2016爱上巴厘岛!!

• 出发时间/2016-06-08

人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。找一个让心里安静和干净的地方,拍一些美得不要不要的照片,留给以后的自己。那么,还等什么,出发吧。

预告片

梦幻蓝!

层次分明的海水!

酒店顶层的露天泳池

有花有海的情人崖

美丽的清晨!

娇艳的红花!

金巴兰海滩留影

大皇宫一景

库塔海滩印象

登巴萨机场合影

登上银快号,出海前留影!

Inaya酒店

Inaya酒店私家海滩,尽情撒欢儿!

海上瑜伽

早起看日出!

蓝天、碧海、白沙、鸡蛋花!

浪漫大椰子

海边的村子

自从决定去Bali之后,心里就开始长草,每天忙里偷闲的翻看各种游记攻略,在这里非常感谢马蜂窝游记,我为此次的行程准备多亏了蜂蜂的各种推荐,比如:浮潜三件套,手机卡,白T恤,资生堂的安耐晒等等,最后都用上了,所以大家在出发前一定要做好功课,玩儿到心中有数!这次的Bali之旅对我来说真的算是一场说走就走的旅行了,5月中旬定下了目的地,6月8日出发,是我最神速并正确的决定!
其实,旅行的理由真的不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走!

我的行程

Day 1:2016年6月8日哈尔滨-深圳-巴厘岛
Day 2:2016年6月9日乌鲁瓦度情人崖-蓝点教堂-LULU SPA-金巴兰海滩
Day 3:2016年6月10日蓝梦岛全天出海
Day 4:2016年6月11日上午自由活动,下午阿勇河漂流
Day 5:2016年6月12日全天自由活动
Day 6:2016年6月13日海神庙-乌布皇宫-乌布市场-库塔海滩-洋人街
Day 7:2016年6月14日巴厘岛-深圳-哈尔滨

附一张巴厘岛地图,我的行程主要都集中在了南部地区:乌布,海神庙,蓝梦岛,库塔,金巴兰,乌鲁瓦图。

出行前的准备

1、水:巴厘岛的水是不能饮用的,自备矿泉水,但一般喝酒店提供的也就够了,不够在超市随时买即可。
2、食物:出发前建议少备点自己喜欢的零食,在机场无聊时,消遣时间和自由行期间备用。
3、药品:我带的乳酸菌素片,云南白药,晕船贴,创可贴,阿莫西林等,虽然一样都没用上,但还是带着安心。
4、手机卡:提前十天左右在淘宝购买,都是已经剪好的,到当地换上就能用,非常方便!
5、货币:印尼卢比,英文缩写:RP,和人民币最简单的换算是用卢比去掉后3个零再除以2,比如:10000卢比去掉三个零再除以2,等同于人民币5元钱。
6、防晒:来巴厘岛必须做好防晒,SPF50+以上,这的太阳真的不是吃素的,就别想着晒不黑了,别晒伤就好!推荐资生堂的安耐晒小金瓶,非常轻薄,吸收快还不油!
7、浮潜用具:潜水镜、呼吸管、潜水袜,喜欢浮潜或想体验浮潜的小伙伴必备,平台上也有公用的,但叼在嘴里的东西还是用自己的安心。
8、服饰:首先肯定是比基尼了,带1件?NO,2件?NO,最好带3套,别嫌多,因为几乎每天都要用到,而且湿的衣服一宿也干不了,想裸泳的可以忽略此条。其次短裤短袖裙子之类的可以按一天一套准备,因为天气炎热避免不了大汗淋漓,第二天还是换清新干爽的衣服,拍照也有心情。最后提示一下千万不要在某宝上买爆款,真的会撞衫。
9、白T恤:喜欢蜡染的小伙伴可以提前准备白T,或你想染的任意留白的东西,去蜡染村备用!
10、鞋:一双人字拖搞定所有,也可以带双跟脚的洞洞鞋,方便走。
11、签证:巴厘岛在2015年就已经免签了,省去了很多麻烦和金钱,太惠民了,只要一本护照即可!
12、时间:巴厘岛北京的时间相同,不存在时差。

下面,开始看图说话。。。

2016年6月7日晚,我俩去超市买了一堆吃的,结果买多了,两个20寸的皮箱估计都装不下,我这是要去玩儿吗?哈哈!2016年6月8日早,这场我心心念念的旅行终于开始了,4点半就起来收拾,5点30奔向机场

因为是出国游,为了安全起见,我们订的跟团游,两人独立成团,团费7800/人,懒人的决定。全程乘坐中国南方航空公司的大飞机,机票联运,行礼却没给办直托,弄的比较麻烦。飞机餐真心一般,直接省略照片。

早8:30哈尔滨太平机场起飞,下午13:00抵达深圳安国际机场。

因为提前已经知道行程,我们要在宝安机场等好长时间才能转机,所以老公在这期间安排了一个考试。想找个安静的地方准备一下,咨询了VIP候机厅,2小时要400元,要不要这么贵!我俩最后在千味面家找个安静的位置,随遇而安吧,这400能买多少好吃的啊,必须会过日子!老公很给力,顺利通过考试,附一张考后红头涨脸照。

在机场办完了托运,我买了这两本书,完全没有看内容,就喜欢这书名,非常符合我当时的心境

老公是第一次出国,终于要踏出国门了,兴奋之情溢于言表!套用现在流行的话,世界这么大,我想去看看!pose摆起来!

俗话说的好,护照在手,说走就走,吼吼!

2016年6月9日凌晨我们到达了登巴萨机场,很顺利地通过安检,竟然没收小费,是在我之前的人给多了吗,总之人品大爆发啦!

登巴萨机场的出口非常好找,就一条道,沿着道走就行了。取完行礼第一件事儿就是换手机卡,卡是我在某宝上提前买好的(后来证明这张卡非常给力,58元6天根本用不完,流量随便使,电话打了好几个,赞!)有需要的可以问我要链接。然后就是在这些举牌子的人群中找接我俩的当地导游“Iwan”,中文名叫伊万。我一直按麻将“一万”的发音叫来着Iwan是中国华裔,中文说的相当好,岁数比我俩小好多,但一路照顾着我们,人非常好!

刚出机场,被当地的美女献上了鸡蛋花环,还送了两顶草帽,超赞!鸡蛋花好香,异国的情调马上扑面而来,来张香香的合影!

来Bali的第一晚,我们入住的是列克星敦卡拉帕度假村酒店,这是一个地中海风格的酒店,位于巴厘岛南部,紧临著名的冲浪海滩“白沙梦幻海滩”。酒店提供不间断的海景和灿烂的高尔夫球场景观,屋顶有泳池,在屋顶可俯瞰整个梦幻海滩,是个非常不错的当地五酒店。

因为已经在国内换了美元,就只和Iwan换了300元的印尼盾(1:1900),后来不够又换了三百,其实可以在COCO店以1:2000兑换,我俩无非是为了省事儿。三张换了这么多,有种秒变富婆儿的感觉

早上醒来,真不敢相信自己已身在巴厘岛,直到看见窗外满眼的绿色和洒进屋子的阳光,我开始激动了!!

休假开始了,自由自在的,多可贵!美一个

身前有美食,身后有大海,在这样的环境里吃早餐,真的很惬意,面条和小肠不错,果汁是鲜榨的,不是饮料粉调制的。

给我们的伊万和司机来个背影,我们一行四人就在这明媚的阳光下出发了!

巴厘岛行车是靠左行驶,汽车驾驶位在右边,整个与国内相反,巴厘岛还是个摩托车大国,因为整个岛的道路普遍较窄,交通不发达,所以摩托车就成为了大多数人出行的主要交通工具,速度堪比汽车,在这建议大家不要租摩托车出行,还是包车既方便又安全。

Day 1:情人崖-蓝点教堂-LULUSPA-金巴兰海滩

第一站:情人崖,一个美的不能再美的地方!我虽在N多篇巴厘岛攻略里看到过有关情人崖的图片,但仍被真实的她震撼了,这就是所谓读万卷书不如行万里路的真谛吧!一定要迈开腿,走出来看,你会发现比你想象的还美!

情人崖,是位于巴厘岛南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。相传有一对青年男女彼此相爱却遭到父母的反对,在这里跳海殉情,后来这里就被人们称为爱情圣地。很多情侣都是慕名而来,在此合照或举办婚礼,以宣誓自己矢志不渝的爱情。但这更吸引我的是那悬崖下永无休止的波涛和一望无际的海洋。我们走一路看一路,总觉得看不够!

站在崖边,看着一波一波的海浪接踵而来,想象当时那对恋人对爱情的至死不渝,心情也跟着澎湃起来!

情人崖里的发呆亭,这算是巴厘岛的一大特色了,像WC一样各景点必备,印尼的男人们真幸福,没事儿就到发呆亭来发呆,聊天,混日子!

在美景前,臭美才是正经事儿!

可是,说好的猴子呢,我俩走的路线连根猴毛也没看着!已经准备好被泼猴折磨了,哈哈,没看见当地一霸有点小失落!

离开了情人崖,下一站是著名的蓝湾度假酒店,我们在这被安排了一个下午茶,坐这儿吹着海风,避开阳光,喝着咖啡红茶,感觉好极了!

这是我一直期望来到的地方—玻璃教堂:白色的教堂,伫立在蓝天大海面前,显的那么干干净净!难怪准新人们都选择在这儿喜结连理,在这种情境下结合,一定会终身难忘的。

令人垂涎的无边泳池,看着就相当爽!可惜我们只能拍拍照,不入住蓝湾的客人是禁止进到泳池的。看着这些老外在泳池里无比享受的样子,真想也一头扎进去算了,管它呢,哈哈!

我们报的是纯玩团,无购物店,但是来了巴厘岛不买点儿咖啡,是不是太遗憾了!这是我们要求增加的一个点,70咖啡店,先听导购介绍三种咖啡:母豆咖啡、公豆咖啡还有猫屎咖啡。其中猫屎咖啡是最好的,没错,就是猫的排泄物,想想有点恶心,但是这种咖啡真的非常香,也奇贵,是巴厘岛特有的麝香猫吃掉咖啡豆后排泄出来的产物。我俩临走时买了点儿母豆咖啡,但到现在还没喝呢!

猫屎咖啡的标本

品完咖啡,Iwan为我俩安排了LULU精油SPA,在第一天做这个按摩真的相当舒服and解乏,服务五颗星,这是最心甘情愿给小费的活动。老公给了双份,大款!

按完都不想走了,还想按一遍,哈哈!

最浪漫的海边餐~金巴兰

浪漫第二站:金巴兰海滩,光坐在那看日落,就浪漫至极!为了不负这美景,我和老公各种凹造型,真是醉了!

海的不远处,就是登巴萨机场,不时的有飞机起落,想是有多少人要一睹Bali的风采,这个一直被上帝恩宠的地方!

这就是著名的烤苞米,5rmb一个,有点儿甜甜的,但没有东北的苞米长的饱满,味道一般!

人们在海边拍照,聊天,看海,品尝美食,放松身心。。。

不认识的小两口,看见可以下载照片哈!被我拍的多有意境!

临走时拍了一张远景,这样的夜色,要不是怕伊万等急了,真想再多呆一会儿!

Day 2:蓝梦岛出海!

第二天的行程是蓝梦岛出海,我俩早早吃过饭就出来溜达了,今天有点阴,我此时真渴望来点儿阳光,哪怕就那么一束!

看我俩还在这美呢!没注意到身后的乌云悄悄上来了!

开始哗哗下了,天阴到不行,乌云又厚又密,真害怕不能出海了!看看我拍的云和雨,一点儿不夸张,我当时就郁闷了。

躲雨的时候,老公无意间拍的,很喜欢!

等了十多分钟,天竟然有点放晴的意思,真假啊?

就是这束光,给了我希望!哈哈,天晴了!

雨后彩虹,七色光,漂亮!

已经到达码头,心情随天气立马转好。我身后就是著名的银快号,乘着他到达蓝梦岛大约四十分钟,建议在上船前吃一粒当地提供的晕船药,很管用,我去的时候吃了一粒,但往回返的时候忘吃了,老难受了!

看远处的那片浅蓝,我们都雀跃了。。。

蓝梦岛,可以在平台上看海景,也可以免费玩儿很多项目,而且是无限畅玩儿,其中最喜欢的是香蕉船和海上滑梯。海上滑梯玩儿一次喝一口,不能多玩儿,哈哈!在坐香蕉船的时候,我和老公合唱了几句妹妹你大胆的往前走,直呼过瘾!后悔没留张影!

海上滑梯

老公喝多了,哈哈!

至于浮潜,要看海浪大小,我们赶上浪大,摸着绳子根本不敢松手,一不小心就被浪冲走十多米,所以一定要注意安全!安全第一,安全第一,重要的事情说三遍!

玩儿够了之后才发现没带浴巾,能不能不闹,只好风干了

下面的鱼都是在船底的玻璃船舱拍的,真希望能深潜一次和它们来个亲密接触。

浮潜基本看不到漂亮的鱼和珊瑚,近海处的珊瑚都是死珊瑚,如果有充足的时间,建议考一个潜水证,可以又学又玩儿,性价比还高!

玩儿完了海上项目,还可以坐船到岸上的村子看看,斗鸡,飞镖,保龄球,沙滩排球,累了就在发呆亭发会呆。。。

全程使用IPHONE 6 plus和MOTO X pro拍摄,其中不清楚的都是MOTO,哈哈!

层次分明的海水,至今还很想念!

这是上船前必拍的一张,留念!

蓝梦岛回来已经是傍晚了,来一张 LexingtonHotel 的大堂,还挺温馨的吧!

海上活动似乎不过瘾,我俩又跑到酒店的露天游池玩儿了一会儿,没想到又发现了新景色!

至此,第二天行程结束!

Day 3:海神庙&阿勇河漂流,爽翻!

早起看海。。。

我们来的时候,冲浪的歪果仁儿已经回去了,要不是呆的时间短,真想也学一下冲浪,感觉真酷!

今天的第一站:海神庙

著名的“海-神-庙”:海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。它坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。但非印度教徒不能进去,只能在潮退的时候观赏庙宇。

他就这样被神冥一直保护着,好神秘的感觉,有种想进去看看的冲动。。。
无奈今天的太阳实在太明媚,快被晒晕了,我俩只在这呆了二十多分钟就躲进车里吹空调了!

下一站,阿勇河白水漂流

这个阿勇河白水漂流是我们加的自费项目,每人65美金,全程两个小时左右,换上救生衣,拿上船浆,走长长的台阶下山,然后开始漂流。水流不是很急,相对来说是很安全的,在平缓的地方大家一起划,有急弯的情况跟船的教练会喊停,然后提醒你抓紧船绳。教练还会把船划到瀑布下让大家湿身,很爽!阿勇河两侧都是耸立的高山,山上长满了热带植物,在此间穿行,有种探险的感觉,是非常值得一玩儿的。

这是我们的跟船教练,长期的工作经验使得我们漂流的过程又刺激又安全,但还是保持着当地人的传统,漂流前会向着大山祈祷,我们也跟着拜了一下,入乡随俗吧。

漂流完要往山上走一段长长的路,带着帽子带着桨,是真累呀,腿差点儿没抽筋儿!然后就是这样的一辆小突突,再把我们拉回起点。一起同坐这辆小突突的游客来自天南海北,但都是中国人,一起侃侃大山,初次相识却倍感亲切!

等突突车的时候忽然发现一辆敞篷车,和司机心照不宣的一起坐上了,哈哈!合个影!

Day 4:自由活动,没想到是玩的最舒服的一天!

我们行程的最后两天住的是茵那普瑞酒店,这是一座拥有私人海滩的五星级休闲度假酒店,坐落在Nusa Dua海滩,面向美丽宏伟的海湾。我们住的房间内部其实没有很豪华,但是茵那普瑞主打的是酒店的公共设施,包括公共泳池,私人海滩,餐厅,酒吧,健身房等等,即便在酒店呆上两天也不会觉得无所事事。

海与酒店的直线距离就是你看到的这么近,完美!

纯净的白,从巴厘岛回来后,我开始喜欢上了白色!

当地有名的红星啤酒,橙子味,度数也不高,很受欢迎!

晚餐,翻出从家带来的零食加上在当地买的啤酒酸奶,该吃一吃了,给皮箱倒点儿地方

第二天一早,酒店内外乱逛!

老公原来最怕水了,来这儿竟然自愿偿试学游泳,赞一个!

这是海边的另一家酒店,我们各种游走参观,风景如画般!

开始在海边疯。。。

在海边,点上一个大椰子,服务生会给椰子一个浪漫的变身,情调马上来了。。。

Day 5:The last day,say bye !

早起看日出。。。

每每看见这张,就感觉有一种新生的力量在萌发。。。

回来补个觉,先发个床照

国五的早餐就是高大上,品种很多,吃到撑

拿了所有行礼,去乌布皇宫-乌布市场-库塔海滩-机场

脏鸭餐,一般,更喜欢北京烤鸭!

乌布皇宫,真的不是我懒,太小了,可拍的也就这些了!

据说这是巴厘岛最大的发呆亭,果真都是男子在这里。

乌布市场很热闹,好多小巷子,卖各种特色纪念品,这个当地的小伙子非常热情,边弹边唱歌给过路的游客听,唱的真不赖呢!

乌布的手工业相当发达,有三项是非常有名的,分别是蜡染,木雕和石雕,都是当地居民世代传下来的技艺。蜡染就是其中一项,现在都被商业化了,安排了门店展示并出售染好的成品和各种手信等。当地的画师用高温的蜡汁几分钟就能画好一件,动作很娴熟。蜡染村位于登巴萨西北郊,又被称为“巴土布兰”,在当地语言中是石头和月亮的意思,所以又被叫作“石月村”。我是看的攻略受了提示,早就准备好了白T若干件,不远千里背到了这儿,画一件只要给10000盾,是不是勤俭持家的好手?夸我!哈哈,也算不虚以行啦!

到库塔海滩的时候天已经有点黑了,人们都结伴坐在岸边,看海,喝酒,聊天,摄影,玩儿手机。。。

相信每个来巴厘岛的游客都会来DISCOVERY  SHOPPING  MALL

在这里买了这串红珊瑚手链,红红的很喜欢,算是给自己留点念想。

特意冲着这杯绿色的果汁来的,却卖没了,留了点儿遗憾!

马上就要离开这个美丽的小岛了,来张欢快的合影吧!伊万和司机都辛苦啦!

临别前,伊万给我俩写了祝福的话,看他认真的样子,真心祝福他能找个好姑娘,是的,他还没对象呢,哈哈!

2016年6月13日,这段愉快的旅程就结束了,在这里的每一天,都留下了难忘的回忆,我会很想念很想念。。。我想旅行是一种病,我已经被感染了,但我自己根本不想从中解脱出来!期待明年!
感谢能坚持看完这篇游记的小伙伴们,耳听为虚,眼见为实,希望你们能来到巴厘岛切身体会她的美好!

2016-06-27 15:59

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-27 16:25

美丽的旅程,美好的回忆!

2016-06-27 21:15

巴厘岛,留下许多我们美好的回忆,沙滩,海浪记录着我们的欢歌笑语!

2016-07-18 22:27

楼主定的团叫什么名字?

2016-07-21 10:03

引用 Rosemarry 发表于 2016-07-21 10:03:17 的回复:

楼主定的团叫什么名字?

回复Rosemarry:至臻巴厘双蓝岛

2016-07-21 12:18

楼主可有包车小伙的联系方式?

2016-08-24 17:27

引用 咪娅日记 发表于 2016-08-24 17:27:29 的回复:

楼主可有包车小伙的联系方式?

回复咪娅日记:Iwan  call: 082-2882-33262

2016-08-25 05:36

引用 焕然一欣 发表于 2016-08-25 05:36:34 的回复:

Iwan  call: 082-2882-33262

回复焕然一欣:谢谢楼主

2016-08-25 22:59

请问楼主电话卡在那家店买的?发个店铺名或链接可好?

2016-09-24 10:57

电话卡链接:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在【阿里旅行】发现一个旅行必备wifi产品,我们一起去啊!】¥AALSdkti¥http://e22a.com/h.0OCOcY?cv=AALSdkti&sm=024b05

2016-09-24 12:01