一个人的德意志,三个人的法兰西--24天--更新到法国最后一天啦!

• 出发时间/2013-07-14

第一次出国
第一次一个人生活在德国

期待?害怕?
时间一刻不停,所以顺其自然就好

旅行时间:2013.7.14---3013.8.6

旅行地点:(德国各种城市+法国巴黎
香港法兰克福科隆巴黎慕尼黑哈瑙、埃伦塞、朗根塞尔博德、奥芬巴赫、威斯巴登、罗滕堡、维尔茨堡

旅行费用:
1.机票:(北京香港+香港法兰克福+法兰克福香港+香港北京)四程¥6820含税
2.欧铁:青年票法德通票6天€245 -----北京有欧铁公司可以现场取票,每张票€4出票费
3.签证:0
4.住宿:巴黎三人间150€\天、慕尼黑三人间136€\天、法兰克福单人间59€\天、其余时间在营地包吃包住
5.保险:平安保险b档7天大概150?,其余营地给买了

Day22 美茵河畔法兰克福
Day23 美茵河畔法兰克福-罗滕堡-维尔茨堡
Day24 美茵河畔法兰克福-香港-北京

关于签证 2013年是这么办的 现在可能已变 仅供参考吧

一.你的身份问题:作为大三学生,也就是说你是成年人但是无固定收入。签证官才不管你是不是提供户口本什么的证明谁是你父母,在他那里,只认外交部的公证,但是外交部的公证是不受理个人业务的,总之弄亲子证明的公证很麻烦(粗口省略全国人民个字)。
解决方法:首先要找到旅行社,让旅行社帮助办理,费用大概100RMB,然后就是等等等...

二.需要的材料(重中之重!!!)
1.亲笔签名的旅行护照(有效期至少还有3个月)+护照照片页的复印件一份
2. 1份完整填写并亲笔签名的申请表

德国驻华使领馆官网下载(有中文版的了)
3.覆盖申请逗留期间的医疗保险证明原件+复印件
营地一般都给咱们买了保险,只用买自己玩耍,营地不覆盖期间的,比如:营地提供7.18-8.6的保险,我7.15到申根区,8.5离开申根区,只需要买7.15-7.18这三天的。
4.户口本原件+1份各个信息页的复印件
5.机票往返预订单
我付了全款,因为听说携程那个不交钱的不太好使
6.学生证原件+学生证复印件+学校出具的在学证明(中文英文两份)+在学证明复印件
7.住宿证明(在申根国家停留期间每个晚上都要有酒店预订单)
要是坐跨国夜火车,也要订上,反正booking不是免费取消么~
8.旅行计划(交通方式预订+行程单--这个用了中英文注释)
之前去欧铁公司预付了200软妹币,得到了一个证明,貌似是我已经预付了交通方式的钱。万一,我是说万一没签下来,200还能退,直接出票就退不了了,2000+不是说扔就能扔的呀!
9.两张2寸签证照
10.邀请函原件(营地给你买保险就在那上面写着呢所以很重要)
11.申请人偿付能力证明------也就是学生最尴尬的地方 成年人+单身+没有固定收入
因为这样,所以我们只能暂时当啃老族。
我交了:
房产证的复印件(就是说我在中国有家)
车辆什么的复印件(就是说这个车是你们家的)
父母的在职证明(中文英文都ok 注意要盖章哟)
父母发工资的银行的六个月银行流水(用身份证!去银行就能打出来 一定要用身份证,其他驾驶证、护照都没用)
出生证明原件+复印件(这个就能说你是你爹娘的孩儿)不遇上4号大浓眉这个就能说明你的亲子关系了

3.面签官的提问
我被问到的:1.你是什么学校的? 不用想 说自己学校
2.你是学什么专业的? 就说自己的专业就行
3.关于户口的问题? 根据自己的情况回答
4.你营地在什么地方? 根据自己情况回答
一个长了很浓眉毛的签证官还会问:
你在营地用什么语言交流? 答曰:英语
那么请用英语介绍一下你为什么要去当志愿者+描述一下你的行程?
这个问题请用口语考试的态度来回答 要够积极、理由要够充分。

然后如果你的材料齐全,面签官就会让你去快递交钱(33软妹币),要先去快递交钱哦,之后再去交签证费(0.0EUR 0.0RMB)因为我们是志愿者,之前签证官会把邀请函拿到里面的头儿处开一份证明不用交钱。
然后大家就在家坐等EMS吧~~~
加油哟!!!~~~

惊心动魄精疲力尽的第一天

由于diaos的本质---没钱,所以没有选择直飞,而选择的国泰航空,先飞香港再飞法兰克福,全程大概16.5小时,但是但是买机票的时候没有太过于考虑转机时间啊,两段飞行之间仅有1.5小时的时间差啊,对于夏季的北京机场,什么delay什么cancel都是太常见的啊...于是又diaos的从出发前两星期开始关注CX6875(北京-香港),重大发现:这个航班每天都晚点或取消,到达时间大概是11:30(第二程12点起飞伤不起啊)。倒是有补救措施,飞东京羽田,再从羽田飞法兰克福,可是咱的火车就耽误了啊!!尤其是法国高铁,订座费真是令人发指啊,座儿而已啊,一个人36€啊...总之穷diaos耽误不起,尤其还是在吃爹娘的情况下><于是急中生智,去机场排候补好吗!!??事实证明,我们是幸运的,我们的决定是正确的!!早上9点,准时到达T3,中午的候补已经没戏了...下午呢??怀着特别紧张的心情等到了下午2点...终于候补成功,我们三人一起候补上了KA909。我们买的舱位如果改签的话会收500RMB的费用,不过值机姐姐说天气不好给你们免了!哇塞人品爆发有没有啊!!所以我们就从国泰变成了港龙噻↑↑
怀着激动喜悦的心情(第一次出国><),大踏步向海关走去。谁想到了海关,我们被拦截在了三个窗口,好在这时候海关boss巡视到了我们这里,原来我们的签证没有开始生效呢,问了下一个航班的时间后,心地仁慈的boss说,下次注意签证时间,就把我们放行了。

diaos上了飞机,欣喜地发现竟然供应哈根达斯(真心第一次吃...),后来听说只有港龙供应...最让人高兴的是除了我最讨厌的香草味还有我最爱的曲奇饼干味!结论是哈根达斯真心没什么好吃的...不管你是为了装B还是真觉得好吃,我就觉得八喜的各种口味都完胜哈根达斯!!!不管怎样吧晚上吃了第一顿...此处一个悲剧的伏笔出没,当时的我搭配了牛肉和冰激凌一起而已,虽然牛肉特别难吃吧...到了香港机场,大概也就8、9点钟,由于箱子已经在北京托运了,我们就在候机楼里四处游荡,猛然发现了星巴克,在香港就相当于打了8折呀,diaos又买了一杯热的抹茶(这时候我的胃已经隐隐作痛了,所以买了热的)。

这张片儿一直都没到好么!!!从2013年7月 我都等到2016年7月了!!!好吧 应该或许大概可能是丢了吧。。。再或许是。。。外星人也喜欢,被ta拿走了T^T

还看到了机场里的祈祷室...这是为了伊斯兰么??这是登机口从48变更到了50...这俩登机口距离5米好么...在神游中登上了CX289,开始了12小时的飞行!

三人同行 法兰克福我们来了!
香港转机还遇到了挺逗的事儿,当时嗓子不太爽,咳了两声,结果华丽丽的被机场工作人员叫住,拿着枪式体温计给了我一枪吓了一条好嘛

北京香港的航班上广播是三种语言,英语,普通话和粤语,英语凑合能懂一点,普通话一点都不懂,粤语和普通话一样还是听不懂…
飞机在香港准时起飞,此时我正沉浸在长途飞行的兴奋中(从来没飞过超过四小时),第一次见到前排座椅的电脑还带小遥控和手柄,于是兴奋的选择了小时后经常和文曲星对战的翻转棋,很久不玩从easy级别开始,结果当然是我赢了~!当我还沉浸在赢了的兴奋中,想继续挑战中级的时候,神奇的情况出现了,电脑死机了!!你说电脑至于么..不就是输了比赛么..就这样面对不了失败,你怎么能成功啊!咱还有好长时间才到目的地呢!你不能这样罢工。于是按下服务灯,来了一个印度裔的空少,先对我说了粤语…表示听不懂以后,又说了英语,我这二把刀的口语,愣是不能说清楚电脑死机这事儿(只能表达这电脑不能运转了,具体是怎么不能运转我解释了半天他还是不懂),最后他突然说了普通话,世界不然亮了对么!!不,其实是你想多了,当我说触摸屏没反应的时候,印度裔空少回答我说:“不好意思,我的普通话词汇量不多。”我我我真是没法交流了。反正到了最后,解决方法是他从后台帮我选我想看的电影(疯狂原始人)然后我就不动任何地方,看就行了。你以为这就完了,还差的远呢!…要看电影,先要看5分钟左右的广告,没法跳有木有,然后在正常播放5分钟后,电脑有死机了!!于是来来回回,我大概看了5遍广告。整个机组成员轮流来问我,怎么样啦,需不需要帮助啊,貌似就连副机师都来了!我觉得竟像是被问候了祖宗十八代一样度过了很神奇的1小时,最后的最后,我终于看到了疯狂原始人,你以为这就是结束?还有一段距离…这电影是日语配音的,还没字幕,连英文字幕都没有!!就能偶尔听懂几个长听到的词汇,剩下的就靠我强大的想象力了。还记得上个航班吃的牛肉加冰激凌么,他们开始强烈发挥威力了,n久时间不坐飞机,我的老毛病又犯了——晕+吐。我特别害怕呕吐,就一直忍一直忍,过了n小时,我实在是受不了了,抱着呕吐袋,冲向厕所,然后吐了…还好米米在身边,要不眼泪一定就下来了><
貌似之前飞机上又提供了晚餐,是通心粉,我也顶着吐意吃了…又过了大概9小时(没想到竟然这么久)早餐又来了,来德国就选香肠的好了。总之我最喜欢的是沙拉,其余的不评论了。

感觉上的第二天 科隆半日游+巴黎找旅馆到天黑

下了飞机入德国海关,一个小屋两个人,各管一条通道,我前面是中国的一对中年夫妇,被怀疑有移民倾向,但他俩英语又不好…耽误了特长时间也没过去,旁边通道的留学生看不过去了就充当了翻译…而负责旁边通道的那个海关帅哥一直笑笑笑,真的不夸张,说他笑成一朵菊花绝对不为过!反正最后我们三人顺利出关。在法兰克福机场,为了补充之前消耗的体力,买了一个笑脸的甜点,吃完感觉顿时也可以微笑了。于是去了行李以后就去了和机场无缝接驳的机场火车站,开通欧铁通票~工作员大妈特热心,不光帮我们打印了车次还推荐了最适合我们做的车。

传统食物,并不记得叫什么了(应该说根本不是不记得,是从来都不知道叫什么),非常的咸,不过也非常便宜,当时1.89欧可以买仨

在国内买了火车通票,在机场开通以后,就直接能做ICE啦,不知道是不是因为太快,耳朵不太舒服。在国内做高铁的时候耳朵也不是很爽,然后发现原来我国的一部分高速铁路技术是从德铁进口的。
法兰克福机场火车站和候机楼几乎是无缝接驳,跟咱们的机场快轨不一样,人家的火车可以开到别的城市。不过这个车站里找厕所可真是让人忙翻了天了。

Koeln HBF 很喜欢这个车站,想出口的反方向走,可以看到科隆大教堂全景哟!

德国的火车站名字非常有迷惑性,什么xx东站、xx西站、xx南站、xx北站,从一个不懂德语的外国人看来,全都是xx站好嘛!!!!
这就是科隆主站前一站路过的铁桥,上面满是小情侣们爱的见证,不管以后都分没分,总之你们的锁都挂这桥上了!
这桥呢还有个特别恶俗的爱情故事,大小姐和小兵儿,具体请自行去百度吧~!

喏 教堂全景 没骗你们吧~!

科隆明信片来一发 桥下面一走车 这桥就颤 弄得我晕晕的。。。

香肠配黄芥末,绝了!!!!

出了车站大概上个台阶就能进教堂了,拖着行李不好进去,于是我们就俩人看包,一个人进去参观,轮流。教堂东南还是什么方向有一块彩色玻璃和别的地方不一样,是彩色的马赛克,调整了相机的好几档才照出来它的样子。出来的时候貌似还看到了身穿红衣的主教么..?长的特别正!!

拉着旅行箱走科隆,选择来科隆待几个小时的原因是订不到法兰克福巴黎的高铁票,而科隆可以订到,而且科隆法兰克福只有1小时的火车,买了欧铁通票的我们自然不怕多坐一点车啦,plus 科隆科隆大教堂呀 有古龙水呀!

不管你爱不爱,反正我很爱,重复一遍,我非常喜欢收集从世界各地寄给我的明信片
明信片就像是一颗一颗的时光胶囊,邮戳记录了时间,图片记录了地点,而上面的文字就是当时人物的心情和感受。
说的好有哲理,好喜欢这样的自己,哈哈哈
依旧明信片,寄回家~(收到——正确的说是从某不良习惯的邮递员手里夺回来的!)教堂外的台阶上有很多晒太阳的人,最有特点的是一个身上有一只耗子的卖艺的?,不管他.我们到了大家经常照相的地方,像我这种diaos呢就是最老土的游客,当然要照相啦~三人合影只能请别人帮忙,就算在国外,你也不用发愁语言问题,到处都是中国人,一抓一个准,在千叮咛万嘱咐一定要照全后,他照完了并保证照全后,我看了照片。可能是他的眼皮太紧吧…特么教堂被横截了3分之2没照上啊!时间紧任务重,我们向4711香水店出发,科普一下好啦~4711就是著名的古龙水。有的味道女生我觉得也能用,很好闻的。门口写着,最低消费32€(我是这么理解的)于是diaos的步伐停止在了4711门口,照相and走人~到了隔壁街上,发现了一家糖果专卖店,我会说一根棒棒糖就0.3€嘛!!当然要买啦~这一逛就到了下午,我们可一直都是拖着箱子呢啊。因为不舒服,我的眼睛都变成兔子眼了,特恐怖啊啊啊。找了一家意大利人开的披萨店,歇脚+吃午饭。每块披萨3€,现烤,三种口味,salami、吞拿、蔬菜,三人三种正好~味道真的不错!!

大名鼎鼎的古龙水 4711,味道有的还挺适合女生的,由于貌似进店最低消费32欧,所以我们这群diaos还是看看就好吧!
传言4711还能喝 不知道味道和崂山白花蛇草水谁的味道更胜一筹

穷学生有幸在哈瑙体验了一把,然后就没有然后了

匆忙的科隆巴黎走起!~
在下午4点,终于坐上了法国高铁TGH9472,据说时速特别给力!但是太累的我们都睡着了。我会说就因为睡着了,我错过了比利时首都布鲁塞尔么T^T好吧,其实我也是曾经去过比利时的人了……
晚上8点,睡的不太醒的我们到达巴黎北站,还没出去就遇到一人说要把票送给我们,当时不知道是地铁票啊!要知道我一定就要了…怂孩子还是拒绝了那个人的好意。开始了长达两小时的寻找hotle clauzel之路。巴黎租车司机,你真的可以识别法语么!!m开头有好多单词呢!您别瞎指路好么!于是我们走了第一次回头路,方向根本就不对。巴黎地图,你能把标识出来的街的名字和现实中的对应起来么,人家走路向前看,我们走路360°看,我们不是猫头鹰!没那功能为了找街牌把各个路口的楼上疯狂扫描…巴黎人,您们能不能稍微靠谱一点,东南西北分清再带着来自远方的小朋友走…于是我们在长的都差不多的巴黎迂回前进。中间路过了一个长的想雅典神殿的地方,求科普啊,在第九区。终于在天黑之前,找到了旅馆,check in~那电梯小的,估计胖子只能爬楼梯了,容积=我+箱子=满了,上到了接近顶楼,这时候天已经渐渐黑了,透一下气,却发现了彩蛋!!圣心大教堂就在我们的窗外!!晚上配上打灯效果,特别特别的圣洁。这旅馆还有一个好处,就是离家乐福不远,离地铁Avens?站也不算太远。虽然条件简陋,对于长途奔波的人来说,这足够了~

感觉上的第三天 暴走巴黎 圣心+铁塔+凯旋门

我是个非常不认床的好孩子,在7月的巴黎,没有空调没有电扇,又不能开窗户的旅馆,我也能洗洗就强睡了。我会说真的那时候的巴黎真的特别特别热么!以至于晚上睡觉躺床单上,盖得也是床单…暗自庆幸一下从家拖了一个床单出来,床单君,爱你哟~~至于为什么不能开窗户,因为我怂呗,看网上说北站附近很乱,但是我就住在这里啊,虽然接近顶楼,也没什么钱,但总有一种不安全感…第二天因为有了床的滋润,大家都是充满电的小机器人,8:30就出发了~!天气给力有没有,PM2.5byebye。清晨的巴黎第九区,除了垃圾车在路上风骚(噪音其实挺大的!)剩下的只有一堆根本就没起床的懒蛋们的重型机车。人脸识别特别没有障碍且非常不路痴的我在偌大的巴黎竟然对各种路都记不住,真相只有一个,所有的楼长的都一个样子…颜色、层数,傻傻分不清楚。顺带着吐槽一下巴黎的排水系统,你看咱们大北京,好歹也都有排水沟对吧!人家超级国际大都市巴黎,连这个都省了,污水,那都不是事儿,直接在大街上沿着海拔高低的变化,顺势流着流着,各种污水小溪…路边的鱼店还没开业,猫鼻子闻到了非常非常重的海腥味,鱼店小哥穿着橡胶裤子正在码冰,下次去租一间公寓就能自己做饭咯~~!小哥等我去买鱼哈~~!不是说在旅馆就能看到圣心大教堂嘛~我们就沿着看着的那个方向凭着感觉走,明明在远处还能看到呢,越走越看不到了><而且圣心大教堂在蒙马特高地啊,所以各种爬坡各种爬楼梯啊,路上还遇到了一个地铁站,当时怎么也没想到,这个地铁站会成为每日报到的地方。爬了不到半小时,终于非常确认,我们走的路可以到教堂,高高兴兴参观去~~国外各种教堂景点大街上都有很多卖艺的,简直都是大神,diaos表示好享受,免费听各种现场版~~进教堂的时候,一对老年夫妇走在前面,爷爷牵着奶奶,眼神各种温柔,这样的爱情或许早就没了diaos我年少是期待的感觉,现在的我却觉得,牵手、陪伴这种来得比什么鲜花巧克力更暖心,毕竟花会枯萎,巧克力最后会变成shi,而最终留下的是那个人啊!教堂外侧有一个雕像,是一个人儿,是谁呢,我猜应该是耶稣基督耶和华,我们研究了半天他的手势,并纷纷用自己觉得的手势跟他合影…三人合影呢就要借助别人的力量的,这个时间,大多数中国旅行团应该还没起床,找中国人就比较困难了,转眼间,出现了一群韩国小哥。顺势介绍一下我们三人团队组成:米米(韩语担当——照相好帮手)、乐儿(法语担当——问路一级棒)、diaos我(英语担当——三明治都解释不清楚…)。回到照相的问题,个人觉得韩国小哥们都挺友好,照相水平很高!(一路上请了n多人帮照相,韩国小哥的水准排前三了)。就在我们和韩国小哥道别后,发现一个神奇的东西——蒙马特电梯。法国人是有多懒…电梯爆满啊,而且神奇的是电梯使用的票和巴黎地铁票一样,1.7欧一张(尼玛好有钱啊那些人…)我们买了10张so会便宜一点。沿着电梯旁边的路走,我才发现,刚刚进来的地方尼玛不是正门啊!而且在台阶的二层还有一个水池,那个水池的水这个清澈这个蓝,看着就像能喝一样,走进一看….尼玛瓶子还漂在水面上呢。网传蒙马特高地会有黑人绑小红绳(不了解自己去百度一下),结果真的有啊!据说是团队作案,黑人一个个人高马大,跑一定跑不过人家,打更打不过了><唯一的方法就是…仨人抱成一团往门外冲!!!结果当然是成功的!!!不是因为跑得快,是因为有傻帽老外已经被“害”啊。回来之后才知道巴黎那个“爱墙”就在圣心大教堂不远,结果赤裸裸的错过了…还有那个地铁站,到底在哪里啊!!!最后我们还是去了之前早上路过那个好么…下一站著名地标,旅行团必去!埃菲尔铁塔,地铁到达。依旧是网传,说什么巴黎地铁特难做,弄得我心慌慌啊,结果根本不是那么回事儿好么!人家就是车稍微旧了一点,没空调自然风而已。我承认,在没有空调的夏日早高峰(虽然跟一号线没法比,但也真的可以说是摩肩接踵了!而且我一直不知道为啥会赶上早高峰…)外国人那股味道真的好重啊,我说的不是香水味,你们懂你们懂….不用香水还能活么…..!(不能!!别人就不能活了)在凯旋门地下转车,中午12点左右看到了铁塔哟。在离铁塔还有一段距离的地方有一个日本文化交流中心似的地方,抱着一颗好奇的心进去了,还看了3边关于印刷术的科普片,日语配音法语字幕,在这种恶劣的条件下,奇迹般的竟然看懂了大部分,不过到这里最重要的一个目的之一也有去一次W,diaos表示卫生很好而且免费。

晨光中的巴黎

巴黎地图差评,找预订的hotel用了两个多小时,到地方都晚上10点了。从照片看,我们住的地方离圣心不远,也就是说晚上不是很安全的九区。那时候年轻,不知道有离线地图这种东西,也没想在国外用手机流量,那时候还不怎么流行随身wifi吧?反正我就一直都用纸质地图,超级享受的一段旅行,现在想想,谁能真正的放下手机,不查美食,不定位找地图?

我们住在酒店的最高层,对面的楼里是当地住家,从来都没想过喵咪可以放养,好可爱啊

清晨的巴黎,空空的街道,未知的路,寻着圣心的方向走,连地图都不要,分不清方向就找路人问问,这就是我喜欢的方式。
在路上看到好多重型机车,没想到法国男银竟然爱这口儿,可是为什么没看到猛男!差评!
上图的走的我四脖子汗流,热成狗了好不!

飞机划分过的天空,圣心角度的巴黎~!

魔鬼or狗狗 通通不许进

看了各种游记里的圣心大教堂,发现我们是晴天去人最少的~为啥捏?因为我们起的早!
入口处有传说中绑小绳儿的黑人,不过我们走的不是寻常路,是从入口出去的,看紧自己的包包和手腕,跑!!!成功躲避被“打劫”

原本这是一次window shopping
可爱的店员,送来了咖啡味道的马卡龙试吃!满满的幸福啊!
印象里甜度刚好~

右手边有一个日本文化馆,里面的影相是日语解说法语字幕,撸了三遍以后终于懂了,虽然既不懂日语又不懂法语的。。。
外加顺便还能上个免费的toilet 你懂得咯~

无处不巴黎,无处不铁塔,处处浪漫~

前菜是xx肉糜,油腻口感,我爱酸黄瓜
煮菜是冒血牛排+薯条 我永远都会记得那个帅哥waiter看到我把他们所有番茄酱都吃光了的表情。。。
甜点是冰激凌 我最不喜欢的两个味道 香草和草莓
景区边上 昂贵的一餐,不法国,不浪漫,不开心

慵懒的午后,躺在草坪上,期待一场艳遇,结果连梦都没做成

期待有个人可以一起慢生活,在铁塔下吃土,kiss
你猜上图这俩亲了没~?

这可是货真价实的定位啊,身在塔中不知处,步行到2层的学生票,3.5欧,不得不说,真的是锻炼身体的好机会。

人工爬上了669级台阶,感觉整个人都废了,当晚会酒店,我如老年人的膝盖肿了。。。肿了。。。!!!

骑白马的不是王子,还收费,而且价格不菲!

来一张胖胖滴铁塔,看着可爱,爬上去就不浪漫了!累成狗!

开始说免费的 我天真的小伙伴就信了,后来竟然要20欧,简直是坑爹,还说我们照照片了,我们照了可以删好么!跟中国穷diaos坑钱,先跟中国混几年再说吧。。。虽然最后我们人数压倒获胜了,但是挺败兴致的

从埃菲尔铁塔一路走来~

巴黎小皇宫,好歹其实咱也是学过一丢丢法语的人儿,petit是小的意思哟~

传说中非常有名的马卡龙店,由于在香街上,游客特别特别多,表示没有购物心(zi)情(jin),得写的矫情的不要不要的才有人看吧 哈哈哈

适逢法国人民国庆的后一天,车流量啊人流量啊跟我大北京一样一样的,看他们堵车,心里有种说不出来的快乐←什么人这是。。。

香街上的红绿灯最大的作用就是给游客们照相用的吧!这个设计爷喜欢!

证件照总是要来一张的!要不怎么好意思说自己来过呢~

啊啊啊 这个un jour我也认识! un 数字一的意思 jour 就是天 法语小课堂开讲咯
one day小说的中文版翻译的非常烂,看着感觉女主有些矫情?
继续法语小课堂 那我们认识了jour 北京好多地儿都有的多乐之日 Tous les jours 其实就是每一天的意思

感觉上的第四天 卢浮宫-巴黎圣母院-夜火车到慕尼黑

自从白天喝水喝了100人民币,发现酒店旁边有一个家乐福 对 家乐福是法国滴。就在家乐福买了salami和酸黄瓜,还有桶装牛奶和水,超级便宜好伐!然后就开启了每天都要吃salami的模式。。。酸黄瓜两天吃了一瓶子,简直停不下来!

短暂的巴黎之旅就要结束啦 来看看我们的小屋子吧~就这间 2013年的时候230欧两晚!好在我们有三个人一起分担~
地铁嘛不近不远,门口有家家乐福,这个房间可以看到圣心大教堂,具体的到booking上看吧~

此时是近几年我最最最瘦的时候,一个人+一个箱子,电梯满了满了!!!要赶上一个外国大胖子,他的箱子只能自己按电梯了。。。

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-27 12:48

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-06-27 12:56

引用 appie丫头 发表于 2016-06-27 12:48:07 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复appie丫头:一共1.2w吧 在营地吃住都免费的说

2016-06-27 13:29

引用 carol__love 发表于 2016-06-27 12:56:05 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复carol__love:谢谢~看到这样的评论也让我有动力继续更新完这24天的行程!还有8篇游记还没往上搬 哈哈哈

2016-06-27 13:32

很棒!期待未来有一次自己的德国之行!

2016-06-28 10:10

引用 ZhanGYu 发表于 2016-06-28 10:10:44 的回复:

很棒!期待未来有一次自己的德国之行!

回复ZhanGYu:希望在不久的未来实现哦~

2016-06-28 18:55

引用 丝儿Azalean 发表于 2016-06-28 18:55:33 的回复:

希望在不久的未来实现哦~

回复丝儿Azalean:谢谢,一定!

2016-06-28 20:31