宝岛行之越拍越勇-写真之旅

zjjtellme LV.2
2016-06-25 14:29 940/5
  • 出发时间/2016-06-03

两年前的元旦,本来准备去宝岛跨年,因为没提前攻略,压根不知道去我天朝的领土,还需要办理入台证,办好大通证及签证就准备出发。结果误了跨年,想想便改变行程去了马来西亚。今年终于把期待已久的宝岛行的行程定下了。因为带了两个臭美的朋友同行,结果彻头彻尾变成了写真游。
    台湾通行证和签证就不废话了,大家都知道在哪儿办。入台证在淘宝找了一家叫黄山中旅的代理,三天就搞定。机票也是在淘宝找的,定了机票后,同程客服就一直打电话,说直接找他们定,会便宜。网上也有人说:订机票直接在各航空公司官网定最便宜。这次我定的深圳航空的机票,直航无锡往返桃园机场2400左右。因为是端午假期期间,比较贵
    先来点干货,1:首先需要订好机票和WIFI,大致行程订好后,如果需要走西岸。那么下载台湾高铁APP,提前订好高铁票,如果买到65折,可以便宜很多。我此次行程,因为桃园进出,所以提前订好高雄桃园的票。2:台湾东海岸线花莲垦丁的游玩,建议包车,景点之间的距离比较远。不用提前攻略,如果4-5个人还是很便宜。下面有包车美女的联系方式。3:花莲垦丁的住宿也可以委托包车美女一起预定。比国内网站预定便宜很多。
    此次行程八天:
第一天:无锡桃园,九点出发,因飞机晚点,十二点半才到桃园机场。不得不赞一下人品,据说桃园机场因前一天的大雨被淹没,好多旅客的行李被泡汤。而我们安全抵达。到达后,朋友接机,下午在朋友家新竹县简单转了转,开始了我们美妙的写真行。

新竹海港城外面的日落,是否特有情调?没见过蓝天的天朝子民表示很兴奋!

海港城的海鲜,便宜又好吃。不过鲨鱼肉真不喜欢。肉质较厚不喜欢。小章鱼一定要尝试。很好吃,很弹很Q。

新竹的夜市,开启了台湾的夜市之旅。天天夜市。最感兴趣的还是水果。鲜榨果汁才8元人民币一杯,不加糖不加水。尽情喝!

第二天:新竹台北,说实话,开始没计划在台北游玩,因为个人比较倾向于自然风光。但是考虑到同行伙伴以及台北朋友的盛情邀请,决定还是安排一天,故宫、淡水、士林夜市,晚上宿西门町的三只老虎民宿。靠近西门捷运地铁站,6号出口出来,沿成都路一直走到昆明巷。

清晨,跟新竹的蓝天白云say bye

故宫外景,故宫里面着实没看懂,那个什么白菜,也就看了张图片。实物应该藏起来了吧!整个台湾行,门票最贵的就是故宫,250台币

从故宫打车去鼎泰丰,好歹也跟米其林搭上边。都不记得排队等了多久。去旁边的寿司店买了盒寿司,才算恢复元气,否则恐怕要晕倒在门口了。第二天的新闻头条:大陆游客在台北鼎泰丰门口排队等餐,晕倒在门口。又该给祖国丢脸了。

午饭吃完已经下午三点左右,先打车到最近的地铁站。搭乘捷运至淡水站,等待着日落。

妹妹在学大人的动作,好可爱!

淡水老街!看潮起潮落,人来人往!

台北三只老虎民宿。老板娘很厉害,房间是在去哪儿网上订的。老板娘微信号:tripletiger,据说直接找她定房型比较多。
旅馆门口的老虎,朋友的女儿很喜欢,摆了pose等摄影师。

吃不完的水果和果汁!

第三天:台北九份九份是本次旅途比较意外的收获。强烈推荐。台北九份,从台北车站搭乘台铁至瑞芳车站(建议到达台北后,就在台北车站买好此趟行程车票)。瑞芳车站出来直接打车,250台币可以到达九份小街。因为我们住在半山腰的九份小町,店主是日本人,娶的台湾老婆。可以中文邮件定住宿,Email:makoo0618@yahoo.co
.jp,或在自在客网站定。这家住宿真的很赞。提供日式早餐,窗外还有无敌海景。关键晚上特别安静。
第三天,因为是中午的火车到花莲。早上我们还想去下面的九份小街逛逛。老板就帮忙,说是十一点帮我们叫好车,先接上我们的行李,再下去到九份小街入口接我们去车站。省了不少麻烦。不用拖着箱子跑。

我和同行的朋友,不得不提的是:接下来的写真游,都是她在指导我们摆Pose。哎,有年轻的心态真好。80后的我们已经被社会磨得缺少激情了。此行最大的收获,就是学习了一种心态。不管环境年龄的变迁,我们一直要保持一颗从容享受生活的心态。

九份小姐的美食,忘了叫什么,总之好吃。

第四天,从九份搭台铁至花莲,这个票最好也要提前在台北车站时,一起订好,因为不售站票,所以节假日票源紧张。这一天,基本是在下雨。不过还好提前约好了包车的美眉,微信号:a0903581501.很会拍照的姑娘。后面花莲垦丁的旅行,完全不用攻略,听她安排就好。

雨一直下,不过感恩,没有大雨。

七星潭的鹅卵石真心美!这张照片很有感觉。不过因为在故宫冻了感冒,所以无心游玩。背影都显颓废

居然有人让我带鹅卵石,再次说明这是带不出去的。

瞧瞧这感冒后憔悴的面容,不P图不敢发

第五天,花莲海线游玩,继12小时昏睡之后,满血复活。第二天花莲之旅,真是太美。叫不出名字的海滩。很美

这个地方貌似叫牛背山。是私人打造的有野人风格的区域。所以要收门票,50元台币。超值。反正比天朝的景区要棒。个性十足

瑞穗牧场的牛轧糖一定要买几包。为了都尝试下,三个人买了牛奶、奶酪、冰淇淋。一起分享。

第六天,花莲一路玩到垦丁。一路向南。

瑞穗牧场有两只鸵鸟,一公一母,可是互相不来电。所以没有繁衍。想找两个小可爱拍照很难。

途径北回归线!

北回归线后的一片向日葵。不忘臭美

少女心!愿我们永远少女心!

帮两个拍照不要命的女人拍照,我不小心摆出了艺术家的范儿,被美女司机抓拍到。大爱

这里文艺青年的最爱,让我想起松隆子的500mile。推荐!

美丽的凤凰花!去的时节刚好盛开。第一次见,好激动,好美!

这个完全是经纪人安排的pose。不过很唯美!

补上鸵鸟的照片。

路拍,随处风景

传说的伯朗大道。刚到下了一场雷阵雨。

麦田的守望者

陪同彭麻麻游

第七天,上午垦丁游玩,下午赶到高雄,晚上高铁回新竹垦丁鹅銮鼻公园,门票10元

垦丁草场

只在夜间开的花,在垦丁街头偶遇

高雄的琉璃地铁站。

端午节赶上当地的赛龙舟

高铁上的盒饭,15元

第八天,桃园机场,准备回家

最后推荐新东阳的脆片肉干,淘宝买不到。真的很好。

引用 zjjtellme 的图片:

花生卷冰激凌吗?~想吃

2016-06-27 14:31

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-06-27 15:58

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-27 19:25

引用 aydakk 发表于 2016-06-27 15:58:59 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复aydakk:美食:花枝丸可以在超市买到,带回来清水煮汤就很好吃,还有猪肉纸在新东阳就可以买到。还有就是海鲜啦。夜市的小吃,我个人不是很感兴趣。因为和大陆的街边摊差不多,除了九份老街的花生卷冰淇淋。

2016-06-28 18:05

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-27 14:31:14 的回复:

花生卷冰激凌吗?~想吃

回复鹿妹儿:是的,很不错。小吃就只喜欢这个

2016-06-28 18:07