宝上看了很多一日游的行程,最终选择了性价比最高的胜自由行,哈哈,不但经济实惠,而且导游孙建真的是很贴心,服务周全,我们三天的行程都是他带我们的,超级棒!
行程安排:
D1:晚上22:45从浦东机场飞往毛里求斯
D2:当地时间06:00抵到毛国,办入境之类后参加了趣旅网北部一日游,去了红顶教堂、super u和路易港
D3:因为飞机上睡得不是很好,所以第三天选择了宅酒店,逛逛海边,游游泳睡睡觉,吃吃喝喝悠闲的一天
D4:参加了胜自由行的鹿岛一日游(包括水上三项:皮划艇、滑翔伞和海底漫步),中饭是在一家民宿吃的咖喱鸡盖浇饭
D5:追海豚+自然桥+天涯海角+蓝湾浮潜(也是胜自由行的一日游),中饭定了一个豪华餐龙虾半只
D6:又是宅酒店
D7:火山口+查玛尔瀑布+鸟公园(胜自由行),中饭的炒面是我感觉在毛国吃的最美味的一顿餐
D8:行程进入倒计时,宅酒店享受最后的休闲时光
D9:晚上22:55飞机回上海,结果飞机晚点到凌晨1点20才起飞
D10:下午5点平安抵达上海浦东国际机场,完成了此次10天的蜜月游。
总结:毛国空气好、风景优美、生活节奏慢、小黑对国人都非常友善,唯独对毛国印象比较槽糕的就是食物实在是吃不惯啊,菜的味道总觉得怪怪的,应该是他们放了某种香料吃不惯,我家大哥倒是吃的挺欢乐的,因为那里的牛肉味道比较重,比较和他胃口,蔬菜少之又少;还有就是毛国的80%以上的土地都是私有制的,所以道路这一块就不是那么的发达,去很多地方都有绕很久才到,因为公民不愿意把自家的土地拿出来造马路,交通不方便。 编辑

红顶教堂,比想象中的要小很多

红顶教堂

红顶教堂边上很美

我家大哥真的是超级喜欢动物

super u 里的各种酒

朗姆酒是那里的特产,用甘蔗酿制

看到老外买这个牌子的薯片,我也买来试试,味道挺不错的

火山岩造的邮局

蔻丹

路易港

路易港

259卢比双层牛肉汉堡套餐,当场现做出来的,量十足

甘蔗汁,很甜很甜很甜。。。

洲际

洲际大堂

开阳台门的风景

清晨的洲际

毛国经常能看到彩虹

大哥第一次下海,瞧把他激动的合不拢嘴了

滑翔伞,结果下来直接掉海里去了

灯塔岛,已经废弃很久

湍急的小瀑布

大哥准备海底漫步去了

戴上头盔下去了,水深大概只有3-4米

追海豚

我嘲笑大哥,穿着救生衣怎么可能追到海豚呢

现场看挺壮观的,可惜拍不出这个效果

又见彩虹,大哥忍不住也要拍了

这蛙泳水平,难怪追不到海豚,哈哈

天涯海角,邓超的分手大师取景就在左手边的那个桥上哦~

大哥的爱心泛滥,到哪里都要喂小动物

自然桥

远处搁浅的船看到了么。。。

二愣子大哥

吵着闹着一定要上自然桥,还和紫色大妈“合影”了n张,我也醉了。。。

喂完狗又开始喂鸽子

很多小姑娘都把我家大哥当驯养员,在一旁合影,我居然忘了收费,

玩得都不肯走了

洲际的晚霞

洲际毛里求斯餐厅的食物,真心不好吃,但是大哥吃的很欢乐

不好吃啊不好吃

彩虹又来了

山口,毛国有11座火山,仅此一座还能看到,其他都已沉到海底,十万年没有喷过了。。。

查玛尔瀑布,这片土地为一法国人私有

此瀑布的高度和自由女神像媲美

电影侏罗纪公园就是在这里取景的

七色土

蛮漂亮的,说是如果抓一把土放在瓶子里,这些土可以自己按照颜色一层层排列。。。

山顶全景

一到鸟公园,大哥就按耐不住了,飞奔进去要和他的动物们亲密接触

怎么推也推不动的象龟

粉红鹳,国内没见过

猴鸡,听说只有毛国有

大哥一个人去玩四驱车,玩完一个劲的说还要再玩。。。

呆萌鸵鸟,一点都不怕人

最后一天在酒店,居然有中国游客带那么大的救生艇,我也无语了。。。

大哥又在一旁逗鸟了~

本篇游记共含1933个文字,57张图片。帮助了游客。 举报

有没有什么需要注意的?

2016-06-27 18:57

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-28 11:25

亲是哪里报的机+酒多少钱? 洲际里的免费水上项目怎么样? 早晚餐怎么样?

2016-08-25 15:27