喜欢意大利吗 ------ 去看看, 一定喜欢!

Ejjou LV.3
2016-06-25 20:13 74/0

意大利这四个城市特色不同:
罗马,   公元前4百年----公元4百年的政治文化中心; 公元4百年到公元1400年处于衰败时期;它的特点就一个字:"古";
            给你猜两个题啊 :  1. 卡比托利欧山上古罗马皇帝宫殿遗址地面上有个八角形, 那是什么?
                                         2. 没有斗兽场之前, 那儿是什么?
            观光罗马, 需要3天, 两天不够.
佛罗伦萨:   文化艺术中心, 对于意大利乃至欧洲文艺复兴时期影响巨大.
威尼斯    :   水 show.  碰上好时候, 会有著名的电影节, 大游行什么的. 凤凰剧院也是非常好
            的剧院;    圣马可教堂值得仔细的看. 威尼斯对于意大利乃至欧洲文艺复兴时期也有
            着不可替代的影响.
米兰 :   从旅游的角度来说, 她是时尚之都; 还有全球闻名的斯卡拉, AC米兰等等

我的游记共35小段:

关注意大利之行

我喜欢意大利,她是我们欧洲之旅的首选国家,令人流连忘返。
我要感谢给我们帮助的驴友, 所以我也要学习他们写一点什么。谈不上攻略, 只是希望能给后生一些借鉴,希望他们能更加顺利、快乐!
旅游嘛,就是要放松。我们的故事就不讲究章法了,让思想驰骋,随意展开它们吧:

1. 关于航班的选择:

我一月份预订了6月份的联程航班, 南京---广州---罗马; 米兰---北京---南京;联程航班的好处不仅仅是便宜, 航程的分段能够让人中途稍事休息, 避免一站式长途劳累。但是,遗憾的是国内航班不准点率实在让人厌恶!南京起飞的时间延误了4小时以上(那个航班几乎次次延误)。我捏着一把汗, 还要延误多长时间呢?我能不能赶上广州---罗马的航班呢?如果赶不上, 后续意大利之行全盘大乱!我已经汲取上次去厦门的教训, 那次航班延误了5个多小时。这次我选择的第一程与第二程之间预留了近8小时,回想起朋友关于国内航班的忠告,真是无语。回程麻烦更大, 北京---南京的航班取消了,那一天北京机场大面积取消航班。机场售票处等退票、换票排起长蛇阵;问讯处、客服台人声嘈杂;多少人席地而坐, 夜间归宿何地?茫然困惑。全部归咎于天气原因吗?不能吧, 部分飞南京桂林的航班不也在执行吗?旅行结束后有同事问我, 意大利之行顺利吗? 我说, 外面顺利家里难!要知道我们是自由行,年近六旬的人啊。我多麽希望“外面顺利家里难!”改一改, 多多赞美我的祖国啊!
我的建议是:国内段高铁吧, 靠谱。