很幸运,我的第一次海岛蜜月在帕劳——离岛外宿星象岛-Q弹可爱水母湖-绝美大断层

• 出发时间/2016-06-19
  • 人均费用/20000RMB

蛮喜欢的一句话,分享给大家:《旅行》你所知甚少,而这个星球如此美好。

知道帕劳是在一本旅游杂志上看到专栏作者的一个目的地精品推荐,说帕劳是被国际观光协会、美国国家地理等评为人生必去的50个旅游目的地之一、世界十大人间伊甸园之珊瑚伊甸园、拥有七色海水的上帝的水族箱,并且还拥有全球独一无二的无毒水母湖、世界七大海底奇观之首的大断层等等壮观的海底景象。然后就开始了在网上对帕劳攻略的各种搜索,整理觉得有价值的游记,经过一年的筹备,终于攒够了money和科里主任请了一周的假,带着我的暖男(我的男票叫Ashin),开始了期待已久的帕劳之旅。帕劳归来不看海,我倒要去检验一下,有没有那么神奇的美在等着我们!
        我们报名是从一家专门做海岛的北京旅行社,经过2天的筛选最终确定了周日北京出发首尔转机飞帕劳6天5晚并升级了当地含 星象岛 的三天出海行程,酒店当然是帕劳最好的酒店——太平洋酒店海景房国际五星哟。总共团费下来每个人是自由行的机票加酒店16900元/人+三天出海3900元/人;两个人一共41600现大洋。报名过程真的太TM的简单了,护照照片首页+刷卡,报名完成!免签海岛就是痛快(就是看到刷卡短信的时候小小的肉疼了一下)
        其实还可以从北京香港或者从澳门帕劳,只要有飞第三国的机票行程单就可以在香港澳门入境停留了,不需要另行办理港澳通行证了,对于我们两个就没什么吸引力了;不过如果哪位想去澳门豪赌一下(据说300块就可以进澳门赌场了)或者想体验一下香港购物天堂的乐趣,比较推荐哈。
        据我一年整理帕劳攻略的经验总结,暑期报名帕劳的话,同样的行程暑期价格要比平时贵1000-1500元左右。我们两个没办法,工作原因只有暑期的时候两个单位都比较容易请的下来假。首尔转机的话回来的时候可以体验一下韩国的风味,不用出机场,在机场里面就有很多体验韩国风情的各种体验馆,还可以亲自体验制作韩国泡菜,韩服体验什么的,更重要的是还可以买回来好多韩国免税化妆品哟!

飞往心中的七色海洋

Ashin想着自己马上就要像海贼王路飞一样,邂逅这片神秘的太平洋海域,兴奋不已,真心的很期待这次帕劳之旅。
        我们乘坐的航班时间:去程北京首尔OZ336 17:30/20:25,首尔帕劳OZ609 23:10/第二天凌晨04:00;回程帕劳首尔OZ610 05:00/09:55,首尔北京 OZ333 13:00/14:10。
        啦啦啦啦,第一次坐大灰机,没想到就是去帕劳~~~,一路上日本韩国美国佬啊什么的,老外还挺多的。哦,对了,我现在在当地人眼里也是个老外了,哈哈
        到达帕劳的时候是当地凌晨4点,导游已经在机场门口等我们了。哇,当地导游真的亲切,说中文的,而且台湾腔很浓。后来聊天才知道,导游之前在国内做水上表演,跟我一样白,来了帕劳3个月就变当地小黑人了。导游非常关心的问我们这组客人有没有带好防晒霜来,不然回去的时候就和他一样成小黑了。还好妹子我准备了安耐晒(50+),确实很好用而且防水,5星推荐!!!。导游带我们到太平洋大酒店办理入住后,先让我们简单休息一下,9点准时酒店大堂集合,准备开始第一天出海的行程,兴奋~~~

百年干贝城→离岛外宿星象岛探险→原始丛林探险→红树林生态导览

星象岛位于帕劳南部,像是一颗陨落的星星落在了蔚蓝的大海上,所以小岛的形状像一个星状。
        星象岛最先看到的是一座常常的木桥栈道,直接从海面延伸到沙滩上。这座木桥是目前帕劳最长的桥,是星象岛的绝美景点,适合情侣拍照哟。木栈道的尽头是星象岛度假村酒店,红色的木屋海景小别墅,都是独栋的呢。沙滩上还有秋千和吊床,翠绿的草地和原始小岛的原始丛林和红树林等待着我们探险!

当时做攻略的时候有对比过当地出海的几种行程,最后选定了上面的方案——含星象岛的三天出海行程,玩完之后发现确实物有所值。说说这个行程的好处吧:
1. 星象岛离岛外宿清净私密,而且高端,只有报名那家北京旅行社的客人才能够登 星象岛 住宿;之前其他地接社能够带客人到星象岛外围岛上观光就已经是地接社的一个噱头了呢!我们能够在星象岛度假村酒店最高档次的房型升级一晚住宿,太爽啦;晚上导游带我们夜捉陆蟹,整个岛都被银河环绕,满天星斗有如尽在眼前,偶尔有流星划过,许愿许个不停,如此美景真的是情侣此生难忘的一次经历。
2. 所有其他方案中出海行程的自费项目,在我们报名的行程中都变成了必去景点,无须另行付费。
3. 午餐不仅有特色美食、烤肉BBQ,还有让人一听就流口水的特色海鲜火锅!
4. 每个团12-16人小团,人少清净,体验最纯净的帕劳,真的是不一样的出海玩法。
5. 当地导游还送了每个房间Q萌的水母公仔,豪华防水置物袋,防水相机免费借用,专业防水防震硬盒,免费借用移动3G SIM卡随时随地上网分享行程中的美。

皮划艇畅游红树林→牛奶山中湖→蓝色珊瑚礁→鲨鱼城→水母湖

牛奶湖先来个火山泥全身SPA,帕劳特色的蓝色珊瑚礁,让人心惊胆战却又不想错过的鲨鱼城,期待一年的Q弹水母湖。

突然想起来导游讲给我们的一个关于美人鱼的由来:帕劳传说之【美人鱼】:
据可靠推测美人鱼可能就是帕劳当地人在海岸边看到的海牛~因为据说当地人以黑胖为美,海牛不仅黑黒胖胖的,更重要的是海牛也有胸,黑黒胖胖+胸、就被以为是漂亮滴美人鱼啦……哈哈  现在想想都后悔听这个段子,美人鱼的形象已经当然无存。(just a 段子,不要影响大家心中美人鱼的形象哈)

德国水道→大断层→白色长沙滩→情人桥→玫瑰珊瑚保护区

大断层;世界级潜水圣地--海底奇观【大断层】下水浮潜,水下深度骤然从3呎突降至2000呎,景色之壮观,不禁赞叹自然的鬼斧神工。这里不仅有珊瑚群和众多的回游鱼群,幸运的话还能看到大型的海洋生物,像是帕劳的国宝苏眉鱼、海龟、石斑鱼等等。有点眼花缭乱了哈哈哈哈。Ashin和我带着面镜和呼吸管都忍不住惊叹较好。
        白色长沙滩各种摆拍
        情人桥合影;天然石灰石拱桥完全出于大自然之手,有个神奇的传说,与桥一起入境拍照的情侣,夫妻必定能长长久久,我们一定能幸福哒!
        玫瑰珊瑚

第5天市区观光-KB大桥-小白宫-买了些当地特色纪念品

执子之手,与君偕老

海枯石烂,天荒地老

Ashin抓到了一个红色小海星,我们还捡了很多超级好看精致的贝壳,偷偷的放在了衣服口袋里,导游说如果回去的时候被帕劳海关发现的话 要扣5000美金,我俩一想还是算了吧,哈哈

帕劳 KB大桥

帕劳 小白宫

当时心里什么都没有想,心里眼里只有你

玫瑰花园的特色大汉堡,我们10个人提前一天预约,才订到的哟~据说做这个大汉堡要3-4个小时

第6天凌晨返回北京-满满的对palau的回忆带回来了

回过之后就是各种导照片,用最真实的文字以及朋友圈记录下了自己的这次旅行。真的是帕劳归来不看海,因为帕劳的海已经深深的印在了脑海里。
        我身前的那个小相册就是在帕劳带回来的纪念品,里面满满的照片和回忆

补记:
        这是一次说走就走的旅程,一切那么突然,人生第一次座飞机~不要说我土哟,那心情老激动了,手里紧抓着Ashin,生怕自由落体[尴尬]哈哈,很幸运,我们飞往过PALAU ,这里我一定要记录下,当 冲破云层的上空,万丈光芒撒下的情景,让我久久不能忘怀,太美了,美到心醉[玫瑰][玫瑰][玫瑰]只可惜没能用照片记录下,但,记在了心里[爱心][爱心],帕劳,西太平洋上的岛屿,跨越这么远的距离,能遇见你,遇见这么多小伙伴,是我的幸运~只可惜语言笨拙,不知道该怎么形容,帕劳的美
        谢谢Ashin实现了一直以来我的一个小愿望~

出行小建议:
        旅行必带:~
        相机、自拍杆、墨镜、手机防水袋、ipad、拖鞋、移动电源、肩颈枕(飞机旅行必备神器,因为这次没带,希望各位小伙伴可以备一个哈)

说走就走的旅行前提是得有护照哈(很重要),和对目的地一定程度的了解。我在搜集帕劳攻略的同时也发现了另一个人少岛美,适合年轻人探索的未开发地——杜马盖地菲律宾东南部,也叫杜马格特)。去帕劳的前两周已经准备好了去菲律宾的个人旅游签证,价格每个人的话自由行+杜马盖地3天出海的话大概7000-8000元左右。其实对我们两个来说,如果帕劳没有适合的日期,可能今天的游记就是菲律宾杜马盖地啦。不过没关系,下一次游记的主题很可能就是杜马盖地啦~努力被领导剥削劳动力ing,攒够money希望下次的目的地不远啦。下一站:杜马盖地••••••

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-27 12:16

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-27 12:55

引用 蚂蜂窝ashin 的图片:

很棒的行程,就是图片太少,真心巨无霸的汉堡哈

2016-06-27 14:56

引用 帕劳小马哥 发表于 2016-06-27 14:56:18 的回复:

很棒的行程,就是图片太少,真心巨无霸的汉堡哈

回复帕劳小马哥:图片挺多的,没上传而已,第一次写游记,没经验啦,因为真的是太美了,所以想写点东西和大家分享,希望有更多的人和我一样去领略帕劳的美

2016-06-27 21:45

引用 我在站台等待 发表于 2016-06-27 12:16:32 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复我在站台等待:除了当地要交的每人150美金的税和导游小费50美金,我俩基本没怎么花钱了

2016-06-27 21:47

引用 tiankongji 发表于 2016-06-27 12:55:57 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复tiankongji:希望对你有用哟

2016-06-27 21:47

你好!请问参加的什么旅行社?求联系方式!谢谢!

2016-09-04 10:32