沙巴亚庇仙本那OW(机票签证行李酒店电话卡银行卡海岛美食)给小伙伴做点参考

fj986912 (亚庇) LV.17
2016-06-25 16:25 3150/41
  • 出发时间/2016-03-16
  • 人物/其它

本人喜欢到处跑,顺便兼职做做旅游代购,小伙伴们有需要可以加我哦 fj986912,谢谢啦。

去过吉隆坡马六甲槟城亚庇,唯独很爱亚庇,所以这次就写写亚庇。我把我觉得有用的一些写出来,大家可以做个参考。

1、先说一下机票,之前买亚航我都是都是在亚航官网订,亚航有写哪些情况不适于网上值机的,我一般都会提前值机。其他航空公司,飞猪都可以买。至于打印机票订单,不管有没有值机,一般国内机场拿着护照去就可以在柜台办理了。从亚庇回来,回程的机票确认单打不打印都可以,有护照就OK了。

2、行李。如果需要托运,亚航网站可以购买。不托运就是7KG的重量,一般超重一点也没什么关系。亚航规定是所有手提行李一起不超过7KG,所以最好不要大包小包的。我每次都是一个20寸的登机箱,一个双肩包,一个小挎包,都没问题的。记得有超过100ML的液体一定一定要托运,只要瓶子上写了100ML,不管是液体还是黄油或者其他的,也不管里面是不是只剩一点,都需要托运。武汉机场,药品超过100ML的也要托运。所以最好买一些小的分装瓶。如果是在飞猪或者其他网站买的亚航机票,可以在亚航官网值机的时候买行李。

3、签证。现在网上可以申请电子签,分为2种。一种是ENTRI,从大陆出发,入境马来西亚5个机场,并且在马来西亚不停留超过15天,可以办这种,在大陆出发去亚庇就可以办这种,差不多160块钱。填好资料,申请完,打印出来就好了,一种是EVISA,这种是可以停留30天,价格高一点。注意!!!30天的那种很容易被拒签,非要办第二次,已经发现好几次这种情况了,所以办15天的就OK了。
很多人问入境会不会查现金,反正我没看到有人查。

4、电话卡。亚庇机场出来就可以买电话卡的,凌晨也买的到的。我凌晨4,5点到,也买得到。我每次都买DIGI的,25马币一张,会帮你安装好的,小卡都有。网速不错,流量也够。一般去一周,用这种卡还不错。或者Maxis,这种网速比较快,但是稍微贵一点点。

5、酒店。市区的加雅中心酒店,梦想酒店,市区的香格里拉(梦想酒店隔壁),这三家都是200-300一晚,性价比比较高。梦想酒店门口有机场大巴。顺便说一下亚比机场机场大巴早晨8点第一班,5马币。豪丽胜,400左右一晚,有泳池,健身房,SPA。Imago对面的Ming Garden也还不错,价格300-400左右。其他比较好的酒店,网上也查得到,香格里拉丹绒,麦哲伦等等。

6、银行卡。现在恒丰的卡从2017.11.21也要手续费了,只有第一笔不用。我自己办了南京银行的,目前不要手续费。还有一些银行也是,我写出来,大家可以看看自己在的地方有没有这些银行。浙江农信、中德住房储蓄银行、保定银行、承德银行、鞍山银行、辽阳银行、乌海银行、江苏长江商业银行、枣庄银行、莱商银行、华融湘江银行、长沙银行、广西农村信用社、广西北部湾银行、柳州银行、重庆三峡银行、攀枝花市商业银行、泸州市商业银行、遂宁银行,乐山市商业银行、宜宾市商业银行、贵州银行、甘肃银行、兰州银行。这些都是免手续费的。

7、关于报团还是自由行。其实都可以,看自己的喜好,但是因为亚庇那边很多景点个人去不了,必须要跟团或者找地接带着。所以我个人推荐找地接,我去过5次了,每次都是找地接带,不用跟别人拼团,不用等来等去。如果想要价格便宜又不介意拼团的,可以某宝报,如果想要服务很好又可以免费用车的,就找地接带。都是同样给行程钱,地接还可以免费接送机,市区免费用车,比如带着逛街吃饭都可以。如果有需要的亲可以私我,我可以帮忙安排行程,安排住宿。

下面发点图片,有什么想到的我再补充。

先发一点美人鱼岛的图片,美人鱼岛我是2014年5月去的。当时去的这家度假村住宿条件很一般,伙食还行,记得木瓜特别好吃。美人鱼岛的景色都很美,不过因为度假村比较多,也有原住民在岛上居住,所以其实美人鱼岛的环境并不是太好,垃圾还挺多的。
美人鱼岛亚庇市区比较远,车程加船程差不多要3个多小时。

美人鱼岛

度假村一只怀孕的胖喵,特别可爱。

环滩岛

下面发点环滩岛的照片,环滩岛我去了2次,每次都是2天一夜。2015年5月和2016年3月去的。环滩岛算是私人岛屿,所以只有一个度假村,码头在市区,车程和船程加一起差不多1个多小时,一般不超过2个小时。环滩岛住宿条件比较好,伙食也还不错,比较适合住一晚。

说一下美人鱼岛和环滩岛,这2个到都是需要报团或者自己找地接才能去的,个人去不了。我报过团也找过地接,我觉得还是地接比较好,虽然价格会高一点点,但是不会拼团,算是私人导游那种。潜水的时候找私人地接带不错,起码拍照可以拍的比较的,有小朋友的还可以有人帮忙照看着,拼团的导游实在是照顾不过来。

水上清真寺

水上清真寺去了3次,如果要进去参观,可以在旁边的小店租衣服。
水上清真寺可以自己打车去,也可以和红树林一条线顺便去一下。

KAWA红树林

亚庇红树林有3个,KAWA,WESTON,KLIAS。我去过2次KAWA,萤火虫真的是要看天气的。我第一次去的时候,萤火虫好多好多,一边是萤火虫一边是漫天星星,真的超级美,可惜都拍不下来。第二次去的时候,靠近满月,所以萤火虫没有那么多。所以注意啦,尽量不要在满月前后去,会有影响。
KAWA是最近的一个,其他两个比较远。

神山公园,奶牛场

神山公园,奶牛场。其实我个人觉得这个行程挺无聊的,除了冰淇淋还蛮好吃。神山的滑翔伞和ATV我还没去,我觉得那个行程不错。一般的神山公园奶牛场温泉吊桥鱼疗,比较适合带老人或者小孩去。

神山上的手工艺品市场,可以买点当地的小东西。

鱼疗的鱼真的好大的,不知道为什么会这么大。

龙尾湾

市区还有2个景点,一个是MARIMARI文化村,这个地方真的挺无聊的,不推荐去,所以图片我也不发了。
还有一个是龙尾湾,这个地方一般吧,里面也有海,可以玩冲浪板。有蜡染画可以让小朋友玩。这里的自助午餐是我觉得包餐的景点里面最好的了。

周日市场

周日市场就是类似我们这边的市集,因为只有周日早晨有,所以有时间的可以去逛逛,我觉得一般般。

IMAGO商场

那边逛街购物的商场,我个人感觉也就suria和imago可以逛逛。朋友也带我去了当地马来人经常去逛的商场,哎。。。还是别去了。

随便拍的几张imago商场的图,imago还算挺大的。

下面几张图都是imago后面的海。真羡慕可以天天看到大海的小伙伴。

美食

我就说说我吃过的几家店。

OLDTOWN的蒜香面包,咖椰面包,叻沙,冻巧克力和冻咖啡。我个人觉得咖椰面包很好吃。

味雅海南鸡饭,我没有吃五星的,所以不好做对比。但是味雅的味道一般,还是新加坡的天天海南鸡饭好吃。

新记和佑记得肉骨茶。药味都比较重,实在不喜欢那个味道。推荐新加坡的松发肉骨茶,真心好吃,没有药味。

家香生肉面,我个人比较推荐,如果有吃不惯当地口味的人,可以去吃这个。台湾的综艺节目食尚玩家也拍过这家。干捞面和汤面都很好吃。

我吃过3家海鲜,大茄来,华兴,双天。可能每个人口味不同吧,我和朋友都觉得大茄来很不好吃,当地朋友也不推荐。华兴味道还不错。

茗阁的捞面很好吃,推荐。

怡丰大家都知道的,个人推荐牛杂面,味道不错。

丽都广场类似我们这边的大排档,吃的也挺便宜的。我没在那吃海鲜,听说海鲜比较便宜。

我最爱的榴莲,猫山王真心好吃,虽然贵,但是值得吃。

这家是在imago商场下面,逛累了可以去坐坐,顺便吃点东西。味道不错。lucys kitchen.

两家韩餐厅

suria对面的沙煲王,海鲜味道很不错,真心比大茄来好吃,当地朋友告诉我,大茄来有两家。市区的不要去,不好吃,在郊区的那家好吃。

沙巴大学旁边的1b 商场,有家丽雅川菜馆,如果吃不惯其他的,可以来试试。炒饭和云吞是另外一家的,味道很中国,很好吃。

仙本那OW

如果预算有限又想体验水屋的小伙伴,可以考虑马布岛的一家billabong,这家也可以考证哦,中文教练,包吃住的。

最后来说说仙本那,如果预算有限又想体验水屋的小伙伴,可以考虑马布岛的billabong,这家也可以考证哦,中文教练,包吃住的。