澳洲初印象--墨尔本、悉尼、黄金海岸十日游

小米粒 LV.3
2016-06-25 19:17 1389/7
  • 出发时间/2016-06-10

由于工作关系,楼主暂时在墨尔本生活。借着国内小长假和墨尔本小长假聚在一起的时机,我们安排了这次的澳洲自由行。考虑到冬季和假期长短,目的地最终定在了悉尼蓝山和黄金海岸凯恩斯大堡礁和艾亚斯岩石就打算以后有机会再单独去啦。以下就是主要行程表。一般在要辗转几个地方的旅行之前,楼主习惯做一个这样的行程表,一目了然,有备无患,哈哈哈哈。其实做行程是个很快乐的过程,楼主最爱这个过程,可以好好憧憬。我跟臭臭君的分工是我负责订机票酒店,和大概行程 ,他负责找路,规划每天的细节行程,包括拿行李,我们是一对旅行好搭档,😄哈哈哈

国际航班的机票是定的川航,需要转机。其实如果是北京墨尔本的话,只有国航一班是直航,其他都需要转机。经过研究,国泰航班的时间和价钱也是很不错的,大家可以去国泰官网订票。我们这次选择了最便宜的川航,去程还比较好,回程要在成都机场五个小时有点郁闷。辛苦不远万里来看望我的臭臭同志了。(这家伙在墨尔本给自己起了个新称号:塔斯马尼亚小恶魔。恩,听起来是比臭臭霸气侧漏多了…………)
       澳洲国内航班是在澳洲网站Expidia订的,这个网站在当地很受欢迎,价格有优势。我们在澳洲的三个航班分别是Tiger air和JetStar的,价钱看起来很便宜,但其实不包行李,于是我们在机场都不得不再买行李。各位看客,比起机票,行李可真是不便宜$_$。
悉尼黄金海岸的住宿是在Booking订的 ,以前很喜欢Agoda,后来发现Booking也很不错嘛,不用先付钱,到时退房再付钱的感觉真好Y(^_^)Y
       先说墨尔本,六月份的墨尔本是冬天,好在我们出游的两天天气还可以,据说我们去了悉尼以后就一直阴雨绵绵了…………第一天主要在墨尔本市内闲逛,看看YARRA RIVER,维妈,吃点好吃的,以休息为主。墨尔本是个比较浪漫的城市,有山有河有海,加上city的维多利亚建筑,充满灵气。墨尔本这天没怎么拍照,就用我刚来的时候自己拍的一些照片来充下数吧,😄

Southbank俯瞰

丹宁顿山的1000steps

city一家韩国餐厅,忘记名字了。

一米五的pizza

这是Southbank周日的market,来来来,竞猜下,图里这是什么东西,猜中有奖,哈哈哈哈😄

据说city里非常有名的一家Brunch,名字好像是socialist什么的 ,记错了别打我

这顿印象很深,海边一个小镇上的一家海鲜店的作品,美呆了有木有

第二天是参加企鹅岛的一日游,这个一日游在墨尔本各旅行社都可以订到,价钱便宜,非常成熟的路线了。基本都是先去一个小动物园看看本地特色动物,羊驼、袋鼠和考拉什么的,有一种叫Dingo,看起来很像柴柴。然后再去巧克力工厂,里面除了介绍巧克力的前世今生,还有一些游戏,玩赢了就可以赢得巧克力。最后才去看企鹅上岸,因为小企鹅都是傍晚才回来,去早了也没用。看小企鹅不能拍照,因为闪光灯会让它们的眼睛瞎掉,非常可怕,一定要注意。这种企鹅只生活在澳洲和新西兰,不是南极那种帝企鹅,体型比较小,但是也是十分的憨态可掬,很可爱(☆_☆)

这是小动物园里羞答答的小袋鼠

海边落日

第三天,我们起大早参加了大洋路一日游。于是楼主的噩梦开始了……一上车司机兼导游就说,谁晕车来拿塑料袋。楼主很多年都没晕车过了,根本没在意,万万没想到啊,这大洋路真的不是一般路,楼主后来晕的连胆汁多吐出来了,别提多难受了。一车上吐了三四个人吧,真是…………好不容易熬到中间一个休息的小镇叫阿波罗Bay,赶紧去买了晕车药吃。下午我们到达了著名的十二门徒,在黄昏的夕阳下看壮阔的海浪拍打在巨大的岩石上,确实非常壮观,感觉人的力量十分渺小。看十二门徒可以坐直升飞机,费用大概是200多澳元一个人,推荐大家预算够的话可以坐下,景色非常好。唯一的问题是在飞机上不太适合照相,于是我们只能录了一段视频。飞机飞的也很稳当,比坐大巴舒服多了,嘿嘿Y(^_^)Y。大洋路一日游比较紧张,大家有时间还是可以参加两日游,或者自驾。晚上我们回到墨尔本CITY已经是8点多了,晕车晕的已经脸发麻,一天没吃东西的楼主赶紧带着臭臭君去唐人街吃了顿川菜。来墨尔本玩的话,推荐去吃这家,叫做真味,感觉做的川菜非常地道。

欢迎进入大洋路

这个峡谷还有个美丽的传说呢,就是一个类似泰坦尼克号但是无关爱情的故事……+_+预知详情如何,自己来看吧!哈哈哈哈哈

这是从直升机上往下看的景色,如果再早来会光线会更好,肯定会更美!(怎么感觉我像墨尔本旅游大使呢!)

第四天还是起大早,赶早班飞机去悉尼啦!我们到达悉尼机场后就乘火车去蓝山。悉尼的火车还是很方便的,从机场可以直接买到蓝山的票。去蓝山可以坐到一个叫Laura的小镇,也可以坐到Katoonba, 因为楼主订的住宿在Laura,所以就买到Laura。但是需要提醒的是,强烈推荐大家买悉尼的一卡通也就是叫OPEL Card,原因就是在悉尼各小镇的火车站上不售卖火车票,只能刷这个卡,如果你没买,就没票上车,而悉尼对逃票的罚款是很重的。别问我怎么知道的-_-#。后面会讲给大家听我们的遭遇。
悉尼机场坐火车先到中央车站,然后在这个车站倒车去LAURA,两个小时即达。LAura这个小镇非常非常美,像童话里的世界,路边都是非常美好的HOUSE,我们在这住的是一家叫做布鲁梅里的B&B,是一家人把自己的大HOUSE开放成旅馆,他们自己同时也生活在里面。这家是这次旅程中楼主最喜欢的地方,很庆幸在Booking上偶然看到了它。
铛铛铛铛铛………………最喜欢的旅馆登场啦!看看里面,瞬间唐顿庄园感!

旅馆大门口

走廊

里面的大门,这张匆忙中拍的,歪了……

我们的房间的阳光房,里面有个洗手间

像不像唐顿庄园的房间?

起居室的装饰桌,屋主是个很注重细节的人,准备了很多体现他丰富细节的东西,包括他的收藏,他家三只爱犬的画像照片,都可以在屋子里随处可见

游玩蓝山,可以买游览大巴的车票,大巴一天会在蓝山地区各站点不断的单向循环,我们买的是双层大巴,价钱是40多澳元一个人,半小时一趟车。还有一种比较便宜的单层游览巴士,20多澳元一个人,一小时一趟车。本来我们以为自己买贵了,后来发现几乎所有人都选择了双层游览巴士,而且双层游览巴士的司机非常热情,他们会教你怎么在蓝山看到更美的景色,玩的更开心。一定记得好好看下巴士上给的小册子,自己计划下游玩路线,充分利用巴士。我们特别幸运的是发现,这个巴士在我们住的地方门口就有一站,得意的很啊! 不过 这个巴士票现在只有7天PASS的,没有一天PASS的,感觉有点不科学,我们只能玩一天啊。不过,臭臭同志从拿到地图开始就不停的研究蓝山各景点的位置,即使在车上也不停的看,有了比较合理的规划,我们一天就玩完了蓝山比较主要的景点。Laura小镇的又一个问题是,实在太小了,没什么地方吃饭,我们的中国胃啊又比较挑剔,每次吃饭都很发愁。在LAURA第一天中午吃了一顿西餐,晚上大多数饭馆都关门了,能吃的更少了,于是去吃了一家印度菜,感觉还不错,跟中餐总算有点像。第二天我们在蓝山景区的缆车中心吃的汉堡,其实味道还不错啦。晚上又回到小镇上去吃个日本餐厅,这家客人很多,但是有点坑爹=_=。

三姐妹峰

有看出蓝莹莹的么?

近看三姐妹

很美的LAURA瀑布!

好爱这个瀑布,像画里的一样

阳西

游览巴士,其中一个司机是个非常可爱的老大爷叫JIMI,特别热情开朗,会跟你推荐怎么玩最合适啊,叮嘱你在哪站下车啊,解说一些他的见闻啊,感觉很好!当时真应该跟他合个影,可惜我跟臭臭都不是爱拍照的人,可惜了

澳洲的火烧云真是一绝!哪个城市都能看到!

我们特意买了第二天下午的机票,打算在离开蓝山时直接坐火车到悉尼大剧院那站去看下,来过悉尼不看看感觉还是不太妥嘛。于是一早我们准备吃了早饭(早饭也很完美,我明明拍了的,怎么不见了😢)就去赶火车。B&B的老板人太好了,好像知道我们在想什么,就主动提出开车送我们去火车站,免得我们拿着大行李。一切看起来这么美好,到了火车站,悲剧开始了。火车站没有任何火车票卖,而我们当时因为回程不直接回机场,要去悉尼大剧院就没买往返车票,火车站工作人员让我们回去镇上一个邮局买OPAL卡,可是我们如果回去买就赶不上这班火车,也就没时间去悉尼大剧院了。当时真是囧到家了。跟我们同样遭遇的还有一个印巴兄弟,他直接骂了一句表达不满。其实悉尼这种情况很不适合短途旅游者,买卡要多花钱,然后用不了两下就走了很浪费。在我们纠结的时候,旁边热情的也在等车的小镇人民说话了,他们说你们既然要赶飞机就上车,到站时跟工作人员解释下你们的情况,他们不会罚你们的。于是我们就怀着忐忑上车了,一路还在查罚款是多少,有没有人被罚过,两个小时各种纠结啊…………所以提醒各位如果坐火车一定注意这个情况。还好最后我们下车时,出站人员真的听了我们的解释,不过也警告我们以后千万要买票,从来不逃票的我们俩怀着shame的心默默的出站了。后来如愿看了下大剧院和悉尼大桥,实物确实没有图片好看啦。

这是悉尼机场的一家很特别的咖啡厅

黄金海岸我们来啦!黄金海岸现在的温度非常舒服,穿单裤单衣正正好,不冷不热的,超级爽!完全不想回墨尔本过冬天有木有!我们这次来黄金海岸,主要是玩主题乐园,中间去了春溪国家公园看本地特有的萤火虫。感觉黄金海岸是个非常美的城市,有完美的海滩,难得的是还有山和雨林。我们晚上去的春溪国家公园的雨林植被非常茂密,感觉也只有以前我们在林芝见到的原始森林可以媲美。可惜晚上去,一片漆黑,什么照片也不能拍了,大家有兴趣可以淘宝订下这个行程。萤火虫是在一个山洞里看,有个瀑布从山上流下来正好穿过这个山洞,由于潮湿背光,所以萤火虫在这里聚集,它们是一种卵,在黑暗中发出绿盈盈的光,像满天繁星。
       我们住在了BROAD Beach,楼下就有各种公交线去主题乐园,我们买了三个乐园PASS的通票,这个通票比较划算,其实我们买晚了,当时好多淘宝店都说下班了出不了票,但是,在臭臭的不懈坚持下终于订到了!给臭臭一个大大的好评!
       我们在华纳主题公园坐了所有的过山车,还是很刺激的。每次坐过山车之前的那个心情简直是又期盼又害怕,五味杂陈。臭臭君这种以坐过山车为享受的人也是少见😳。最爽的是在这完全不用排队哦!然后第二天去了海洋乐园。两个乐园虽然都不大,但是布局合理,内容丰富,我们最爱的是人少,哈哈哈哈。下面看照片吧!

黄金海岸一家咖啡厅吃早饭

蝙蝠侠和小男孩

一个车技表演

一辆做装饰品的车,好漂亮的车车啊,星星眼……(☆_☆)

这是我们晚上去看萤火虫路过的一个湖边,山水如画

铛铛铛铛,这就是我们之前不能拍照的本地小企鹅啦,是不是很萌

海豚表扬很精彩,这里的海豚感觉比较开心

这只小海狮眼镜失明了一只,这个海洋乐园很温馨的就是,会救助这些受伤的动物,带回来精心照料它们。

不知多久没见过北极熊了!

帝企鹅,知道那几只大灰胖子是谁么?

这几只像长了毛的大猕猴桃的家伙就是小帝企鹅!!!这不科学啊,我印象中的小企鹅很小的好么,怎么这么大只啊,比父母看着都大只!游客们纷纷表示太搞笑了,旁边的老外都在说,哇塞,这么巨型的BABY啊,解说员也很囧的说,是啊,它们本来小小的,后来就变大了~~~这才是名副其实的巨婴!

这是热情的解说员给我们拍的合照,哈哈哈哈,OK,不能开闪光灯拍照哦,对企鹅的眼睛不好。

这就是我们的澳洲初印象,澳洲很美,地大物博,资源丰富,澳洲人民真的很幸福。这次旅程整体都非常顺利,几个目的地我们都很喜欢,希望以后还能再去更多的地方看看,毕竟世界这么大,有个一样爱旅行,处处合拍,能陪你上天入洞,上山下海的人是人生一大幸事。旅行最佳拍档二人组Keep going,永远在路上~~~✌️

引用 小米粒 的图片:

想吃!

2016-06-25 21:10

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-25 21:10:20 的回复:

想吃!

回复鹿妹儿:这家真的物美价廉,可惜不记得名字了,😄

2016-06-26 10:18

看完游记更想去了

2016-06-26 21:25

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-06-27 10:03

引用 小米粒 的图片:

2016-06-28 10:34

引用 hzjinyong 发表于 2016-06-27 10:03:22 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复hzjinyong:谢谢鼓励!

2016-07-01 09:34

引用 christina 发表于 2016-06-26 21:25:13 的回复:

看完游记更想去了

回复christina:来吧来吧,澳洲欢迎你,不过建议春秋来,天气更美

2016-07-01 09:34