我们的厦门旅途

• 出发时间/2016-04-30

厦门之行

Day 1
2016年4月30日,还在迷糊中的我与闺蜜便开始了我们的厦门之旅,因为定的北京厦门的机票,我们便商量提前一天到了北京,本来以为很简单的程序,结果我俩买地铁票就弄了一个小时。所幸的是,一向粗心的我,竟然看懂了地铁路线图,弯弯绕绕的到了机场,又成功的到了住的地方~
费用:地铁票10+50  水30
提示:去机场坐地铁的话,从北京西站出来,先乘坐九号线到了六里桥换乘10号线到了三元桥,从三元桥出来,买了地铁线的票后,乘地铁线便可到机场。(机场线要另付费,25元/人)
我们本来以为住的地方来接我俩是派的普通大巴,结果来的竟然是大奔!瞬间觉得太高逼格了吧~(特别推荐:北京西雅图精品酒店,办理入住的时候,前台很热情,人很好~对于赶飞机的朋友来说,是个不错的选择~)

Day 2
早晨被宾馆的车忽忽悠悠的送到了T2,一阵寻找后,成功办理登机牌,过了安检,并且绕了一大圈后,找到了登机口,经过一个小时漫长的等待,终于要登机了,我们的旅行正式启程!
5月1日上午11点,浙江舟山经停,蒙圈的我们终于缓过了神~已经开始期待,我们的厦门之旅~
下午13:45,到达厦门,从机场出来后,就直接做了去曾厝垵的大巴,大概每人10元,到了宾馆,入住后,我们便迫不及待的换衣服出门,你问我为什么要换衣服?厦门好热的好不啦~亲切的客栈老板告诉我们,今天最好就在曾厝垵转,我们后来还去了环岛路。
话说曾厝垵里的小吃真的是多到爆,每个都想吃,超级芒果杯,烤鸡翅,大鱿鱼,鱼丸,糖果,各种吃,各种停不下来的节奏啊~尤其要说赖皮鸭和厚吐司~真的是吃不腻的节奏啊!
费用:芒果杯:35/杯(真的是超级大一杯,够两个人吃)
       鱼丸35/份(因为是套餐,附送一份小吃,味道棒棒的,就是小吃没吃出来是什么~)
       奶茶20/杯×2(是据说到了厦门必须要体验的张三疯 ,虽然还是不错的啦,可是感觉很奇怪~总的来说还是值得的!)
       厚吐司18/份(好吃好吃,不可不尝)
从曾厝垵出来,过了天桥我们沿着路逛了环岛路,走在厦门的海边,欢快的玩着水,拍着照,就是没有骑自行车,打算明天再去一次!
晚上回客栈的时候,走在曾厝垵里,我俩竟然迷路了,为了找路,我们几乎把曾厝垵狠狠的转了一遍~回到客栈的时候,老板说,迷路了就给我们打电话的啦!不得不提一下,这家名为客家别院的客栈老板人真的很不错!晚上回客栈的时候还叫我们去喝茶~

Day 3
5月2日早晨起来,天气真的很棒,打扮的美美的,我俩就启程去了厦大,说到这里,Fiona要提醒大家了,想要去厦大,一定要问好交通方式,千万不要看着地图上近就试图走着去,那真的是万里长征啊~转回正题,刷了身份证进了厦大校门,才真的感觉到不一样,一切都那么的刚刚好,书店,校园内的湖泊,里面竟然还有两只黑天鹅~其实最重要的,就是那个很著名的芙蓉隧道,里面画着每届厦大学生的涂鸦作品,各种各样,最精彩的就是那一幅幅全班的自画像!
去完厦大,我们便直奔轮渡码头,打算来一次鹭江夜游 ,坐在船上,吹着海风,看着夜幕下的厦门鼓浪屿,那一瞬,真的想要留在哪里,那真的是一个想要停留的城市。
结束以后,我们顺路就逛了大家都说要去的中山街,依旧没吃什么,就是好奇的逛了一组,打车回客栈,大概30左右。
晚上回客栈的时候,想到还没有吃完饭,就去曾厝垵了买了赖皮鸭,还有再一次买了厚吐司和一些超市里的零食,到现在我都特别想念厚吐司和赖皮鸭~

Day  4
到了这一天,已经是我们在厦门停留的最后一天,我们果断的选择了去鼓浪屿,我们在旅游网站上买了去鼓浪屿的船票,登上鼓浪屿的时候,我们真的是茫然啊,完全不知道要怎么走了,最后只能顺着感觉探路了,还好路边一直有指示牌,也没有走很多冤枉路,我们之前在网上买的连票,大概128/位,大概鼓浪屿的经典景点就有了,只是Fiona建议还是不要这买,因为在鼓浪屿都是靠走路的,有时候在一个地方停留太久,最后就会有几个景点走不完,我们还在网上买了海洋公园和贝壳世界的连票,这个价钱忘记了,去网上查都有。但是鼓浪屿上面的那些景点关门都早一点,贝壳世界没有去成,有点可惜,景点连票也有百鸟园没走完!所以还是建议要去的小伙伴可以到时候住在上面,这样就不会有逛不完的事情,要是打算一天走完的小伙伴,尽量不要选择连票,真的走不完!直到最后的晚上,我们才在鼓浪屿买了些厦门特产,想要带回家给父母尝尝~这期间我们还吃了赖皮鸭,炒那个什么丸子,喝了好多水~
最记忆深刻的,就是厦门乃至鼓浪屿随处可见的很粗很粗,分支很多的树,仿佛带着历史的记忆~
直到很晚很晚我们才离开鼓浪屿,真的不舍的离开,回到市区,再一次去了环岛路海边,吹着海风,聊着天……又到很晚才回了客栈。

Day  5
这已经是5月5日的早晨了,起了个大早我们坐着前一天预定的大巴赶去了飞机场 由于我们耽误了一点时间,差一点就赶不上了,没有休息时间直接检票进入超级忙碌的早晨啊……
回程的时候,已经没有了初次坐飞机的激动,反而多了一种复杂的感觉,这次我们在济南经停,没有下飞机,只是等待去北京的乘客上了飞机,我们才有起飞,迷迷糊糊的,我们到了北京,再次坐着大巴到了车站,再一次差点误了回家的火车,在列车员的白眼中,我们和许多人一起赶上了~此时已经累的不想说话,我还特别丢人的一路大叫着等等,等等~回家的路上除了车厢里很特别的叫卖声,我们显得格外安静,可能是都要收拾一下自己复杂的心情吧!晚上10点,我们终于回到了呼市,结束了这次行程。
其实在厦门都很普遍的支付宝,其实就算你没带现金,只要有手机有支付宝,一样可以玩的很嗨,而且哪里的物价不是很高,生活节奏相对来说也很慢~除了机票高一点,到那里并没有很贵的东西!
(小吐槽:厦门的交警真的不如市民热情,问个问题都是用头指路~也是醉了!)

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-25 19:00

很不同的一次出行~~

2016-06-27 12:55

引用 cflion 发表于 2016-06-25 19:00:06 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复cflion:哈哈,很不错的地方,值得一去😊

2016-06-27 13:08

引用 bluearly 发表于 2016-06-27 12:55:57 的回复:

很不同的一次出行~~

回复bluearly:很累,但是很开心!😉

2016-06-27 13:08