带着2岁的娃儿在酷暑的三亚玩沙泡海水

Fionaperfect (深圳) LV.3
2016-06-25 16:50 1473/8
  • 出发时间/2016-06-13

前言介绍

就在出发前一周,临时确定还是跟随我家先生的安排,趁娃过2周岁生日前,带娃跟婆婆去烈日炎炎的三亚玩一周!所以小孩去之前是享受了1折机票。这也是想想(孩子小名)第一次坐飞机!感觉坐了一次一折机票占了好大航空公司的便宜样儿,感觉赚了,抠脚大汗基本会有这种心态的哈!好啦,先不废话,先上图,介绍下这次女1号,就是我啦,想想妈咪,爱倒腾,爱玩也爱美食,更爱研究婴幼儿吃喝拉撒,当然也喜欢研究美容护肤啦......想要进一步了解这位superlady可以加“她”微信(加的时候说一下马蜂窝哈):fionaxiongminmin

很多人肯定会觉得我是不是疯了,让人中暑的6月中选择去三亚??这个时候不是应该选择去承德避暑山庄避暑才对吗? 还有朋友说三亚最时候每年10月份去,那时候不热啦,balabalabala.....我从来都觉得去任何地方,每一个季节肯定都有它独特之处,而此行三亚确实我觉得近是一个原因,深圳飞过去一个小时,另外一个重要的原因我觉得2岁的孩子不是最喜欢玩沙玩水吗,所以这个季节的三亚最合适,还经济实惠!而如今我回来了最大的感受就是,谁说这个季节不适合去三亚啊,这个时候去很有度假的赶脚好嘛,“私人沙滩,私人泳池”!竞价比超高的住宿。我觉得特别惬意啊。我们的酒店住的是超级海景房,离大东海沙滩走路过去几分钟而且,带小孩太方便,先上几张在酒店阳台拍的“大片” 因为这次出行我是撒手掌柜,机票酒店我没过问,不过问不代表没要求哈,我对先生说:“酒店要有泳池,要有阳台".对要求有阳台不是为了来装逼哈,有孩子嘛,总得晒个衣物吧,而且小孩在大中午时间也有个活动空间啊。果真他定的酒店我很满意!

大东海---D1

D1:我们是6月13号早上9点飞机,出发前深圳下起倾盆大雨,以至于我准备了一箱子我跟小孩的衣服及药品。因为小孩在出行前几天开始鼻涕喷嚏不断,我这个每次小孩打个喷嚏都紧张的人,肯定想得比较多,所以东西自然一收拾就好多了(我拍了一个带宝宝出行要带的视频,需要的可以私我,因为去年孩子10个月也带去厦门玩了一周,所以出行小孩要带的东西想得还比较周到)就在出发前我老公问我几遍:“你确定要带那么多东西过去吗”。我每次都不屑他的疑问,女人心思总是比较细腻的,万一海南也下雨呢,衣服干不了,咋整??结果我是对的,未雨绸缪总是好的,因为三亚确实热,室内外温差大。小孩爱出汗,汗湿了就得换,而在空调房,睡觉的时候要穿长裤及有袖子的衣服以防受凉!又扯远了。。。我们是当天10点多到了三亚,飞机没晚点,刚好打的到大东海大概半小时,到酒店收拾一下刚好吃中午饭,因为 那天早起,于是下午还睡了个午觉,傍晚时分带着鼻子挂着两条”蚯蚓“的想想来到沙滩,那叫一个”嗨“字了得。看图说话,因为拍摄时间是大概6点多快7点了,所以光线比较暗,我这个人有时候也懒,我的照片都是用IPHONE 6拍摄,未经过任何调色及处理,图片都保持”素颜“哈!

第一天中餐是在酒店吃的,晚餐找了个大排档。图为想想在大排档很乖的吃饭,旁边有个市场,买了这点水果花了一张毛爷爷。

随处可见的椰子树

大东海-D2

一望无际的沙滩,下午5点多的海滩人烟稀少

爱玩沙的孩子开始开玩,其实早就买了德国HAPE的一套沙滩玩具很齐全的,但是因为不方便携带,表示性的拿了这两样。

“女猪脚一出场就被打得面目全非啊”!

躺沙滩椅子上自拍一张,因为三亚紫外线太强,防晒霜我涂抹得比较多,这个真不能省,而且我不爱打伞, 也不喜欢把自己装扮得跟沙滩,泳池很不伦不类,所以即便在三亚出行也就顶多一个墨镜搞定,而且带孩子也不方便!眉毛也不修一下,这个女猪脚真是够自信呵!

出去玩,就要肆意的笑对不,我也不喜欢吸对夹脚拖出门 的感觉,更享受脚底踩着啥样子任海水一阵阵拍打过来的透心凉的舒适感!

此行最爱的一张照片,先看看周围好多我们的脚丫子,没有凌乱感,水清沙幼。而且这张照片上路人随意抓拍的,把我的母性光辉彰显的淋漓尽致有没有?特别温暖的一张。分享给你们!

奶奶拍的

oh, no,去三亚的海滩不是椰子跟沙滩更配吗,可你为啥举个芒果

敲着憔悴的表情,因为此行我没有做任何攻略,一方面想着是淡季,另一方面想着这次属于纯度假模式,去的地方不多,就是陪孩子玩沙玩水游泳

大东海发呆玩沙D3

“麻麻说我细皮嫩肉的,大中午出门要做好防晒,而且要全方位的喔”! 编辑

“望着一望无际大海,我开始思考人生,我想得比较多的是这男女比例严重失调以后娶媳妇儿咋整”!

“麻麻还说男儿从小当自强”!

“俺麻麻还说啦,小朋友多玩沙,好处太多,就如这沙子,多到我数不过来

小孩子真的对什么都好奇,对游艇,对轮船,对贝壳....这照片是喜欢自己的锁骨!请允许女1号臭美一下

6.15号大中午11点,在大东海沙滩尽情暴晒

每次看到大海,海滩拍岸而来,这小子拉都来不住,狂奔而去,奶奶最喜欢捡贝壳了,还捡了一袋回来深圳

终于把他拖上岸,一口气干掉一瓶酸奶

早餐每顿都是丰盛的自助餐,所以中午我们三就吃简单的,晚上他爸爸再请我们吃大餐海鲜

感冒终于好了,下午睡了午觉,带来酒店附近的泳池游泳啦。

还算幸运,孕期没有长妊娠纹,所以不需要穿遮肚子的泳衣哈。话说,这套泳衣还是5年前的了。所以很少女有木有!

大东海度假-D4

一早起来,没洗漱,看着大好的天气,湛蓝的天空,忍不住让男主人给女一号臭美几张

每天早上酒店的自助餐非常丰盛,其实根本就不需要买水果啊,每天早餐都很多水果吃。想想小朋友早餐几乎就是一小碗面条+一碗粥+一盒酸奶  他这次出去几乎每天都有吃面条,每次问他想想想吃什么啊,人家每次都说:“面条啊”! 大部分我们也没管他 我们吃什么他也吃什么,没有以他为中心,所以此刻码字,我特别怀念海南的各种海鲜,其中最想念的是大闸蟹!

酒足饭饱之后~~"听说麻麻今早在这里拍了几张时尚大片,我一定要把她比下去,怎么样,姐姐们,姿势够销魂吧“!

酒店搞卫生的哎呀每次都会把我的护肤品摆整齐!这让我内心告诉自己用完一定摆整齐!

6月16,这一天是想想阳历生日,所以孩子他爹放下公事,下午陪孩子。

想想生日这天,我们在美团网找了一家超级好吃的海鲜火锅,海鲜很新鲜,价格实惠。然后完全没想着孩子生日得订蛋糕这档子事儿了,前天农历生日给补了个蛋糕

即便这些人每天都来沙滩,可是想想小朋友每一次去依然如见”初恋“欣喜,确实也晒黑了。

亚龙湾-D5

下午去亚龙湾之前去大东海的万豪酒店逛了下,各种会议室高大上啊。。。

东海万豪酒店一景

亚龙湾的沙子比大东海细很多,小朋友也玩嗨了,特别享受泡在咸咸的海水里。很多朋友推荐我去蜈支洲岛,其实大东海过去也就30多公里,并不远,有老有小,我不大想折腾,当地朋友说如果去蜈支洲岛不玩那些刺激项目还有潜水之类的也没多大意义,另一方面我想三亚我应该还会去的。因为怀念那里的美食。

当晚本地朋友请我们超了超级无敌好吃的海鲜大餐,就是这个地方的大闸蟹让我流连忘返。在这个店里想想遇到一条小狗狗,小家伙喜欢得不得了,又是摸一边又叫:”旺旺,旺旺“!

大东海~海口 D6

离开这个酒店前,在住了5个晚上的酒店阳台拍了个照,孩子他爹说:”怎么,舍不得走啊“!

照片中的这位年轻姑娘,是酒店餐厅部的,也是想想住在这里每天早上,中午去那里吃饭,最喜欢的一位阿姨!她人非常好。

吃完午饭,我们顺便逛了下三亚的别克雪佛兰4S店,然后我们再搭动车去海口,小家伙也非常喜欢车,站到车面前主动对我说:”妈妈,拍照“,然后摆一个pose,喊:“耶”!

海口~深圳 D7

海口对我的印象是,它的道路确实比三亚宽敞,绿化带也修理得很好,毕竟是省会城市嘛,别的就很一般了,相同档次的酒店比三亚贵但硬件设施跟三亚真是没法比的!而且也塞车。

后记

平时周末只要天公作美,我们都会带小家伙出去周边玩,所以即便是去年9个多月的厦门行,还是这次2周岁的海南之旅,小朋友的表现都很棒,他没有表现出任何不适应,作息跟在深圳一样,而且这次回程飞机,在飞机上的表现我真是要打100分了,上次就看那个安全知道卡,拿着研究了半个小时秒睡了,然后睡了半个多小时后就到深圳然后就醒了。然后这一周开始语言表达能力突飞猛进啊。
      很多人会觉得这么小的孩子带出去懂什么,而且怕麻烦,而我却不这么认为。或者也可以换句话说,我这个家长爱玩,又舍不得抛下孩子就索性带上了! 我始终觉得,孩子他虽然小,但他迟早要接触这个社会,面对形形色色的人对吗(好像扯远了)!
       最近特别流行的一句话:生活不只是苟且,还有远方和诗!我觉得确实是这样啊,我每次出去一个地方,整个人的身心真的会有豁然开朗的感觉,我觉得偶尔确实要出去一个别人呆腻了的地方换换氧气,给每天上班上得成浆糊的脑袋疏通疏通!我现在脑海了依然清晰记得,小家伙面对大海笑的特别灿烂的表情,当时的想法就是,无论多辛苦多麻烦多累,麻麻就为你天真无邪那一笑,为博你那一笑,所以的麻烦那都烟消云散了
       很多时候,特别是我们女性朋友,我觉得是特别有韧性的,很多事情你不去尝试你永远无法遇见另外一个更加优秀的自己!
              三亚,椰林树影,水清沙幼,还有让人流连忘返的海鲜,我想我还会去的!

2016-06-28 18:25

引用 么么时尚屋 发表于 2016-06-28 18:25:04 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复么么时尚屋:对的,去不同的地方感受不同的地域人情!

2016-06-29 12:23

你好,酒店名称叫什么?

2016-06-30 05:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-30 05:41:38 的回复:

你好,酒店名称叫什么?

回复蚂蜂窝用户:玉华苑

2016-06-30 22:01

亲,带不到两岁的宝宝去三亚都需要给宝宝带什么东西?有清单吗?

2016-07-12 22:07

引用 樱桃小胖兔 发表于 2016-07-12 22:07:55 的回复:

回复樱桃小胖兔:加我微信13510779742我发视频给你当时录了一个视频关于宝宝要带的东西。

2016-10-26 17:16

回复么么时尚屋:对的 非常同意