(●'◡'●)闺蜜3人泰国曼谷自由行(2016.6.9-13)吃吃吃,买买买,马杀鸡!

• 出发时间/2016-06-08

GZ TO BANGKOK(●'◡'●)

3人第一次出国,好兴奋,自由行必须提早做好各种攻略提前订好机票酒店!(机票在亚航订的,三人3393CNY(东西多的可以提早在亚航官网买托运120CNY就有20kg哦,建议买回来的就ok了,上机可以免费带7kg20寸的箱子哦);酒店也是在亚航假日订的民宿4晚3人床位1178.57CNY),感觉酒店不错,是咖啡店兼酒店,去年才刚开业,比较小清新小资哦,在市区也比较近市场,交通都挺方便的(酒店名:Kokotel Surawong);曼谷的交通比较发达也比较拥堵,不塞车?是不可能的!一般景点坐TBS或MRT或Tutu车或公交船或打的都是很方便的!下载好地图,换好泰珠,我们换得不多3人才换了15000TBH,最后还是够用,因为很多时候都是刷卡,7-11还可以用支付宝哦,汇率国内中行5.2左右,在当地会去到4.9。(●'◡'●)第一次去,主要我们都是吃吃吃,买买买,马杀鸡的纯玩游!

主要总行程:

D1,到达曼谷→马杀鸡→Siam Center/Terminal 21 Shopping Mall/ Big C Rajdamri→
D2, 上午大皇宫→中午卧佛寺→下午郑王庙(黎明寺)→傍晚四面佛,夜晚考山路夜市酒吧街
D3,乍都乍都周末市场→夜晚夜游湄南河,船上河鲜自助餐
D4, 丹嫩沙多水上市场半天→晚上摩天轮, 河滨夜市
D5,王权曼谷市区免税购物中心 →机场bt GZ

~~Let's Go~!

太早到只能自拍玩乐

终于要登机咯~

抵达泰国曼谷DMK机场

凌晨12点的飞机,经过左3个钟,终于到啦,(时差比大陆晚1hr),准备要随处可见的7-11啦,熟悉嘎感觉!马上去买宵夜,炒鸡便宜嘎yummy冬阴功方便面13THB,1~2蚊一杯咋!!!!!!!!!!!明治嘎香蕉牛奶都炒鸡正!好像20THB吧~

好喇,吃饱肚子,快滴翻酒店了,一开始觉得凌晨打的不安全,最后到3.4点左右?还是打的了,感觉这次打的应该是比较坑的(对比于回程,这个调表快!),tips和打的到酒店差不多400多500B.(记住了,机场到市区打的系要比tips的哦,随意比,我们比左50B;但是如果市区内打的就不需要)。路上司机很high~~自high果种。。。唱歌,粉色的的士也是随处可见,真系萌萌哒~

由于5点多到酒店,没有订前一晚个酒店,幸好酒店的都好好人,晚上就睡2楼的儿童游乐区的。。。沙包了,再次强调,酒店真心不错,嘻嘻。离7仔和市场很近~市区很近,隔离系建兴酒家。。

D1.地道市场觅食!豪叹马杀鸡2hrs!逛商场买买买模式!

睡沙包竟然可以睡得爽爽哒,太憔悴,不po自拍,哈哈。马上开始把早餐填饱饱(づ ̄ 3 ̄)づ~每座城市必去的最地道的肯定是他们的市场,go~!满满车的水果~~芒果榴莲。。当然这里超级流行饮鲜榨果汁,什么石榴汁。百香果~~等,便宜20B左右!!每天可以饮好多支;街边嘎烧烤都系随处可见嘎,考肉大赞b( ̄▽ ̄)d!pai thai汤粉超赞b( ̄▽ ̄)d,一定要加酸辣椒!

第一波马杀鸡~系terminal 21里面,Let's Relex! 全身按摩,提早系大众点评订的,160RMB,2Hrs这里兴比tips,做得不错,给了50Btips!~~~做完 成个人都松塞~good!然后店里还送芒果椰汁糯米饭,是我吃过最好吃的!那些糯米饭!

暴走城市的市中心,接下来....购物点,你们想要的买买买,手信免税店打折什么的,Siam Center/Terminal 21 Shopping Mall/ Big C Rajdamri。。。。boots等店都在附近一带,可以慢慢逛。。。

夜幕来临。。。

没错,就是这么塞。。

一天下来,吃不少,不说话,上图!

泰版嘎M记,真系棒棒哒,抹茶脆脆鲨下面还有玉米片等嘎雪糕~正啊

冬阴功味道嘎大香肠,要蘸酸甜酱,超级好吃(╹ڡ╹ )

泰国兴酸辣重口味~~这些酱,超级爱~(╹ڡ╹ )

木瓜沙拉,便宜到哭死,20B一大陀,好正宗好正!( ▼-▼ )

bigC大购物,各种手信,哈哈

晚上,翻酒店附近嘎建兴吃饭,听说是华人开了很久,也是在国内非常知名出名,超好吃的,,呵呵,大家千其5好期待去,价格比较坑,味道很一般,不太新鲜,重点系不给水喝,自提水也不行,要我们自己购买他们果汁。。。

D2.大皇宫卧佛寺郑王庙四面佛考山路夜市酒吧街

金灿灿嘎大皇宫是不能露肩和腿的,要穿长裤或者长裙,买门票的时候会发中文地图,地图上会详细介绍各个宫殿。跟着导游机的讲解参观的大皇宫,每个建筑物都有详细的介绍,个人建议自由行的童鞋可以租个导游机(中文的),200B/台,租导游机的地方就在大皇宫一进门卖门票的旁边,需要抵押一个人的护照给工作人员,归还导游机的时候工作人员会把护照还回来,可以和大皇宫内守门的士兵拍照,但是请勿触碰他们。大皇宫虽然人多,但是绝对值得去。在大皇宫里有的宫殿进去是需要脱去鞋子,鞋子就放在门口即可,请一定尊重当地的风俗习惯!大皇宫临近出口像灵堂那个地方是,不能拍照合影的,会影响运气。要注意人流中来自缅甸越南的小偷。。大皇宫附近的出租车司机都可能会骗人哦,为了多挣钱,会以寺庙、宫殿不开门为由,推荐你去别的地方,千万别上当。

提醒一点,大皇宫是要TBS后坐船过去的哦,还有套票是500B,包含500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫,出了一个景点后不能进去,注意哦。( ¯(∞)¯ )

曼谷的考山路背包客的聚集地,一条街两旁既是夜市又是食市,很热闹,考山路两边全是酒吧,走在路上都能感觉到很大的有节奏的音乐声。这些酒吧几乎都有大的液晶电视或者投影电视,酒吧的消费也不贵。一些露天酒吧还提供点菜,沙拉,炒饭之类的都有。也许都是年轻人为主,所以大家比较放得开,和陌生人聊天打招呼什么的都很随意。

这短短的考山路真的是鱼龙混杂,五味俱全。考山路上可以看到各种各样的手艺人:编小辫儿的,纹纹身的,马杀鸡的,街头卖艺的;各种各样的商铺:卖衣服的,卖拖鞋的,开旅游公司的,卖小饰品的,办假证的(传说考山路上的假证很出名,很后悔没有办一个,后面再说。);各种各样的小吃:香蕉饼,水果摇,冰淇淋,炒饭,啤酒推车,各种BBQ;当然考山路上少不了的一定是酒吧,老外背包客总是聚集在此。短短考山路,全长不过400米,但是想在晚上穿过考山路,就算只是从人群中挤过去,没有30分钟是办不到的。

超级好吃的椰子雪糕

考山路的马杀鸡比较划算,250B每小时,又黎叹了!!

D3.乍都乍都周末市场,夜游湄南河,船上河鲜自助餐

每天必败!冰冻奶茶,冰冻咖啡~!!最爱!

每天必败冰冻咖啡,冰冻奶茶,大赞b( ̄▽ ̄)d

水果冰棍

椰汁沙拉雪糕

乍都乍都周末市场~好多外国人,东西都好便宜

夜游湄南河~go:曼谷曾经有“东方威尼斯”之称,到了曼谷,不坐船游湄南河,会有遗憾。这里的母亲河,体验当地人的水上生活。主要看河两岸的风景。正餐可以在船上解决,吃河鲜。

我定的自助餐船票,一百多块,有自助餐,人妖表演看,还算ok

D4, 丹嫩沙多水上市场半天→晚上摩天轮, 河滨夜市

嫩沙多水上市场其实就是“水上集市”,小船在运河上交错往来,河岸边也是一家家小商铺,就是在水中的小船上完成交易,水上市场是泰国本土最具代表性的贸易方式,湄南河支流密布,河道纵横,水上集市已经成了泰国的一张旅游明片。

在蜂窝蚂报团~~半天游,120RMB,先送了一个铁道市场,链接东南亚的一条铁路~

水上市场!在河道上穿梭往来,即可以欣赏到这种独特的购物方式,也可以自己亲自体验这种购物的乐趣。这个时间点在河道上穿梭的大都是游客的观光船了,河道里横七竖八的行驶着很多的船只,装载着各国游客的梦想。还保存着这种古老的购物方式的地方真不多了,所以泰国把它开发成了一个旅游产品。什么叫民族的才是世界的,这就是!古老的贸易方式的形成也是由于当地的地貌和地理特点,在陆路交通方式相当发达的今天,这种水上贸易的作用已经很小了,但一种方式的形成是经过了长时间的,怎么保存它让更多的人看到这种景象,能够保留下来的,现在的人通常都会好奇。泰国很好的利用了它的传统,之所以它的旅游业这么发达,确实有值得我们借鉴的地方。

好奇宝宝们,到左水上市场!

摩天轮, 河滨夜市

乘BTS、BRT、公交车、公交船在Saphan Taksin Station下车后换乘免费接驳船;乘公交船在Wat Chayawat站下,步行可达
简介:位于曼谷的charoen Krung路的河边夜市Asiatique,于12年4月27日晚正式开幕。作为全亚洲最大的夜市,拥有全泰国最长的河边直路做码头用,游人可以在傍晚时分在Span Taksin 坐船,每天下午5时起每半小时一班船免费送游人去夜市。与一般夜市不同,它的主题较接近怀旧仿古,店铺坐落在古旧货仓里,漫步夜市仿佛置身欧洲小镇,极具小资情调。夜市中还有一摩天轮,随着摩天轮升入高空俯瞰湄公河畔的夜景,真是美极了。

D5,last day!

最后一天~~!收拾收拾,还去做了最后一波马杀鸡和购物一点东西,就走拉,这次来,时间有点不够,不能安排下海岛,Bye Bangkok~下次我一定要去海岛潜水

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-27 13:25

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-06-27 15:59

引用 josephinewong 发表于 2016-06-27 13:25:38 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复josephinewong:哈哈😄~已经要在办公室了

2016-06-27 21:23

引用 o布桃耔o 发表于 2016-06-27 15:59:11 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复o布桃耔o:我也是第一次写~怕以后忘记

2016-06-27 21:23

可以问大皇宫玉佛寺套票在哪里买的吗

2016-08-06 08:16

想问下也是在广州飞曼谷的亚航机票。登机前需要准备什么吗?

2016-08-08 15:34

引用 敏儿 发表于 2016-08-08 15:34:15 的回复:

想问下也是在广州飞曼谷的亚航机票。登机前需要准备什么吗?

回复敏儿:准备好护照和钱就好,还有箱子如果没有托运的一定要记得20寸以下,7kg以下。

2016-09-08 11:05

引用 四处飘的瘦纸 发表于 2016-08-06 08:16:05 的回复:

可以问大皇宫玉佛寺套票在哪里买的吗

回复四处飘的瘦纸:直接去到门票售票处就有