平遥古城~三天慢生活之旅

还没有添加游记头图

补上晋祠那天的皂片~因为很喜欢

以上只是乱入~可以忽略,哈哈哈哈哈哈~

平遥,经过遥远的路程只为心机地邂逅你

五台山直接租车平遥,还是之前那个司机,包了他三天。
平遥的时候已经是晚上了,所以这个平遥白天的相片是5.21早上拍的。
然后和小伙伴们闹别扭,就不太高兴,我就只能提供这些平淡的游记了。喵~

5.20号晚上10点多才到,我们定了这个书院客栈,是提前几天订的,路上我们都没怎么吃东西,客栈老板给我们准备了粥花卷咸菜辣子白平遥牛肉,平均每位8块钱,老板真好人。也是从这个时候开始我喜欢上吃花卷当主食。辣子白!就是广东人说的包菜,英语课本说的卷心菜。挑食的我终于找到一种好吃的做法,从此对包菜改观。
作为一个南方孩,好好安利一下,辣子白的味道就是有好多干辣椒但是都不辣很香,还有醋的酸味,好香好下饭,流口水了,很多人肯定觉得有什么了不起,我就是稀罕它嘛~
住宿:三天都住在平遥这个书店,格局呢就前面有一个厅,老板当做小饭店,进去后就是一个院,四合院的样子。每个屋都有单独卫生间。
花费:一人一天20,我和三个女生住一个房。其他人都是两个或者3个,都住有炕的屋。也有一些能住5,6个人的有上下床。

既然叫书院客栈当然有很多书,哈哈哈哈哈,我在一个屋里还看到妇科检查的专业书,两个砖头厚,真的是专业书。还有毛概,做优秀党员,作文类的书~哈哈哈哈哈,好敷衍的书啊~
过道是书架,有几个屋是有台灯桌子的,每个屋都有书架,可以装逼凹造型。

院子有晾衣服的地方,这里还有两个洗衣机,我们同行的人太多了,老板说要收费,我们就偷偷洗,嘻嘻嘻~
这里还能上楼上去晾衣服。
平遥城内不高,你还能看到远一点的风景。

这是从楼上看下来,另一台洗衣机就藏在里面的公共浴室里,我住在楼下的屋。

这是我的屋,拍的好丑,明明是很有当地味道的。

不能再介绍这里了,我没有打广告啊~我可是偷偷用洗衣机的呢~
老板也是一个好人,衣服晾在院里忘记收,都愿意帮忙寄回来~

这个是投硬币的,一投可以……二投可以……三投~……七投……反正就是好,那时钱包里有一些一毛毛的币币,就潇洒地一投二投三投四投~七投~小伙伴们都惊呆了,这个big我给满分哈哈,后来还问我土豪还有币嘛~so~~~~

这里有好多鸽子住在里面,就这样自由地进出大殿啊~我还抓拍到一只。进入这个殿直走,里面还有一个小院,还有射箭活动可以玩,要钱的,10块钱几支箭这样。

活抓一枚花间少年。
这个花丛的前边有一个龙门,可以去跳跳哦~

这个好像也是文庙的~小池子有好多可以拍的地方~好喜欢呀~

城隍庙的大戏台

这个应该是扩音器

这附近有一个地方是讲地域的,有好多鬼的死法,雕像都做的很恐怖,反正能让人联想,背后一凉,虽然我是个好人,仅是一个玻璃心的好人。

逛完这两个地方,出来附近就是九龙壁,中国有三个九龙壁,一个在北京一个在平遥,还有个在哪忘记了~
出来的地方就是有很多吃的饭店,大部分很坑,贵,量少,不好吃,城内的大部分都不好吃的,吃的真的不好,想吃好点的就出城吧。
今晚在附近点了一桌子菜,还喝当地的啤酒,还买了一斤的杏儿~来,南方孩跟我念杏儿~杏儿~不是杏~儿~是杏儿~~

晚上8点去看又见平遥,是个非常有意思的表演。听去过凤凰古城的朋友说这种表演方式很像,是走剧场,并不是全程都是坐着的,跟着旁白指引走,有舞蹈有剧情,装置都像真的,还可以跟里面的NPC互动,里面有摆摊做面的,银行,妓院……挺好玩的,自己就是个路人甲乙丙~路人超多,你跟着人流走就对了。
又见平遥有一个小册子,是在客栈免费拿的,里面有平遥的地图和又见平遥的简介。

这才是小城的日常,熙熙攘攘

一条路上都是卖东西的,有这种小玩意,剪纸啊,还有跟所有旅游景点一样的小礼品,这里还有卖鼓的~

觉得很多手写字都挺有意思的,我咋这么喜欢拍这些无关紧要的,反正我觉得比逛那些小礼品街有意思多了

5.22今天第一站是古衙门,同行10个人,请了个导游带我们去了三四个景点,100块,老师的老朋友。

这是保存得最完整的古衙门,有监狱有公堂有小官住的住宅~
里面还有各种刑具的展览~
阴森森的,我不想写了~

里面有人在拍戏,进不去,就去了另一个镖局。

这个网叫防盗铃网,防小贼的。

从古城墙上望过去,也看不到多远,会有一些打仗用的东西在,走一走还是可以的~
这种结构的房顶叫肥水不流外人田~

后来进了个小巷的手工醋坊,拍拍照还是挺好看的,喝了各种口味的醋,醋有分年份,有分酸度。
但是这个老板太会吹牛了卖的也贵,幸好有山西的小伙伴在使眼色,没买~
醋吹嘘50年的不兑水,这样浓度的醋你敢喝吗,醋是不可能不兑的,一些中等的醋卖到30多块一斤,宝宝还是买宁化府吧。

抓拍到一个受委屈的小弟弟~还穿了熊大熊二的鞋子。

老板给我们展示醋的制作工艺~

醋在发酵

接下来坐古城开窗开门的车~30块钱一辆,能做10个人。出古城吃饭,可惜出去之后就错过饭点了,好的饭店都没饭吃了。
就去吃了串串叔叔,山西小伙伴说串串叔叔这个店刚出的时候风靡整个山西~

晚上去平遥大戏堂听戏,这里还有吃的,就是一桌桌人边吃边看,这里是要预定的,没预定也没关系,可以在戏堂旁边吃。20块一位,很多菜,有汤,反正吃得饱饱的。
是通过导游帮我们订的。这里是不收门票的,你可以进去听戏

回客栈的途中,小伙伴一直在讲恐怖故事~~~~~~
晚上买了几斤竹叶青,十来个小伙伴就去喝小酒去了
竹叶青是汾酒的一种,好的竹叶青味道很清,在太原的几天小伙伴的爸爸请我们吃饭就有幸喝了些藏了几十年的竹叶青~
5.22号就这样结束了。

这回是真的去别人家串门了

523.今天去王家大院,沿途看到一些大烟囱,好工业化啊,没见过。想到中国的工业化,山西的煤炭业~说不定此刻我们的脚下也是一块煤炭宝地呢

新人驾到,多多关照啊~王家大院上绣楼楼梯上的表情包~
绣楼是王家女儿嫁不出去,不嫁的就搬上这个绣楼~

大家好,我是蒙蔽猴

说谎的人是要长鼻子的哦

妈妈~他吓唬我,宝宝害怕

你们看的都是别人的家啊~

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-28 15:25

引用 喝酒锻炼胃 发表于 2016-06-28 15:25:05 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复喝酒锻炼胃:( •̆ ₃ •̆ )那要再补充一些吗