充满颜色的塞舌尔

雪儿 (哈尔滨) LV.5
2016-06-25 12:50 4047/7
  • 出发时间/2015-10-01

初次听说塞舌尔是在某个论坛上某个姑娘写的一篇游记,她说:塞舌尔是充满颜色的。 黑人,蓝天,白云,金黄色的沙滩,翠绿的丛林和透澈见底的海水,几乎都是纯洁的色彩,加上几乎不受污染的空气,难怪塞舌尔马尔代夫,以及毛里求斯同被列为印度洋上的三大明珠,也是当今世上最纯净的地方之一。其沙滩的漂亮程度,更被众多权威旅游杂志评选为最佳、最美,以及最干净。如此世外桃源的净土,实在是目前动荡不安人心惶惶的最理想逃亡地。 塞舌尔有一种不经意的迷人元素,一种很原始的吸引力。从飞机着陆,到住宿途中,一路都是翠绿的山林和沿海的小路,有点像电影《侏罗纪公园》里看到的原始景色。偶尔会经过一些小渔村,一路上没有太多车子,所以经过时,岛上居民都转头来看,流露的不是没有见过世面的那种热情或好奇,而是一种相当有气质的“欢迎”。
  我被她说的每一个字都深深吸引着,一直盼望着能有机会去一探这美丽的世外桃源,去揭开她神秘的面纱。无意间和老公说起此事,他竟然也对塞舌尔有所耳闻,也盼望着能去一次,我们一拍即合,当下决定这次的十一前往塞舌尔度假。既然想玩的痛快当然要自由行,这才能随心所欲,才是真正的度假。
  一切准备妥当后,我们欣喜的拉上皮箱出发了!

Day.1 北京——阿布扎比——塞舌尔

我们选择的是阿提哈德航空公司的航班,从北京阿布扎比,经过小十个小时的飞行,于当地时间早晨6:50左右到达阿布扎比国际机场。在机场免税店随便转转,两个小时很快就过去了,8:50飞往塞舌尔。又过了五个小时,在当地时间下午两点左右,到达了塞舌尔。
  不知道有没有人注意过塞舌尔航空的机头上都写着Aldabra (阿尔达布拉)或者是Vallee De Mai (五月谷),这是塞国最著名和传奇的世界遗产。
Aldabra (阿尔达布拉)离塞舌尔有一千公里,是塞舌尔最难去的景点。不仅是因为费用昂贵而且每年塞舌尔都会限制登岛人数,听说还要包专机才能到达。

塞舌尔机场很小,周边也没有什么可逛的。由于我们是自己提前订的当天从马埃岛普拉兰(十几人的小飞机,行程15分钟),时间还有富裕,于是我们就在机场周边小转了一圈,才前往国内出发再次转机。(从国际到达处出来后,右转直行就可以到国内出发,途中有可以换钱的柜台可以兑换当地币)

此行我们是通过攻略上都推荐的塞舌尔地接Mear帮忙预定的酒店和机票(服务相当仔细和周到,有什么问题问了他们都在第一时间回复我,人也很热情)价格比booking上便宜,我们先是在普拉兰岛住三晚,对于自由行的亲们你们可以在当地的酒店预定一日游,或者找Mear提前订好一日游的活动,价格都一样而且很方便,都是直接到酒店来接的。对塞舌尔感兴趣的朋友可以加她的微信“wym_0208”她会非常耐心的为你介绍,也能提供很多好的建议。

Day.2 下榻天堂阳光酒店

17个小时的路途奔波,只为了来到这一片美好的山水,放下行李,我们就迫不及待地来到了酒店的门前的海边。

名副其实的天堂阳光酒店的私家海滩真是又干净又安静,真正的度假开始喽!

房间干净整洁,酒店各处均提供免费WIFI。悠闲漫步在花园,感受这一份宁静和惬意。

露天泳池不大,酒店的自助晚餐很丰盛,员工都非常热情,以后有机会再去,还会选择PARADISE。

Day.3 拉迪格岛

拉迪格岛塞舌尔第四大有人居住的岛,距离普拉兰岛不足7公里,从普拉兰码头坐船也就15分钟左右。该岛占地面积只有15平方公里,人口五六千人。岛上的德阿让海滩(Anse Source D'Argent)享誉欧洲,是世界上被拍摄次数最多的海滩之一,被国际旅游杂志评选为“全球十大最美丽的海滩之首”。这里热带风情浓郁,民风淳朴,处处给人世外桃源之感,因而也被《Lonely Planet》列入人一生应该去的50个地方之一。
普拉兰岛到拉迪格岛只需要坐船便可到达,我们乘车来到了码头。
上船了,上船了,船票(boarding pass)就是个塑料牌牌,上船时就要被收回了 ,还是很环保的。十五分钟的船程很快。

拉迪格岛上的主要交通工具是自行车和牛车,对,你没听错,就是牛车!

我们还是选择了自行车,骑上我们租的自行车,一路走走停停,按照指路的小牌子,经过一个联合庄园,每人需要话费100卢比,就到最著名的德阿让海滩啦!

德阿让海滩,晶莹剔透,美的如此不真实,像假的一般!
       途中看见一个水果,卖黄色的椰子,50卢比一个。
       各种疯跑后我们才离开德阿让,又骑行前往Grand Anse。想到达那里并不容易,骑自行车要经过小40分钟山路 。  当眼前霍然开朗的时候,我们一下子就被眼前的海景震撼到了。和德阿让海滩的美不同,这里的海是波澜壮阔,称其为Grand Anse,绝对再合适不过了,除了美,还是美~
   注:Grand Anse浪很大,不适合游泳和伏潜,不过绝对是玩帆板的好地方!另外,这里没有什么树荫,一会儿就能晒得又黑又匀 ~

下午4:30回普岛的船,提前半小时左右到达码头附近,正好可以在旁边的小店逛下。没成想,下雨了 ,难道是老天想留下我们,不让我们走 ? 我也不想走啊~~~
       一天的拉迪格岛游结束了,建议如果时间宽裕的话,一定要在岛上住两天,好好享受这里的美景~

Day.4 五月谷

五月谷里面生长着塞舌尔的国宝——海椰子,来塞舌尔怎么能错过呢!一进五月谷,海椰子这种让人脸红的神奇生物就印入眼帘。雌的像女生滴屁股,雄的成细长状,好像男生的生殖器,其独特的外形使得当年早期的探险家们在发现五月谷时,坚信这里就是当年亚当和夏娃曾经生活过的伊甸园。海椰子树也是一种富有神秘色彩的树种,雌雄异株,据说如 果其中一株被砍,另一株便会“殉情”枯死,因此塞舌尔居民称它们为“爱情之树”。

雌雄海椰子

茂密的热带森林,动植物种类繁多,沿着小路前行,满眼的绿色,感觉自己就像进入了一个天然的大氧吧。这里四处都是高可蔽日的绿植。

离开五月谷我们的下一站是拉齐奥海滩。拉齐奥海滩位置有些偏远,一道山路,走了很久才到,不过两边景色很美,刚一下车,便看见了长长的海岸线,碧海白沙,安静而美丽,和明信片上的一样!这儿的沙子细极了,真的像面粉一般!

玩了一阵后,天又有点阴了下来,大概要下雨了,于是我们便开始往回走,有些遗憾,也有一些不舍,不过旅行总是会有未知的事情发生,让每一个人所看所闻的都不一样,这样它才充满了魅力。

Day.5 象龟岛,出海三岛跳岛游

今天是个大晴天,心情也跟着好起来,我们预约了船,早上九点时候它便在我们酒店门口的沙滩边等我们了。
       我们的第一站:Coco岛伏潜
       这里跟大家说下,一定要穿浮潜服,因为有浪的时候很容易给你推到礁石附近,你的皮肤也很容易被划伤,所以出门旅行一定要备好创可贴。

虽然水下相机尽可能的还原了水下的景象,不过它和你看的相比之下逊色许多。

浮潜上来后,我们又在Félicité 开船转了一圈,就没有再下水,直接奔向象龟岛准备吃午饭。

水足饭饱后,我们准备在龟岛上去探险啦,出发~
       来到龟岛,当然要看龟啦~岛上有很多大象龟,每只背上都有编号~这里的象龟不认生,很喜欢人类的抚摸,摸摸脖子就探脖子,摸摸爪子就伸爪子,非常可爱,而且看到叶子什么的东西,还会凑过来闻闻 。

龟岛是一个生态保护的非常好的岛,据说岛上只有不到十户居民,一切还保持着非常原始的状态。既然来了,顺便也看看岛上的其它生物吧。穿林子的时候,经常有螃蟹,蜘蛛,蜥蜴,壁虎,什么的出现,看的我一身鸡皮疙瘩 ~曾无数次幻想来塞舌尔的热带雨林去探险,惊险刺激 !可是真来了,我承认我有点儿打怵啊!

逛了一下午,我们便乘小艇回酒店了。拿了行李后,我们便直奔码头,准备坐最晚一班的船回马埃岛。离开普拉兰岛,还有点舍不得,说实话,我觉得普拉兰岛不仅安静,景色优美,而且是塞舌尔岛屿间的交通枢纽,从这里去周边的岛都很方便,建议在这里多住几晚。如果我们能在这里再多住一晚,我会选择再多一天海钓,这点有点儿遗憾。
       从普拉兰岛回到马埃岛要坐一个小时的船,到马埃的时候天已经完全黑了。特别提醒一下:这段航程有点颠簸,容易晕车或晕船的朋友一定要吃晕车药。可能是我们坐小快艇在海上玩了一天,完全没有什么反应。船上有发呕吐袋,不少人都吐了,现场还是蛮惨烈的。

Day.6 马埃岛,维多利亚市区和博瓦隆海滩

马埃岛塞舌尔最大的岛屿,也是其国际机场和首都维多利亚的所在地。岛上集中了全国大部分人口,维多利亚是全世界最小的首都,位于马埃岛东北岸——也是塞舌尔惟一的城市和港口。
       这个岛上我们入住的是珊瑚智选酒店,在最美的海滩Beau vallon上,海景非常棒。

Coral Strand Hotel

房间不是很大,胜在绝佳的地理位置,而且有中午服务人员,免费Wi-Fi。

沙滩非常美,餐厅对着大海,沙滩很干净,连外面的客人都很多来酒店沙滩来玩。这家酒店无论是位置、服务人员的态度、酒店早餐还是房间的卫生条件,都还是不错的。
       一大早我们准备前往市区维多利亚,想体验一把塞舌尔的公交车,于是提前问好酒店前台,说在八点四十五左右,会有一趟公交车开往维多利亚,于是我们准时到了公交车站去等车。这里提醒下大家一定要提前到,因为塞舌尔的公交车间隔时间很长,不然错过了一班通常要再等一个小时。一上车,我们就傻了,相传很空的公交车里满满的坐了一车黑人,都快没有地方站了,不过车票很便宜一个人才5卢比。

维多利亚的公交总站,一般来说任何一趟公交车都能到达这里。公交车基本上都是蓝色的,印度TATA的,还有些是中国宇通客车呢~
       维多利亚街景~小小的干净的城市,在这个世界最小的首都,连红绿灯都能算是一景呢。据说这里是全国仅有红绿灯的两个路口。

逛逛街头小店,给朋友们买点儿礼物吧~
       由于塞舌尔盛产椰子,这里几乎哪里都能买到纯正的椰子油,价格也不贵,不到一百卢比。椰子油是我唯一感觉带少了的礼物,很香也很容易吸收。
      逛了一会就到了维多利亚著名的小本钟这里。小本钟的边上就是邮局,大家可以到那里给朋友或亲人或自己寄一张明信片留作纪念!

离开邮局,我们就前往了维多利亚最热闹的Open Air Market -—Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market。这里是当地人买菜的地方,在这儿能买到很多当地特产的香料和一些小的手工艺品,价格也很实惠。

离开维多利亚后,我们直接打车回来博瓦隆海滩,这边明显热闹很多,人也多了很多。长长的海岸线上分布着餐厅、商店和各种水上游乐设施,我们找了个阴凉儿舒舒服服地躺一下午 ,好好享受一下这里的悠闲时光...

Day.7 马埃岛闲逛

马埃岛有大大小小六十几处海滩,短时间想转完不太容易,还不如随便找个美景坐下好好享受一下最后的悠闲时光呢。于是今天我们准备在马埃岛随便转转。
       我们到了La Louise 观景台,在这里可以俯看塞舌尔的富人区Eden Island

沿途拍下的美景。
傍晚迎来日落

真的美的不要不要的啊~

Day.8 离开塞舌尔

早起收拾了行李后,我们便乘坐酒店的班车赶到了机场,离开了美丽的塞舌尔
写在最后:
       终于揭开了塞舌尔神秘的面纱:茂密的森林,神奇的海椰子,细腻的沙滩,琥珀蓝的大海,一切都和我们来之前想象的一样。一切都美的和明信片,宣传画一样。这里有无人的小岛,住一间安静优美的小屋,在鸟鸣中起床,推窗有花香,在热辣的阳光里光脚奔跑,入夜坐在海滩上数繁星点点。
       感谢塞舌尔,给了我们一个快乐,浪漫,多彩的假期!

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-27 12:00