梦在BALI

Bella (辽宁) LV.5
2016-06-25 15:57 235/5
  • 出发时间/2016-05-21

回来有一阵子了,总想在蜂窝上写点什么,因为之前总在蚂蜂窝上“偷看”别人的游记来给自己补充新的知识,所以这次也想给像我一样的蜂迷们留下那么一点点的参考~~~事先说明,小Y不是专业从事写作,也没有较好的语文功底,只想用我初级的语文作文水平加上标准的东北大白话写出我这次的游记,如果有错别字和语言不通请谅解,毕竟我只是想为正在看巴厘岛功略的人尽我一点点的微薄之力!!!!
       好了我直接进入正题,语文不好的人优点就是不爱说太多废话。说说为什么选择了巴厘岛呢,本来巴厘岛一直不在我们的选择范围之内,因为我和老公都不喜欢那样上车睡觉,下车拍照的中国式旅游,也不喜欢国人太多的地方,但是没办法经费不够呀~~之前蜜月去的马尔代夫,被那里的海迷的不要不要的,但是花了将近5W大洋。这次和老公商量后决定不要这么奢侈了,所以预算只有不到3W,老公说去日本预算就够了,但本人是典型的海岛迷,除了大海我什么都不喜欢,最后我们敲定了巴厘岛,想想如果我们自由行的话就不用每天逛景点了,我们可以在酒店睡够了就去海边嗮太阳,也是一个不错的享受,而且查到攻略上说巴厘岛最出名的就是他们的酒店服务了,于是我们不再犹豫,巴厘岛就是我们这次旅行的目的地。
       接下来就到了定机票和酒店的问题,因为我们是自由行,所以我没有找旅行社。之前在去马代的时候我是在某宝上找的一家叫海豚哆哆的代理,他家直接帮你定机票和酒店,而且酒店住的特别好,还安排专车接机,我推荐深圳海豚哆哆国际旅行社的max/大山,他人真的挺好,之前就特别精心帮我安排,我在巴厘岛的时候不管什么时候微信给他他都在线,特别负责帮我解决任何问题,所以我在这里也帮他免费打个广告吧,找他一定让你满意。如果是问我价格的话应该是会比旅行社跟大团的价格会高些,但是服务也不一样,下面我会说到。

1 day:我们是乘坐5月21日的飞机,22日的凌晨00:40到达了巴黎到的国际机场,开始了我们巴厘岛之旅。。。接机是一个巴厘岛的华裔小伙叫小龙,因为我和我老公的英语也就是初中四级水平,将巴能凑合日常用语,所以Max特意帮我们安排了一个中文地接,我们前三天是住在hard rock酒店,这个酒店是在Kuta区,是巴厘岛的闹市区,巴厘岛所有购物的地方都在这里,巴厘岛有名的洋人酒吧一条街就在这里。我们到达酒店,小龙帮我们办完入住手续已经凌晨两点了,黑乎乎的酒店也照不出啥,所以我们回到房间简单洗漱就进入梦乡了

2 day:巴厘岛的早上真的是艳阳高照呀~~前一天可能是因为折腾的太累了 ,我和老公一觉睡到早上9点,急忙洗漱了一下我们就去吃早餐了。我定的酒店都是只包含早餐,早餐时间到11:00,我之前有让海豚哆哆的Max帮我订包含晚餐的,但是价位比较高,在网上查了一下Kuta区位于巴厘岛的市中心,吃饭都比较便宜,正好可以逛逛街。酒店的餐厅环境特别棒,自助餐也是应有尽有,还是上图比较有力度~~~

菠萝真的是超级好吃呀!!!!

上图的商店是以酒店的名字来命名的,里面的衣服感觉都特别的摇滚风,价位还可以,跟国内的专卖店价位差不多,都在200元以上~~~

上图是酒店的后花园,下面是孩子的休闲中心,可以在里面玩耍~~

吃的饱饱的然后就粗发了,我俩今天也没有太多的行程,就准备在酒店附近逛一逛,跟团走和自由行的区别就是自由行可以自由安排自己的行程,不喜欢那种疯狂逛景点的旅游方式,上面两个图是我在离酒店50米处照的,第一张后面是有名Kuta区的冲浪沙滩,第二张后面就是商业街啦,那里Polo衫商店特别多,价格便宜,还有很多特色小店,我觉得那里是爱购物女孩的天堂呀!!!

上图是我和老公逛街累了在肯德基休息的图片,我俩直接把晚饭解决了,没想到到了巴厘岛也离不开KFC呀。逛完我们就回酒店了,决定晚上哪都不去了,因为巴厘岛真的是太热了,我觉得巴厘岛如果要想逛街,最好是选在下午三点以后,因为中午12点到下午2点真的是巴厘岛最热的时候,如果不涂防嗮肯定会晒伤。

Day 3:今天行程更是简单了,我觉得如果是想在我这看到巴厘岛有哪些景点估计是不可能了,本人喜欢的是懒散的度假方式,除了逛街、看海、吃饭、晒太阳,没有其他的安排,所以吃完早餐,今天去了巴厘岛最有名的购物天堂--水明漾街。那里我感觉逛上三天三夜也逛不完,而且那里不像旅游区的购物,那里都比较有当地的特色,我到那就像打了鸡血一样,差点给老公逛急眼,回到酒店都已经下午三点了,我们休息了一下出去吃饭了,酒店旁边有一个披萨餐厅,还有星巴克,我和老公买了一杯星巴克去吃披萨,东西挺便宜,一顿下来饱饱的才100元左右。

Day 4:今天我们就要去阿雅纳酒店了,跟地接定好了12:00接我们,早上我们去了库塔海滩,就在酒店的前面,走路5分钟,站在酒店门口就能听见海声。海浪很大,适合冲浪,海水的清澈度一般,我感觉只是适合冲浪~~

去酒店之前我们顺路去了一趟咖啡工厂,因为听说巴厘岛的猫屎咖啡特别有名,要求地接带我们去卖咖啡的地方。到了咖啡工厂感觉有点像上当受骗的感觉,满院子全是大客车,车上面坐的都是国人,这就是我为什么不愿意跟团的原因,每天排的满满的,结果全是购物,全是中文解说员,到了那里我感觉像上云南买茶叶一样,但是我们还是没经做忽悠,买了最好的猫屎咖啡,花了900多大洋

这是酒店给的果汁,超级好喝,还给我们带了鸡蛋花花环表示欢迎~~

这是我们的地接,人很好很热情,随叫随到,特别好!!!

下图都是我们酒店的内在环境,感觉不错,不愧是吴奇隆和刘诗诗结婚的酒店。这个酒店是以岩石SPA著名,但是价位真的不是我们普通人能接受的,最普通的SPA在酒店都要3500元/人,岩石SPA 就跟不用说了,加了服务费大概要7、8千/人,所以想要享受SPA 的亲们,我建议你们可以在外面找那种私人的,或者之前就让代理帮忙定好,省着价位太让人揪心,要是自己找的话除非英语特别好,不然容易被骗。

下面介绍一下阿雅纳餐厅吧,因为阿雅纳不像我们第一个酒店,这个酒店地处比较偏僻,所以到了这里就别想着自己靠走路达到商业区了,由于只包含早餐,晚餐只有在酒店里解决了,餐厅都是阿雅纳自己的,中餐西餐样样俱全,只有一个问题,对,就是贵呀~~~~我和我老公选了一家西餐厅,点了两份意大利面和一个披萨,两杯果汁,花了500大洋,给亲们一个参考吧(因为其他的我俩也没去过),酒店里的餐厅大概有10个左右,名字不一样当然餐厅的食物也不一样,适合于各国友人。

日落时候的餐厅~~~

Day 5:早餐时间,阿雅纳的早餐餐厅特别有感觉~~

小鸟一点都不怕人!!

下午来到了阿雅纳另外一个酒店,是海豚哆哆送的下午茶,在这个酒店的屋顶餐厅~~~

阿雅纳夜景,还有人放烟火,我们一定有人求婚吧

让海豚哆哆也上个镜!!!

Day 6:今天只在阿雅纳啦,我俩决定欣赏一下它的美,阿雅纳的景色~~~

阿雅纳酒店的 冲浪沙滩!!叫什么名字我忘记了,浪真的好大呀,只是想安静的游游泳我建议亲们还是再酒店的游泳池吧

Day 7:就要离开巴厘岛了,静等飞机起飞啦

最后对这次旅程做一个简单总结:
1、总花费:整个行程下来代理是两人16000元,购物和我吃饭大概花了16000元,我主要在免税店里花的比较多,日上免税店真的很便宜,当然有意志力的亲们估计2W以内都能搞定了。
2、浮潜:喜欢浮潜的亲就不用考虑巴厘岛了,巴厘岛基本看不到什么海,和麻袋不一样。我觉得麻袋是喜欢安静度假人的选择,而喜欢景点旅游购物的亲们巴厘岛是一个不错的选择。
3、酒店:喜欢国人少的亲们不要选择阿雅纳,那里虽然环境优美,但是国人特别多,我在那里几乎看不到除了黄种人以外的种族。
4、必备品:防晒喷雾(巴厘岛一定要防晒,不然一定会晒伤)、防蚊虫喷雾(如果你也会住在Kuta区,那你可以到酒店以后买,巴厘岛药房都有卖,如果没有喷雾一定会被蚊子吃了,个人觉得我们的花露水一点都不好使)、电话卡(某宝上都有卖,特别实用,巴厘岛基本没有网,尤其阿雅纳酒店,无线要收费的,这时候电话卡就起作用了。)、有道翻译(英语好的就不需要了)

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-06-27 12:48

真不错,也想说走就走……

2016-06-27 20:58

请问阿雅娜没有免费的Wi-Fi吗?

2016-06-28 09:37

引用 chris_he 发表于 2016-06-27 12:48:05 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复chris_he:希望对你有帮助

2016-07-21 13:29

引用 晴天 发表于 2016-06-28 09:37:55 的回复:

请问阿雅娜没有免费的Wi-Fi吗?

回复晴天:没有亲,都要钱,一天好像合人民币100多呢

2016-07-21 13:30