☆★11天台湾超详细台铁环岛蜜月游☆★ (未完成50%)

sjie宝宝 (深圳) LV.3
2016-06-25 17:23 1073/5

4.3-4.13  深圳-台湾桃园 包含购物 全部花费约1w3
2个旅游小白的蜜月旅行 前面申请证件啊 啥的就不说啦 很多游记都有我就懒得写啦
先办好紫色的通行证
然后办理入台证  我是在台湾自由行的网站是办理的   我当时是168一个人  现在好像也还有搞活动连着wifi 做的套餐
办理也很方便我3天就办好了  我当时财产证明就选最简单的公司开个工资证明就行;
机票在阿里上面定的 来回 1172*2 =2342
台北进出
很多人喜欢在香港飞 除非机票真的便宜很多 如果只是1 200的差价 我觉得不如在深圳直飞
不然还要去香港一趟 多麻烦啊
 酒店民宿都是在booking上面订好的  开始不知道要VISA信用卡做担保 借了家人的卡 才定到  但是后期的返款真的搞得我烦死了
码字不容易  大家原谅我的一点 因为所以 接着 然后  这篇流水账

Day 1

到了桃园机场 完全没法和我们大深圳的机场相比啊 小好多 哈哈
还没走到海关 就有几家换台币的  看不懂汇率的我们 不敢换多 就先换了2000rmb
幸好我们没有全换啊 不然亏死 后来在外面都用华夏卡 在ATM  取钱 每天都不一样汇率 不过还比较在机场换 划算多了
我们早早的订好了携程的1元接机  那姐姐 怕死我们找不到他们 说得超详细 听得我都烦了
一出门口就看见他们了  然后就去拿WiFi 也是携程上面定的 好像是8块钱1天
1元接机超划算 车子好豪华   心里暗爽 哈哈哈

台北的第一晚 因为明天就直接出发去九分 所以今天选择这个比较经济实惠的 但是距离火车站还有有2站捷运的距离
不过还是挺干净清爽的 还给让我们2个人升级了4人房
这家旅店比较小 楼梯有点挤 而且没电梯 要扛上去
放好行李之后就 出发去台北车站买台铁票了 顺便买 悠游卡 要做到台北车站才行
可能那时候不算旺季 买票也挺顺利的
直接买了第二天台北到瑞芳 还有瑞芳到花莲  花莲枋寮的表
建议大家可以在网站  http://taitie.taiwandao.tw/  可以在这里参考
这个网站可以查每天台铁时间、车次、价格等,但这不是官网,官网查车次需要翻墙!
先选好自己想要的时间 车次 然后给车站的卖票姐姐 他就可以帮你买了 这样比较方便
我没有在网上先买票 不想行程定得太死 都是随走随买的
我们比较有时间 全程都是坐台铁没有坐高铁

湾湾收获第一只娃娃 2个币成功 不敢抓太多 怕带不回去

这个番薯超好吃 在宁夏夜市 50岚那边 很出名的蚵仔煎旁边

买来火车票 就跑去 宁夏夜市了
第一天到 忙昏脑袋了
其实不应该大老远跑过去的
因为我最后2天的酒店离宁夏夜市很近 我记错 以为的今晚的这个近
第一晚 要在中山站这边逛逛的 弄得红楼也没逛到  中山站这边吃的也没吃到
ps  这个就是移动WiFi 很好使 4G比我们的4G快多了 不过电量通常就只能用到晚上9点10点   睡觉前记得充电

Day 2

早安  台北.....!

早早出发去瑞芳了 第一次坐台铁 真心看不懂他们的屏幕 又怕错过 问了几个人 才看懂了屏幕
去瑞芳的有很多区间线 所以车还是很快到的
到了瑞芳 出站 就有行李寄存的地方 一个箱子好像是30  过夜另算
出来就可以购买平溪线的套票了,票价64台币。,平溪线的班次并不是十分密集,错过了大概就要等一个小时。
 下面给大家班次表 可以参考 选几个地方去就好了

我们就租了 速度快很多 大概100台币1小时吧 也够用了

Day 3

花莲的民宿是我这次行程里最满意的吧
老板到车站接我到民俗 沿路介绍 花莲有什么好吃逛街的地方
我们那时候还没吃晚饭 就直接带我们到 公正包子 打包 还打包了扁食
老板娘吴姐人超好 民宿也布置的很好 干净 温馨
房间有阳台可以晾衣服 楼下的洗衣机 干衣机 都很齐全
悄悄告诉你们 厨房里有超多好好吃的 饮料 泡面
还有各种冲的 咖啡 可可  姜母茶
吴姐会提前问 明天需要西式还是中式的早餐 很贴心
我们2天早上都是很赶时间的出门 吴姐就会打包好让我们可以在路上吃 还会准备好水果

花莲的一日游拼车  是在淘宝上提前订好的 花东纵谷线700台币1个人
后来的 垦丁拼车到高雄也是找他们
这家的店的客服耐心好好也给我们很多建议 有啥不懂都问他哈哈 要这家店的留言给我哈

一天玩完 差不多5点就回到民宿  民宿有自行车 就踩着去逛逛了 民宿里海边很近
是太平洋 可惜我们去到时天已经开始黑了 早上可以看日出 可惜我们起不来
花莲还是适合慢节奏悠哉悠哉的慢慢逛一下
可惜我前面几天安排太满了 后悔啊

枋寮的票是真的很难买的  网上也是 一放出来 就被秒杀了
建议大家可以买分段式的票 我们但是买了从花莲台东  2个小时后再出发到枋寮
买不到知道也没办法 本来想着也无所谓那就在台东逛逛呗
可是幸运的是在火车上 列车长查票  我们看到前面的妇女是去枋寮的  我们就问下车长可不可以补票
车长说可以 只要补几块钱就好了 但是我们的位置就不能坐了 因为本身买了这个位置的人 等下回来的 我们就买位置坐了
然后车长就带我们去了后备座位  哈哈 我们早早就在那里坐好了 顺利一路坐到站
出来枋寮站 本来想去做公交  站口很多的士司机在 拼客人 我们就和另外一对情侣一起拼到垦丁
省了好多时间 车费大概是250台北一个人

楼下的康是美 屈臣氏也有
最近的捷运站的就美丽岛
交通还是很方便的
 高雄第二天我们就去了旗津半岛
从市区搭乘捷运到西子湾站 我们出来捷运站就直接租了自行车  就直接租了最便宜的自行车 后来给老公一路嫌弃
骑10分钟至鼓山轮渡站,转搭渡轮至旗津  搭渡轮可以刷悠游卡

其实本来没想要来台中的 是因为  高雄直接坐火车带台北要5个多小时
我们就选了中间的台中 过一晚也就不用再台北那么多天了
从到了台中开始就一直下雨 本来想去高美湿地的 都没去成
不过 意外收获了 宫源眼科  和洪瑞珍三明

真不错,也想说走就走……

2016-06-27 18:58

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-06-27 19:25

引用 christina 发表于 2016-06-27 19:25:36 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复christina:我3月去的  好处就是人不多  天气还行有点雨  去垦丁也可以下水  坏处就是没芒果吃

2016-06-28 15:30

引用 laoliufocus 发表于 2016-06-27 18:58:12 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复laoliufocus:那就动起来吧

2016-06-28 15:58

引用 sjie宝宝 的图片:

乡愁是一枚小小的邮票......

2016-06-30 23:08