六月初夏,漫游首尔

Halo jo (武汉) LV.3
2016-06-25 15:01 1199/5
  • 出发时间/2016-06-08

行前准备

机票:在携程上预订,武汉仁川(大韩航空),仁川盐城武汉(东方航空)。因为提前半个月才决定的行程,有些仓促,票价已经超过我的预期了,选择了回程中转,全程也就6小时,还是我能接受的范围。这里推荐大家回程最好坐国内的航空公司,行李方面东航每人可以托运2件23kg的行李。加上自己是东航的会员,早早就预定了经济舱的第二排,位置比较大,下飞机的速度也仅次于头等舱。2人往返总价6300元。

酒店:境外订我推荐hotels.com.,很多家都可以免费取消。一开始预定的南山喜来登酒店,后来在微博上发现几家民宿也很棒,有洗衣机还有小灶台可以煮泡面,果断取消了改订民宿。4晚民宿约1500元。

签证:这个问题真的好简单,我之前有过几个国家的出境记录,经济材料方面只提交了6个月工资卡流水和社保流水,签证就过啦(感谢我的公司名气还是蛮大的)!签证办理找的淘宝代办7个工作日就搞定啦,费用单人378元。

韩国旅行必备app:韩巢网(路边店铺很详细),我在哪儿(可移动的定位信息,不会走错路),韩国地铁(换乘很便利)
                              韩游网(下载优惠券,手机出示即可)
                              新罗免税店、新世界免税店(天天去做活动,结算的时候价格便宜到惊吓)

行程简介

作为一枚购物欲极强的妹纸和护肤控,上到ginza下到悦诗风吟都有尝试过。对韩国的化妆品却提不起兴趣来。韩妆的牌子也就爱雪花秀和悦诗风吟,所以只设计了一个免税店的行程。带着老妈去旅行,把行程设计的轻松点,走累了就去咖啡店喝杯咖啡咯!

day1 武汉仁川机场
day2 光化门-景福宫-乐天outlets、乐天玛特-新世界免税店-南山塔
day3北村韩屋村-三清洞-仁寺洞-乐天young plaza-弘大
day4清潭洞-狎鸥亭-sm公司 - 鹭梁津海产市场-汝矣岛汉江游轮
day5仁川机场-盐城武汉

day 1 飘落

降落,过海关:2小时45分的飞行伴着空姐甜蜜的声音结束了,跟着指示牌走50米就到了海关,空空的入境处没有几个人,拿出在飞机上填好的入境单,录指纹,ok!关于海关申报单,在提取行李后的出口有个大叔站在那里收,记得要给他哦!

机场到市区:这里告诉大家机场大巴最靠谱最靠谱最靠谱!重要的事情说3遍。
吐槽一下携程上预订的“唐人接”,说好的中文司机举牌。结果那就是只会中文韩文压根不会的司机,让他去问路他也不敢开口,呵呵,带着我在首尔转了3小时才到明洞,大写的差评!于是,去机场我果断选择了6015大巴,后面详说大巴的乘坐细节。

宵夜:说好的晚餐被司机害得变成了宵夜,算了,化悲愤为食欲。首尔的第一餐当然要吃烤肉啦,明洞黄金牧场烤肉。不得不说韩牛真的好贵哦,150g的韩牛人民币约230元,可是不尝又不甘心啊。2个人的菜单:五花肉、韩牛、冷面、石锅拌饭,消费70000韩元。

day 2遇见

早餐 :发现韩国都没有吃早餐的习惯呐!可是我有哈哈哈,去便利店买了星巴克咖啡和饭团,早餐解决l

坐地铁去光化门:光化门站9号出口就能看到世宗大王的铜像,在便利店买了t-money卡每张充值15000元,开始地铁之旅啦!这里简单介绍下首尔的地铁乘坐问题,妹纸我一句韩文都不会,英文水平还是OK的,在韩国和年轻人用英文交流是没什么问题的。地铁有英文报站,记住你要去目的地的英文名字,每一站都有代码如光化门站533,就不用担心坐反方向咯!关于换乘,地铁里都有明确的指示牌,看到transfer line就往那个方向走能看到换乘的地铁了。

景福宫: 韩国的古宫建筑和中国同出一辙。光化门背后就是景福宫的入口,各种大大小小的宫殿,一直朝北走就能走到神武门(团队旅游的入口,这就是为啥我九点去买门票并没有见到旅行团,因为从光化门这边进去大巴不能路边停车啊哈哈哈),就这样完美的和旅行团错过了。

青瓦台:从神武门出来就遇上了旅游团,神武门对面就是青瓦台,好多中国大妈在此合照,原来朴槿惠在这里办公啊,我也跟着来一张“到此一游”。

青瓦台舍廊斋:沿着青瓦台的小路走,看到公交车站就过马路。这是个展示韩服文化的免费展馆,里面还有免费的汉服体验拍照,是官方的所以他们的衣服面料很高级,有三名工作人员帮你穿戴。国人估计在国内都被坑怕了,人家中文写着免费好多人都不敢去,结果都围在那看我试穿和拍照,大写的尴尬啊!

午餐:皇后名家参鸡汤,没有去传说中排队的土俗村参鸡汤,我这人就是不喜欢排队,事实证明这家味道真的很不错,整个餐厅除了我们全是韩国人。我们11:30开始吃的只有2桌,吃完了结帐看到门口已经在等位了,运气真是好到爆!上图--翻滚的参鸡汤

乐天outlets、乐天玛特:吃饱了自然就买买买。没时间拍照,简单的说一下,乐天outlets衣服的品牌有大有小,像dewl、vov之类的牌子打完折人民币也要1000多块,我买了条dewl的裙子国内没有的款式,呵呵,129000韩元,怪我对数字不敏感,刷完卡短信来了一看1300软妹币~乐天玛特类似于沃尔玛,货品比较全,有妹子最想买的贵爱娘和吕牌洗发水,乐天玛特是可以当场退税的,就是即时减免金额,这点还是很方便的。

新世界免税店:做了很多攻略,乐天、新罗、新世界的app我都下载了,新罗每天做活动大概攒了50美金的样子,实体店我只去了新世界,因为每家的价格差不多,购物最主要是舒心。因为新开张优惠多,用白金信用卡直接可以办理VIP金卡打8.5折,在新世界把韩国本土的牌子都买了,其余的外国品牌我都是新罗网上下单的,因为实体店买了也要去机场提货。
肯定要很多妹子问我为什么不都在网上下单?落袋为安吧,之前看攻略好多人因为退税什么的耽误时间最后为了赶飞机都没去提货,我决定把能现场带走化妆品的都先装进行李箱,就算没来得及提货至少还有一部分是有保证的。加上新世界的折扣真的很给力,我的金卡折上折基本比网上还便宜。最主要的是人很少!!!乐天早就沦陷啦,人山人海;新罗的网店比较给力;在新世界任何一个柜台买单都没有排队的现象。by the way,如果你全在网上买机场提货,东西多的话,空姐会让你拆掉包装不然不能上飞机。我亲身经历起飞前几分钟好几个人满头大汗的蹲在地上拆盒子。。。

晚餐:咸草酱蟹
心心念念的“偷饭贼”,在韩游网下载了优惠券,发现这家人气真的好旺,韩国人,日本人好多,我们点了一只蟹、生鱿鱼和一张海鲜葱饼,软妹币大概400元,不多说了,防毒!

南山塔:我们选择乘坐5路循环巴士上南山,在明洞地铁6号出口的正对面。循环线路大概30分钟到,空调巴士可以刷卡,不用担心坐错站,只要到终点跟着大部队一起下车就到了。关于南山缆车,我个人喜欢坐巴士游览城市的夜景,缆车的地点很好找,面对新世界免税店的十字路左手边走15分钟就能看到了,没有网友们说的那么远,多嘴一句,他们的缆车路程真的好短好短,因为南山塔就不高啊,性价比简直了。

首尔的夜景

第一天的行程结束了,在原路等待5路巴士回明洞。循环线路的好处就是,去程长可是回程短啊,大概5站路就回明洞了,711便利店买个休足时间好好休息,晚安,首尔

day3 发现

与其说漫步,不如说是暴走的一天。北村-三清洞-仁寺洞-乐天young-明洞-弘大的路线在太阳下是有些累的,自由行最大的缺点就是要自己走,自己找。先去吃早餐吧,吃饱再暴走。isaac吐司在首尔是很有名的,菜单上有英文有图片,大家可以选择外带,告诉大妈take out 她就知道啦!

北村韩屋村:北村8景被一条马路割成了2部分,其中北村1景、2景在右边(靠近昌德宫),北村5景-8景比较集中,如果不太愿意爬坡的伙伴只去集中的几景就好了,因为全都是上坡啊啊啊!(全是眼泪)当你走完北村3景之后你非常容易迷路,所以大家直接去北村5景就好啦。

看到这个上坡路,终于相信韩剧里面愿意背妹纸回家的偶吧绝对是真爱!

手工戒指商店

北村最有名的景点在此啦~人很少有木有?起得早绝对好!

跟着人流就能走完剩下的几景了,上图,往北村8景的方向走,能看到下面的三清洞,找到一条很窄的楼梯走下去就是三清洞,对面就是有名的三清洞疙瘩汤了。有点热,先去最爱的星巴克来杯咖啡吹吹空调先。

三清洞:比较小资,有名的美食就是三清洞疙瘩汤,还有beansbin的华夫饼。不过华夫饼这家店明洞、三清洞还有清潭洞都有分店了,不用刻意来吃哦!  我们去店里的时候都是韩国本土人,其实韩国人说话的声音也不小呢~看似简单的面片汤,其实美味的很呐,我这种不爱吃面食的人把一碗汤喝的精光。等我们吃完了发现门外已经排起了长队,运气好真是没话说。

关于三清洞的店铺:悦诗风吟这家店是没有化妆品只买护肤品的,二楼是喝饮品的区域。

三清洞店铺林立,有些小店还是值得一逛的。

仁寺洞:顺着三清洞一直走下去就是仁寺洞啦,到处都是卖工艺品的小店铺,也是抱着打卡的目的来这里走一走,其实从三清洞一路走过来还是很耗体力的,比比皆是的咖啡店感觉在诱惑我吹空调,实在扛不住了去星巴克点了杯冷萃。

从这条路笔直往前走看过个马路就是仁寺洞。

乐天young plaza:其实每天东西的行程设计的很松散,但是自由行不比跟团去哪里都能坐车,首尔的夏天温度不高可是太阳晒着整个人都怏怏的,用“我在哪儿”app从仁寺洞导航去乐天young plaza1.9公里,像我这种每天在公司都要来回走个2公里的人,这点距离真是一丢丢~~话说lotte young plaza定位在年轻人,隔壁就是乐天百货,前面说到了我对韩国的化妆品简直无感,所以果断忽略了去乐天百货。在乐天young plaza买了一条西装裤+一件衬衣+一件棉麻外套 没超过1000人民币(我开通了国际漫游,不管是信用卡还是储蓄卡,刷卡后都能直接看到人民币的金额),跟之前在乐天outlets买的那一条裙子形成了强烈的反差不过不是每一家衣服都好看,要有耐心去淘,妹纸我运气好,下电梯就看见我喜欢的衣服,果断拿下回去休息一下下。

弘大:逛完乐天young plaza实在太累了,看看时间才14:30,回酒店洗个澡在床上躺了2小时才恢复元气,出发去弘大。话说明洞的401烤肉人好多,我决定去弘大看看,毕竟是明星店铺嘛,我心里还是想碰碰运气的。

哈哈401烤肉:我要打破你们对烤肉的美好幻想,这家并没有多好吃,店内灯光很暗,店员象征性帮你翻着烤烤就不管你了,而且英文不会是很好,找了半天才发现酱料要去自助台拿,旁边一桌香港人也是一脸大写的懵,然后我们2桌就用粤语一直在吐槽。。。

弘大自由市场:仍然用导航,跟咱们大学的后街差不多,衣服的质量也是批发级别的,还是要三思哦!因为弘大有好多中国留学生在这里打工,去了一家悦诗风吟买了睫毛膏,还碰到了代购这在疯狂的扫货。

弘大街头的表演还是很有人气哒~这条街上有很多家餐馆,价格肯定比明洞便宜,基本都是烤肉、炸鸡、部队锅。(我想吃蔬菜,非常的想)

走走逛逛就到了8点多了,回明洞有个目的就是去买keds的鞋,可是围着明洞找了三圈也没有看到,算了点杯冰咖啡降降火。明洞这家beansbin韩游网上优惠券可以打8折哦,下面的这2种我觉得超好喝啊!一天的行程结束咯!

day4 漫游

江南一日游开始啦,因为江南区基本没什么旅行团,所以九部赶大早起床啦,慢悠悠的去hollys喝了杯咖啡然后10点出发去新沙洞。
新沙洞:风格和三清洞类似,来这儿主要是和line拍照再吃个华夫饼咯,有一家很大的gentle monster和3ce。我来的时候line刚刚开门,人很少,我在里面逛了一会就买了一个萌萌的眼罩70软妹币。

beansbin:这家是不能用优惠券的,去的时候草莓华夫饼没有了,尝个芒果华夫饼,芒果酸酸的,不过华夫饼是现烤的,很松软。

中餐:松炭部队锅,这家有点不好找,离新沙洞林荫道的入口大概有900米的距离,要靠导航才能找到,在大马路上,现代加油站的对面,惠人果汁店的隔壁就是,不过这家不能刷银联,收银的大妈直接刷了mastercard,导致我回来发现有一笔美金帐单。。看着周围的韩国妹子一包包的方便面往里面下,我真心对韩剧那句“马戏哒”彻底明白了,他们啥都好吃。。。

清潭洞狎鸥亭:下午有些阴天,刚吃完部队锅出门就下雨了,本来想着打个出租车去k-pop明星大道,眼前正好有个公交车站,我有点心虚,因为一怕坐反方向,二怕万一不用英语报站那就只有报警啦~仔细看看站牌,发现只要是地铁站的站点下方都会有英文,于是我搜了导航,离明星大道最近的地铁站是狎鸥亭罗德奥站,站牌上也显示了方向,三站就能到。我满心忐忑的坐上了公交,好在韩国公交车都报站,到了狎鸥亭罗德奥站还有英文,哇,赶紧下车~原来马路对面就是明星大道拉,真是好运来!

为了sj而来

有没有很眼熟?wuli马始啊!!!

ssg清潭洞超市:据说是首尔的高档超市,我想着怎么着也得跟香港的citysuper是一个档次吧,想着去买几包好的咖啡豆。结果,这么高档的超市里面基本看不到日本货,连咖啡也很少,你问我那里面卖什么?泡菜,各式各样的泡菜我买了杯咖啡就出来了。

鹭梁津海产市场:距离汝矣岛也很近,晚餐就定在这里啦,没有图没有图没有图重要的事情说三遍!!!
汉江游轮:是我一直想体验的,在韩游网上预定音乐喷泉船,19:30分。带着护照填好信息,给他看手机就可以了。首尔的晚上温度很低,建议带一件外套哦!

宵夜:twotwo炸鸡,国民老公代言的啤酒。

day5 再见

中午12的东航飞机,我们早上7点10分去大巴乘坐处准备坐7:30的机场大巴,发现排了好长的队伍。建议大家一定要早点出门,因为每次大巴只会让5-6人上车,因为下一站还要上乘客。给了司机15000现金,机场大巴速度很快,8:30就已经到仁川机场了。
机场攻略:如果你跟我一样做的是国内的航班,一定要仔细看哦!
                办理登机牌、托运--自助退税机扫描单据--安检过海关--41号口办理退税--跟着指示牌坐shuttle train去新航站楼--新航站楼免税店提货--登机

关于办理登机牌,一定要早去,排队的人很多,因为我是东航的金卡,可以走快速办理通道。接着去退税机那里拿着护照和单据(事先要填好)排队,有工作人员会帮助你,你只用把单子给他扫描(大额的退税要去旁边的海关盖章,因为扫描枪大额退税是不录入的),他会告诉你接下来去哪个窗口办理退税,接着把单子拿好。去5号安检口过海关,我直奔41号退税口,其实你之前填的退税方式都不重要了,因为他会直接给你现金。拿到钱后,我跟着指示牌去b1层坐shuttle train去新航站楼,大概只要2分钟就到了,跟着人流坐电梯就到了3楼登机楼了,我飞快的去找新罗提货区,没有人排队,新罗的人员一个个和我核对货物,ok,全部搞定才到10点。悠哉悠哉的把手里剩下的韩元花完,准备登机咯,首尔,再见。

引用 Halo jo 的图片:

包装完了真可爱啊~~

2016-06-27 14:34

引用 Halo jo 的图片:

看起来好有食欲啊!

2016-06-27 14:35

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-27 14:34:39 的回复:

包装完了真可爱啊~~

回复鹿妹儿:味道很棒

2016-06-28 10:15