2016年8月美国黄石公园行-计划篇

• 出发时间/2016-08-01

美国黄石行-计划开篇

不是第一次去美国,却是最费心设计路线,最花精力搞定酒店的一次;因为要去的是美国的偏僻地带---黄石公园;我们戏称其为美国的九寨黄龙,风景美,地点也偏僻,开放时间短(基本夏秋两季),住宿费用高而且很难预订,所以需要费心计划;
而且,驴友们最花费精力的也往往是计划,交通住宿等;所以在旅行之前先把我的计划分享,希望对计划去黄石的驴友们有参考意义;

BTW:
我一直认为的中美城市对照,帮助大家快速了解美国
纽约---美国的大上海,繁华
华盛顿--美国首都,东部的文化中心,当然对应中国首都历史文化名城北京了。
洛杉矶---美国广州;距离首都很远,不同的文化氛围,而且貌似都是黑人很多(开玩笑)
旧金山-中国的硅谷,当然对应美国的硅谷旧金山了;而且都是宜居城市,没有雾霾,蓝天白云;
拉斯维加斯---呵呵,美国东莞
佛罗里达州---美国海南岛:美国人过去都消费很贵,宁可去加勒比;奥兰多迈阿密就当然对应海口三亚
黄石---美国的九寨黄龙

黄石计划-交通篇

机场的选择-机场参考

黄石的位置,在美国中部偏西北;大部门属于怀俄明州;周围的大城市都距离比较远;国内过去一般都没有直达航班;附近最大的城市是南边的盐湖城,周边有5,6个机场;所以第一个遇到的问题,就是机场的选择,飞到哪里去? 选择的时候基于几个考虑吧:1)机票价格,时间  2)距离黄石的距离,沿途风景; 3)机票的联程;如果你是从美国其他城市中转来到黄石,可以考虑和你的国际航班联票,这样一般会比较便宜;而且另外一个好处是美国国内段也可以享受国际航班的免费行李托运额(一般是2件,单件不超过23公斤); 4)你的时间安排,是否有充裕的时间?

本着不重复的原则,机场选择,推荐您参考这份文章: http://you.ctrip.com/travels/unitedstates100047/1913284.html
 核心内容摘录如下,版权属于原作者:

先说航班吧。多数人飞去黄石,非土豪的自由行朋友往往会发现找一个价格和时间都合理的航班如此困难。的确,在美国安排飞行线路是非常头痛的事情。尽管美国航空业发达,但美国的航空公司基本遵循了干线加支线的航线设计方式。黄石路线是支线,所以从主要大城市到黄石的直达航线非常少,多数都需要转机,而且有些转机的时间长的简直是匪夷所思,比如我见过某航空公司官网上飞行加转机时间将近40小时的航线推荐。加之黄石公园周围的机场有六七个,无数可能的组合往往会让人不知所措。

此外,大提顿国家公园在黄石的正南边,紧靠黄石公园。和黄石国家公园是联票,2个公园之间甚至没有物理的隔断,也没有检票岗亭。去黄石游览的游客多半会顺路玩一下大提顿。由于大提顿的南端距离黄石附近的任意一个其他机场的距离都要200公里以上,如果游玩的时间不足3天,建议不要从同一个机场往返黄石和大提顿,尽量考虑南进北出或者北进南出。

西北方的波兹曼Bozeman:距黄石北大门1小时车程,机票价格合理
东北方的比灵斯Billings:强烈推荐,距黄石东北门128英里,机票价格合理,去黄石的路上经过著名的‘熊牙公路’ (Beartooth
scenic byway),这是一条美国最高等级的景观公路‘全美公路’(All American Road),沿途有高山,雪原,山涧,湖泊,森林,夏季滑雪场,以及休息站上无数可爱的小松鼠从人手里抢要食物。但请注意,这条公路冬天是封闭的,10月底到5月间无法通过这条公路进入黄石
西边的西黄石West yellowstone:西黄石是仅靠黄石公园的西大门的一个小镇,距黄石主要景点最近的机场在这里,航班少,机票通常最贵
东边的科迪Cody:虽然号称黄石的东大门,但距离黄石景观区域也有一小时左右车程,航班少,机票比较贵
南边的杰克逊Jackson hole:一个不错的小镇,距离黄石公园1小时左右车程,中间穿过大提顿,如果先玩大提顿的同学可以考虑从这里飞,机票比较贵
西南边的爱达荷福斯Idaho falls:距离黄石3小时左右车程,机票价格合理,路上风光一般。

由于Salt lake city盐湖城是大机场,来回盐湖城的机票比较合理,不少人把盐湖城当成一个选择,对此我是完全不认同的,从盐湖城黄石要浪费整整一天的时间,如果将去美国的总出行成本分摊到在美国的每一天,这浪费的一天的价值显然远远超过能省下的机票钱,因此从盐湖城过去是一个极不合算的选择。从其他路线省下来的时间如果用于去奥特莱斯血拼,可以省的钱妥妥的超过机票差价了。不过打算顺便去盐湖城游览的同学们还是可以从盐湖城开车过来的。

土豪,首选西黄石West Yellowstone机场,这条线路进出黄石最为方便快捷。
普通青年,可以优先考虑波兹曼Bozeman,距离黄石一小时多一点点,往返机票价格比同样距离的杰克逊洞Jackson
hole和科迪Cody便宜很多(Cody虽然号称是黄石的东大门,但距离最近的黄石的主要景点黄石湖尚有100多公里的路程,考虑到与Bozeman的机票差价,我大概永远不会选择从Cody进出黄石)。
文艺青年,可以优先考虑从Billings出发进入黄石,主要是因为途中有绝美的熊牙公路,我不打算无节操重复了,请参考上文Billings路线简介。
也可以从南边进入黄石,进黄石前会路过大提顿国家公园,如果从这条路进入,可以考虑先游览大提顿

机场-从北进南出到进出都是盐湖城

好的,参考了上面的攻略,作为一个伪文青,我的首选是北进南出(北边billings机场到达黄石,结束以后黄石-大提顿-盐湖城盐湖城机场离开黄石),这样不走回头路,而且可以感受“熊牙公路” (哎,这个名字每次我第一反应就是“狼牙”公路);同时,航班的选择肯定还有考虑其他的因素:
1) 航班时间,价格
2)联程方便性;
3)当地酒店住宿,交通;

特别是联程,因为我们黄石结束后,就是直接回国,而且是选择的达美航空的航班;所以美国国内段,就要尽量也是达美航空,这样美国国内段就可以享受国际航班的免费托运2件行李,而且时间也更有保证(正常情况下,美国国内航班托运行李是要收费的,没有免费托运额);而且从盐湖城中转回国内的航班选择比较多;所以返程确定是在盐湖城
我们的前一段是西雅图,而查询了西雅图到billings 的航班,基本上达美航空的都是半夜;只有阿拉斯加航空的时间还不错,但是不能联程,而且机票几个也很贵; 经过讨论,放弃北进南出的计划,从盐湖城进入黄石
当然,我们计划在黄石玩5天,所以还是可以抽出半天去感受下“熊牙公路”的;这样我们的行程时间就大概确定了下来:

D1 (Sunday): Seattle-salt lake city;  中午到达盐湖城,当天下午盐湖城溜达,晚上住宿盐湖城
D2 (Monday): Salt lake city- 大提顿-黄石南门进入黄石;希望当晚住宿黄石南门附近
D3(Tuesday): 黄石游览
D4(Wedesday): 黄石游览
D5(Thursday):黄石游览;
D6(Friday): 黄石游览,去熊牙公路,返回黄石
D7(Saturday): 黄石游览;当天返回盐湖城,晚上住盐湖城
D8(Sunday): 盐湖城-回国;

酒店-大费周折

行程搞定,接下来就是酒店了。
我们一行是4个人,2男2女,对酒店的要求就是干净可以洗澡,交通方便,每晚价格希望控制在100美金左右;首先是按照这个标准找酒店的。
不找不知道,黄石太热门了,黄石周边的酒店是价格高昂,动辄1000-2000人民币每晚,而且还是有价无房,简直可以和中国的房地产比一比了;
最开始的一周,在mafengwo,booking,tripadvisor等都查询过,希望可以住宿在大提顿附近(杰克逊小镇),以及黄石周边,结果根本找不到符合的酒店;
这时候甚至开始考虑黄石里面直接搭帐篷,男生无所谓,女生就别扭了,一听说搭帐篷,呆呆一会,然后第一个问题就是“能不能洗澡?“;
呵呵,这个要保证)
同时,查询了一下黄石里面的住宿,虽然难预定,但是价格对比外边,还是好了很多,果断决定,全住在黄石里面,开始刷黄石的lodge住宿。

我们的行程是8天7晚;其中D1,D7都是住宿在盐湖城,因为每个人都是大采购后来黄石,然后从黄石回国,每个人都基本上2个大箱子;所以考虑盐湖城的D1,D7都是同一个酒店,这样可以在D2退房的时候,把部分行李寄存在盐湖城酒店,然后轻装上阵;同时D7晚上就考虑还车,所以希望酒店和机场直接有穿梭巴士,基于这些条件,选择了盐湖城机场附近的Fairfield Inn & Suites 酒店(提前预定的特别房价:总住宿费(2间客房)  198.18 美金 )

盐湖城机场 Fairfield Inn & Suites 酒店
Fairfield Inn & Suites Salt Lake City Airport
美国犹他州盐湖城230 North Admiral Byrd Road, 邮编 84116
到 盐湖城 11.3 公里

酒店预订-黄石-刷刷刷

搞定了盐湖城的住宿,继续搞定黄石的;查询了网上的攻略,黄石里面的酒店,露营预定都是通过这个网站的:www.yellowstonenationalparklodges.com/
Or, reserve by phone :1-307-344-7311
所以,果断上去每天刷刷刷。

黄石的酒店的确不太好刷---因为美国人都是早早预定了黄石酒店; 同时而且黄石酒店是一个月意外取消免手续费的,所以也经常有人退订住宿--必须眼疾手快,下面是几点刷票经验,供大家参考:
1)黄石中国的时差是14到15个小时;北京时间每天早晨起床(6点半左右的时候),以及晚上睡觉前,基本都是出票比较多的时候,可以多看看;
2)黄石公园内部,北边的住宿,相对比较容易刷,特别是东北部的Roosevelt Lodge Cabins,其次是北部的Mammoth Hot Springs Hotel & Cabins;然后是Canyon Lodge & Cabins; 而南边的Lake Lodge Cabins,Old Faithful Lodge Cabins相对房间很少。
3)看到合适时间的房间,先预定上;经常回头就没有了。
4) 如果你的英文不错,建议直接和美国人电话沟通,他们很nice的;电话预定的好处是你说定日期,他可以直接告诉你这天,那一个酒店有什么样的空房,而在网站上是只能按天选择某个酒店的,一个酒店一个酒店的看。

BTW,刷了1周,我搞定了女生3个晚上的住宿,以及男生的5个帐篷;这时候,在考虑Pyhton语言写个刷票小程序来刷刷,于是开始仔细研究这个订票网站,做了些小测试,然后...发现了一些问题,可以直接预订酒店了,不过我真的不敢用,害怕一到美国就被FBI抓了。
同情下自己,掌握了些小窍门,可是不能用,还要乖乖的刷刷刷;你知道我有多么的郁闷吗。

好吧,反正我基本上每天晚上睡觉前半个小时,第二天起床后半个小时,都回来刷刷刷;战果是刷出来了12晚的住宿;接下来的工作就是调整优化住宿,每天晚上2个房间可以在一起了。

先到这里,给大家参考下机票酒店的攻略吧,后面会继续分享。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-28 14:26

2016-06-28 14:58

Just arrived, stay in salt lake city tonight. will go tomorrow

2016-08-01 13:39

黄石公园内部第一天:从早晨7点钟德老忠实泉开始,biscuit basin的蓝宝石泉深不可测充满诱惑的蔚蓝,中部的grand prinistic 的色彩斑斓,firehole 河的天鹅和野鸭, noris basin的开阔气势,到晚上Canon 住宿地前的小鹿,丰富的一天

2016-08-03 13:16

引用 shuyi 发表于 2016-06-28 14:26:05 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复shuyi:刚刚回来,我们是8/1号到6号,也是暑期黄石人最多的时候,一些景点,会有不少人,停车也遇到过找了10分钟停车位的情况,但总体很好,人们很遵守秩序,人也没有想象中的那么多。

2016-08-16 22:01