带娃青岛崂山方特梦幻王国5日游

2016-06-25 15:53 3973/4
  • 出发时间/2016-06-19
  • 人物/带小孩

2016年6月19—23日青岛自由行

不记得是谁说过的话了:一个人一生要有两件事必须要做,其中之一就是要有一次说走就走的旅行,对,说走就走,带上孩子,准备出发!
最近一直想坐动车,也许是看电影里的场景觉得很唯美,手牵着爱人坐在火车里欣赏沿途的美景,很憧憬这样的画面,于是在携程上订火车票和酒店,我们一家出发去青岛。没有计划,就这样开始了……

虽然很临时出发,但要是带上孩子的话,似乎还是要为孩子准备好日常用品,网上订了折叠车,这样方便我们出游,省的一路抱着。奶粉,尿不湿,奶瓶,总之孩子能需要的都带上了。高铁1.2米以下孩子免票,我们就订了两张成人票,北京南-青岛,9:35开车,但是孩子没座位,只能大人抱着坐。其实不是很方便。如果可能的话,最好也给孩子订张票,这样轻松一点。酒店选的是途家斯维登度假公寓(邮轮母港店)挨着火车站附近,比较方便

第一天

提前30分钟到火车站准备乘车。

上高铁,准备出发,路程好像5个多小时。途径了好多站,站站停,好慢的动车。

沿途景色,没什么景色……

到达青岛火车站大约下午2点半了,火车站周边都没有出租车,所以打了优步到酒店,听说青岛租车司机这几天罢工了。火车站离酒店也就2.9公里,大约10分钟就到我们的酒店了。

青岛一直都有雾。

酒店过道

酒店大堂

酒店广场

酒店感觉比较干净,该有的都有,所以后来决定一直住这就不挪地方了。

网上搜周边景点,安排下午行程,很快计划好路线。栈桥——邮电博物馆——天主教堂——劈材院。打优步出发。酒店打车到栈桥大概10分钟。感觉这里比北京冷很多,风大,有雾,又挨着海,好凉爽,冻人……呵呵,可能穿的有点少。

全是雾

非常冷

这几天都看不清。沿着海边走,老城区这边有许多景点。

邮电博物馆二层是收费的。下午5点后已下班。

随处可见一对一对拍婚纱照的

教堂9点到下午5点开门,我们到那已经关门了。有点小失落。没参观成。

教堂边上的咖啡馆

王姐烧烤,网上看说不错,所以买个尝尝。为什么羊肉串是骨肉相连味道。鱿鱼味道好吃。

辛亏推了车,小妞根本不走路,吃完羊肉串又喝酸奶。青岛酸奶原味的挺好喝的。

以为是桑仁,但不是。特色水果。不知叫什么了。

该吃晚餐时间了,不过吃过串后,已经不是很饿了。溜达到劈柴院这里都是小吃。真像北京的王府井小吃一条街。

臭豆腐好吃!10元一份,15元二份。饭后打车回酒店休息啦。这里打的车都是优步,很方便又实惠!

第二天

第二天的路线八大关——奥帆中心——五四广场——天幕城——青岛啤酒街

网上搜了下相关路线。打车先到八大关景区。20分钟左右到达。

新疆路酒店附近的味为先,特别推荐这的早点好吃。这几天的早点都在这里吃的。好喜欢豆沙馅饼。酥脆可口味道好!

肉馅的也好吃。

大关景区看网上介绍主要看花石楼和公主楼,所以我们直奔主题。

花石楼门票8.5元/人

途径第二海滨浴场。海滨浴场一般7.1-9.15才能游泳,所以我们到海边都没能下海。

公主楼门票15元/人。花石楼感觉比公主楼好看多了!

童话典故

好多拍婚纱照的。全是拍那种美照的,各种凹姿势……我都逛完半天了,有个人还在原来地方拍照,原来美图都是这么来的。哈哈哈。没时间耽误功夫。随手拍。

大关景区出来,打车去的五四广场。带小孩就不能暴走啦。大概不到3公里。

似乎应该看夜景喷泉,不过晚上打算去天幕城,所以五四广场一带而过。也没什么,就是个标志物。

以为可以坐帆船,不过根本没有。可以坐游轮或快艇,小孩晕船,所以什么也没坐。

旁边快艇价格13800/小时,什么情况,是说自己可以开么。太贵了。消遣不了。还是吃中午饭去吧。附近就是百丽广场,非常大。购物好去处。

来时就想吃墨鱼水饺,所以选择船歌鱼水饺吃饭,后来觉得黄花鱼的水饺更好吃些。小孩子不好好吃,买的隔壁家薯条。

凉粉,不是很喜欢。

黄花鱼水饺

墨鱼水饺

商场店家全是关注二维码免费打印照片的,随便打印了两张。

一般不喝咖啡,但路过领地咖夫,网评不错,所以进去买了杯拿铁和黄桃沙冰,休息一下。

优步司机,全是私家车拉活,挺好,和北京一样,滴滴、51用车、优步,很流行。随叫随到。司机还以为我们是本地人。呵呵。路况路线我们很熟。

回酒店休息一会,我们便打车去天幕城,想象太美好,进去一看挺山寨。

就是顶棚画的蓝天,比澳门威尼斯水城里的差远了,根本没法比。

假装看星空。

没什么东西,小商品都关门了。

挺好看的,10元一瓶。

沿街往前走就是青岛啤酒街。吃晚饭去。街上人很多。

经过啤酒博物馆,白天是可以参观的。

最后选择在这家餐厅吃饭。应为看上了二层小楼。

自制现磨豆腐

特色土豆片,推荐,这个超好吃,和乐事薯片一个味道。脆。别地是不是没有卖的。

这个小朋友的爸爸真自恋。呵呵

不喝啤酒怎么成。哈酒。开心。第二天愉快的结束啦。打车回酒店休息。

第三天

安排崂山一日游。网上看到崂山一共有四个风景区,一天时间我们只能去一个,所以网上购了两张仰口风景区门票130元/张。早上7点我们就出发了。崂山离酒店大约33公里,开车一个半小时左右。打车到崂山门口就看见有导游过来接待。估计是个人性质的导游,我们决定不和那些旅行团一起坐大巴进景区,所以三人包车加导游。导游费200元/天。崂山风景区的景点太分散了,一个景点和另一个景点很远,不坐车是不行的,导游说让我们从上往下游览,所以我们坐缆车先去的明霞洞。

景区游客服务中心。

其实根本没爬到山顶。有小孩没法爬山,大人累,小孩不愿走。

这是其中的一段索道,80元往返/人。

10分钟就到了。

包子妹妹第一次坐索道。

下了索道再爬山大概20分钟就到明霞洞景观了。门票6元/人

就是这个,哈哈,谁写的字,让我们就看这个呀。据说张三丰的徒弟明霞就在这里闭关修炼。

山顶的景。应该还有一段是在仰口那边,我们没过去,最后因为爬山带孩子太辛苦,所以没去,崂山太大,都不知道那是哪。导游问我们还爬不爬山,我们说不去了。回来时在网上看看得了。

天气挺好,阴天,不晒,雾蒙蒙。

就当仙境吧。雾里看花。下了索道就到了华严寺。步行20分钟左右。

石头上的字基本都是蓝色调。看见好多块大石头带字的。

华严寺,这里可以写下自己心愿。

不知那罗延窟是什么,1200米,太远,没去。没带儿童推车,这样的景点没法推车。所以也没法走很多,爬不上去。

早上太早出发,都没来得及吃早点,所以都快1点了,打算吃完饭再去下个景点,导游给我们介绍他们渔村的饭,所以我们去的老唐家吃的。沿途是他们村种的茶叶,崂山茶叶,每家都种。

山野菜炒鸡蛋。吃过感觉不喜欢。

山东大馒头

包子妹妹中午好像就吃了这个。其他没吃。

崂山可乐,一股什么怪味。我不喜欢。

鱼汤,为什么我不喜欢海鲜。

活的黄花鱼,98元/斤,要那条他当场杀,对不起了。要吃你。不过我觉得腥。最后2斤多的鱼,都是老公一个人吃的。我们两个居然只吃了馒头。

吃饱后又走起,去太清宫景点。崂山道士就在这。

让我想起了韩国济州岛,有点像。

喜欢,景色自认为挺好。可能手机照不出好看。身临其境感觉比较真实。照片都是未经加工的,真实。不虚幻。

老远就能看见老子铜像。

道家

绣球。好看。

全是硬币。

古时的学校。

逛太久,来到了太清茶楼饮茶,饮什么茶,其实就是卖茶叶的。

老板给我们介绍茶叶,我没觉得好喝,老公还是买了崂山绿茶,还有一个草茶。草茶就根本不是茶叶,沏出来一股粽子叶味,好难喝,居然还有人买,例如我们。

这是下山最后一站,就是拍照留个念。这是已经快下午5点了。租车回酒店

出口处还看见电视台在这录节目。这是什么节目。看了一会。还没开始。上车,回酒店。

到酒店已经晚上6点多了。比较累的一天,点外卖,百度外卖,蛮好使的。吃饭。休息。看电视。

第四天

临时决定去方特梦幻王国,看过跑男么?看过极限挑战么?看过最好的我们么?最近方特广告老出现,青岛这边有,干嘛不去一趟。网上买票,看见美团有跑男特惠票,有熊大送,买!420元/双人票。早上吃过早点9点出发到方特大约30公里,一个多小时车程。高速费5元。

以为人很少,其实学生有的放假啦,人还是较多的。以后不会学生假期去,排队的人老多了。

游客中心领的熊大,很喜欢。有个小名牌哦。

公园里全是熊大熊二光头强。

看着还挺大,后来一逛,没有北京欢乐谷大,也就欢乐谷的三分之一吧,个人觉得。但是,就这么小,我都没有全部游戏玩上,我可能还是去的有点晚,我到这大约10:30

早上出来时还是阴天,这边大太阳,暴晒,租辆小车车代步吧。300元/天。下午5:30之前还车就可以。这车还是很管用的,对于带孩子的人来说。

后来才发现,游乐项目有身高要求,而且还挺严格,差一点点都不让乘坐。喂,不让座,我们干嘛来了。还有就是注意游乐项目开放时间,想玩的不要错过。

这个是我家孩子能玩的。其实就是没什么可玩的。建议小于110厘米的孩子就别带来了。没意义。

改方法,孩子不能坐,那就我们两个单独排队乘坐吧。网上搜的里边什么项目最有意思。这几个是我最后要玩的。

小孩只能玩这个。转呀转。。。

这个不错,可惜是自己一个人乘坐。有点恐怖。我喜欢。

水世界,就是个儿童游泳池。暴晒,没法玩。

小鸡不好惹,因为没有人,所以坐了一圈。很弱智哦。适合小孩子。

打枪射鸡。就是瞎打。没什么感应。

生命之旅。这是一个3D的生命起源故事。一般吧。不过挺立体。

一定要玩这个。推荐推荐推荐。至少我特别喜欢。裸眼3D效果,感觉在坐滑翔翼飞跃世界。太赞了。本来还想坐一遍,不过后来有点晕,不坐也罢。让老公赶上了最后一场。

环幕效果。真的好。一定要坐。

记住,不要忘了玩。

开始以为人少,结果都在排这个,我排了2个多小时,一个人排队好无聊,不过值得,好有钱,记得买雨衣鞋套,不然全部湿透。这个怎么感觉玩一遍就像洗了个澡。好玩。回北京上欢乐谷接着玩去。

魔法学院,这个就是坐车看3D幕,哈利波特故事。还可以吧。

矿山过山车,过山车之类我不玩,都是老公坐的。喜欢刺激的朋友就坐吧。

水漫金山、看介绍感觉不错。里边体验,就那么回事吧,白素贞与法海斗法的故事,舞台秀加特技。

研究地图路线。晒黑了。

排队的时间很长,中午都没时间吃饭,买的零食,过得这叫一个快,全耽误在排队上了。一定回北京找个人少的时候,自己痛快的玩一次。哈哈哈,我还年轻。

第五天

睡到自然醒,前几天我比闹铃起的还早。今天中午的火车。吃过早点,收拾行李,旅行就要结束啦。放心,结束就有新的开始,为更好的明天努力着。这几天很开心,相由心生,境随心变,做自己喜欢做的事,去自己想去的地方,内心安静祥和,不被外界所左右,生活——简单就好!

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-27 15:59

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-06-27 16:25

写的与众不同,很详细!谢谢!收藏了。7月出发

2016-06-30 23:19

引用 小丽 发表于 2016-06-30 23:19:15 的回复:

写的与众不同,很详细!谢谢!收藏了。7月出发

回复小丽: