Summer | In Korea | 浪 (韩国 首尔 釜山 顺天 10day)附详细路线图

2065
nini (萍乡) LV.21
2016-06-25 15:50 35008/156
  • 出发时间/2016-06-01

韩国是我从电视剧里认识的国家
当时《我的女孩》里的李准基《豪杰春香》里的李梦龙分分钟被迷住
这次韩国其实的重点就是 吃 逛(拍) 买 重中之重来了!去到明星经
纪公司以及明星开的店,看看能不能偶遇一下?哈哈哈
去了韩国,不能错过浪费这样的机会呀~
(特别是BIGBANG的公司,要是能遇见GD,omg)
so,有想法和明星偶遇的话,这篇游记完全有参考价值噢~

有什么疑问的话可以问我噢~
如没来得及回复 可以微博私信哟~
码字不易,如果有什么错误的地方,大家多多包容,我已经尽自己最
大的可能去完善了,谢谢每一个善良的你们,感谢能看完这篇游记的
每一个你

楼主的其他游记
泰国撒欢干货经验贴 http://www.mafengwo.cn/i/5460817.html?h=18317140
里面有 曼谷 清迈 华欣 普吉 拜县 PP岛的很多有参考价值的信息噢

法式越南 | 从北向南 写给你看我们走过的路 [17日贯穿 河内顺化岘港会安芽庄大叻美奈西贡 ]

想邂逅 你们的老公宋仲基 吗
想偶遇 我的老公GD 你们的老公TOP 吗(哈哈哈,好不要脸)
楼主守了好几家明星经纪公司
追韩流的你不能错过这篇游记好吗
当然 能不能碰到就要看你个人运气咯
只能帮你到这里了!

视频撩你

视频撩完,照片撩

照片撩完,美食撩
少女情怀总是吃
便利店party来啦~

1F 哈根达斯抹茶味冰棒,运气好的话CU里买两支送一支呢~
2F 哈根达斯抹茶味冰淇淋饼,外壳催催的,只要是抹茶,都爱啊!
3F 不认识的品牌因为是抹茶,所以总是忍不住,口感也不错噢
4F 巧克力夹心冰淇淋饼?有点像奥利奥,可是不喜欢吃呢

1F 左 7-11版炒年糕条,甜辣味,脆脆的,开胃哟
1F 右 7-11紫菜包饭 料很足啊!早起的话当早餐来吃很不错诶(已经切分好了的)
2F 左 7-11紫菜包饭,这个是没有切好的长条手卷,料还是很足啊!!!没有辣
2F 右 7-11巧克力条,omg,好吃极了,浓郁的巧克力味,量多!
3F 左 地铁站里随便买的小甜点啦,很腻。。。

1F 左and中 CU炒饭!超级符合我的口味,辣味!微波炉里叮一下就可以吃啦,好好吃!!喜欢吃
                   辣的,可以去试一下
1F 右           GS25蓝莓可颂,早餐首选!
2F 左and中 CU蛋包饭,口味比较清淡,不吃辣的人,可以选择这个
2F 右           炸酱面既视感,除了咸也没别的感觉了
3F 左           CU玉米沙拉,分量还是很多,吃多了会腻,建议胃口小的人,两人分食会比较好
3F 中           巧克力珠,吃的时候完全没有找到正确的食用方法要是有谁吃过话,能不能告
                    诉我一句
3F 右           CU火腿肠夹心饭包,有泡菜噢,好吃好吃极了!!!记得微波炉里加热一下噢

1F 左 猕猴桃奶,没记错的话,人民币十几块一瓶,喝着心痛
1F 中 柚子茶,比较清香,没有喝到很浓的香精味,推荐啦
1F 右 大麦茶,口感就是大麦茶啊不是很喜欢喝
2F 左 吸吸版养乐多,网红啊,好多人都拍过,从冰箱里拿出来,解冻一会儿之后捏碎,冰
          沙养乐多还是第一次喝到
2F 中 酸奶,不知道是不是养乐多,当时看的时候,很像,可是又不敢相信,乐天超市里面有卖,
          30瓶只要15元!!!(但是我还是没买,就算每天喝六瓶都要喝五天
2F 右 好时巧克力奶,好时的味道,你知道
3F 左 草莓牛奶,哼,好贵,不过奶味很纯啦
3F 中 蓝莓酸奶昔,口味是不错啦,我是早上喝的,还是感觉有点太酸
3F 右 就是牛奶咯

1F 左 咖啡,比雀巢还是好喝那么一点点的
1F 中 line版芒果味果汁,一袋果汁和一杯冰块总共1000韩币,喝过最便宜的饮料了
1F 右 巧克力牛奶,味道比好时的清淡一点
2F 左 咖啡陪你草莓牛奶,不管是草莓的甜味,还是牛奶的纯味,都恰到好处,一点都不腻
2F 中 1000韩币的多种选择
2F 右 鲜奶,无功无过
3F 左 鲜奶,就鲜奶嘛
3F 中 黑豆奶?如果不是的话就不知道什么豆,反正就是豆奶,OMG出奇的好喝啊!!!
3F 右 草莓奶昔,感觉偷工减料了吧!怎么这么稀薄!

我不管,先用美食留住你的心

想知道具体地址吗
在游记的后面都有写呀
先撩了你再说

【出行前】

去到一个陌生的国家,难免会担心人生地不熟,可以尝试一下 丸子地球  这个app,在陌生的环境里至少可以找到一个依靠,出国的忧虑就少很多啦,去他人的城市,由他人带你去感受他所生活的城市,这是一个远离大多数游客,混在当地人生活圈的技能,get到了吗😏

机票

机票——阿里去旅行,不是飞韩国的热门城市,也不是旅游淡季,也就没有买到1000+往返的机
              票,也好在不是很贵,2300左右往返(心还是痛了一下)

签证

签证——淘宝代办 由于是学生所以是按学生签证办理要求来准备的材料,准备的材料少且过签率
              高,学生签证必须是全日制本科四年在读,只需提供银行卡流水账及余额大于5000元(
              或你爸妈的)学籍证明,户口本复印件,等 几项简单的材料,一般来说13个工作日可以
              到手。
tips:1、存款当然是越多越好
         2、银行流水账需要打印出来,且银行盖章,记得算好时间去办理再进行邮寄

电话卡 or WIFI

电话卡 or随身 WiFi——在电话卡和随身WiFi之间,楼主选择的是随身WiFi,淘宝买一般都不贵,
                                     可以机场取也可以邮寄,感觉比电话卡方便,也不用担心流量够不够,
                                     随时上传图片,简直棒极了!!!在韩期间,刷微博刷朋友圈,传照片
                                     查看地图毫无压力,网速不错哟~一天大概可以用八小时,但是楼主还是
                                     用充电宝给EGG充了电,毕竟一大早就出去,一天下来怎么也要使用十
                                     几个小时的wifi

tips:1、租WiFi分邮寄、国内机场取、韩国机场自取。这三者韩国机场自取最便宜。
         2、 一个EGG最多连5台机器

换钱

楼主没有在国内银行换钱,带现金去的,了解到机场内外,明洞,仁寺洞,东大门这四个地方的汇率(1人民币=179韩币)
其中
机场取行李处(160)< 机场取完行李出去后(163)< 东大门(172)< 仁寺洞(175)< 明洞(179)这是楼主当时在韩国时的汇率情况
由于出机场没有一分韩元,于是在机场兑换了200人民币,分别用来买了吃的,交通卡,以及支付了机场到市区的交通费用
如果和楼主一样的情况下,是可以在取完行李出关后兑换少量的钱,再去到市区进行兑换的

如果是在机场兑换的话,出口CD对面就会有这个兑换点,汇率比里面是要高一点的(虽然也高不到哪里去

交通卡

交通卡——赴韩游客普遍用的T-money,充值起来也方便,这个卡用途比较广泛,公共交通  便利
                  店 都可以刷,可以到达韩国之后买,楼主是去到了韩国买的,4000韩币,里面无金额
                  ,只是这张卡的费用(楼主买的是line合作款,好像是更贵些,普通版本好像不是这个
                  价格)但是有一点可以留心一下,如果你在淘宝某家店购买一些韩国的相关产品是,
                  可能店家会有送交通卡,或者是说购买这项产品可以加价换交通卡,这时就要留心,
                  看加的价格是否对你有益,这样就可以在国内把交通卡搞定

住宿

住宿——根据自己的情况及在意点而订的,就不做推荐了,订房网站也可以看看那些专门做韩国
              旅游的网站(多为民宿),有时候会搞活动,会有一些大网站没有的民宿。
tips:1 住在地铁站附近最方便(例如 会贤站 可步行去南大门 明洞,价格比明洞附近划算很多)
         2 韩屋的体验,如果你会去全州则可以在全州订,性价比高于首尔
         3 如果你觉得明洞站 首尔站附近太贵 可以考虑会贤站 这个站去周边的景点,逛街都近(韩
            国本来就小,楼主几乎天天要徒步穿梭三个地铁站)

退税

退税——单笔消费3W韩币以上可办理,韩国的退税方法现在分为机场退税,支付宝退税,KIOS
               K 退税机退税,市内退税,中国境内退税,建议能在去机场之前就把税退了的话一定要
              退了,很多商场里面会有可以直接退税的地方,甚至有些店铺可以直接给你退税,你可
              以询问一下店员,去韩国的人越来越多,机场退税肯定人多,万一没赶上飞机就糟糕了
             (这次楼主提前了五个小时到达机场,从领登机牌到登机,时间刚刚好。。。)

这里就要注意一下啦
图片上写到如果你购买的商品退税金额没有超过5W韩币(地勤人员跟我说的7.5W,具体也可以到时候自己去问)
那么你的商品就不需要拿出来进行检查,这样很方便,可以直接办理完登机牌把行李托运了之后,直接去到退税的地方打印退税单,当然如果你的退税金额超过的话,那肯定是要检查的
这是官网的说法,应该是可以参考的,楼主当时退税金额没有超过,直接托运了行李之后去办理的退税,所以这条路是OK的

仁川机场交通

机场大巴——仁川机场大巴到首尔各地,所需时间大概是1~1 个半小时左右。路线覆盖率很广
                     (看到路边标牌上到明洞的价格是 6000韩币)
机场列车——到达站是首尔站(中间不停,直达)大概四十分钟(楼主出机场乘坐的这个,相
                     对于其他方式来说还是偏贵的) 8000韩币
机场地铁——最后到达弘大站,中途会停靠较多的站台,中途需要下车换车,但是下车之后只
                     需要原地等就可以了,时间相对来说也会久一点,大概一个小时左右,到达弘大
                     站的价格为 4380韩币(楼主去机场时选择的交通)

tips:因为机场巴士司机,一般都不会说英文所以建议找到你要到达的站点后抄下要下车的韩文站
         名,以防坐过站

机场地铁,中途的停靠下车站

如果是乘坐的机场大巴,拿到机场大巴的票后根据上面的编号找,售票窗口在航站楼1 层(到达层)的内部(4, 9号出口旁边), 外部(4, 6, 7, 8, 11, 13号出口旁边以及9C)的口旁边) 。可以根据下图来找大巴上车点

韩国 城市与城市 之间交通

韩国城市与城市交通——如果你要去首尔周边城市,或者全州釜山,可以选择火车前往,
                                      韩国的KTX是比较方便的,韩国的火车票可以选择购买单程票,当
                                      你要去的地方比较多时,可以考虑购买三日通票(三日内无限次数
                                      乘坐)还有五日,七日,以及两人及两人以上的团体票价格。如果
                                      你是去到釜山全州,这些地方的一个来回,买通票会比你分开买
                                      要划算多了。重要的是,可以自己购买!有中文!!
网址:http://info.korail.com/mbs/english/index.jsp

在你购买完成后,需要把你的凭证打印出纸质的来,到韩国之后再用这张凭证纸去兑换换票卡,才可以购买火车票
tips:1、机场兑换换票卡的地方晚上八点半就会关闭
         2、首尔站的兑换点,在写着international的开放式工作台,不是韩国人排队购买的地方
         3、兑换完之后,可以立即购买火车票

进入车站后,在电子屏幕找到你乘坐的班次,接着到相应的乘坐口

不需要安检,随便出入的乘车口,惊讶到了,换做我们国家,应该是没有这么高的自觉性吧大多数人都会往挤

在大屏幕看到的乘车场的数字,对应之后,往下走就行啦

车厢号,你的票上面会写出来,不会有过站停靠不正确的时候,所以找到对应的号码,在那里等就行了,保证是相对应的车厢停在你的面前,完全没有出现我大天朝,跟着火车跑得现象

里面和我们的动车高铁是差不多的啦

实用App推荐

tips

1、如果需要去乐天世界游乐园,可以在TB上面看看噢,一般都有优惠
     的价格,而且还有套餐,乐天世界+海底世界的一日套票,超级划算!

2、韩国的电压是220V,但使用的插头和中国不同,是两孔或者三孔的
     圆形插头。可以在韩国超市买到转换插头(一般500-1000 韩元左右
     将两头的扁型插头和三头的扁形插头插到转换插头上,然后插到韩国
     的插座上,或者自己在国内买一个带去韩国用。

3、中国的标准时间是以北京所在的东八区为基准,而韩国则采用东九区
     时间,所以相差一小时,例如:中国时间07:00,韩国时间则为08:00。
     (感觉去东南亚划算,可以多得一小时,哈哈哈)

4、如果你乘坐的是东航,在机场提货的时候,在119号口乘坐电梯下去提
     货,不是120号处,提货的时候记得排队领号

5、首尔站有乐天的折扣商场,还有营业到晚上12点的乐天超市,乐天超市
      货品非常齐全,手信可以选择在这里购买

小提醒

飞机到达后,跟着大部队走,需要乘坐一班列车,送你到真正的出境的大楼(同理,回程的时候,也需要乘坐再到达候机楼)
所以你下飞机,和出机场,不是同一座楼,留心噢

.逛(拍)

【首尔】

橙色的士最便宜 3000韩元起价 黑色的士最贵

去到的地方,你可以提前准备好韩文名称,或者英文也可以,大多数会说英文,也不用担心被宰,告诉司机地址后,司机会输入导航里,走的路线你是可以看到的,一般来说都是计算的最短路程

乘坐地铁,购买地铁卡时会有三个数
第一个是路程费用
第二个是押金费用500韩币
第三个就是前两者的总价(押金是可以返还的)
一次性地铁卡,千万别弄丢,这张卡是自己支付了500韩币押金的

这就是押金返还机,出地铁后,别忘记了找一找这个机器,不一定你一刷卡出去后就能看到,有时候会放在远一点点的地方,根据每个站不同,位置会发生改变,要留心噢

景福宫

楼主这次选择性的去了一些景点 其中景福宫排除在外,但是有了解到一些信息,就提供给大家了

地址:首尔特别市钟路区世宗路1-56
开放时间:1-2 月:09:00-17:00
                 3-5 月:09:00-18:00
                 6-8 月:09:00-18:30
                 9-10 月:09:00-18:00
                 11 月-12 月:09:00-17:00
tip:景福宫每周二不开放
交通:地铁3 号线景福宫站5 号出口
入场费用:成人(19 岁~64 岁) - 个人3,000 韩元
                 团体2,400 韩元(10 人以上)
                 18 周岁以下:免费

北村韩屋村

位置:首尔市钟路区嘉会洞
交通:地铁3 号线安国站2号出口出来后一直往前走

这是北村韩屋最美的那条路
平时可不是一个人都没有
楼主五点就起来准备,6点多就到达了战场开始 咔咔咔咔咔咔
七点半左右就开始人多起来了
所以,想要拍出包场的感觉的话,一定要趁早!!!

当你看到这个拐角的时候,说明你离三清洞不远了,马路向上走,会看到一个楼梯,下去就是三清洞

喏~
就是下面这个地方

从这儿下去就是三清洞啦

需要穿过一片居民区,不要怀疑,往下走

起太早,脸都没开,完全是一副没睡醒的感觉,表情僵到重复照了上百张,然而还是不怎么样

三清洞

地址:首尔市钟路区三清洞
交通:地铁3 号线安国站1号出口走最近(也可以参观完北村韩屋后从7号景点处楼梯下去,就到了,参照北村韩屋村的具体图片噢)

这两个亲吻的人儿 在韩版RM里面出境过,当时是宋智孝和姜gray!!!后来《我们相爱吧》宋智孝和陈柏霖也来到了这里!!!

这家咖啡店是宋智孝和陈柏霖小憩的那家店,在店里宋智孝画了一张抽象的大头陈柏霖
这个桥段出现在《我们相爱吧》

3F休息区
但是这家店没有化妆品
有趣的是这家店和济州岛的店一样 有一个Luck Box

2F的休息区

要是你逛街感觉到些许疲惫,不如来这里喝喝茶

这里整体的风格让人感觉很惬意,清新又暖

连摆放纸巾都有花样
虽然不是太过于惊喜
但真的为她们的小心思感到暖暖的

韩国的水果普遍都贵
带水果的东西自然就不便宜了
一份甜点将近40块
一杯果茶也将近40块

悦诗风吟的果酱!好像是济州岛特供,全首尔也就这家店有卖噢~

Lucky Box

不知道每个白色的小盒子里有什么
但是楼主得到的三个小盒子都是小样
塞满了一盒子的小样

这是穿上韩服的韩国女生
每个都好会拍(遮)照(脸)
因为三清洞和北村韩屋村是邻里关系
所以在三清洞路上可以碰到很多穿韩服的人
三清洞也有租韩服的店铺

这家店是一个比较综合型的店铺
1F 偏家居类 也有手机壳等小物品
2F 3F服装
4F 休息区

好想带回国啊(虽然知道国内可能也有)
但是配合店铺的环境,就是心痒痒

随便的一处休息地都是花了很大的心思去装扮的,不管是前期对空间的设计还是后期对空间的维护和花草的照料,光是韩国人对于生活环境追求的这种态度,我还是有点点动心哒~

仁寺洞

地址:首尔市钟路区仁寺洞
交通:地铁3 号线安国站6 号出口
其实这条街本身没有什么吸引我的地方
这里更多的是关于韩国的传统文化
但是藏匿在小巷子里的冰沙店和回廊式小楼
小楼里设计师自制的物品
深得我心

看到双人,意味着你肯定是来到了仁寺洞啦

感觉很贵的韩服
看看就好

一定要上去逛逛上面的店噢~说不定就合了你的胃口呢~

马卡龙冰淇淋plus?

挂在顶上的方巾
6000韩币~

这绝对是手账爱好者必逛得店
好像都是原创?反正是made in korea

iPhone5/5s 的手机壳半价
iPhone6/6s 2W4 韩币
反正我买了

韩文书写的星巴克
哈哈哈哈,反正我是第一次见

这里感觉是一个出片的好地方
也就是藏匿在小巷子里的冰沙店
闹中取静,逛累了,停一停 歇一歇(到这儿来拍拍照 装装哈哈哈 你懂的)
然而那天着装和这里及其不搭,不然我会放过这么一个地方?

清溪川广场

地址:首尔市钟路区瑞麟洞14 号
交通:地铁5 号线光化门站5 号出口
(去完景福宫可以顺便到清溪川)

里面的鱼都好肥一条啊,换做是国内早就被打捞上来就地解决了

63 大厦

营业时间:天空艺术/海洋世界/蜡像馆:10:00-22:00
                  IMAX 电影院:10:00-17:20;63 艺术厅
                  (公演):20:00-21:00(每周一和每月第1、
                  第3 个周二没有演出)
地址:首尔永登浦区汝矣岛洞60
交通:地铁5 号线汝矣渡口站4 号出口
(我的女孩 拍摄地之一哟~)

首尔南山塔

好多电视剧、电影、综艺节目里出现的场景,《来自星星的你》教授和千颂伊约会拍摄地
开放时间:展望台10:00-23:00 周六10:00-24:00
费用:40 元
地址:首尔市龙山区南山公园路龙山洞2 街1-3
交通:东国大学入口站:地铁3 号线东大入口站6 号口换
          乘南山旅游巴士02、03、05 路
          忠武路站:地铁3、4 号线忠武路站2 号出口,换
          乘南山旅游巴士02、05 路
          明洞站:地铁4 号线明洞站3 号出口,南山换乘公交
          车05 路

楼主并没有去,只是远远的观望了一下,顺便把了解到的信息给大家参考啦~

乐天世界

营业时间:周一至周四9:00-22:00 周五至周日09:30-23:00 年中无休
地址:首尔市松坡区蚕室洞40-1
交通:地铁2 号线蚕室站4 号出口
有室内与室外两个场所
本来楼主是要有打算去的,到了之后才发现完全空不出一天或半天去玩,想去的地方实在太多啦!!!

新沙洞林荫树路

地址:首尔江南区新沙洞
交通:地铁3 号线新沙站8 号出口

千万不要忘记光顾光顾主路里的那些小支路
很多有意思又文艺 小清新的小店都在支路里

这里是林荫道的Line Friends 在主路上
相比于明洞店,这里购物的体验感会比较有提升
这家店也能够喝咖啡吃甜品 在-1F
但是这可不是最大的店,最大的店在梨泰院

韩国是一个比较“精致”的国家,大多数店铺的装修都非常精致,特别是小物件的摆放,很注重外观的视觉感

梨泰院(绿莎坪 汉江镇)

这三个地方的排列顺序是:绿莎坪—梨泰院—汉江镇
这三个地方,楼主选择的是绿莎坪站下地铁,步行至梨泰院,最后到汉江镇乘坐地铁
绿莎坪地铁站一出来你会感觉身处郊区,但是,不要慌!
出来后你会看到一架天桥,走上去,再顺着坡往上走,只要顺着这条道走,再下坡,你就到梨泰院啦
之后顺着梨泰院的主道一直往前走,你就会看到汉江镇地铁站啦

绿莎坪到梨泰院
喏~就是我身后的这个坡啦

Line Friends
最大的店,很多拍照区
东西也比较全啦,如果会来梨泰院的话,一定不要错过噢,就在主路上

LADY M
一个只卖千层蛋糕的店,口感很浓郁

印象里,这是一家连锁店?
在明洞,仁寺洞,都碰到过这家饰品店,款式很多噢,路过的话可以去看看有没有心仪的

集看书和喝咖啡的一个概念书店,第一眼,我以为是看戏剧的场所(太有逼格了)
在梨泰院往汉江镇地铁站方向的路上

交通:地铁4 号线明洞站6 号出口

在明洞
你可以买到几乎所有在国内很火的本土品牌以及其他国家的品牌
同时有些店铺可以在本店铺里就可以办理退税

这是明洞的晚上十一点左右,白天的时候人多得和上海南京路有得一拼(自行脑补,且与你擦身而过的80%都是自己人

明洞的line friends 相对于其他的店来说,这个店会人多点,如果你有时间的话,不如去到其他地方再拍照呀~

郑网红

龙马乐园

去这个废弃的游乐园纯属是弥补没去成的乐天游乐园(虽然可比性不高,毕竟龙马游乐项目都只是供拍照的),但是人少好拍照啊!我不管,我就这样安慰自己,人少到,感觉整座游乐园都是自己的
地铁7号线有一站叫做:龙马山,当初做功课的时候,就是到这个站下车,再步行就可以到了,可是,都是假的!一出地铁,人都懵了,一搜地址,发现差了很远很远,没关系啊,找路我很在行啊
怎么走:在地铁7号线的上凤站转乘J线到达忘忧站下1号出口再打车4800韩币(不打车的话,步行大概40分钟吧,要去的话,不妨把下面的这张图片存下来,到时候拿给的士司机看一下就好啦)
中/韩文地址:首尔特别市 中浪区 忘忧洞 山69-1
                      서울특별시 중랑구 망우동 산69-1
tips:门票6000韩币
      门口的小木屋是没人售票的,要进去的话铁门上贴了一张纸,“如果想要进去的话,请拨打这个电话号码,我将会来给你开门”如果你没有可以拨打电话的手机(楼主就是这种情况)
有两种方案  1、往上走你会看到一个大木屋,可以找里面的老板寻求帮助
                    2、进出口的那道锁是可以自己打开的,进去之后找到老板交一下门票就可以啦

旅途中自己会觉得很暖心的一件事是可以帮别人记录下她们的美好时光
休息的时候,偷瞄到这三个韩国女生的合照都是拿的自拍杆,忍不住上前问她们,“可不可以为你们拍张照”
当然,这些照片也保存在了她们的手机里,不是通过社交软件的传输,是通过苹果手机自带的功能(AirDrop)进行的传输,这样才感觉没有遗憾,如果实在没办法的话,强迫症的我,肯定会问邮箱的,想尽办法一定要给她们

被我逮住的警察欧巴?在游乐园里面就“瞄准”了他们,好像是在办案的样子?这个游乐园在山上,路上你会遇到很多登山的人,好像韩国人特别喜欢爬山这项运动(其实会联想到韩剧里的某些片段,特别是《信号》里面,那个有精神病的男配,在山上遗弃了很多他犯罪后的人,幸好是白天不怕不怕)看到他们这么严肃拘谨的样子,拍照的时候感觉自己都被影响到了

龙马乐园下山后的街道

梨花壁画村

地址:地铁4号线惠化站2号出口(具体路线,下面会有详细地图)

梨花壁画村是《屋塔房王世子》这部电视剧的取景地,女主和男主坐在有着壁画的阶梯上,同时,在这里也发生他们很多的故事。但是,比较惋惜的是,今年五月份左右,村民因为游客的访问量太大,打扰到了他们的生活,村民自行把一些壁画用灰色油漆给销毁了,其中就包括了《屋塔房》男主和女主约会的那个阶梯

以前的样子

以前的样子

《看见味道的少女》取景地

讲真,想拍照的话,早点去好吗,等了好久,屈服于太阳的暴晒,放弃了(女生拍照嘛,咔,不行,再来,咔,表情好像有点不对,咔,翅膀偏了一点,咔,位置有点怪,然后每一个拍照的小团队都是咔咔咔咔咔咔

本来想说,拍照记录一下来的时候是走的这条道上去的梨花壁画村,突然冲出来一个少年!当时的画风,让我忍不住抓拍了下来正好还帮忙指了个路,哈哈哈,跟着图中少年的方向,往上走,就没错啦

梨花女子大学(梨花大学女人街)

这所大学被誉为全亚洲最好的女子大学,校园环境真的美爆了,偏欧式的建筑,学校里的下沉广场是很出名,就是下图中的那个建筑咯,里面有供学生活动的会场,有书店,便利店,餐厅,还有好多好多,还有提供电梯,我是有点羡慕啦

这个是梨花大学女人街的标志性建筑,就在梨花大学正面旁

梨花大学的梨花墙,好多人都会在这里拍一张“到此一游”的照片,我也没放过很多人,真的很多人!大家都围绕在你的身边各个方向,我只想到了自拍,才能让其他人不出现在我的照片里,并且还动用了广角(还是鱼眼?分不清了)才能拍到更多的梨花,这时,脸也被放大了的感觉,我不管,反正我算是“到此一游”了,就是这么俗气

建大集装箱

建大集装箱是由200个货柜拼合而成的三层货柜屋商场,是全世界最大的货柜购物中心,这里离李钟硕欧巴的大学也很近噢,哈哈哈,而且很多人来这里街拍,是比较标志性的建筑

line和VANS的合作款,小孩子的,好可爱!!!

里面就是购物的场所,会有小众品牌,也会有像VANS这样的牌子

位于中间的休闲区

弘大

弘益大学,弘益大学我没有进到里面去,因为它的外面实在太吸引人啦!超级热闹,不知道别的大学街的晚上是不是也和弘大这边一样,但是这里是我感受到的,气氛超级赞的一个地方
地址:弘益大学地跌站9号出口

KEY
这家店,里面卖的厨具很有趣,还有一些布艺品也深得我心,上面的小插画,总是透露着一股清新,还带有一点小玩味儿,老板告诉我这是一个连锁的品牌,还提供保修服务,哈哈哈哈
地址就看下面的图片啦,弘大7 8 号口出来都可以到达,个人感觉7号口出来更近

Myth猪蹄
这家猪蹄店,在弘大这边是很有名的,尝尝在饭点去的话,需要排较长时间的队,但是后来他们又在隔壁开了一家一样的店铺,为了缓解了人流量之后,所以排队时间也就还好吧?我自己去吃过的是朴明秀的猪蹄的名手,现在后悔没有去到这家店吃,感觉这家店更好吃的样子(一份小份猪蹄的量真的很多,到最后还打包了三分之一,在弘大看到猪蹄的时候,完全不想去吃,可是现在后悔啦!)
地址:地铁2号线弘大入口站9号出口,再走2分钟左右(下面有具体路线啦)

具体路线图

GENTLE MONSTER
这是一家超级火的墨镜品牌,很多明星 网红都带过这个牌子,这家是位于弘大的店铺,门店是以废墟为主题设计的,很有艺术感噢(然而我只是去里面帮朋友买的啦
地址:合井站和弘大站下地铁后,都可以步行到达(具体路线下面有图啦)

这是你在上面看好墨镜并决定购买之后,会从上面下来进到这样一个等候区

购买的时候,他们需要给你配货,并验货,所以并不是可以立即取货,等待时间要看你前面的排队人数,我大概等了20分钟左右吧,会给你一个叫号的信物,等到你取货时,这个信物就会震动啦。支持银联支付

具体路线的选择,就根据你个人来啦,图中紫色标注处就是这家店铺

这个是厕所里面的一个装置,我的理解是,如果没有纸巾了,按下去是不是就有人送过来

弘益公园自由市场

这个也是《爱情雨》的一个取景的地方,这个公园每个周末会有跳蚤市场,多为弘大的学生摆摊,时间合适的话,可以去看看噢

弘大的夜晚,在弘益大学的周边,弘大的学生会在这里唱歌,跳舞,不止一个小团体,多的时候有三四个。大家都围绕在周边看着听着他们的表演,有时候还会有粉丝上去送花,送奶茶,哈哈哈哈,这样的大学生活肯定很有趣吧,少女心,biubiu停下来,就不想走,想听完一首,两首,三首,很多首

Sweet Pea
这家店软妹应该会喜欢的吧,里面的装修风格和卖的衣服都是无比软,天蓝色,粉红色,店主很用心的装扮着店铺,有很多小细节的地方,自己的工作台也像童话一样
地址。。。你们要去的话能不能搜索一下店名应该会有的。这家店是路过的,忘记去记地址啦,sorry!!!

NB
没有很白菜的价格,大概比国内便宜了一百多块的样子,款式倒是很多的
有兴趣的话,在弘大,你怎么都会路过看到他的

Kitty Bunny Pony
这家店在YG公司附近,去YG后,顺便去的这家店,从外面看,这就是住宅,可是这真的是一家店,而且里面的东西也比较畅销,自己设计的布袋,还有皮质的流苏挂件,虽然卖的东西不多,里面的区域有一大半是展示区,重点应该不是在卖商品,而是注重艺术氛围

地址:서울 마포구 합정동 389-29 / 메종 키티버니포니 서울(合井站8号口出站,沿着小路直
          走,第二个路口右转,或者直接搜索店名)

Modern House
这是依恋公司旗下的家居品牌,类似于宜家,只不过这个是韩版宜家
里面的东西就是 韩风 小清新

地址:堂山站,12号出口(下面会有地址图)也有其他位置的店铺
          可以到时候自己去搜索一下噢

【釜山】

釜山

甘川文化村

据说这个村子,以前是个比较贫穷的村落,后来村民们和艺术家们一起完成了一项公共艺术项目,让这座村子大变身,就有了现在的模样,一个村子都是壁画,还小王子和狐狸~

地址:釜山地铁1号线土城洞6号出口出来后右转再直走150米左右会有一个公交车站,乘坐1-2号
           2号 2-1号 都可以到达甘川文化村

这是文化村的入口处,在你的右手边会有一个小房子,里面可以购买中文版的地图(还是比较建议购买的),只要2000韩元,这个地图,不仅仅是地图,地图还具有留念的作用,在到达每一个标注的景点处,你可以在地图的相应位置盖章,有两处景点,还会赠送你明信片(是可以自己购买邮票邮寄出去的,有意思的是,不会立马邮寄给你,而是在一年后邮寄给你,一年后你身处何地,还会想起自己来过这里吗),每一处的小心思都让这份地图变有趣

回来的时候,也会停靠在土城洞站的10号出入口位置

小王子和狐狸

海云台

釜山的海,不是很好,虽然水中没有什么漂浮物,但是水质不是很清澈(也可能是因为我去的那天下雨吧),也可能是因为雨天所以人比较少,做功课的时候,看到有些人的图片,里面的人头和国内海边的数量有得一拼

地址:釜山地铁2号线,海云台站之后再跟着地铁内的中文提示走就好啦,地铁站出来后离海边大
           概5分钟的路程

尽管来的这天下雨,但是不知道下一次再来是什么时候,还是决定去海云台看看

Homestable
这是一家很暖很暖的店,一整间屋子都充满了装饰,多却不乱,两姐妹的笑容很暖心,她们店里主打的是便当,做的非常的精致,这趟釜山的好感多数都在这里,临走的时候,送给了一个实用的纪念品,发夹,每一处的用心,都可以感受到,少女心满满哒

地址:金莲山站5号出口(下面会有详细的地址图解)

临走时的小暖意

【顺天】

顺天市,这里不仅仅有顺天影视基地,RM也在这个地方录制过,有很多室外的景观
需要乘坐火车到达

顺天影视基地

李敏镐的《江南1970》,张根硕和林允儿的《爱情雨》都是在这里进行过取景的,这里来的比较多的是韩国人,不管是年轻人,还是老年人,都钟爱这里

tips:这里可以租服装进行拍照,2000韩币一个小时,进门后可以看到一块牌子,上面两个人都穿
         着校服,用身体比了一个爱心,看到的话,就是这间屋子(要趁早噢,人还是蛮多的)

这张照片,拍完之后完完全全的感动到了自己,虽然没有什么构图的技巧,就是一张普通的照片,有故事的是里面的人
花甲之年,我们还能手牵手,穿情侣鞋,再互相亲吻。最浪漫的事,是和你一起变老
左边正好入镜了一对正在拍照的情侣,好像是这对老夫妻的年轻时候的写照,穿越了时空的合影,好美妙

顺天站出来之后,往你的右手边走(这时你是背对着顺天站的),看到这条路之后,就直走,然后会出现一个公交站,在里面等公交车就行了,乘坐77路公交车

这是回来时的公交车站,就在天桥下面

下车之后,会有路标告诉你怎么走

【买】

乐天免税总店

地址:首尔特别市中区小公洞(乐天百货总店9、10、11F)
交通方式:乘坐地铁2 号线在乙支路站7 号、8 号出口
营业时间:周一至周五9:30-20:00、周六周日9:30-21:00
tips:1、其实不是很推荐在乐天的免税店门店购买,捆绑消费太严重,你购买数量少,非常不划
               算,不如在网上购买
         2、只有本土品牌是可以当场提货的,其他国外品牌都是需要机场提货的
         3、使用银联刷卡,95折

新世界免税店

地址:首尔特别市中区忠武路1街54,8~12F 서울특별시 중구 충무로1가 54, 8~12F
营业时间:09:30-21:00(全年无休)
交通方式:明洞站5号出口直走100米;地铁4号线会贤站与7号出口相连
地址: 首尔特别市中区忠武路1街54,8~12F 서울특별시 중구 충무로1가 54, 8~12F
这家店的价格,没有乐天划算,但是如果在乐天没有买到的货,可以到这里看看。打车还可以报销车费噢

新罗免税首尔店

交通方式:地铁1、2 号线市厅站3 号出口
营业时间:09:30-20:30 全年无休

釜山新罗免税店

地址:釜山广域市海云台区海云台海云台海边路296
联系电话:82-51-743-0181 营业时间:09:30-20:00 年中无休

釜山新世界免税店

交通方式:釜山地铁2号线Centum City站下,出地铁口就到了
新世界和乐天是连在一起的

釜山乐天免税店

交通方式:参照上面到达新世界的方式

东大门DOOTA

位置:首尔特别市中区乙支路6 街18-12 斗塔
交通:地铁1、4 号线东大门站8 号出口
营业时间:周日-周四10:30 到24:00;周五周六10:30-5:00
东大门很多市场都聚集在此,就不一一例举了
doota是散客去得比较多的商场(别的商场,必须拿货,批发)

《太阳的后裔》展厅

乐天百货YOUNG PLAZA

地址:首尔市中区南大门路67
交通方式:地铁2 号线乙支路入口站7 号出口
营业时间:11:30-21:30
这家店和明洞的乐天免税店是紧挨着的,里面很多潮货,可以去看看噢

南大门市场

位置:首尔市中区南昌洞49 号
交通:地铁4 号线会贤站
营业时间:一般为10:00-19:00,根据每个店铺不同

韩剧里出现的场景(拍摄地)

《继承者》

或许是最后两天累到精神恍惚了,居然忘记了一个心心念念要去到的地方,金叹和车恩尚相遇的捕梦网的店,
明明头天晚上都一再的提醒自己,可是回国几天后才想起来,无比后悔

崔英道和车恩尚相遇的便利店
地址:首尔特别市 钟路区 旧基洞 125-6号

车恩尚原来的学校(金叹去学校接车恩尚)
地址:首尔麻浦区盐里洞150

车恩尚摘刘R名牌被崔英道拦截的路口(和便利店很近)
地址:首尔钟路区旧基洞125-5

捕梦网小铺(实际是一家蛋挞店)
地址:首尔钟路区安国洞175-57(就在景福宫附近)

《她很漂亮》

地址:首尔市 龙山区青坡洞2街95号
交通:淑大入口站 4号出口
穿白色衬衫的大叔坐的那桌就是当时他们取景的那桌被占了

《想你》

小时候,男主与女主散步的那条路 以及 忽闪的路灯
地址:首尔特别市铜雀区黑石洞 邻近公园
交通:9号线 鹭游站 3号口 再按照地图走
首尔市铜雀区黑石洞Hyosa路
9号线黑石站4号出口出来后,走到第一个路口左转,接着走到BBQ处过斑马线,再向着黑石居民中心方向走到凤凰寺附近

电线杆的附近就是当时秀妍躲在那里偷偷看正宇的地方了
大家也可以学着电视剧里的样子照相哦

《匹诺曹》

李钟硕与朴信惠吃乌冬面的日料店(面馆外 KISS)
地址:首尔市麻浦区龙江洞43-7 서울시마포구용강동 43-7
营业时间:17:00-次日03:00
路线:地铁5 号线麻浦站1 号出口出来以后直走约1 分钟,会看
到右手边有一个指向汉江公园的指示牌,这里右拐一直走大约5
分钟,就可以看到啦~

《听见你的声音》

修夏和张初辩KISS的海底世界
Coex Aquarium
地址:首尔江南区三成洞159
交通:2号线 三成站 5 6号口出去 进入Coex商场后步行10分钟左右可到达

张慧星妈妈的炸鸡店

当时他们坐的就是左边靠窗的餐桌噢

《太阳的后裔》

久媛CP去过的餐厅
地址:地铁6号线2号出口

出地铁口,再直走,参照下图的方向啦

明星或明星家人开的店

CNBLUE李宗泫

李宗泫开的是一家雪冰店
地址:首尔特别市冠岳区 新林洞1432-7
交通:2号线 新林站 6号口 直走

HAHA 烤肉 弘大店

地址:首尔市麻浦区西桥洞395-17
营业时间:全年无休
交通方式:地铁2 号线弘大站9号出口出来后往左边第一条巷子(巷口是
skinfood店)再左转,看到三岔路后,选择右边那条,接着直走,穿过这
条马路继续向前走,当你看到中기절가격的时候,继续向前走会看到中黄
色的房子미미네,向前走,会看到中橘黄色部分的DESIGN SQUARE,
再继续向前走50 米到红绿灯右拐,马路对面你就能看到401 了。

朴明秀

朴明秀开的是一家烤猪蹄店(弘益大学附近的店)
地址:首尔市麻浦区 西桥洞 408-6号(不知道是不是弘益大学附近的店,到时候记得查看)
营业时间:14:00—2:00

营业时间10:00—4:00
交通:地跌五号线 永登浦市场 3号口出来

金贤重

地址:首尔市松坡区石村洞 171-9
交通:地铁八号线 石村站 7号出口 出去一直走,走到第一个路口 右转 不到一分钟

GD的姐姐开的店

RARE MARKET——GD的姐姐权达美的潮品店
营业时间:11:00am——8:00pm

明星经纪公司

YG——BIGBANG

地址:首尔市麻浦区合井洞397-5
交通:首尔地铁2 号线,6 号线的合井站8 号出口,出来徒步10 分钟。

表白GD!!!

JYP——2PM、Wonder Girls

地址:50(首尔江南区清潭洞123-50
交通:7 号线的清潭站9 号出口,一直走到比较大的清潭十
          字路口,再往右拐, 大约步行15-20 分钟

SM(新)——Super Junior、少女时代

地址:首尔江南区清潭洞106-16
交通:7 号线的清潭站的13 号出口,出来直走,大约徒步
          20 分钟。

这是吴世勋的座驾,哈哈,等了他一个多小时,听其他的粉丝说,这次是吴世勋一个人来公司的,肯定会比较早出公司,等到了晚上七点,还不见人,肚子已经受不了了,只能算咯

CUBE(旧)——BEAST

地址:首尔江南区清潭洞125-20
交通:JYP 斜对面
这是旧址,去的时候,他们公司已经搬走了,不开心!

FNC——C.N.Blue、AOA

地址:首尔江南区清潭洞111 号
交通:SM 公司后方的停车场出来后右转后第一条小巷左转就到啦
楼下停了好多好多保姆车,看到有跑车停在那里,感觉有大咖啊?可是没遇到

这家CU店得收银员肯定碰到过很多爱豆吧

Starhaus——李敏镐

地址:首尔江南区岛山大路24 路7
交通:首尔地铁3 号线新沙站1 号出口出来步行约520 米右拐

Well Made Starm——李钟硕

地址:首尔江南区狎鸥亭洞408 new town 大楼3 楼
交通:首尔地铁3 号线新沙站6 号出口出来沿大路直走700 米

Blossom Entertainment——宋仲基

地址:首尔江南区三成洞100-4 HJ LOGIS3 楼
交通:首尔地铁2 号线三成站8 号出口直走200 米左转经过江南警察
          署直走700 米左右

tip:建议点无骨的噢

部队汤和大酱汤
随便一个小店就有啦

班长年糕
地址:新沙站3号出口(就在林荫路的最开端)

有趣的菜单,哈哈哈

迟到生盒饭

保健老师魔芋汤

大酱汤

这是什么忘记了龙马乐园下来后,随便找的小店吃的

双大炮烤肉店
地址:椒大入口站10号出口(具体的路线,上面有提过噢)

一味家
专门卖韩式骨头汤的店,性价比比较高,已经有几十年的历史了
地址:首尔龙山区后岩洞194-3
营业时间:11:00-22:30

詹姆斯芝士排骨
比较出名的芝士排骨店,明洞弘大都有店铺
地址:首尔麻浦区西桥洞369-3

再你吃完排骨之后,可以点一份炒饭,泡菜味的噢(炒饭都还有花样

Bad Farmers
轻食店,减肥餐,很多韩国的健身达人钟爱这家店,可以送外卖的噢
地址:新沙站8号出口(下面会有具体的路线图噢)

店员说这个是汤,量很少,刚开始一直不待见它,喝了一口之后,好想跟店员再要一杯啊(没错,这个汤是拿杯子装着的,而且杯子很小)

这个酸酸的,不知道是什么汁

Line咖啡甜品站
地址:梨泰院店

这可以算是乌冬面吗?釜山站随便吃的

好想每一个都吃!!!!!

END

再次感谢能看到最后的你们

便利店买泡面的时候记得拿筷子噢(泡面里面是不配送的)
牛奶记得要拿吸管噢
还有,不会韩文也没有关系噢,韩国的字词75%都是英译
      过来的,20%都是汉译过来的,只有5%的自创,放心的去吧

韩国于我而言,给了我太多的惊喜,太多的陌生的感动
在问路的时候,他们亲自送到目的地后,再去做自己的事情
地铁上,没有和小伙伴坐在一起,主动上来问你要不要交换位置
地铁还特别设计了一节冷气稍弱的车厢还有女性车厢
火车上,乘务人员主动询问站票的人,需不需要报纸,可以垫在地上稍作休息
火车站,地铁站,没有安检,还有很多很多的小细节

以上编辑完了这篇游记,虽然还欠下了别的游记
但是,你们等我,好吗,接下来我要规划越南的行程了
到时候也给你们奉上越南的秘籍,好吗

等!我!(手比

楼主的其他游记

2016-06-25 17:19

引用 1吨香菇 发表于 2016-06-25 17:19:04 的回复:

这是我看过最有趣,看完最有想去的欲望的韩国游记诶!

回复1吨香菇:谢谢你的肯定!!!!!!超开心!!!

2016-06-25 17:25

每个景点都给了详细的交通指南,给细心的楼主一个赞!

2016-06-26 13:15

引用 万有引力 发表于 2016-06-26 13:15:01 的回复:

每个景点都给了详细的交通指南,给细心的楼主一个赞!

回复万有引力:

2016-06-26 14:06

哇偶我真的太喜欢这篇游记了 简直是我们追星族的福利啊

2016-06-27 16:43

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-27 16:43:44 的回复:

哇偶我真的太喜欢这篇游记了 简直是我们追星族的福利啊

回复爱咳嗽滴冉er:

2016-06-27 16:47

哈哈,最后那个牛奶超好喝,早上买会便宜很多哈

2016-06-27 17:38

好美的博主 ~ 游记也很用心 照片也拍得好好看 用相机拍的 还是用手机拍的啊

2016-06-27 21:08

引用 ONE 💛 发表于 2016-06-27 21:08:26 的回复:

回复ONE 💛:谢谢~用的是索尼微单噢

2016-06-27 21:14

好吃!!!

2016-06-28 15:30

好多好吃哒 饿了

2016-06-28 18:03

总觉得他们街边的歌手实力都很强

2016-06-28 18:06

引用 要的不多 发表于 2016-06-28 18:06:16 的回复:

总觉得他们街边的歌手实力都很强

回复要的不多:对呀对呀 素人有爱豆的实力

2016-06-28 18:23

引用 不吃草的绵羊 发表于 2016-06-28 18:03:40 的回复:

好多好吃哒 饿了

回复不吃草的绵羊:很香的!!!!

2016-06-28 18:23

引用 nini 的图片:

胃彻底交给你了!

2016-06-29 18:15

引用 如飞*. 发表于 2016-06-29 18:15:02 的回复:

胃彻底交给你了!

回复如飞*.:烤肉配泡菜 真的太好吃了!

2016-06-29 19:07

正准备去呢,一直在看攻略,楼主这篇是我看到现在写的最详细,对我有帮助!

2016-06-30 16:54

楼主太用心,写得非常详细,非常有趣!

2016-06-30 17:28

引用 JennyTong 发表于 2016-06-30 16:54:49 的回复:

回复JennyTong:谢谢!!!!

2016-06-30 17:37

引用 PatPatGYan 发表于 2016-06-30 17:28:21 的回复:

楼主太用心,写得非常详细,非常有趣!

回复PatPatGYan:谢谢

2016-06-30 17:37

请问你用的什么地图软件

2016-06-30 17:51

引用 XXX嗲嗲--爸爸 发表于 2016-06-30 17:51:39 的回复:

请问你用的什么地图软件

回复XXX嗲嗲--爸爸:你看目录有一个实用app的章节 里面有写噢 我是两个app结合着用的

2016-06-30 17:56

引用 nini 发表于 2016-06-30 17:56:54 的回复:

回复nini:没找到😂😂😂😂😂😂

2016-06-30 18:15

引用 XXX嗲嗲--爸爸 发表于 2016-06-30 18:15:16 的回复:

没找到😂😂😂😂😂😂

回复XXX嗲嗲--爸爸:是 韩巢地图 和 naver

2016-06-30 18:29

我被妳的主题,照片和游记给吸引了!非常的喜欢!

2016-06-30 19:17

引用 LOUISE葉 发表于 2016-06-30 19:17:25 的回复:

我被妳的主题,照片和游记给吸引了!非常的喜欢!

回复LOUISE葉:谢谢喜欢~

2016-06-30 19:27

漂亮

2016-07-02 11:33

楼主,ktx车票是全程通用的哇?比如我想从首尔去釜山,再去庆州,最后从庆州回首尔,直接买个五天通票就可以了哇?另外,直接tb买了,打印出来,机场换了就可以了哇?谢谢楼主了

2016-07-03 22:40

看过节目。哈哈

2016-07-04 16:57

有啥用?

2016-07-04 16:59

引用 幸運兒 发表于 2016-07-04 16:59:21 的回复:

有啥用?

回复幸運兒:玩Lucy box 用到的

2016-07-04 17:05

引用 nini 的图片:

他涉嫌控股被抓了,新闻说滴

2016-07-04 17:08

哇超棒诶写的!皂片是蓝朋友给你拍的吗美美哒

2016-07-07 01:09

可以问问皂片后期是app做的吗?是的话能不能告诉我

2016-07-07 01:12

引用 Jessiebaby 发表于 2016-07-06 23:09:06 的回复:

请问在韩国不换成当地手机卡 还能通过WiFi使用各软件么

回复Jessiebaby:可以的

2016-07-07 08:25

引用 __普查员家的小提子 发表于 2016-07-07 01:12:20 的回复:

可以问问皂片后期是app做的吗?是的话能不能告诉我

回复__普查员家的小提子:调色用的vsco

2016-07-07 08:26

啊谢谢 么么哒~

2016-07-07 12:02

微单是sonya6000吗?我也刚好买了这个

2016-07-07 12:05

引用 __普查员家的小提子 发表于 2016-07-07 12:05:35 的回复:

微单是sonya6000吗?我也刚好买了这个

回复__普查员家的小提子:不是噢是5100

2016-07-07 13:00

引用 nini 发表于 2016-07-07 13:00:41 的回复:

不是噢是5100

回复nini:哈哈哈那也差不多

2016-07-07 14:44

游记写的很好 好多地方很想去 谢谢分享

2016-07-07 17:14

引用 nini 发表于 2016-07-07 08:25:59 的回复:

可以的

回复nini:O(∩_∩)O谢谢

2016-07-07 23:50

引用 nini 的文字:

lz暴露年龄了!! 豪杰春香年代太久远了 怀念~~

2016-07-12 14:53

视频可爱,甜到了

2016-07-12 14:59

看到可爱,美丽,爱笑的女孩子就忍不住来回复

2016-07-12 15:02

引用 nini 的文字:

特别是BIGBANG的公司,要是能遇见GD,omg

所以最后遇到了who?

2016-07-12 15:13

楼主打算什么时候去越南呀

2016-07-12 15:54

引用 语昕 发表于 2016-07-12 15:54:28 的回复:

楼主打算什么时候去越南呀

回复语昕:这个月月底噢

2016-07-12 16:03

引用 nini 发表于 2016-07-12 16:03:57 的回复:

这个月月底噢

回复nini:去不去岘港和会安的

2016-07-12 16:14

引用 语昕 发表于 2016-07-12 16:14:20 的回复:

去不去岘港和会安的

回复语昕:去噢

2016-07-12 16:16

很好很会拍 很会拗造型的美妞

2016-07-13 23:58

收藏,太有用啦,谢谢主

2016-07-14 09:54

10天大概花费多少费用呢

2016-07-14 11:07

引用 短腿宝宝 发表于 2016-07-14 11:07:20 的回复:

10天大概花费多少费用呢

回复短腿宝宝:1w4左右

2016-07-14 11:53

引用 天马行空逍遥法外 发表于 2016-07-13 23:58:03 的回复:

很好很会拍 很会拗造型的美妞

回复天马行空逍遥法外:谢谢

2016-07-14 11:53

我在首尔,已经被你的攻略打败了,看完后我恨不得想退掉机票重游了,虽然落下了遗憾,不过还可以给下一次来予借口,明天就要出发釜山,住在云海台那边,有什么好的建议吗?

2016-07-14 23:53

引用 随波逐流 发表于 2016-07-14 23:53:32 的回复:

回复随波逐流:可以去一下游记中提到的那个店噢

2016-07-15 07:28

这是我看过最有趣,看完最有想去的欲望的韩国游记诶!

回复1吨香菇:特别赞同,我是看完了你的游记对韩国产生了强烈要去的欲望,你做的每一个小细节,小图片,小文字都是那么的顺其自然,整体小清新风格真的很是喜欢,真的特别想按照你的路线走一遍,日后还会继续关注你的游记,加油哦!

2016-07-15 11:31

相机用的什么?

2016-07-15 13:01

引用 Ann 发表于 2016-07-15 13:01:35 的回复:

相机用的什么?

回复Ann:索尼A5100

2016-07-15 13:21

这是我看过最喜欢的游记,思路清晰又带有建议

2016-07-15 23:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-15 23:11:36 的回复:

这是我看过最喜欢的游记,思路清晰又带有建议

人美~

2016-07-17 13:28

同求微博

2016-07-17 13:28

请问下我可以在网上免税店购买本土商品然后去店里自提吗?我不想到机场提,比较赶,有经验的麻烦回答我下哦,谢谢

2016-07-18 07:39

引用 秘珠 发表于 2016-07-17 13:28:51 的回复:

同求微博

回复秘珠:@夏婉倪

2016-07-18 09:01

引用 Summer 发表于 2016-07-18 07:39:57 的回复:

回复Summer:网上购买的东西,只能在机场提货

2016-07-18 09:04

引用 nini 发表于 2016-07-18 09:04:18 的回复:

网上购买的东西,只能在机场提货

回复nini:哦哦,好的吧

2016-07-18 09:06

棒棒的游记,看得有好多地方想去逛逛,楼主很用心的写着篇游记,照片也拍得美美哒,32个赞

2016-07-18 11:10

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年06月25日-07月17日
浏览量:6883次,
获得顶:385个,
获得回复:69条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-07-18 12:30

为啥我打开ktx的网页只有英文呢

2016-07-18 15:54

引用 婕爸比 发表于 2016-07-18 15:54:05 的回复:

为啥我打开ktx的网页只有英文呢

回复婕爸比:右上角有语言的选择

2016-07-18 16:19

亲你说的那个家具店在堂山,可是图片贴的是东大门历史文化广场的那个站,你看看是不是贴错了

2016-07-19 00:22

非常喜欢楼主的攻略啊。楼主真是好美好美,关键是很用心在写游记啊。。你去的地方我看完都会去的
在问下,你去过的龙马公园、顺天影视基地这些别人游记里基本都没有,是哪找的
我怕还会错过什么别的好的地方,另外你地图标的那些地点用的是什么APP,看着好详细

2016-07-19 10:44

楼主好漂亮,你是一个人去韩国的吗?旅行大概一共用了多少钱尼?你去的这些地方都好美,到那边自由行需不需要懂韩语尼,希望你看到能给我些意见,

2016-07-19 11:31

引用 nini 的图片:

这张照片有《杀人回忆》的即视感.....

2016-07-19 11:41

引用 MayukoBB 发表于 2016-07-19 00:22:47 的回复:

回复MayukoBB:好眼力 我自己都没发现

2016-07-19 20:36

引用 ╲、宿命゛ 发表于 2016-07-19 10:44:46 的回复:

回复╲、宿命゛:这些地方都是我刷微博时候看到的,没有故意去找

2016-07-19 20:37