遇见日本之大阪篇

2016-06-25 20:43 1054/7
  • 出发时间/2016-05-16

Day8 大阪

大阪城

大阪城,位于日本大阪市中央区的大阪城公园内,为大阪名胜之一,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城,别名“金城”或“锦城”,由丰臣秀吉所建造,是丰臣氏的本家所在。但后来德川家康以两次大坂之役(冬之阵、夏之阵)消灭了丰臣家,此后大坂城成为德川幕府控制西日本大名的重要据点,现在大阪城被认定为日本国家特别历史遗迹。

大阪城现在相当于是丰臣秀吉的博物馆,可以去看一看。

初于对和牛的念念不忘,我们中午又吃了一顿,真是唇齿留香。

心斋桥

在我家小李的plan里面,他就留了两个钟在心斋桥shopping,还有一个重头戏是我们要去买个大箱子,不然东西都带不回国。估计大家都不能理解,作为她那理智消费的老婆,我表示我也不能理解。结果,当然是两个钟不够了,四天王寺和通天阁都被砍掉了。其实我现在都在后悔面膜买少了。

很出名的一个广告牌,很多人都在这摆拍。

宠物小精灵中心

在这里我亲眼目睹了我家小李小了十几岁的样子,脸上那个高兴的表情是小孩子的表情,而不是大人的那种。两只眼睛像发光一样,一共才4,5个展架,他拖着大而重的行李箱走来走去逛了不下5次。好吧,你就是个不折不扣的小孩子。

梅田大厦夜景

Day 9 大阪

环球影城

今天主题是环球影城。之前在香港去过迪士尼和海洋公园,这还是第一次去环球影城,不过这种地方就是传播快乐,所以一定是我必游之地。

我们大概九点到,都傻眼了,售票的队伍特长,进场的队伍特长。所以大家一定要提前在某宝上买票。我们没有买优先票,因为5月是淡季,而去的当天是周二,重点是市面上的优先票都不能覆盖我所有想去的,而且还特贵。所以决定省下这一笔。网上说不能带食物进去,其实也没有查,且里面的东西也好吃不算特贵,建议大家都是多少可以带点,也试试里面的小吃。

这是个大人小孩的欢乐的天堂,一出车站就可以感受到快乐的气氛,绚丽的色彩,宽阔的街道,精美的商店,整个风格都大变。这些商店到晚上都会在营业所以可以晚上出来再逛。

如何一天之内在环球影城里面玩尽可能多的地方是个技术活。所以要先确定最想去的一定要去的几个地方,哪个地方跟哪个地方连得近一起玩,那个地方的排队的人少可以去玩。还不要错过巡游表演的时间。

我们第一个去的一定要去的就是哈利·波特的魔法世界,它的入口是一片树林,还放着哈利波特电影里的音乐,让人有一种要在魔法中探险的感觉,整个血液都沸腾起来。走着走着就看到了打人柳和汽车的场景。再走多一下就到了活米村。那个激动都没法用言语表达。

书中和电影中的场景一一出现,前往霍兹城堡的火车。

小天狼星的通缉令,跟书中所描述的一样,是会动的。

Biling Biling 糖果店

哈利波特他们和海格最喜欢的黄油啤酒。这个不是真的啤酒,而是混着浓浓奶油的果汁。那个杯子喝光还可以花钱买走。

哈利波特禁忌之旅 是五星级推荐一定要玩的,我们排了一个多小时的队伍才能进入霍格沃茨城堡,所有随身物品都不可以携带。城堡有“邓布利多校长室”“黑魔法防御术教室”“格兰芬多休息室”和“有求必应屋”等房间,场景跟电影里一摸一样,挂在墙上的画之间也会聊天。“哈利波特禁忌之旅 以4K影像技术,让游客以飞快的速度盘旋在无限辽阔的霍格沃茨上空,和哈利波特一起打,迎面飞来的“金探子仿佛伸手可及,一起遇险,一起战胜摄魂怪,一起拯救霍格沃茨城堡。这个是可以无限玩的,只要跟工作人员说,‘play one more', 工作人员就会带你不用排队去玩多一次。所以第一次我在大喊大叫中惊险刺激了一把(特别是摄魂怪在吸收我快乐的时候),第二次我就好好地欣赏整个场景的设计和视觉感官的盛宴。

玩完出来我们都觉得很爽。我们出发去下个地方。还好大概黄昏的时候我们逛到附近,我实在是太喜欢这里了又进来逛了一遍。想当初七本小说和电影给了我多少美好的时光。

没想到我家小李主动提出要买根魔杖给我,把我感动得不要不要的。他说,让我和他一起做格兰芬多的学生。他最喜欢的角色是斯内普,但是他不喜欢他的魔杖,然后他自己就买了哈利波特的。而我一眼就喜欢上赫敏的,智慧的象征。邓布利多的魔杖也很好看,以后带孩子来买这个给他,哈哈!

灯亮起来的活米村也很美!

魔杖在魔法世界里是有法力的,园区对此也作出了设计,让顾客们有非常好的体验。这是我玩过的最赞的设计。口念魔咒,再配上动作就可以触发。大人和小孩子都玩得不亦乐乎。这两个小孩子在玩的是夏雪儿的魔咒,他们玩的多开心,也许他们相信有了魔法杖,他们也有魔法了。

此处园区共设7处可触发魔法的点,会有专门的工作人员教你。这里是施展漂浮咒。

鹰马的飞行是此区另一座娱乐设施,其飞车盘旋在海格的小木屋和南瓜田上空,可以看到从高空看到整个黄昏时候的哈利波特魔法世界。广播里还放着海格的声音。感觉很亲切。

还有一个magic show,重现了魔杖选定自己主人的场景。虽然知道那些是特效,但是还是很激动。整个魔法世界给我最大的感触居然是感动,也许这就是圆梦的感觉吧。

我们还看了交响乐的show,还有合照一张。

我们去的第二个园区是蜘蛛人区,也是超棒的4D体验,跟蜘蛛人一起打坏人,很刺激,可惜不能像哈利波特一样“play once more”。我们还参观了蜘蛛人工作的报社,生活的环境,记得好像还有漫画原稿。在纽约区的某个街道,有个很大的蜘蛛人可以合照,但是是收费点之一,不过你可以让工作人员也用你的手机帮你拍一张。

今天以玩为主,所以相机被我们妥妥地放在包里。一路上看到小吃我们都会吃,记得印象最深刻的是爆米花,可以选择普通纸杯装或是小黄人bob装。然后就会看到整个环球影城里面大家都像背水壶一样背着一个Bobo。环球影城里面主题相关的商品种类非常多。

第三个地方我们去的是小黄人园区。玩乐设施相对没有哈利波特和蜘蛛人这么好,只是一些玩游戏的小摊档和商品店。准备走的时候看到很多人分几排坐在一个类似舞台的下面。有这么多人在等着肯定有好东西看,打听了一下,是小黄人剧场,讲的是跟消防有关的故事。小黄人真是红遍全球,很多人都直接穿上了整套小黄人的服装,表演完后,都排队跟他们合照。

走到大街上又看到很多人坐在大道的两边在等着,也看到一两个工作人员在维持秩序和教大家口号手势。原来今年是环球影城建成15周年,有特别的15周年游行。彩带气球,欢声笑语,让人都不自觉地跟着他们手舞足蹈。

在环球影城怎少了惊叫声呢,坐好莱坞美梦云霄飞车的人一直在尖叫,整一天都没有消停过。我和我家小李都是属于不敢玩机动游戏的,虽然觉得可惜了点,可还是不敢阿。我们接下来去的是侏罗纪公园,玩不了云霄飞车,玩玩坐船总可以了吧。排队的时候我们还在开玩笑,要是排错,去了飞车那边就好玩了。其实挺安全的,下面有个安全网。

我们接着是去了进击的巨人园区,稍稍失望,就只有那个合照的地方。然后也错过了一场相关主题的小电影。

我们还去了JAWS亲善村和回到未来,还记得那个‘See you in the further'的口号和手势。最后,我们就迎来了晚上的大巡游,华丽的服装,夸张的表情,美妙的舞姿,一个个童话人物活灵活现。那个欢乐的气氛被推倒最高点。这个时刻只想好好享受这种极致的快乐,就只有手机拍了两张。

游行从面前走过,我知道这是我这次在日本的终点了,一场狂欢后的不舍。我一直在想在这种地方工作的人是不是会比别人活得更快乐呢,因为他销售的就是快乐啊。那是一种怎样奇妙的体验啊?小李说他是特意安排环球影城在最后一天作为一个完美的Ending。

出来之后,我们去逛了海贼王的店,小李又揽了几样宝贝回家。又是一些拿回家供起来的青春回忆。

第二天就回国了,所以我们决定去泡居酒屋,今晚可以玩得晚些没有关系。去的时候大概10点吧,隔壁屋里还有下班在聚会的日本人。真心决定日本人不容易,为了搞好同事间,上下级关系,下班都要参加集会活动,喝酒吃饭唱K,常常到深夜11点才各自散去,疲累的回到家梳洗。第二天六七点又容光焕发地去上班了。

居酒屋是要收10%的服务费的, 而且小菜也不是免费的,虽然好吃,但太贵了,就是上面那个3个小碟子的小菜。

第二天再机场大家都在买免税商品,小李说会回国之前要去再吃一个日清的泡面。买了回来之后激动跟我说跟机场里面的跟便利店的一样价格,一副决定神奇不可相信的样子。然后,在他吃的时候我没忍住过去吃了一口,然后他就一直在我旁边说留点给我留点给我。我白了一眼,那你再去买一个啊。结果那人就果真去买了。

后记

出发前一直担心不知此行能否顺利顺心,得益于我家小李细致的行程攻略和日本完善发达的服务水平和治安水平,我今年的四个愿望之一,度一个满意的蜜月完美实现。此外要特别感谢互联网轻旅行U瓣旅行整个过程中为我们提供的咨询,办证等服务。

日本的各种各样的好和先进,国民素质的高就不在这里说了,有机会的大家可以出去感受下,也许回来后你改变了你的想法或者变得更加地爱日本

再见,日本,我也很好奇下次见是几时,那是你我又会变得怎样。

日本的迪士尼看起来很好玩呢

2016-06-27 11:47

引用 Julia 的文字:

怎么实现魔法的效果啊?

2016-06-27 11:48

引用 Julia 的图片:

这不是那个进击的巨人吗,太棒了

2016-06-27 11:49

想询问下 哈利波特奇观之旅 适合老年人玩吗 4D的速度快吗?有没有悬空或者急速失重的?

2016-06-28 11:50

不适合,体验比较刺激。

2016-07-08 16:02

引用 沐溪 发表于 2016-06-27 11:48:09 的回复:

怎么实现魔法的效果啊?

回复沐溪:个人觉得应该是紫外线探头探测到一定的运动轨迹。

2016-07-08 16:03

引用 沐溪 发表于 2016-06-27 11:47:13 的回复:

日本的迪士尼看起来很好玩呢

回复沐溪:这个是环球影城。

2016-07-08 16:04