邂逅西北沙漠一隅的美丽宁夏

• 出发时间/2016-05-01

Day1 华夏西部影城-“东方好莱坞”

交通:西部影城,距离银川市区较近,有旅游专线(红色小巴车,票价7元)直接到达,节假日期间发车时间不固定。五一当天乘坐私人运营的大巴车(票价20),一般情况下40分钟的车程,去往西部影城的路上由于小景点较多,堵车近两小时才到达景区。
景点:西部影城被誉为"东方好莱坞",主要拍摄了影片《红高梁》、《大话西游》、《新龙门客栈》、《双旗镇刀客》、《大旗英雄传》、《红河谷》、《黄河绝恋》、《越光宝盒》、《刺陵》等,景区有很多拍摄影片遗留下来的道具,都可以试用。
我们是来找寻紫霞仙子和至尊宝爱情印记的,找寻西北大漠里的暖暖温情。

大风未起,先来一张

看到这个土包,是不是觉得后边有劫镖的呢

好不容易站到上边的,没晃几下就掉下来

此路是我开

黑风岭

我的小红本

大食堂去吃饭啦

一号能中举吗?

大话西游的各种剧照

紫霞仙子的院子里,寒梅俏枝头

紫霞仙子曾坐在亭子抚琴,多少次悠悠爱恨的记挂着至尊宝呢

经典场景:给这份爱加个一万年的期限吧

出景区后,随手拍了一张西北大漠里的风沙天气。

正常情况下西部影城游览2-3小时足矣,由于假期人多,比预计的时间稍长,等到出来的时候,马路又成了一个停车场。假期期间,旅游专线巴车临时车很多,但是这也不足以疏散大批的游客,只能跟着人群不断的往回城的反方向走,期待在前面会有车,事实证明是徒劳。最后我们搭乘了一个私家车,否则不知道要在风沙下等待多久。

Day2 高庙

第二天五点起床,乘Z179  9:26到达中卫火车站
交通:中卫火车站到高庙步行五分钟就能到达
景点:高庙是一座三教合一的寺庙。庙的砖雕牌坊上有一副对联:"儒释道之度我度他皆从这里;天地人之自造自化尽在此间"。横批是:"无上法桥"。庙里供奉不仅有佛、菩萨,还有玉皇、圣母、文昌、关公。佛、道、儒三教的偶像,济济一堂。(以上来自度娘)
PS:高庙的门票是在携程上预订的,由于系统问题无法取票,联系客服商家耽误了十几分钟,还好最后顺利解决了。

高庙外景

高庙比较有意思的是地狱,由于去的较早游客很少,在地狱门口听着里边的声音就有点忐忑,两个人互相壮胆就进去了。遇到一个恶搞的大哥还在里边故意弄出各种奇怪的声音。事实上能吓人的只有人,鬼是吓不倒人的。

高庙一角

个人特别喜欢的一张图片

沙坡头

高庙大约游览四十分钟,转完之后,火速赶往沙坡头景区。
交通:高庙北门2路公交车直接到达沙坡头景区门口,大约四十分钟
景点:沙坡头景区,由于黄河流经在这里既能感受黄河的温柔中的坚定,又能体会王维笔下“大漠孤烟直,长河落日圆”的苍凉壮阔。看过《爸爸去哪儿》的更是对这里的羊皮筏子、漂流、滑沙·····印象深刻(PS沙坡头景区门票100元,里边各种游玩项目属于另外收费的,可根据自己情况选择,或者自己准备滑沙板去沙漠区尽情的滑吧)

治沙博物馆

黄河女神像

羊皮筏子,看着都是新鲜的羊皮,据说一张价值有一万元,一个小筏子能买辆小车车了。

蓝蓝的天上白云飘

黄河吊索桥

蹦极点

最长的滑沙坡道,走上去累够呛

站在滑沙顶端看黄河,美不胜收

景区分为南区和北区,北区是沙漠区,向沙漠进军。

沙漠里的生命

在滑沙的坡道上玩沙子

苍茫的沙漠,我的爱。沙漠区游客比较分散,可以自己找一个沙头,或坐或趟,还被某人拉着滑了几次沙,相机差点因此进砂砾。相对于南区的拥挤和喧嚣,很享受北区沙漠里的静谧。

等待出发的驼队

沙漠里的餐厅酒店

沙漠里的小生命

清澈的蓝天,好想吃那个棉花糖

行进中的驼队。
由于玩的比较尽兴,出景区将近五点多了,最晚的公交车好像是七点。到了门口火速寄了剩下的两张明信片,赶车回城了。跟司机师傅说到火车站附近,让我们在最近的一个站点下车。本来以为时间很充裕,结果一看还有半小时左右就发车了,还要走一段距离,不免在路上有些着急,冲着同伴发了脾气,在这里say  sorry啦。乘坐K886回银川。PS一天的时间从银川沙坡头时间足够了。

Day3 银川

宁夏最著名的南关清真大寺

麦加模型

清真寺内景,进不去的。

银川玉皇阁

宁夏博物馆的贺兰山岩画

宁夏博物馆镇馆之宝——鎏金铜牛

宁夏肯定吃个牛羊肉,吃个补脑的羊头,一个人吃好有压力。宁夏的牛羊肉真心很赞

停留了三天,沙漠里的这个绿洲之旅很是值得。期待能够再次邂逅这个美丽的地方,不舍得要离开了。留张银川站的照片。

2016-06-25 22:11

拍的棒棒的,很有用,中卫沙坡头确实值得看看。没必要玩什么付费的项目,沿着黄河边走走,然后到沙漠区深处尽情的跑跑,挺值得,不过一定要提前看好天气呵!风太大就不太好了。

2016-06-25 22:43

2016-06-25 22:51

2016-06-25 23:13

拍照的小伙伴拍的真不错,求相机型号~

2016-06-25 23:45

引用 菲菲 发表于 2016-06-25 23:45:20 的回复:

拍照的小伙伴拍的真不错,求相机型号~

回复菲菲:相机就是尼康入门机5300,已经分不出哪是相机哪些是手机拍的了。

2016-06-26 09:12

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-06-28 14:26