【爸妈带我去旅行1】一次差点溜掉的吴哥行——海口出发

lilyrat (北京) LV.24
2016-06-25 13:18 88/0

不得不说的前言

偶然路过的蜂蜂或蚂蜂窝的编辑:

不要奇怪【爸妈带我去旅行】的篇幅和段落,   遣词造句,      莫名其妙的空格、空行

因为这是要给七十多岁的父母看的,简单的句子,比较适合他们的眼睛和大脑

【爸妈带我去旅行】缘起请看

非游记,给老爸老妈的礼物   http://www.mafengwo.cn/i/5523497.html

一次差点溜掉的吴哥之行

目前,老爸的症状主要体现——忘性极大  和   偶尔迷失方向

但又对某些事记得非常清楚,一直记得我曾经提到过的——越南柬埔寨,还在电视里看到了高棉的微笑

今年事情一直很紧张,我一度已经放弃了出行计划,但在老爸的督促下,终于确定3月末的行程。

爸妈带我出境游,一直都是采用跟团的方式,而且这次公婆也加入进来,四位老人的年龄之和超过300岁。

3月末的越南柬埔寨气温已经相当高了,一次两国的线路实在是不适合,先是放弃了越南

暹粒金边6个小时的大巴,又放弃了金边

最终是从南宁出发,只游暹粒一地,白天的航班,应该是比较轻松的。

2016年3月25日

因为担心天气可能影响转机,所以我们是提前两天去南宁,老爸老妈和我们开车前行在南宁与公婆汇合。

过海

出发过海的时候下着小雨,还穿着薄羽绒服呢!

机会来了,赶快要老爸老妈练习手机拍照,

老爸的操作又是从寻找拍照功能的图标开始的

拍照前快整理整理衣服,此时好像又听到老妈唠叨了

看看你们的手机里是不是还有那时的照片?我这儿只有一张

等过些日子将你们自己拍的照片也放上来,一起秀给你们的朋友吧

登岸后再度上车,一路上督促老爸练习用手机拍照(经常偷懒耍赖的),各种自拍互拍,模糊是必然的,

这个塔还有印象吗?   这是我们过海后,经过的第一个县。

不记得了可以查地图——老爸的最爱!

本来不应该进城,但跟着导航,不知不觉就穿行在小街道中,豁然就看到了这个古塔。

网上查到这个登云塔是明朝万历年修建的,已经有400多年的历史啦!

老爸老妈偶尔拍得清楚,都要给我展示一下,

当然还告诉他们如何删除废片,直到手机没电。不过删片的技能还是经常忘了,

当然车上我还及时的给他们补充了些简单的印度教的基础,

吴哥神庙主要是印度教和佛教,有时还会混在一起。

印度教的三大主神    毗湿奴    湿婆     梵天

搅拌乳海的故事,修罗   阿修罗    毗湿奴

我们要去的暹粒   洞里萨湖

吴哥窟       有着高棉微笑的巴戎寺        红色的女王宫

Naga(那伽)   迦鲁达——金翅大鹏鸟

回忆一下,还能记得吗?

走错路

海口出发时,接到艺龙的电话通知,昨晚下的南宁酒店订单没有生效,过海后直接放弃南宁,去崇左吧。

因为一车人玩的太高兴,错过了去往崇左的高速出口

只好将错就错的住在了上思县,入住宾馆后在这个超市采购第二天的补给

很大的一个超市,商品非常丰富呢!

老爸老妈安心睡大觉了,没去这里。

续集:【爸妈带我去旅行2】一次差点溜掉的吴哥行——汇合  http://www.mafengwo.cn/i/5525066.html